伊莉討論區

標題: 過年期間,會要求還未結婚的另一半一起回家過年嘛? [打印本頁]

作者: isfinal009    時間: 2018-2-20 05:40 PM     標題: 過年期間,會要求還未結婚的另一半一起回家過年嘛?

我家堂妹的男朋友,大年初一就跑來跟她一起過年

感覺現在男生都很會做場面跟女生

也算是打好關係喔

作者: boy705525    時間: 2018-2-20 05:49 PM

男女朋友過年串門子很正常
要打好關係
也讓彼此的家長知道這個人 
家長瞭解子女的對象是如何
過年評鑑 過完年論斷
好的就ok 不好的就要你過完年分手了

作者: bluewoodwood    時間: 2018-2-20 06:21 PM

看看是不是適合囉
重要的
作者: jay10258    時間: 2018-2-20 06:24 PM

關係穩定的男女朋友~
去拜個年是一定要的!!
作者: kilo2008    時間: 2018-2-20 06:28 PM

我覺得 我甚至還願意去 女方家過年哩  大家開心最重要
作者: zmbwqv    時間: 2018-2-20 06:29 PM

作者: ai4035ai    時間: 2018-2-20 06:39 PM

當然求還未結婚的另一半一起回家
作者: byronhugo    時間: 2018-2-20 07:13 PM

過年到對方家拜年還不錯啊

作者: 呆呆呆的我    時間: 2018-2-20 07:51 PM

如果家人不計較應該是沒關係
作者: Benewk    時間: 2018-2-20 07:58 PM

作者: dcboy1223    時間: 2018-2-20 08:00 PM

當然會 讓大家看一看 只怕女生害羞
作者: hashohasho    時間: 2018-2-20 08:04 PM

有時間可以阿 必經如果以後結婚都是一家人
作者: tim54321    時間: 2018-2-20 08:22 PM

如果自己家裡沒人對方又有邀請的話才有可能,不然太怪了
作者: kenfirst724    時間: 2018-2-20 08:29 PM

交往穩定也有共識的話過年去人家裡拜年很正常
作者: lionfan    時間: 2018-2-20 08:38 PM

需要阿, 要先去打招呼, 給對方父母一些映像,
也要看看對方家裡是什麼清況, 要互相更加了解
作者: gungnirtw    時間: 2018-2-20 08:53 PM

其實那是心機重的表現,還沒結婚先探聽家境,還有降低後來劈腿的機會
作者: kerking    時間: 2018-2-20 09:03 PM

過年期間去送個禮什麼的應該還好
作者: ab12a222    時間: 2018-2-20 09:08 PM

我是不會過年過節跑去對方家裡拜年
也不希望對方過年過節跑來
原因啊...不婚族  不想讓彼此的家人誤會 以為是要結婚了...
我跟她都是不婚族  男女朋友的關係 也維持了六年了
作者: KAMN25    時間: 2018-2-20 09:12 PM

如果在附近縣市那很正常,而且未來如果成為一家人,先打好關係也是不錯
作者: 為平    時間: 2018-2-20 09:16 PM

作者: bibby1021    時間: 2018-2-20 09:22 PM

我的話會希望另一半來家裡拜年 也給雙方家長留下好印象
作者: a0936503684    時間: 2018-2-20 10:52 PM

看交往多少  父母是不是已經很熟了
但也不會在初3以前 不會帶
除非是只是過來打個照面而已
作者: 懶人天    時間: 2018-2-20 10:57 PM

交往穩定平時就會來串門子,說真的那種過年來拜年也不意外

畢竟未來結婚都是一家人,趁此時稍微跟對方親戚認識一下也好
畢竟中國人最重這種禮儀,你沒來可能馬上被記下缺失留下壞印象

作者: p8771107    時間: 2018-2-20 11:05 PM

很喜歡甚麼都做得出來...不喜歡甚麼都做不出來
作者: gn01867    時間: 2018-2-21 12:09 AM

如果已經見過家長~來拜個年也算是禮貌吧!!!
作者: tuexdotuexdo    時間: 2018-2-21 12:45 AM

有共識的話是可以回家看父母阿
作者: 幻夢一場    時間: 2018-2-21 08:33 AM

看樓下留言到是漲知識了
本來只是認為各自都有各自的家庭
不去沒啥關係
但這樣看來去了或許映像分會增加
作者: j03050302    時間: 2018-2-21 08:45 AM

如果穩定交往
拜個年吃個飯應該也不為過
作者: 葛歪    時間: 2018-2-21 08:57 AM

作者: lu35352003    時間: 2018-2-21 09:03 AM

這樣感覺很不錯 增進家人彼此的了解,以免嫁進來時才發現不對勁
作者: corner940930    時間: 2018-2-21 09:14 AM

如果穩定交往,不去才奇怪吧!
作者: p8771107    時間: 2018-2-21 09:14 AM

不會耶!都還沒過門,就不必了吧… 就算去了也是有風險的
作者: 3438jason    時間: 2018-2-21 09:15 AM

我覺得這樣也不錯,多接近可以讓雙方家庭多接觸孰悉,免得以後因家庭因素分手
作者: cutejim720327    時間: 2018-2-21 09:18 AM

如果能一起行動當然是最好的阿
作者: lacelot3208    時間: 2018-2-21 09:26 AM

未結婚的應該是不用吧,不然招來長輩一直問東問西也是很尷尬的
作者: jack0910333    時間: 2018-2-21 09:28 AM

啊她男友來又干你啥事

你是喜歡你堂妹嗎....!?

作者: cyclone004    時間: 2018-2-21 09:31 AM

沒有要求,會事先溝通好這件事
另一半蠻樂意到我家來的
作者: naposin123    時間: 2018-2-21 09:49 AM

原則上到男生或女生家過年都可以
作者: t928o03un19    時間: 2018-2-21 09:59 AM

我朋友也有遇到同樣的情況(有男方或是女方,都會來聊天說能不能在過年帶男友或女友回家吃飯

我回家和長輩聊一下立場問題,想看看長輩到底是給面子都ok,還是其實是反感的
我家老媽子就有說現在的年輕長輩比較沒那麼多規矩,只要有禮貌都嘛ok
但以古禮來說或是像他們4年級以前的老人家
大多條件都是
1.已經穩定交往一陣子,不用等過年,本來就有私下去對方家裡走動互動
而不是說等到過年才是初次見面,年輕人自以為是禮貌,但是過年這樣子不是很正式的見面,卻是很正式的節日,那叫唐突,建議過年有打算一起過節,那至少要先見幾次熟識一下
2.已經快有共識就算還沒準備結婚,但已經有想著對方是結婚的優先人選,才會進階到過年的部份,除了直系家屬,開始介紹老長輩和旁系長輩互動
3.還沒進入訂婚的情況(就是可以對外說是未婚但快結婚的新人),建議安排過年部份不管是吃飯還是出遊,由長輩發話邀請是最適當的;至少真的不小心不愉快,也有理在先,不是年輕人硬跟的

我的朋友某年是和我聊不知道該不該去過年吃飯(和男友是穩交中
我就說男友邀的還是對方家長有邀?她說是男友,因為他認為都有定期回去和爸媽互動,對方也對她很ok,所以才想說平日節日都有一起過,怎麼會漏掉過年,所以也想邀她一起吃過年飯
我就說妳這樣想也沒錯,但是以台人過年和小節日的重視程度本就不能相比,加上還有傳統宗教影響,他們是拿香的,想必更重視這塊;建議和男友好好聊一下,不是妳不去,而是妳很在意禮俗問題
因為畢竟妳還沒嫁,連未婚妻的名份都還沒宣告旁系親友,加上妳去了,那妳家的長輩誰來陪,他們會怎麼想?如果有個身份在,至少要做這樣的行動,相信沒人敢說妳沒資格
但如果對方真的和妳穩定到結婚就真的只差登記和證書;現在過的日子也跟老夫老妻沒二樣,但該有的禮節應對還是要有,才不會冒犯到他們。
果真那一年真的沒有一起過年吃飯;事後才得知說其實對方的親友是不希望未嫁人陪同吃年夜飯之類,會傷了女方的名聲,因為還沒嫁卻做了媳婦的事,那日後真的沒緣了,不就很尷尬

之後幾年,她又來和我討論說,雖然還沒辦結婚,但真的像我說的,變成對方長輩主動邀約了,我也替她開心說,這種邀約反而不去也必須去,因為代表對方長輩認為時機差不多,而且妳們可能也在中間做了不少功課,大家都對妳印象很好,所以也在催妳要快點變成他們的自家人
而且是長輩開口,就算旁人會碎嘴,也有底氣在。過年結束了,去關心她的初次經驗
整體來說很好也很加分,男友隔天也有和她的家人吃過年飯,互相一下。

但就是回到主題,我是認為家中沒長輩的話影響當然不大;但如果家裡還有長輩在,那真的要做點事前功課,才不會變成豬隊友吧。

作者: michelinxdy    時間: 2018-2-21 10:00 AM

一定要!!除非不想論及婚嫁..................
作者: saqwxx    時間: 2018-2-21 10:00 AM

這樣會有點奇怪吧!
那是家人回娘家...又不是朋友回
除非已經婚期已定,還可以融通...也要先看對方是否也要回娘家
作者: snoopy126776    時間: 2018-2-21 10:33 AM

看看對方意思阿,如果覺得怪,還沒到一定階段,就不會勉強
作者: jniutqoii    時間: 2018-2-21 05:19 PM

沒結婚啊 自然不能要求
我結婚了
除夕和家人過 然後初一也是
初二去另一半家裡過 初三也是
初四又回家裡過
初五去另一半家裡
基本上 都是你陪陪我家人 我陪陪你家人 互相的
作者: DQmA    時間: 2018-2-21 05:38 PM

看情況阿,有必要的話先給父母親朋好友過過眼阿,不然怎麼結婚
作者: kill487you    時間: 2018-2-21 05:56 PM

台灣的禮俗來講
這是給見面禮的最佳時間
也是好映像的表現
作者: ricky0968    時間: 2018-2-22 09:43 AM

其實只要沒有各自家庭的活動,
過來一起過年也OK,
我倒覺得還好
作者: zx647zxcv    時間: 2018-2-22 04:50 PM

其實就是趁著過年去認認門
順便跟另一半家人打個真呼
作者: plack    時間: 2018-2-22 04:54 PM

我覺得可以,如果有結婚的打算,大家一起吃飯是必要的。
作者: ssssjohnny    時間: 2018-2-22 05:51 PM

作者: no1lovesp    時間: 2018-2-22 05:58 PM

過年拜年是剛好吧如果只是砲友就算了
作者: 0910327095    時間: 2018-2-22 06:26 PM

交往很久的正常來說還是需要吧  !!

作者: michaelbruce    時間: 2018-2-22 06:28 PM

如果穩定交往中的話,這樣是很正常的現象吧!
作者: yfk866    時間: 2018-2-22 06:45 PM

作者: hsujam    時間: 2018-2-23 06:02 PM

如果是拜年串門子 這類的 當然需要阿 拉近一下兩家人的關係
但如果是過夜那種 真的要多想想 畢竟是過年 家人團聚的時候
作者: dbbvbcfc    時間: 2018-4-1 07:31 AM

多少會去拜訪吧,讓長輩認識一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!