伊莉討論區

標題: 松子青醬麵 [打印本頁]

作者: 火紅獅獒    時間: 2009-7-4 09:11 PM     標題: 松子青醬麵

[attach]21123367[/attach]
一、製作青醬

材料

巴西里、羅勒(2:1的比例)   橄欖油 少許
  無鹽奶油 1~2小塊
  起司粉 少量
  雞粉 少許
  鰹魚粉 少許

製作方法

將所有的材料放入果汁機打碎,過程中需不停的攪拌,讓所有的葉片都打碎為止。

二、煮義大利麵

材料

雙尖麵 500公克
  水 5,000 cc
  鹽、橄欖油 少許(可以讓麵Q又不沾黏)

煮法

將水煮開放入雙尖麵以及少許的鹽和橄欖油,煮5~6分鐘七分熟即可起鍋備用,勿沖冷水,需要原來的熱度慢慢讓麵達到九分熟。

三、松子青醬麵

配料

蒜末 適量
  雞肉 適量
  培根 適量
  青醬 適量
  松子 適量

簡易做法

1、 將橄欖油放入鍋中燒熱,再放入蒜末爆香。

2、 接著放入玉米粒、 雞肉、培根再以雞粉、鰹魚粉調味後放入雙尖麵,拌炒至焦黃。

3、最後放入青醬拌炒,最後撒上起司粉及松子即可。

注意

要吃到Q中帶脆的麵,一定要將麵全部炒到焦黃並立即食用喔!

作者: flfl888    時間: 2009-8-19 06:27 PM

說很簡易但什麼是巴西里、羅勒哪裡買
作者: rty5rty6    時間: 2009-8-30 05:17 PM

作者: cpc1250    時間: 2009-9-4 10:00 PM

看起來真可口~~~都流口水了!!!
去買食材回來做做看~~~~
謝謝大大的分享!!!!
幫推推喔~~~~
作者: dorispona    時間: 2009-9-5 12:15 AM

2# flfl888

巴西里頂X超市就有在賣囉~
至於羅勒~更簡單,就是台灣的九層塔啦~
味道是一樣的~

我今天在型男大主廚剛好有看到青醬的製作~
和版大有一點點不一樣~
不過我想…詹姆士做的,應該會很讚吧~
提供給大家做參考囉~

青醬:將九層塔一把、紅酒醋1大匙、橄欖油適量、蒜末2大匙、起司粉3大匙、松子2大匙、黑胡椒粒少許、少許鹽放入調理機,,打成泥做成青醬。
作者: cpc1250    時間: 2009-9-5 10:29 PM

這道菜看起來好可口噢
作法蠻簡單的
晚上來料理看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!