伊莉討論區

標題: 刀劍春秋之佛劍分說臨終詩 [打印本頁]

作者: linu6200    時間: 2013-1-6 04:48 PM     標題: 刀劍春秋之佛劍分說臨終詩

三途一斷伯牙絃,佛牒長飛五雷天,
愁看四方妖氛在,豎立雙足維道顛。
滔滔斬業斷新孽,凜凜殺生解倒懸,
浩蕩聖行由傳說,要留風雨洗塵愆。

殺生為護生,斬業非斬人的聖行者─佛劍分說不幸退場了!

這首臨終的詩,勾引著一種感動,在他身上看到一種堅持的信念,無悔的精神!

墜入無間 吾不悔
逆天之路 不由分說

沒錯!佛劍也可能再度被編劇安排死而復活
但是這首詩其實也反映了佛劍留下來的精神,身在無間,斬盡罪業的氣魄。
佛劍手持佛牒,為了維繫顛斜世道,他為普羅大眾解倒懸[苦難],拯救扶正世上的紛亂
一身正氣浩蕩,如今只能成為傳說。

佛教救世的理想 在照世明燈的詩也有類似

難定紛紛甲子年,千魔蕩蕩白陽天。
蒼天旨意著書命,諸子虔誠扶道顛。
佛燈點亮華光現,一線生機救末年

作者: chieninred    時間: 2013-1-7 12:34 AM

雖然我對佛劍分說的退場感到婉惜

今後可能很難看到三教頂峰同時出現囉

作者: some6902000    時間: 2013-1-8 08:56 PM

作者: bluegold    時間: 2013-1-8 11:41 PM

這首詩上只有一句是指朋友
其他皆是佛劍的精神
真是聖行之路 不由分說

所以快一點復活吧
但不要和葉小釵以前一樣被魔化
變成佛骨凶兵啊
作者: louis1982    時間: 2013-1-10 02:12 PM

作者: lonly0507    時間: 2013-1-10 07:10 PM

作者: ocg90726    時間: 2013-1-10 10:15 PM

殺生為護生,斬業非斬人
佛劍一死,三教頂峰就缺一角了。
希望他真能復活。
作者: z321x321    時間: 2013-1-11 02:32 PM

應該還是會讓佛劍復活
在出場.可能更大條
期待佛劍在展神威

作者: nsctu    時間: 2013-1-11 07:47 PM

再怎麼看那個妖皇都沒邪之子讓三光盡失的份量,隨便搭幾個雜妖將就把佛劍發便當,以佛劍的設定跟功績應該是佛牒揮出,妖將斷首,妖皇震退啊
照這樣下去,棄總再下凡會被地獄變一掌打飛九天之外啊,外加一句:遜咖
作者: wasami69    時間: 2013-1-12 05:27 PM

作者: jake0916    時間: 2013-1-13 01:36 PM

我相信他一定會復活的 只是這樣收不夠氣勢說 應該大絕放出來少說也傷一些大咖才對
作者: xo4cp6xo4cp6    時間: 2013-1-14 02:52 PM

恩阿....這樣子真的太逼雞了啦......
佛劍應該是會再復活....
不過復活錢應該是先來一段佛骨凶兵的過程這樣....
然後在眾人的大力奔走順便犧牲幾個跑龍套的狀況下回歸正道的懷抱這樣....
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2013-1-15 12:17 PM

我不信佛劍就這樣去領便當了
不可能 因為劍君我又從看了布布
不要因為佛劍讓我失去布布
作者: 風絕子    時間: 2013-1-15 09:09 PM

佛劍應該可以復活,他退場那種很虛,希望不要被列為武道經典戰役= =

不過他的退場詩很不錯,不輸給龍宿"退場"時的詩,下次莫非換劍子?
作者: lalalams    時間: 2013-2-15 10:33 PM

佛劍如果 復活
還是不要再出場好了
三教頂峰 還是留在過往比較好
每次碰到編劇 就要被虐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!