伊莉討論區

標題: 夢想永遠趕不上理想 [打印本頁]

作者: bboxjason    時間: 2007-9-2 01:26 PM     標題: 夢想永遠趕不上理想

作者: nita    時間: 2007-9-5 05:35 PM

有夢最美
努力一定會有成果的
堅持到最後的一定最美
加油
作者: howhowgood    時間: 2007-9-8 03:08 AM     標題: 回復 #1 bboxjason 的帖子

趕的上就不得了.不過人一定要有夢.才會活的快樂
作者: crazy_onlyone    時間: 2007-9-8 05:18 PM

夢想之所以叫做夢想,是因為在夢中才會實現的嗎?我想是因為期望自己可以這樣做到而有去做才可以稱之為夢想,如果只想這樣做而不去做只能算是空想,只要朝著夢想去做,不管結果是不是合乎理想都是非常棒的。
作者: iamnot3939889    時間: 2008-8-16 03:26 PM

理想和夢想不是一樣的嗎?你要說的是不是「現實永遠趕不上夢想」
也許是真的吧,但人生就是這樣才美好,不是嗎?
記得心理學家maslow的「需求層次論」有說
人一出生就在追求滿足
而愈基本的需求滿足時,高級的才會出現
而每當人們追求更高的需求時,也才得以有更深層的心靈超脫與喜悅
不是嗎?
而且盧梭也說過「當我們習慣於享受時,一但麻木時,就不再是享受,而失去時,反而痛苦」
所以我覺得人的夢想也許難以達至,或達至了,卻還有更高的美夢
但這就是人類真正美好的地方
因為有希望,人才會懂得去追求
反之,人若像上帝一樣,一開始就站在最高點,這反而不見得適合人類
所以有一句話說「有夢最美」,不是嗎?
作者: pucca254110    時間: 2008-8-17 02:49 AM

有夢才會有動力,有了動力才會想去完成那個夢

就算沒有完成夢想,但這中間的努力...是最美的過程
作者: a999999974    時間: 2008-8-17 02:59 AM

作者: s89307235    時間: 2008-8-17 04:14 AM

真的就是 有夢最美
也因該說 有目標最漂亮
現在有太多年輕學子 天天渾渾噩噩的過日子
完完全全沒有目標的在過活
所以 抓住你的夢想 對準你的方向 大力的發射

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!