伊莉討論區

標題: 「日本最長免費大橋」啟用 體驗步行穿越沖繩大海樂趣 [打印本頁]

作者: burton22    時間: 2015-6-30 09:24 PM     標題: 「日本最長免費大橋」啟用 體驗步行穿越沖繩大海樂趣

[attach]109468211[/attach]

新聞出處:ETtoday.net

白色的沙灘、湛藍的大海,充滿南國風情的日本沖繩,是許多人台灣客夏日旅遊的首選。除了徜徉於自然風景外,剛於今年初開通、連結宮古島與伊良部島的「伊良部大橋」,讓旅客可以騎單車或步行的方式穿越大海、自由來往於兩島間,成為到沖繩旅遊的新興景點!

伊良部島有日本離島中的離島之稱,擁有清澈湛藍的大海,複雜卻豐富的的地貌,旅客甚至能潛入藏在海中的洞穴,當陽光直射海底,湛藍的海面與深藍的海下洞穴,強烈的視覺美令人著迷,使伊良部島成為沖繩人氣觀光地。

[attach]109468212[/attach]

為了讓島嶼上的民眾生活更加方便,在當地民眾的期盼下,伊良部大橋於2015年1月底正式啟用,大橋全長長達3540公尺,在起點處設有一座通往沙灘的樓梯,讓旅客可以從下而上欣賞這座日本最美橋樑;加上伊良部大橋並不收過路費,因此也號稱是目前日本最長的免過路費大橋。

旅客可選擇步行、騎單車或自駕的方式穿越橋樑,完全無任何遮蔽物的大橋兩側,是一望無際的淺藍色大海,隨著橋樑高低起伏,視野也跟著海平面上上下下,彷彿漫步在大海之上,成為感受沖繩藍色海魅力的必去旅遊地。

[attach]109468213[/attach]

作者: jonawkp    時間: 2015-7-3 02:14 AM

這一個對我來說倒是新資訊啊...下次再到沖繩必定不會錯過
作者: vhailor46    時間: 2015-7-3 10:31 PM

作者: jonawkp    時間: 2015-7-4 04:16 PM

vhailor46 發表於 2015-7-3 10:31 PM
3.5公里,來回就7公里,用走路的話也太累了,至少2個小時,而且又沒遮蔽物,夏天會很曬,還是騎腳踏車吧。 ...

我也同意用腳踏車比走好玩些, 不過如果不是艷陽之下那風味就略遜了
作者: owlowl0212    時間: 2015-7-4 09:31 PM

不過大部分飛到沖繩的
應該都不太會再到宮古島去吧
作者: vhailor46    時間: 2015-7-4 10:43 PM

作者: s60915g    時間: 2015-7-5 07:01 PM

真的很漂亮
希望有朝一日可以去觀光
作者: Heat2012    時間: 2015-7-6 01:21 AM

光想就絕得好熱
一開始很漂亮
走道一半進退兩難會很想哭吧
作者: 夜零月    時間: 2015-7-6 12:11 PM

作者: chialf    時間: 2015-7-6 10:57 PM

作者: lin560501    時間: 2015-7-7 04:05 PM

作者: green0975    時間: 2015-7-8 11:05 AM

沖繩天氣跟台灣很像阿
很想去,但是又怕熱...
作者: redabc    時間: 2015-7-8 12:31 PM

真漂亮,不過去沖繩應該會去古宇利大橋及海中道路,謝謝您的分享.
作者: 犧牲品    時間: 2015-7-8 05:15 PM

嘿嘿嘿之後我要去沖繩辦婚禮順便蜜月~到時候可以去那邊看看啦!感覺很酷!最近才跟幸福工房討論好,確定要去沖繩,好期待啊!
作者: back911    時間: 2015-7-9 09:05 PM

好懷念沖繩喔!我已經有兩年沒去沖繩了。不過現在要去沖繩很方便,有五家航空公司可以任君挑選。

作者: vitokevin    時間: 2015-7-10 11:38 PM

看起來真消暑,真期待有一天可以去玩,謝謝分享
作者: rayere123    時間: 2015-8-12 08:56 PM

作者: glldfdd    時間: 2015-8-14 03:34 AM

作者: marrk07    時間: 2015-8-18 07:38 AM

真的好美喔,決定明年就要安排去沖繩的行程,希望有機會可以去這邊看看
作者: rayere123    時間: 2015-8-31 11:08 PM

作者: hata176    時間: 2015-9-25 11:27 AM

作者: marrk07    時間: 2015-9-29 04:33 PM

好美麗的景色,好想去沖繩玩喔~
作者: sort897    時間: 2015-9-29 07:32 PM

作者: fuckingeyn    時間: 2018-5-22 07:08 PM

伊良部大橋在橋上拍大海一定很漂亮 不過我一定不會用走的 還是騎腳踏車比較輕鬆
作者: mutsukarate    時間: 2018-5-23 01:17 AM

腳踏車比走好玩些, 一係自駕遊算了
作者: 牛肉湯包    時間: 2018-5-26 09:42 PM

作者: ufcufc    時間: 2018-5-28 12:47 AM

步行穿越沖繩大海樂趣?甚麼季節去最好?擔心夏天熱爆, 冬天風大又冷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!