伊莉討論區

標題: [福建閩清人禍 兩天火化800屍 官方稱只死11人 組圖][正見新聞網][2016/7/16] [打印本頁]

作者: wishtolearn135    時間: 2016-7-16 07:54 PM     標題: [福建閩清人禍 兩天火化800屍 官方稱只死11人 組圖][正見新聞網][2016/7/16]

[attach]115079614[/attach]

大陸福建省福州閩清縣,因政府刻意隱瞞水庫泄洪消息,居民在毫無防備的情況下遭洪水襲擊。中共官方通告稱11人死亡。災民紛紛在網上稱死者數百上千,揭露官方撒謊,救災不力,認為這場洪災是一場人禍。

據大陸網友爆料,當地火葬場在兩天內燒了700-800具屍體

網友〝葯成碧海難奔maly〞稱:〝男朋友正在做志願者,......實際死亡人數不僅僅只有幾百,他說,這兩天的火葬場不停的運死人,用的大貨車,一車能裝好多。在裡面工作的燒屍體的是(閩清)池園(鎮)的,他偷偷的說,他這兩天燒了七八百具,都是無名的,都按失蹤人員處理,不允許人進入認領屍體,就是不停的燒。〞

[email protected]�查執法〞:〝我想問下,閩清縣政府公布的房屋倒塌3144間,這3144間里的居民都去哪了,別跟我說當時洪水大雨天,他們都不在家,給出合理解釋,才能止住謠言,我是閩清人,我也希望沒有受災,我也希望那些人都相安無事。〞

有大量網友表示:村裡人人都在找家人,遍地屍體,哪有那閒情逸緻造謠?

報導還說,7月9日下午,有網友在微博發帖稱,閩清決堤電站將要泄洪,呼籲公眾往高處躲避,中新網亦有相同報導。但隨後福州政府卻發文闢謠。由於當局刻意隱瞞泄洪事件,沒有發出任何洪水的警報,亦沒有呼籲做防洪準備,閩清縣的民眾完全不知情,商店如常開門,學生如常上課。

[attach]115079615[/attach]

政府極力隱瞞泄洪消息

據中國茉莉花革命報道,7月9日下午,三名福州網友“綠光森林xn”、“天蠍女1023”、“智浩、”在微博發帖稱,福州市的三溪水庫爆了,嶺里水庫決堤,水口水電站將於17:00泄洪,每秒5000立方,水位會有更大的一波來臨,武警部隊己集結閩清縣梅溪鎮的閩清一中,並請網友儘速轉告親朋好友往高處安全地方躲避。同日,網友“最喜歡陳Chang-Xin”拍到大批武警大卡車停泊在閩清一中的操場。

福州政府於當晚發聲明闢謠:“網傳‘閩清三溪水庫爆了嶺里水庫決堤’系假消息...”。然而這三名“散布謠言”的網民竟然沒有被刑拘。

[attach]115079616[/attach]

7月9日當天,中新網報導:“今天閩清決堤是真的,但是不是三溪水庫,是谷口水庫,水口水電站是真的泄洪,但是不是17點,是19點,每秒不是5000立方,開始從2000立方,慢慢...”

不過,該文目前已被刪除。

由於當局刻意隱瞞泄洪事件,沒有發出任何洪水的警報,閩清縣的民眾完全不知情,商店如常開門做生意,學生如常上課。

7月10日洪水來臨,水位快速上漲,閩清縣的省璜、塔庄、坂東、池園4鎮淪為汪洋,當中阪東鎮災情最嚴重。

當地災民:水位上漲太快,可能有人為因素

隨後,網上傳出閩清坂東災民的一篇文章《政府你還值得信任嗎!!》。文章反映:

第一,當地救援的不及時。據我了解,從洪水來到12小時內,沒有任何對倒塌房屋的有效搜救,也就是早上10點到晚上10點這個階段,沒有任何政府人員組織當地民眾自救、搜救(反正我沒見到,也沒聽說,)。

第二,為何沒有任何通知、預防等舉措?為何這麼說,因為學生照樣補課,店鋪照樣開門。如果只有一兩個,那還能說個人防範意識不強、個人不清楚颱風威力,可是大家都這樣,代表甚麼?政府沒有通知、監督、監管,在明知道颱風有巨大災害的情況下沒有任何舉措,這是一件匪夷所思的事情!這是失職!這是對人民生命安全的不重視!

第三,為何水位漲的如此快?就一個小時,水就能衝垮中巴車、就有一層樓那麼高!速度如此之快,水勢如此之猛啊歷史罕見,這裡是否有人為因素?因為按照當日降雨圖,是不可能造成如此嚴重後果的。所以政府要造假信息。請大家幫忙轉發,天佑閩清,天佑坂東!

個人觀點:

看來真的不是1000人啦!現在降到800了~不過我還是"相信"真正的數字絕對不會超過"35"人的啦!

之前版上有不少"特定"版有質疑我前篇貼過的新聞的正確性:水庫無預警洩洪 閩清上千人死亡

甚至有人說洩洪事件沒有發生...正如同文章末端質疑的三點,麻煩請想要"闢謠"的特定版友解釋一下囉!

請記住:沒有提出任何佐證資料就指控對方是在造謠,這種行為本身就是在造謠喔!

分享幾則youtube上面流傳甚廣的影片供個位版友自行判斷這則新聞是否為真相~

1.福州市永泰縣、閩清縣受暴雨影響 部分房屋被淹
https://www.youtube.com/v/L27hAF7mHCY
如果眼尖的版友應該會發現,這個源自支那影音分享網站優酷的視頻,在1:13處出現了和版友y243633487因為質疑我前篇發過的新聞之真實性而附上的"證據"幾乎一模一樣的圖像.

所以...究竟是該視頻被人亂擷取,還是版友y243633487所分享的新聞"證據"根本就視該新聞網盜圖?(即該圖的確是來自閩清而非版友y243633487所宣稱的懷寧)

若是前者,麻煩請欲"闢謠"的"人"也提出相對佐證資料吧?(既然我提供的證據是以影片來呈現,那相對要求"闢謠"用的證據應同樣為影片來比對應該不過分吧?)

2.閩清坂東洪水突襲 樓上居民放繩救下大巴乘客兩名
https://www.youtube.com/v/n8oNUR2iyao
這段視頻可以證實正文中的第三個質疑點:"為何水位漲的如此快?就一個小時,水就能衝垮中巴車、就有一層樓那麼高!"

3.【禁聞】福建閩清洪澇 是天災還是人禍?
https://www.youtube.com/v/l5HfM1R1gGA

版上有某些特定版友總是以"某某報出品就不可信"這樣的言論試圖限制特定人群的視野...但是我秉持著"騙子偶爾也會說真話,誠實人也會說謊"的心態對新唐人這個"疑似"是大紀元(法輪功組織的新聞台)所發布的新聞進行檢驗.請問各位版友,在看過前面兩個視頻之後,還會覺得新唐人所發布的資訊完全都是假的嗎?

4.【中國情報】福建閩清泄洪上千人死亡 | 習近平為南海不惜一戰? 20160716
https://www.youtube.com/v/cAeBVab9-2U

順便在分享一下某位網友對這則新聞的分析...是否客觀中立,是否造謠?請個位版友自己定奪~

最後分享一下最近爆笑法師的"業障重+是假的"視頻來諷刺中共底下的腦殘五字輩們~
https://www.youtube.com/v/pH75p71HTII

照理說...台灣應該會是死亡人數最多的國家,因為台灣正面"迎戰"尼伯特颱風,然而台灣只有死3人~

支那面對的是被台灣中央山脈坦過的大幅弱化版尼伯特颱風.

因此可以合理推論,只要死亡人數超過台灣的3人就已經可以算是政府沒有作為了...(官煤公布資料是死11人)

到現在還一堆ㄨˇㄇㄠˊ人在死亡人數上面做文章?根本就應該連1人都不該死的啦!

可以為南海"衛國"而"不惜一戰",可是卻連最基本的"保家"都做不到...

看過這個新聞...我強烈的質疑,支那真的是強國嗎?

作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-16 08:24 PM

最後那個海濤法師最近很紅喔!到處都在KUSO他...真的、假的、暫時的...
作者: 鬼次郎    時間: 2016-7-16 09:02 PM

真夠誇張的.
身為台灣東部居民,我很清楚颱風和地震的恐怖.
當地政府甚至建商的規劃的時候,就必須考量至少能防範6級地震(完全無損)和強烈颱風.
大陸應該極少看過颱風把整排氣車吹的四腳朝天的慘況,台灣東部偶爾能看的到.
甚至大飯店特別訂製的玻璃都無法防颱,只能分割成普通大小.

這個颱風還是在台灣的護國神山的組擋下減弱相當多的情形下侵襲中國.
這樣都能造成嚴重災害,要是沒有台灣的阻擋,災害恐怕得嚴重十倍以上.
中國該思考城市防災的規劃,不然這種情形只會不斷發生.

作者: ficoool    時間: 2016-7-16 09:26 PM

作者: a5720104    時間: 2016-7-16 09:27 PM

顯然水庫泄洪就是有人為疏失
不然短時間水位怎麼可能上漲得這麼快
導致市區內中巴士裡的人來不及逃出
作者: samb9015001    時間: 2016-7-16 09:32 PM

在大陸官方說多少人就多少人,
其他多出來的會自動被消失。
作者: dkdsl    時間: 2016-7-16 09:38 PM

如果是一般颱風或水災,大家都有警覺心會防範,而且水患上漲的速度不會讓人逃不及~
但如果是水庫潰散就是另外一回事~因為人們可能連接獲警報的時間都沒有~
至於死難者多少?其實意義有多大?
反正然後就死掉!

作者: CodeMonk    時間: 2016-7-16 09:53 PM

又是造謠的,黑我們大中華好玩嗎?明明就沒有那麼嚴重,為什麼說的好像天他下來了一樣?

毛主席萬歲,共產黨萬歲。社會主義萬歲,人民萬歲!
作者: 虎甲蟲    時間: 2016-7-16 10:19 PM

滾滾洪流中!一隻巨大河蟹突然出現......
作者: ladions    時間: 2016-7-16 10:33 PM

大陸的新聞連大陸人自己都不信了...只有台灣人還會信...

好像當年大躍進時期一樣...只能報好事...不能報壞事

結果最後通通餓死...然後把屍體埋一埋就跟大家說前途光明
作者: 紫月0427    時間: 2016-7-16 10:35 PM

還好我們住在台灣,有過多的新聞媒體和新聞自由?
如果在大陸,可能還沒機會進到被算的35人名單當中吧~~
作者: crimea9    時間: 2016-7-16 11:45 PM

就是遇到這種人禍時
才要操作國家民族沙小的來轉移焦點
畢竟支那地大人多
一個地方死個千人,其他地方的人也沒感覺
壓下來,然後操作輿論
看是要寫一篇軍民一家,犧牲奉獻可歌可泣的故事
還是裝作沒事,災害只死傷34人
反正支那人民專心看央視就沒錯了
作者: tisa2147    時間: 2016-7-17 11:48 AM

恩?
他沒上來?
難道是我沒PO"人不如魚"所以沒來?
還有一件事提醒樓主
你提供的影片
他們不一定能看到
他們翻牆是要維護那道牆的
會危害到牆的東西會給他們看到?
強烈懷疑
作者: dkdsl    時間: 2016-7-18 12:08 AM

這種天災所造成的死亡應該有上百,失踨者上數千也不意外~
不過這事需要遮掩代表裡面有人禍的成份~
否則天災政府不用負責~
作者: y243633487    時間: 2016-7-18 12:52 AM

作者: leonight    時間: 2016-7-18 01:02 AM

看到新唐人的logo
就知道又是kuso新聞了啦
不是颱風死傷上千人就是醫院強摘活人器官
諸如些類的
樓主成天看這些  到底是多害怕阿共?

作者: 絕塵xx    時間: 2016-7-18 01:23 AM

作者: badsm3c96    時間: 2016-7-18 05:10 PM

聽說是水壩洩洪導致下游快速爆漲
人民有沒有責任我是不知道
但政府卻占大部份的責任
說實話 看見中國政府那邊很喜歡掩蓋事情的真相
明明網路那麼發達 能瞞得住嗎?
就對受災害的人民感到難過
作者: 型藍    時間: 2016-7-18 06:48 PM

台灣的政治有時雖然好笑 但人民還是能監督上
作者: cppp32    時間: 2016-7-18 07:09 PM

badsm3c96 發表於 2016-7-18 05:10 PM
聽說是水壩洩洪導致下游快速爆漲
人民有沒有責任我是不知道
但政府卻占大部份的責任

瞞不住????
問你天津爆炸案好了
後續是什麼
查給我看~~~~~
我估狗到最後只有業者後台很硬之類的爆料新聞而已
作者: 彭公子    時間: 2016-7-18 07:38 PM

作者: tom99951    時間: 2016-7-18 11:36 PM

samb9015001 發表於 2016-7-16 09:32 PM
在大陸官方說多少人就多少人,
其他多出來的會自動被消失。

因為有護國神獸 "河蟹"存在阿
作者: dkdsl    時間: 2016-7-18 11:54 PM

過去台灣的水災如八八水災、八七水災死亡+失踨人數都有達到上千人~
想想中國地廣人多,死掉幾千人都是正常合理範圍~
因為突發現災難本來就很難防範~
要是逃的掉~誰不想逃啊~
作者: s22992905    時間: 2016-7-19 12:16 AM

大陸的河流真得比較大,土石流也大,可怕。卽時會游泳也沒救。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-19 08:39 AM

造謠也要專業一點
不知道台灣的火葬場是不是很大的
一天可以燒几百具屍体?
一國兩智是真的耶!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-19 08:44 AM

leonight 發表於 2016-7-18 01:02 AM
看到新唐人的logo
就知道又是kuso新聞了啦
不是颱風死傷上千人就是醫院強摘活人器官

台灣要多報道這樣的新聞
要多滅阿共的威風
多長台灣的志氣
特別是現在民進黨小英麻煩多多
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-19 10:20 AM

鬼次郎 發表於 2016-7-16 09:02 PM
真夠誇張的.
身為台灣東部居民,我很清楚颱風和地震的恐怖.
當地政府甚至建商的規劃的時候,就必須考量至少能 ...

真的很弱智
難道民主一百分的台灣火葬場可以兩天燒800人嗎
作者: 彭公子    時間: 2016-7-19 11:25 AM

作者: yes311    時間: 2016-7-21 02:05 PM

現代二氧化碳暴增    氣候異常更劇烈   
越來越多強烈颱風    甚至短時間降下暴雨量
洪災  土石流    不段暴增
明明再生能源乾淨污染,偏偏就是愛用火力發電
最後自食其果,省那一丁點錢,確忽略氣候異常帶來的是更大的損失

與其管有沒有淹水或死掉多少人
局上位者,如果有決心愛地球
就該把異常氣候帶來的損失   列入發電考量    別省小花大

作者: kenfortest    時間: 2016-7-21 06:03 PM

樓主提供的影片是7月9日 尼伯特災區的影片片段
但根據y243633487說法,影片中豬隻的片段是7月5日以前安徽洪水災情的事情
本人閒閒沒事做查找了一下,豬隻圖片皆為7月5日安徽洪水的中國新聞報導
樓主的影片優酷/YouTube最早也是7月9日的上傳的
但是本人在一個Twitter帳號裡發現了這張圖片,日期為7月6日
雖然沒有該影片片段可以證實
但是個人我是相信Twitter後台的時間數據
所以樓主的影片的確有造假的情形,樓主所說的是否為事實,一切都見仁見智

如要查找證據請上Twitter搜尋samirsa62334449可以在他7月6日發文中找到該圖片
作者: steve007007    時間: 2016-7-21 08:11 PM

中共就是厲害,只要官方說的就是對的
其他消息一律是抹黑
作者: raruhaha    時間: 2016-7-21 09:02 PM

上級有規定死多少人就只能死多少人,多死的必須自行復活。
作者: TSM-144    時間: 2016-7-23 02:36 AM

不管怎麼樣
就算沒死人
也是要造謠放假消息
讓可憐的人民過著洗腦的生活
這就是偉大的祖國
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-23 09:13 AM

steve007007 發表於 2016-7-21 08:11 PM
中共就是厲害,只要官方說的就是對的
其他消息一律是抹黑

中共的火葬場更厲害
可以兩天燒800人
台灣的可以燒多少呢
作者: hksfans    時間: 2016-7-23 09:36 AM

匪兵乙 發表於 2016-7-19 08:39 AM
造謠也要專業一點
不知道台灣的火葬場是不是很大的
一天可以燒几百具屍体?

不是有人算給你看了,一天800具屍首yeah,且燒了干嘛呢。燒了就不知道死這麼多人了咩。家屬還是要撫恤的好不好,這種程度的謠言也信?天津爆炸之后,立馬有人說死了几千人,天津遍地是死屍,斷肢,殘骸,結果呢,炸的是個倉庫。死的最多是消防員。內地比這個驚悚的多的新聞多了,比如前几天仙桃在城郊結合部造個垃圾焚化場,結果几万人上街。貴台的新聞都說是屠城了,其實你用心想想,就停建個焚化場,需要屠城嗎。后來我找仙桃一同學一打聽。那天他也上街了,就是去玩的,老共現在見老百姓這麼害怕,敢屠城也就b了狗了。
作者: alexmou0102    時間: 2016-7-23 09:45 AM

如果大家在中國長住過一段時間後, 就會發現到很多看的到但不能說的事情... 這點已經見怪不怪了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-23 09:48 AM

hksfans 發表於 2016-7-23 09:36 AM
不是有人算給你看了,一天800具屍首yeah,且燒了干嘛呢。燒了就不知道死這麼多人了咩。家屬還是要撫恤的好 ...

但是低智商的人
我們要有教育的義務
否則拉低全國人民的平均水平
作者: erison2010    時間: 2016-7-23 05:52 PM

最後事實 還不是沒人知道只有那些親眼見過的才知道是怎回事 這種事政府能蓋就蓋
作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-23 06:01 PM

就算死八千人也不關台灣的事吧,大陸人自己都不在意的東西…
作者: right    時間: 2016-7-23 06:10 PM

跟天津爆炸案氰化物瀰漫的處理方式一樣嘛,災難發生了,死人了,不過人死的不多,然後就沒後續了,牆壁升起...
作者: kytcew    時間: 2016-7-23 06:36 PM

作者: yayadragon    時間: 2016-7-23 07:56 PM

看來台灣真的是太過言論自由了
如果發生在台灣
我看相關單位可能會被家屬活活打死
作者: tdtmac001    時間: 2016-7-23 08:24 PM

造謠,當然不是村人造阿
是那些做辦公室的政府官員操弄的阿....
作者: a52083939    時間: 2016-7-23 08:31 PM

可憐的大陸,民眾永遠得不到真相,官員紛紛自保不惜隱瞞真相,可憐阿
作者: f29661823    時間: 2016-7-26 11:55 PM

因為在對岸當官的人眼裡 人民的命不值錢 他們的官途才是重點
作者: a18jackcom    時間: 2016-7-27 01:41 AM

大陸還有待進步...
基礎還沒打好
作者: dacheng1705    時間: 2016-7-27 07:14 AM

人命關天  相關官員真的要謹慎
作者: 創輝    時間: 2016-7-27 04:08 PM

還好在台灣...這麼嚴重的事情都在被掩蓋著...
作者: jason0599    時間: 2016-7-27 04:50 PM

還好我生活在台灣,應該沒有這種問題才對,希望中國可以趕緊想辦法幫忙這些災民才好  
作者: 2uup    時間: 2016-7-27 05:23 PM

台灣媒體厲害的是加油添醋,中國媒體厲害的是化整為零...
作者: tisa2147    時間: 2016-7-28 12:44 AM

2uup 發表於 2016-7-27 05:23 PM
台灣媒體厲害的是加油添醋,中國媒體厲害的是化整為零...

好厲害的中國媒體
中國南方水患這麼嚴重
不知道有沒有檢討一下到底是怎麼回事
組圖:從空中看中國南方水災
上千萬人受災耶
今年中國的經濟怎麼辦?
災民怎麼辦?
傷亡如何?
關心一下好嗎?
作者: kellyleon    時間: 2016-7-28 06:07 PM

作者: CSIE98    時間: 2016-7-28 09:52 PM

沒事兒~沒事兒
死11人,還有24人的扣打可以用 ~
作者: pvt1983    時間: 2016-7-28 10:18 PM

中國是只有一種聲音的國家
像這樣的事情也發生不只一次了
反正身為民眾不用管太多
政府當然是希望粉飾太平

作者: ja996879    時間: 2016-7-28 10:21 PM

有時候人禍比天災還要可怕....
所以...只好請大陸人自求多福了
作者: momo517033    時間: 2016-7-28 10:41 PM

虎甲蟲 發表於 2016-7-16 10:19 PM
滾滾洪流中!一隻巨大河蟹突然出現......

果然是鎮國神獸啊...

不過單靠一隻河蟹王能辦到摧毀一座縣城的地步嗎?

其實是因為黑暗之門被關閉所遺留下的燃燒軍團小股部隊在那裏建了一個副本等玩家去推吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!