伊莉討論區

標題: 大家玩楓之谷的回憶~ [打印本頁]

作者: shawn0988    時間: 2016-8-29 01:06 AM     標題: 大家玩楓之谷的回憶~

還記得大改前的回憶嗎~ 以前等級不夠真的很愛去到處冒險 還記得第一次去天空之城 18等的我還想找大巴單挑哈哈哈
以前真的比較好玩啊~只是很難練而已~
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2016-8-29 08:36 PM

基本上我對楓之谷的印象只有大改前...
大改後我是有玩過一陣子,但已經沒印象了,因為我的腦中會自動把不好的東西刪除掉XD
單挑大巴已經是我80幾等的事情了,當時用雷槍在那裏電老半天,那時候三轉才開放大概1個多月而已,我用還不成熟的三轉技能慢慢K他,還要開魔心狂喝水,全程超緊張的,打完也只掉了兩張10%卷和兩袋金幣,不過就是一個字"爽"
等級難練自不在話下,比現在難練百倍,當時的怪經驗值不多倒是不必多說了,最主要是當初的人暴多,是現在的幾十倍以上,要有好的練功圖真的要運氣...
最好練的地圖就是殭屍圖,殭屍一隻經驗170? 說不上多,只是因為怪物太密集了,所以大家都跑去那裏衝等
怪物密集的圖都是人滿為患,基本上要找稍微次級一點的地圖打,可能光是打火肥肥和天使猴就要弄到60~70等了...
尤其是四轉沒開放那段時間,超過120等還是要用3轉的技能繼續練,這才是真本事,以前的等級真的是拚來的...

作者: TimLin890206    時間: 2016-8-29 11:39 PM

作者: yashje80    時間: 2016-8-30 04:26 PM

作者: f2547889    時間: 2016-8-30 06:24 PM

大改前的回憶就是 有水上市場
可以去打大蛇丸打寶的回憶了
當時還是個小小的僧侶 沒辦法衝到100 所以去打個寶
結果一段時間沒玩 某天心血來潮回去玩 整個就變了個樣子
作者: 腦O濕    時間: 2016-9-11 12:21 PM

回憶就是 系統自動幫200等公告 讓別人羨慕
作者: 熾炫嵐楓    時間: 2016-11-10 07:26 PM

回憶有很多耶
但最令人印象深刻的
應該就是團練200等的時候吧 哈哈
作者: BrainBurst(2)    時間: 2016-12-28 05:34 PM

我記得以前剛開始玩的時候,那時甚至沒有海盜職業,碼頭還在魔法森林的時候
我才弱弱的13等甚至不知道還有天空之城的地圖,因為偶然發現有船所以就搭船出航了
結果半路遇到大巴,想說他怎麼沒打我,於是好奇去戳他一下就瞬間掛了.....
仔細想想也算是以前楓之谷的一個美好回憶
作者: z975312000    時間: 2016-12-29 03:22 PM

懷念剛出的時代
練等不會太快 人又多
可以大家一起組隊解任務練等
作者: jo21112004    時間: 2016-12-30 02:13 AM

作者: 好勝LK    時間: 2017-5-6 08:39 PM

一開始的巴洛古根本超級大魔王阿!!!            
作者: 黑黑吧    時間: 2017-5-19 04:28 PM

以前的回憶大概是 很多任務都要組隊才比較好打  像是超級綠水靈那類的關卡
作者: k034635125    時間: 2017-5-20 03:47 PM

打炎魔根本在打上帝一樣,有夠難打的
作者: f5554141    時間: 2017-5-23 06:46 PM

超綠組隊任務! 現在想起來蠻無聊的,不過可以認識一堆人!
作者: eric051013    時間: 2017-6-12 04:42 PM

作者: mmWoman    時間: 2017-6-28 03:20 PM

以前我只練到26等就被盜了QAQ
因為太生氣就不玩了 可是現在還是一直回鍋哈哈哈

作者: iop09654    時間: 2017-7-2 05:51 AM

我的回憶在搭船時遇到巴洛古的日子。
那時候都很怕搭船遇到。
因為%難練,而且當時巴洛古又是大BOSS。
能打贏巴洛古的根本是神。
身為小嫩嫩,都躲在船艙裡面,雖然偶有想看巴洛古,但是一出去就會GG。
只能忍耐躲在船艙了。
作者: crazy850722    時間: 2017-7-2 09:03 AM

以前雖然難練 太難完度比較高
衝卷軸阿 打卷軸 東西也必較難獲得
只能說 為了賺錢啊
作者: 舞空晴    時間: 2017-7-4 04:14 AM

以前的回憶啊...好幾年前囉
當時沒什麼時間玩 1個月練不到幾等 哈哈哈... 最後也才練到53左右剛好拿雙股(畢竟是俠盜嘛
以前沒什麼裝 開著隱身到處去參觀哪裡有王 魚王大巴小巴樣樣來
搭飛船 看到大巴差點被撞上 在前一刻傳進去安全區
或是進去看到魚王 被噴一臉剩下1x滴HP 也是怪好玩的
作者: e12472526    時間: 2017-7-4 01:34 PM

喜歡以前跟大夥一起練等打怪 搶地圖...
公會成員遇到別人惡意搶地圖  立刻趕過來支援....

還有互加名聲哈哈
丟裝!
徵公徵婆!
自由市場逛街!

還有以前我有兩個帳號  但只有一台電腦
想要交換身上裝備很不容易
還會先開一隻帳號去到很角落邊緣的無人地帶   偷偷丟裝備  再迅速開另外一個帳號來撿起來XD

懷念!
作者: yuhanLi0105    時間: 2017-7-5 10:12 PM

作者: dobo0303    時間: 2017-7-5 11:38 PM

最近又回鍋去玩,不過是玩國外大改以前的版本
但是認識的人不在了感覺原本吸引人的魔力減少了一大半
作者: baby28434    時間: 2017-7-6 12:19 PM

想當初跟我哥一起練同一支帳號!  才17等左右愛亂跑 飛到天空之城!  連小石球都MISS重點又回不來!!! 沒錢只好把鞋子賣了  這回憶真的無法取代  好熱血熬夜練功~
作者: HHHYYYRRR    時間: 2017-7-9 04:41 PM

作者: milds723    時間: 2017-7-30 01:20 AM

剛玩的時候大概是11 12年前有了吧(遠目)
真的有好多回憶也好懷念
作者: zjes8899    時間: 2017-7-30 07:50 AM

綠水靈洞最有印象,每次放學後就立馬窩在綠水靈洞
還有超級綠水靈的組隊任務,第一次還不知怎玩XD
作者: encoref85065    時間: 2017-7-31 12:02 AM

以前超懷念的 國中的時候還在跟朋友打了整個宵夜,
都窩在火車內打紫色水靈,或是打幽靈,現在都已經是過去了,
朋友們也沒在玩了
作者: jason860221    時間: 2017-9-4 12:32 PM

大改之前的記憶好像是一直打蜈蚣王和刷日之標
作者: andylin0122    時間: 2017-9-5 03:55 PM

我玩三隻被盜了三次哭哭
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-9-6 11:17 AM

本人剛出就玩了,當時有人在校門口發光碟,但是我沒拿XD
是過沒幾天,表哥問我要不要玩,我才入谷的
就像楓之痕大大說的,以前等級真的是要用很多時間來換...
我第一隻主要角色的是槍騎,到了8~90等我還在打大幽靈或是進化妖魔之類的怪
運氣好一點,有圖的話就去打殭屍
這種日子持續到100多等,後來玩具地下城開放,有高等快可以打,練功速度瞬間變快
那段日子,用說的是體會不了的,真的要經歷過的才知道QQ
作者: tsen1220    時間: 2017-9-6 04:57 PM

我記得以前遊戲剛出的時候練到2X等
就直接被盜了
馬上就退坑
隔了不知道幾年才又回鍋
作者: 瘋狂仁    時間: 2017-9-7 04:08 PM

剛開始是玩天堂,後來一直被盜帳號,一氣之下就不玩了
在朋友的介紹下玩了楓之谷,兩個人玩一起打怪也挺愉快的
直到40多等他就不玩了,因為太難練...
最後一個人玩楓之谷,推出了101組隊任務,玩起來真過癮,很好練,但是有夠難進地圖
每個人都要記ID,當時還拿一本小冊子來記別人的ID查詢101打到哪了
最後從101畢業了,真的有夠難練,最後跑去打娃娃機開加倍,一路衝到70等
哇!!可以用召喚影分身了(我是鏢賊),一路打小音響、大音響、CD怪
組隊打怪真的很好玩,好練等又有人可以聊天
最後跑去打蛋龍,那時終於衝到133了(不開加倍想升等根本作夢)
只可惜練得太辛苦就不練了(要花很多時間),最後就不玩了
從國中進楓之谷到現在我已經28歲了,雖然充滿了滿滿的回憶
只可惜楓之谷變了樣,人潮已不再,剩下的不是掛網就是台幣戰士
自由市場1頻從1~20洞都有人開,到現在只剩下不到4個洞有人在裡面開店
也從一大堆人洗頻賣東西,變成掛網的不到10個甚至沒人賣東西喊話
讓人要回歸楓之谷真是困難,裝備不夠好跟吃屎一樣
除了花台幣之外,哪有方法可以打後期的怪物
懷念過去....
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-9-7 05:06 PM

瘋狂仁 發表於 2017-9-7 04:08 PM
剛開始是玩天堂,後來一直被盜帳號,一氣之下就不玩了
在朋友的介紹下玩了楓之谷,兩個人玩一起打怪也挺愉 ...

101真的很難進,尤其是假日,排一整天也不見得進得去幾次QQ
雖然101我只玩不超過5次,我墮落組隊玩得比較多,不過印象很深刻的是101的泥人王,撞到扣8000HP
以前很難練,但是練上去有一種成就感...
而且當時圖也很難搶,稍微好練一點的地方,基本上都會有人
雖然以前會因為找不到圖而苦惱,但現在回想起來,遊戲本來就應該是這樣
現在的楓之谷跟以前比起來人根本少的不得了,雖然等級好練,但是跟單機遊戲沒兩樣
作者: 瘋狂仁    時間: 2017-9-8 10:01 AM

恨絕柔情o 發表於 2017-9-7 05:06 PM
101真的很難進,尤其是假日,排一整天也不見得進得去幾次QQ
雖然101我只玩不超過5次,我墮落組隊玩得比較 ...

講到了重點...現在真的跟單機沒兩樣
以前都是組隊一起練功真的很歡樂,可以聊天又能打怪
現在都是自己練自己的,當然還是要看伺服器的人數多寡,或許其他伺服器還是很多人在組隊
我所在的緞帶肥肥,人真的變少相當多,現在都只能單機練了
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-9-8 05:07 PM

瘋狂仁 發表於 2017-9-8 10:01 AM
講到了重點...現在真的跟單機沒兩樣
以前都是組隊一起練功真的很歡樂,可以聊天又能打怪
現在都是自己練 ...

當初地圖不多,怎麼晃都是那些地方,但怎麼逛都不會膩...
假日的時候,一頻碼頭超多人,可以一起去推大巴
現在其實還是有人,但是比起當初的盛況,現在再多人也感覺很少...
可能是整個遊戲的風氣已經變了
遊戲剛出的時候練到50等再快也要1~2個月,現在200也不用幾天
而且以前練得快還要包含占點,還要很熟悉熱門圖
現在則是200等以前根本不重要,後面才會比較難練點...
我是認為每一個階段的等級都有它的意義,這樣搞根本沒有慢慢爬等的感覺...
不過也慢慢釋懷了,遊戲基本上沒有超過10年還能維持盛況的
楓之谷走下坡也大概7年了,大概從狂狼勇士開放就開始急速退化了...

作者: 0010196096    時間: 2017-10-27 10:21 PM

我同學在很難戀的那個時期練到快100等被盜
整個哭出來
哈哈我印象超深刻
作者: b705239    時間: 2017-11-19 05:03 PM

回憶就是等級好難練~也要花很多台幣才夠強
作者: wish841118    時間: 2017-12-4 08:59 PM

之前大概就是組隊打綠水靈任務吧,畢竟要組到隊進去還要等待前面解完才行
作者: 唯愛夏目    時間: 2017-12-10 09:22 PM

以前組對任務各種認識新朋友哈哈
作者: f2547889    時間: 2018-1-9 02:43 AM

以前何止難練  一個月每天玩 看可不可以四轉都很難
更何況挑戰炎魔那些現在最簡單的王
作者: jerry綠    時間: 2018-1-10 08:44 PM

一堆死屁孩在玩的遊戲不是嗎 哈哈哈哈
作者: 521456325    時間: 2018-1-14 03:52 PM

作者: 超越幻想    時間: 2018-5-21 10:06 PM

以前去各地都要搭船,現在都傳送,有點遺憾
作者: kevinwq    時間: 2018-6-2 03:50 PM

回憶就是開著28等的盜賊 隱身到處看風景
作者: destiny3223    時間: 2018-6-3 06:31 PM

當時比較愛組隊解任務,也能同時認識朋友
作者: stu60250    時間: 2018-6-5 11:46 AM

現在這遊戲只剩下國高中生在玩而已吧,已經步入社會的人應該很少玩了。
現在只剩一堆外掛在那邊洗錢,然後一堆高中生直接去85x1跟外掛買遊戲幣
這遊戲找不回之前的初衷了
作者: dogdogdog00    時間: 2018-6-7 01:07 AM

印象中只有以前的劍士一直在打三眼章魚
還有尬廣跟上
作者: fup4tjp3    時間: 2018-6-10 11:20 AM

作者: 70933    時間: 2018-6-10 08:56 PM

還是喜歡大改版前,好有人情味

作者: 晴天雪    時間: 2018-6-12 08:26 AM

以前根本難練到爆炸啊!!! 跟現在差真多 想當初玩的劍士就覺得難過
作者: jerry綠    時間: 2018-8-30 09:41 PM

沒什回憶 超無聊的遊戲沒什興趣
作者: evastan3    時間: 2018-9-8 02:49 PM

肥肥海岸真的!!
還有紅寶王和樹妖王
和武陵到場組滿人勉強打到蜈蚣王
和怪物擂台
大改前最高也就練到61等
成回憶了真的很難過
作者: punk9903    時間: 2018-9-15 11:38 PM

等級很難練的那時候最好玩,還有忍耐任務的設計也很耐玩!!
作者: antony112233    時間: 2018-9-25 07:47 PM

我以前 3轉火毒法師 練到114等 常常玩弄船上的大巴 想練到120等4轉 但玩到練不下去了放棄了 太累了 我那時候還學生
作者: jerry綠    時間: 2018-9-26 10:02 PM

楓之谷不是一堆屁孩在玩的嗎 哈哈
作者: ukiiasuna    時間: 2018-10-5 05:56 PM

以前很多地方都很有趣,船上的大巴,擂台,任務101...等
作者: a32145699    時間: 2018-11-30 01:48 PM

真的!以前比較有大家一起玩的感覺
現在變得像單機遊戲
已經變成不一樣的遊戲了。
作者: 410323012    時間: 2018-11-30 04:48 PM

作者: saber76724    時間: 2019-1-16 09:02 AM

絕版的組隊任務真的比較耐玩 可惜了
作者: ppllmm0000    時間: 2019-1-30 12:05 PM

印象深刻就在自由和墮落賣點被騙....
作者: snbear520    時間: 2019-2-5 11:07 AM

覺得剛出4轉時才是回憶,組隊那些都還很熱門,現在的楓谷回不去囉
作者: saber76724    時間: 2019-2-7 06:59 PM

熬夜跟朋友一起練功的回憶,還有組隊打王
作者: shawn0988    時間: 2019-2-9 12:14 AM

snbear520 發表於 2019-2-5 11:07 AM
覺得剛出4轉時才是回憶,組隊那些都還很熱門,現在的楓谷回不去囉

真的 6人一起打炎魔 好興奮阿!!
作者: shawn0988    時間: 2019-2-9 12:15 AM

saber76724 發表於 2019-2-7 06:59 PM
熬夜跟朋友一起練功的回憶,還有組隊打王

打組隊任務 超綠跟擂臺!都很好玩
作者: kevin84100929    時間: 2019-2-9 05:38 PM

搭船在天空之城下面看上面打大巴

結果被雷掃到回魔法森林
作者: wh24861793    時間: 2019-2-9 11:45 PM

作者: 腋下    時間: 2019-2-18 10:23 AM

坐船等巴洛股出現,看高等玩家打她
作者: assa20401    時間: 2019-2-20 11:11 PM

打組隊任務通力合作

還有交到異性這件事就很有人情味了
作者: saber76724    時間: 2019-4-1 04:40 AM

搭船打大巴,擂台刷獎勵,然後無限的斷線......
作者: ddhhhkj1    時間: 2019-4-10 03:44 AM

作者: ab020293    時間: 2019-5-11 08:14 PM

以前只是想去個天城
上船就掛網
遇到巴洛古都不知道  哈哈
回來看又要再重新搭一次船了~  拖臺錢阿!!
作者: ms0250241    時間: 2019-10-16 08:36 PM

追著丟裝的人跑 +名聲一萬楓幣 老人家回憶
作者: aas88763    時間: 2019-11-8 01:27 AM

回憶很多但是現在還是有在玩
所以就還好
作者: zsp2042a    時間: 2019-11-10 12:11 PM

搭船去天空之城以那時候來說很新鮮阿
地獄巴洛古確實蠻嚇人的呢

以現在的角度來看搭船根本是浪費時間
玩遊戲還要花時間等意義不大

作者: john10241    時間: 2019-11-11 03:15 PM

剛出的時候還是最美好的回憶
作者: saber76724    時間: 2019-11-19 05:21 PM

懷念以前的擂台,既可以練功,又能拿獎勵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!