伊莉討論區

標題: 亂倫合法化 [打印本頁]

作者: kilometres    時間: 2016-11-24 11:18 AM     標題: 亂倫合法化

近期同性婚姻成為熱門
我個人是支持的
但我認為同時應該亂倫合法化
因為兩人相愛 人們沒有權力干預他們啊
馬克思也說過道德會隨著社會變遷而有所改變
會有一天亂倫合法化嗎?

作者: s7774442000    時間: 2016-11-24 04:36 PM

這是不同的! 對這爭議的題目

在下 是走中間道的

同性戀的問題 是人類長久來就存在的問題

從古至今 不管是東方還是西方 都有

這一問題以存在很久遠了 也爭議了很久遠了

長久來 這一類族群 長期受到同類同族的莫視與打壓及白眼

得不到世人的認同與尊重及包容

只能生活在社會邊緣 黑暗的小角洛中...

也該是到了 因該要正視這一問題的時候了

在下 覺得每當遇到與碰上與自己道路 不同的生命時

人類要學會 尊重與平等及包容

可以有不同的過往與歷史 在於尊重與平等及包容

才能創造共同的未來 在於真誠交往 善待 客觀

試問一下 :

如果人類連自己的同類與同胞 都可以如此不等的對待

那人類又有何資格要求 高級智慧生命的平等對待

所以我的選擇是 尊重與平等及包容同性戀者族群

這只代表我各人的意見 我無意跟任何人筆戰

至於什麼 多元婚姻的 一夫多妻的 一妻多夫的

至於什麼 亂倫合法化的

這根本就還不需要去講 根本就是亂來的事

這跟本就是牛頭不對馬尾的事 我連談都不想談

作者: kilometres    時間: 2016-11-24 07:25 PM

亂倫合法化在某些西方國家已是合法
例如 丹麥、挪威、冰島、芬蘭、比利時、荷蘭、德國和美國的阿拉巴馬州
你說人類要互相尊重 但你又否定兩人的愛
難道不會自相自相矛盾嗎?

作者: 春江花月夜    時間: 2016-11-24 08:30 PM

只要雙方是成年人, 我看不到政府有任何理由去干涉成年人的私生活
作者: ash1115    時間: 2016-11-24 10:20 PM

亂倫合法化,比起同性合法化還來的簡單處理多了,首先要先跟老婆討論好以後要生一男一女,如果不小心是兄弟,那就讓他們同性成家吧,如果剛好真的一男一女,那也讓他們成家吧,為何說比同性合法化簡單多了?因為親家那家的禮金跟聘金都可以省了,也不用擔心教育問題直接了當。
作者: Mazloder    時間: 2016-11-25 10:36 AM

我認為,以臺灣的法律和治安為考量,這兩者都不會合法化的。
臺灣的謀殺詐領保險金案件是世界有名的,增加擁有繼承權或受益人的親屬關係法案,對社會而言是成本增加,最顯著的例子就是南非。
但不合法不代表同性戀、多元性別戀愛或亂倫就必須被消滅。
法律只是最後一層的底限,在這底限之上的天空依然湛藍。
和異性戀一樣,戀情本來就是一種挑戰,一種長遠的規劃。
異性戀者的挑戰是取得雙方家庭的同意,結婚成家;同性戀者的挑戰是取得雙方家庭的認同與支持,作為常久戀愛的後臺,其實是一樣的。以更長遠的規劃來說,異性戀者都有拿綠卡移民美國的打算,同性戀者為何不以選擇移居一個接受同志婚姻的國家作為人生更長遠的規劃呢?

最後,以法律的觀點來說,結婚只是一種增加關係的過程。
它並不是一種戀愛的保障,既然不會保障異性戀,也不會保障同性戀。
以前的人會私奔,現在的人會斷絕親子關係來結婚,這只代表著:法律並不會賦予愛情,愛情是自主自決,但後果自負的存在。
同性戀者大可不必太追求法律,有法律依據只會被法律約束,更不會被接受。
因此,談一場世俗之上的戀愛,走一段世俗之上的人生,是同性戀者應有的覺悟和方向。
作者: casearsky    時間: 2016-11-27 07:56 PM

s7774442000 發表於 2016-11-24 04:36 PM

在下 是走中間道的

亂倫和同性戀並沒有什麼不同啊
只是你認為不同罷了
這兩者都是不正常的戀愛關係啊有什麼不同
如果同性戀可以那亂倫為何不行...理由能用同性戀的理由啊

作者: casearsky    時間: 2016-11-27 07:58 PM

kilometres 發表於 2016-11-24 07:25 PM
例如 丹麥、挪威、冰島、芬蘭、比利時、荷蘭、德國和美國的阿拉巴馬州
...

這沒矛盾啊...
難道有人要搶你你還要尊重他讓他搶嗎...
亂倫本身會對人類造成某種不良影響所以才會讓人否定的啊

作者: 呆呆土撥鼠    時間: 2016-11-28 05:57 AM

同性戀的部份 本人傾向不應合法
真得要談還挺複雜的
總的來說 我認為同性戀沒有錯但並不正確
我不會認為有罪 但並不應該大力支持
一男一女的婚姻 才是我們常理下的正常婚姻
同性戀組成的家庭 也可以克服各種困難 達到一般家庭的狀態
但是 也有失敗的可能

至於亂倫的部份 問題往往存在於幼年時期
在兒童時期 一個人的價值觀還沒成功建立起來
是最容易受到影響的時期
而親人 尤其是已經成熟的長輩 更容易引想他的想法
若是不做出限制 很可能會發生
故意引導不合理的價值觀 來達到個人目的

所以亂倫的限制才能保證一個孩子能夠擁有 健康的童年
如果能夠確定 孩童時期 所有長輩都不會蓄意誤導孩子的價值觀
直到成年 已擁有足夠的判斷力 才開始以伴侶為前提追求
或許還比較有討論空間 否則 任何人在一個孩子還不會說話的時候
就開始引導他 某某長輩會是他的終身伴侶
這樣的孩子要如何能夠正確的判斷 誰才是適合他的終身伴侶
作者: rogloves5492    時間: 2016-11-28 06:12 PM

作者: kilometres    時間: 2016-11-28 08:33 PM

亂倫會有甚麼可能的負面影響?
如果是基因太類似 容易生下有先天缺陷的小孩的說
那麼不也要禁止有遺傳病的人的生育權嗎?
又如果他們決定不育有子女呢 就像同性戀情侶一樣領養小孩
若是說恐怕父母灌輸錯誤的價值觀給下一代的說
是否又要禁止同性戀者領養小孩的權利呢? 因為在同性戀的成因未明確的情況下
有可能有其他的外圍因素而影響了小孩的性取向 就像曾子殺豬的故事一樣
父母是小孩學習的對象 對孩子成長有重大影響
作者: 88138512    時間: 2016-11-28 11:33 PM

作者: Dr3j9y4w    時間: 2016-11-30 02:24 AM

作者: s7774442000    時間: 2016-11-30 02:14 PM

kilometres 發表於 2016-11-24 07:25 PM
...

愛 不是被人類拿來亂用的!

說愛之前 人們要明白什麼是愛

亂倫的愛 就在下而言 我不認同

如果其它人 多數人認同 我也表示尊重

但從根本上 我還反對的

補充內容 (2016-11-30 03:12 PM):
我不覺得有什麼自相矛盾的地方

如果父親可以跟女兒 母親可以跟兒子結婚

生育下一代的事 都可以合法

就在下而言 我不認同

我只能代表我自己的看法 不去強加於別人身上

這就是一種尊重

作者: s7774442000    時間: 2016-11-30 02:19 PM

casearsky 發表於 2016-11-27 07:56 PM
亂倫和同性戀並沒有什麼不同啊
只是你認為不同罷了
這兩者都是不正常的戀愛關係啊有什麼不同

亂倫的愛 就在下而言 我不認同

如果其它人 多數人認同 我也表示尊重

但從根本上 我還反對的

補充內容 (2016-11-30 02:32 PM):
同性戀 從古代至今

東西方世界中 都不少見

在大自然中 也是存在 這一事實的

而亂倫就不同了

從傳統人倫道德與人類遺傳學來說 不行!

這是人 有別於動物的區別

如果父親可以跟女兒 母親可以跟兒子結婚

生育下一代的事 都可以合法

就在下而言 我不認同

但如果其它人 多數人認同 我也表示尊重

補充內容 (2016-11-30 03:14 PM):
我只能代表我自己的看法 不去強加於別人身上

補充內容 (2018-7-21 01:07 PM):
謝謝likeit朋友 您的認同!

至於..亂倫 是否 是:一種病

很抱歉 我不去評論..我只能代表我自己的看法 不去強加於別人身上

這也是 一種尊重

主要的 是:

我不是專家 學者 與這類事物的權威

也不是..政府 制立 定治 運行律法的相關官員

所以 我無權去評論..亂倫 還是同性戀

這是否 是一種病

最主要的是 我也不能保證 我說的

一定 就是對的與真理

所以 我保持包容與平等及尊重 這類朋友們的存在

而不去賤踏 欺壓與歧視及惡毒言論攻擊他們
作者: kilometres    時間: 2016-11-30 06:28 PM

s7774442000 發表於 2016-11-30 02:19 PM

不明白你想說甚麼
再者 人 類 也 是 大 自 然 的 一 部 份!!! 人類不是石頭中爆出來的!

古代至今 亂倫都存在 和同性戀一樣都不被大眾所接納
<愛 不是被人類拿來亂用的!>
那愛的定義是甚麼 你講給我聽聽
<從傳統人倫道德與人類遺傳學來說 不行!>
傳統人倫道德上同性戀是不道德的 直至社會給予接納與法律上的保障
人類遺傳學上是不行 沒有人說他們一定要生育下一代啊
同性戀者不是也無法生育下一代嗎? 那麼同性戀違反人類遺傳學了所以是不行的哦
但是你不是說亂倫違反了人類遺傳學嗎所以不行嗎? 同性戀也違反了是要禁止囉?
作者: makochin    時間: 2016-12-11 12:06 AM

kilometres 發表於 2016-11-30 06:28 PM
不明白你想說甚麼
再者 人 類 也 是 大 自 然 的 一 部 份!!! 人類不是石頭中爆出來的!

我不認為這兩件事情可以相提並論.  亂倫如果生出畸形兒, 那麼這會增加社會成本.  我反對亂倫性交主要的理由也在於此.

如果前提是不會有小孩, 那麼我並不反對亂倫.  就如前面的人所說, 兩個成年人只要是自願, 也沒有影響到其他人那麼我沒有理由反對.
我覺得你是因為反同性戀所以提出這種謬文.  這是最基本的滑坡謬誤.  如果哪天我們的社會需要討論亂倫的合法化, 那麼我們大可公開討論.  沒有甚麼東西是不能討論的.  如果這件事情對社會利多, 那麼我們自然該支持.  如果你是因為某個神話故事而反對同性戀, 那麼很抱歉, 這在我看來不是甚麼正當的理由.

作者: ash1115    時間: 2016-12-11 11:35 AM

如果前提是不要有兒女,那麼我認為同性戀跟亂倫戀的戀愛本質上是一樣的,既然本質一樣那就有追求平等的權益。如果是要討論差別的話,那就是前者無法增產,後者可增產卻無法報國。而且就我知道亂倫生下的小孩也是有健康的啊。但是如果在討論社會利益嘛...表面上也沒有什麼差別吧,同性戀情侶能作的到的事亂倫夫妻也一樣作的到。
作者: ashechen    時間: 2016-12-11 03:03 PM

其實喜歡做甚麼就去做甚麼
人之間都應該有一定程度的相互尊重

有這麼多紛爭..
都是發生在強迫別人
去認同你認同的觀點
才會有爭吵
作者: odimpotui    時間: 2016-12-14 06:59 PM

在現今東方思想及社會規範中亂倫不可能合法化。至少目前不可能。

任何的所謂(合法)是否在根據其社會中大多數人對其事或物的接受度而制定相應法律,即如果大多數人對其事或物的接受度有所改變,則法律亦隨其改變。

但人受其思想影響,故亂倫不可能合法化。

以下是我常純對有人提出亂倫合法化是否話題作出評論:
如果你姐或妹和別人發生性行為,你有何感覺? --1
如果你哥或弟和你妻發生性行為,你有何感覺? --2
如果您和任何女性發生性行為且無負罪感覺又異常興奮,您有何感想?--3

對1,2有出憤怒、不解等負情緒則證明你仍受現今思想及社會規範影響
如對3有異常興奮等情況。恭喜您開創思想先河。我不想對3有異常興奮的人作出任何感想。
作者: odimpotui    時間: 2016-12-14 07:07 PM

ashechen 發表於 2016-12-11 03:03 PM
其實喜歡做甚麼就去做甚麼
人之間都應該有一定程度的相互尊重

嗯,如果根據你的話,做任何事隨心去做應該有許多精采答案。
例如A強奸某人,那其他人應該要尊重A決定。

正是因人思想不同才加以規範,學校教正是好例子。

千万不要回我說:應該有一定程度的相互尊重等無意義辨論。
作者: 看到哩    時間: 2016-12-14 07:28 PM

如果人類連自己的同類與同胞 都可以如此不等的對待

那人類又有何資格要求 高級智慧生命的平等對待

所以我的選擇是 尊重與平等及包容同性戀者族群

這只代表我各人的意見 我無意跟任何人筆戰

作者: pandaabc    時間: 2016-12-14 10:21 PM

我想越是未來,亂倫這種事越是會少發生吧。
畢竟現在不是原始時代也不是戰後,不缺乏求偶對象。
女人每天都在出生,又何必非執著於媽媽或姐姐呢?
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-17 01:37 PM

一切遵循自然律
野生動物裡存在同性戀,並在群居狀態下活的很好,沒有被同類排擠的跡象
所以人類推行性向平等也是可以的
但是野生動物也知道,要相親要盡量去隔壁族群找,盡量避免近親
所以,亂倫不OK
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-17 01:41 PM

odimpotui 發表於 2016-12-14 11:07 AM
嗯,如果根據你的話,做任何事隨心去做應該有許多精采答案。
例如A強奸某人,那其他人應該要尊重A決定。
...

的確,我覺得我們應該尊重A的決定
他決定強姦,那他也有了相當的覺悟吧
他有這個自由去強姦別人,但是所有的人類都有自由去阻止他,就像別人尊重他的決定一樣,A也應該尊重別人(包括法官)的決定
你做了這個決定,我們尊重你的決定,所以我們相信你也有了相當的覺悟受罰才會做如此決定,所以你才更加要為你的決定負責,所以哪怕被判死刑你也不能有任何怨言,因為這是你的決定導致的後果
作者: ash1115    時間: 2016-12-18 10:04 AM

NinaZRdl 發表於 2016-12-17 01:37 PM
一切遵循自然律
野生動物裡存在同性戀,並在群居狀態下活的很好,沒有被同類排擠的跡象
所以人類推行性向平 ...

所以你想表達的就是人類亂倫現象比野生動物還不如嗎?同性戀常在說愛是一種平等無私,那這種平等無私的愛為何就不能包容亂倫之間的愛呢?同性戀的愛會比亂倫還偉大?

而且你說的動物同性戀...那叫同性性行為,稱不上戀愛吧?動物界同性交配的動作,有時是為了宣示主權不是什麼真的性交的意思。

如果你是認為亂倫不能跟同性談平等戀愛,你可能還要拿出更實際的比較依據。

作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-18 10:46 AM

ash1115 發表於 2016-12-18 02:04 AM
所以你想表達的就是人類亂倫現象比野生動物還不如嗎?同性戀常在說愛是一種平等無私,那這種平等無私的愛 ...

這不是一個如不如的問題,而是對人類這個族群好不好的問題
野外環境中,亂倫對族群的基因多樣性不好,會導致族群退化,所以各種動物——你可以叫這種現象本能或文化——會避免亂倫行為
我不是同性戀,我以為絕對平等無私的愛是神才會有的,人類哪來什麼無私?生存就是自私
所謂的愛,就是感情的一種
所謂的感情,就是為了更好的生存競爭而演化出的一種特徵
恐懼可以讓動物逃離危險,母愛可以增加子女的生存率
而戀愛感情則幫助選擇更好的配偶,以求得更合適自己的DNA
能夠對族群有益的特徵就是偉大的,所以愛是偉大的
但是對族群無益甚至有害的特徵就是應該去除的,所以在解決畸形率和基因多樣性問題之前,亂倫是應該去除的

動物同性戀包括一直黏在一起的企鵝。非洲企鵝是終身一夫一妻制的,夫妻企鵝會一直黏在一起,同居並在一方有出軌可能時吃醋。同樣的現象也被觀察到發生在一對男生企鵝身上:他們黏在一起,還會吃醋。
更何況企鵝族群裡不存在宣示主權,也不存在狗的族群裡會有的那種與生俱來的等級制度,更多是類似於海象之類,臨時考實力決定的等級制度
自然學家可不是只會看動物交配的,還會默默觀察他們好幾個月,看他們的生活侵犯小情侶的隱私
作者: t0052961    時間: 2016-12-19 11:00 AM

還是要看各國法律的規定,法律也是根據各國根據整體文化風俗所訂出來的,以同性來說,事大多數的人能夠接受的,而法律定了之後,如果與世背俗,理應當修法通過。 關於亂倫是否合法化,我個人覺得是沒有必要的多餘事情,亂倫這件事情是華人傳承下來的觀念,自然是不應該的;但反面來看,這件事情也是存在的,我覺得同樣的,透過同性戀爭權的運動,也要看到可能衍生出來的現實層面(就如同帖主說有亂倫合法化的疑慮),為了更完整的法律訂定,是該謹慎但也不應該拖欠太久。
作者: paulcils    時間: 2016-12-28 09:01 AM

要怎麼相愛,那是個人的事,至於合法化就免了!
社會還是需要一定的秩序,太過自由的結果,會讓社會秩序出現混亂。
短時間或許還看不出太大的弊端,長遠來說對社會的安定會產生破壞性的影響。
作者: ashechen    時間: 2016-12-28 10:38 AM

但太相近的基因容易突變
基於下一代的健康問題
還是不要的好
地球上的人口明明這麼多
何必一定要這樣
作者: none.ppl.here    時間: 2016-12-30 11:05 PM

亂倫有不合法嗎?估計是法律上不承認罷了吧..
不過承認亂倫真的不可行... 從最基本的生理上來說
作者: warguild    時間: 2017-1-1 10:22 AM

古代「亂倫」的居多,也是合法化。
到了進代,亂倫變成不合法。
所以合不合法是根據人的價值觀而定。
它沒什麼對或不對。
作者: kobeisbest    時間: 2017-1-2 09:48 PM

當你使用亂倫這個詞的時候, 已經代表你的不支持了. 如果你真的支持的話, 你應該用近親結婚才對.
作者: joe36547    時間: 2017-1-3 04:36 PM

所謂亂倫合理化,那人類所存在的就只有性而已了。當人性起時都可以隨便和任何人產生關係,那就不叫做人,那叫做野獸。
作者: 炎沁    時間: 2017-1-3 05:53 PM

...在古代皇家貴族 不適都在玩 亂倫遊戲嗎??

姊姊嫁給 表哥

哥哥要取表妹 只因為 純正的血緣 流下去

但....生出來的 小孩會怎樣?  血液 越是純的  小孩 基因禿變就越大

讓亂倫合法化  會產生 多少  醫療消耗  要花多少醫療  才能讓 那些基因禿變得小孩繼續  活在這世界上

亂倫 要合法化  難  
作者: 炎沁    時間: 2017-1-3 05:57 PM

kilometres 發表於 2016-11-28 08:33 PM
亂倫會有甚麼可能的負面影響?
如果是基因太類似 容易生下有先天缺陷的小孩的說
那麼不也要禁止有遺傳病的人 ...

要產生亂倫  要先有 一男一女  必且相愛

你敢保證 一男一女 又相愛  是不會 上床嗎?

懷育後  保證 會拿掉小孩嗎?
作者: mpgirlc1126    時間: 2017-1-4 12:16 PM

作者: 碰碰緯    時間: 2017-1-6 03:01 PM

上面那些講什麼宇宙能量啊磁場的,就可以知道他有多科學,直接忽略就行
我也支持近親婚姻合法化,只要沒有侵害第三人的權益,其實這只是雙方的個人自由,
但是就是有怪力亂神的人跟長輩存在,也許過一兩個世代再來提議比較合適
作者: peterli7    時間: 2017-2-19 11:10 AM

為什麼不能亂倫,因為相同的基因結合可能會產生不正常的胎兒,為什麼他是不正常的,那是人定義的。相反來說如果全世界大部分人都只有一隻手,只有少部份人有兩隻手,那麼兩隻手的人就會成為不正常的部分,所以最根本的問題根本就不是相同基因的問題,而是作為父母要教會下一代不能歧視別人。
作者: sleepingfat    時間: 2017-2-19 06:06 PM

討論這種事情需要很慎重,必須搞清楚前提,合法化需要考慮的層面很多很廣。

如果撇開法律不談的話,就要探討組成家庭的根本意義了,如果是因為感情而組成家庭,那任何人

要在一起,管他一夫一妻、一夫多妻、一妻多夫、亂倫、人獸,他們感情契合自己談得攏都沒話說。

但如果是以繁衍後代為前提的話,人獸跟同性可能就不行了,亂倫有待考量,因為可能會產下基因

缺陷的後代。

然後如果兩者都是目的的話,就要看每個人怎麼取捨了。

以上是個人淺見。
作者: LBB321    時間: 2017-2-25 02:26 AM

如果政府今天通過全國貨幣數據化,紙鈔即刻淪為廢紙大家的感受是什麼?
作者: xyz1052    時間: 2017-2-26 05:47 PM

作者: Fennigan    時間: 2017-3-3 11:59 PM

作者: kilometres    時間: 2017-3-4 02:22 AM

我想說的是,同性戀可以合法,為什麼亂倫不也一同合法化?
(我無心斟酌詞彙,太煩)
因為支持前者的理由是可以套用在後者身上的。
作者: photosynthesis    時間: 2017-3-4 01:04 PM

以繁衍為前提的論據真的很難站得住腳
不然那些不育的異性戀夫婦不也犯禁了嗎
人有了倫理觀念才有亂倫的概念吧
不然人類的最初的祖先怎樣繁衍
作者: a91337a    時間: 2017-3-6 04:00 PM

如果都合法化那我們只是利用了法律的正當性,其後衍伸的不只是社會觀感更多只是畸形兒.男女比例失調.人口生產力下降等等,在這個法治社會我們就是要用一些律法去規範人們什麼可以做甚麼不可以做!
作者: 28011998    時間: 2017-3-6 09:53 PM

同性戀?就算不合法,人家也不喜歡異性啊。
亂倫?捂臉,算是超脫界限的愛情麼?而且法律不管愛情。
法律是國家的規則,但它是人定的,它的修修改改就是為了國家的正常運行為目的,所以總的來說,合法化不是問題,問題是民眾會不會接受,若是大部分人不接受,而因此暴亂,那麼實施這項律法,弊將大于利,國家機器是不會允許的。
但如果是古時王權制,王權高于一切,那麼王認為合法,它就合法,這也是為什麼古時表親結婚並不奇怪。
所以啊,討論同性與亂倫的合法化,還不如討論,人們能不能接不接受它們?有的可以,有的不可以,那麼就看最后的影響力了,這也是為什麼國家與國家有區別了。
作者: xavierex    時間: 2017-3-8 05:24 PM

這是大家可以好好討論的議題~
亂倫會產生很多的問題

首先畸形兒這之類的會產生很多社會問題

樓主這樣的闡述很容易引起論戰
尤其把亂倫跟同性婚姻合法化綁再一起很容易....

筆戰

作者: aric308    時間: 2017-3-13 05:42 PM

若都可合法了,這個人類世界也離滅亡不遠了!

人有人倫有有五常,這是自有人類就有的,它形成在自我心中,是自亙古以來不曾改變的!

作者: zoo989    時間: 2017-3-13 06:39 PM

有一段時間,亂倫是合法的,古埃及的法老王,幾乎都是娶他的姊妹為妻,在那段悠長的時間,在埃及,亂倫是合法的.

亞伯拉罕天啟諸教的源頭,亞伯拉罕,也是與他的女兒交媾,而繁衍他們的後代.這故事在後世太平天國時期,曾經引起天王洪秀全修教典,把這段刪改掉.

還有一個很著名的例子,就是漢惠帝劉盈的正后,是他姊姊的親女兒,也就是他的外甥女張嫣.不過有人認為張嫣是處女皇后,因為劉盈死的時候,她還太小,不能交媾.

至於古西域諸國流行的「父死子繼」「兄終弟及」制度,往往包括了母及嫂.王昭君便先後給了呼韓邪單于和復株絫若鞮單于,其中復株絫若鞮單于是她的繼子.

婚姻關係,本來就會隨著法制改變而有新的定義,所以亂倫合法與否,也要看當時法律的規定.
目前世界各國的法令都傾向認為亂倫非法.亂倫的後代易有基因障礙,而且放縱家主利用其經濟地位的優勢,對其親屬上下其手,則無異承認性侵合法,因此現代亂倫是非法的,將來也不大可能會改變.
作者: dinosaur_37    時間: 2017-3-13 11:18 PM

亂倫合法在某些文化中是很難通過。但道理上講,確實沒有什麼絕對的理由不讓它合法化。等到公眾認識發生了改變,合法化是遲早的事情吧。
作者: gimiwang1    時間: 2017-3-16 08:30 AM

作者: chris731201    時間: 2017-3-17 02:08 AM

亂倫只是“有機會“產下基因缺陷的後代,但不是絕對。
沒錯有基因缺陷的小孩會造成社會負擔。
那同樣天生基因缺陷的男女都不能交往結婚嗎?
現在的法律根本沒不准限制基因缺陷者的婚姻,那為何拿增加社會負擔去禁?

同性戀年老後,沒子女照顧,也是社會負擔怎麼不說?
不要提領養,因為亂倫者也可以領養。

支持同性,卻反對近親,或反對多夫多妻制度的根本就是歧視者!和霸凌同性戀者在本質上相同。

亂倫還有機會產下正常後代,同性戀連那個機會都沒有!!!

再說難道亂倫者永久性結紮後,法律就能同意他們結婚了嗎?
所以真正讓亂倫或是多夫多妻制不能實現的原因是道德問題。
那麼憑什麼同性戀可以突破道德限制,而亂倫和多夫多妻制不行?

作者: asdf7788999    時間: 2017-5-16 01:36 PM

作者: DEATH_NL    時間: 2017-5-21 12:14 AM

物種在進化上會選擇更優秀的存在而產下後代~
而亂倫是動物都會避免的禁忌~
同種基因後代會因不完整而令物種從根本上受損~
是進代學上完全是一種倒退~
作者: bfk687    時間: 2017-5-21 12:26 PM

同性婚姻不是問題 相愛何必計較呢 同性無法有屬於自己的下一代 這也算種物進天擇阿
亂倫也是同樣的道理 下一代智商會衰退 終究無法生存 何必計較呢
就算反對 但我尊重 任何人任何選擇
作者: littlemerry    時間: 2017-5-22 11:27 PM

法律是時常改變,解釋也是時有不同的,基於客觀的價值觀而己。
但亂倫是基於生物的遺傳問題,是對下一代不負責任,怎樣看也不能接受,況且對社會是有負擔的
作者: 新建文件夹    時間: 2017-5-30 11:58 AM

亂倫非法的原因是生下畸形孩子的概率很高  你們兩個相愛是你們兩個的事  如果牽扯到第三個生命的話那就不行了 因此亂倫非法
作者: zonex    時間: 2017-6-13 02:08 PM

自殺也沒有立法禁止,亂倫卻被禁止。這樣看來,即使沒有非第一身受害人,都可能會有人立法禁止該行為。可是我想不透的是,在沒有非第一身受害人的情形下,我們可以找什麼理由動用社會資源禁止該行為呢?我覺得這邊才是重點。
作者: 空小葉    時間: 2017-6-22 10:50 PM

為甚麼哲學版還整天有實然跟應然都沒弄清楚的討論啊= =

道德跟法律是兩回事
一件合乎道德的事情 不見得能夠合法
一個合法的事情 也不代表他就合乎道德

法律層面 我認為在優生學的問題解決以前 是不可能合法的
關於優生學的部份應該很多人都提了我就不多說了
既然樓主問的是法律的部分
還是先簡單補充一下現行法律好了

民法第 983 條               
與左列親屬,不得結婚︰
一、直系血親及直系姻親。
二、旁系血親在六親等以內者。但因收養而成立之四親等及六親等旁系血
    親,輩分相同者,不在此限。
三、旁系姻親在五親等以內,輩分不相同者。
...

刑法第 230 條               
與直系或三親等內旁系血親為性交者,處五年以下有期徒刑。

如果說亂倫比較有可能違反的法律 大概就這兩條
前者限制婚姻 後者限制性交
在已知近親性交會導致畸形兒比率增加的情況下
以公益的角度去限縮人權自然是可以被接受的

如果畸形兒的問題沒有解決 亂倫合法化就不會只是一個道德議題

但就我個人而言 我認為近親通婚或性交並不是一個不合乎道德的事情
樓主你自己可以仔細去看那些主張近親通婚或性交是亂倫的人
根本就是假命題

自己訂定一套倫理規則 再來說近親通婚或性交違反他訂定的倫理規則
因此推出結論近親通婚或性交是不合乎道德的 根本可笑

在中古世紀充滿貴族的年代 近親通婚跟性交才是合乎道德的
因為要保持家族寶貴的血統
哪來的傳統人倫道德 中古世紀就不是傳統囉?
他家的傳統還自己挑選年代就是了?
作者: fa8975258    時間: 2017-6-26 03:48 AM

不是沒可能 但卻不是立刻就會出現的感覺  要說的話 現在不是很多什老的跟年幼的新聞嗎
然後 在國外其實也有很多類似的事件 這也不是什麼新鮮事了 所以也許哪天真的會吧...
作者: shuuuuuu    時間: 2017-6-26 10:53 PM

在撇除利益關係 若雙方願意 無強迫成分 我認為亂倫並非不能接受的行為
但要合法化 則必須與處理複雜的利益 難度滿點 有機會被濫用
在現階段公民意識及道德意念未成熟下 合法化仍未是時候
作者: harry08025    時間: 2017-6-30 05:43 PM

人與畜牲的差別就在於人懂得慚愧
有父母兄弟姐妹長幼次序之分
如果母子父女同狗一般可以隨情慾亂交
人與畜牲的差別真的只剩智商了
作者: a4816705    時間: 2017-7-8 08:49 AM

作者: dong627    時間: 2017-7-15 03:58 PM

很難吧
畢竟容易有機應缺陷
這是很嚴重的問題了
作者: vectl    時間: 2017-7-18 01:08 AM

亂倫會被排斥主要還是因為近親易生出畸形兒吧
不然古時候常常搞甚麼親上加親
要保持皇族血統的純正

作者: m09426002    時間: 2017-7-18 05:11 PM

人類觀念的底線一定是要有限度
不然一定會有許多無奇不有的觀念挑戰你

大部分人們為什麼不想亂倫
卻有少部分人一直想挑戰這個觀念

如果傳統觀念一旦被攻陷
那麼亂倫合法化或許就會成真
這個世界將又會變成甚麼樣子
作者: f146954    時間: 2017-7-19 11:38 PM

基於情感的觀點當然是沒有問題,畢竟道德倫理也是和感情一樣,思想的衍伸物
但基於最基礎的生物角度,不利於人類生存(基因缺陷)的相愛方式,應該還是很多人難以接受的
作者: yl000003    時間: 2017-7-20 12:08 AM

亂倫這種字眼本來就不會有所謂合法化的可能,要的話,也就是討論近親婚姻問題囉!不過,以前生物學還不發達時,很多貴族為了保證血統,都會搞近親婚姻,也因遺傳問題,弄到家族衰亡;本來,近親繁殖就是很容易產生缺陷的下一代,這也是為什麼要法令規定幾等親內不得婚配,這種經科學證實,也經長時間的規範形成,自己要去愛就愛吧,也不用想要去改變這法令囉!!
作者: wwchan    時間: 2017-7-20 09:03 AM

作者: dawnhsu    時間: 2017-7-21 11:31 PM

愛不是一切,也沒有偉大到可以證明一切,如果人類沒有理性與智慧,跟畜牲何異
作者: 0932650770    時間: 2017-7-22 09:06 PM

作者: 香甜蘋果酒    時間: 2017-7-28 11:34 AM

作者: quick023    時間: 2017-7-28 11:56 AM

這幾年在德國就有相關的判決
有一對分散的兄妹相戀
有興趣的話可以去參考相關判決
作者: q10242    時間: 2017-8-1 04:02 PM

亂倫在物理上可能會生出有缺陷的小孩
造成社會問題就不好了
所以反對亂倫
作者: USMC12150111    時間: 2017-8-22 12:34 PM

標題不妥,所謂亂倫就是毀壞倫理的關係,廣義而言同性戀也是亂倫的一種,因此近親性行為不應稱做亂倫,有個名詞可以使用叫做家人戀。
如果已經挺同,就已經認同背後的性革命,因此只要不危害他人性自主以及危害社會秩序,就沒有性關係應該被稱作骯髒、淫亂、亂倫等字眼。
作者: kib59999    時間: 2017-8-23 06:45 AM

同性婚與近親婚,都是一種顛覆倫理的行為。
如果不願承認,或是片面承認,坦白說,那都是看接受度而已。

畢竟以動物來說,哪來甚麼亂倫,哪來甚麼同性戀框架。
這不都是"人類"才有的?

社會秩序本身就是種"限制",所以解除多少限制,就是看社會有多少"需要"。

不過我所見的"需要",常常都是"政治需要"遠大於"社會需要”。
作者: Googleha    時間: 2017-9-1 07:09 AM

這個話題我首先要分成兩個部分
一個是養兒育子的部分,另一個是兩性交往的部分
首先養兒育子牽涉到基因遺傳這個問題
這個部份不是法律可以解決的
另一個部分是兩性交往的問題
首先理論上我覺得亂倫沒什麼問題,如果大家都可以理性的來處理感情的問題那有何不可?
可是問題是大部分人無法理性地處裡兩性交往的問題
所以亂倫合法化可想而知會引起很多爭議
目前現代社會結構很多上級下級都是建立在現有的輩分上面
如果打亂這種關係很多紛爭會無法處理
所以在這個社會能更理性的看待問題之前我不認同亂倫合法化
作者: ddd100200    時間: 2017-9-7 01:38 AM

同性婚姻和近親婚姻的不一樣,在於同性婚姻來自不同的基因結合,也不會嚴重影響社會整體功能,但近親結婚就不一樣了,不但家庭的關係、結構混亂,而且對於傳宗接代也是不利的。

你說情投意合可以,但有多少亂倫關係是情投意合的呢?同性戀的雙方可以合意在對等的條件下組成家庭,兩個人的權力平等。但亂倫往往是有權力、有資源的一方因為自身的慾望而開始的,這樣的情況兩人的關係根本不對等,在被壓迫的一方如何與壓迫的一方平等相處呢?
作者: jr8147981    時間: 2017-9-8 10:31 PM

我最常聽到的就是 X國合法 X國怎樣 X國又如何

總覺得台灣總是在盲目的學習別人,我的感覺是打著人權主義而行利己私慾之事

同性戀我沒什麼話說,可亂倫的話我還真無法想像,父可以跟女,兒可以跟母,侄可以跟嬸,豈不是比古代三妻四妾更過了, 現代還可以多夫多妻且可以合法交換伴侶,那以後別再談道德了,慾望只會愈養愈大,人慾望越大自私的性格也越烈,如此荒淫的地方,離亂世不遠!最後痛苦的還是自己
作者: bawkbak31    時間: 2017-10-27 09:30 PM

若以生命繁衍的角度來看,不管是同性或是亂倫我都反對。
同性-如果科技沒有改變的話,基本上生不出小孩。
亂倫-罹患遺傳病可能率大幅上升。
若單純用愛的角度的話,只要不影響他人,你想愛誰都沒差。
作者: az91100a    時間: 2017-10-30 10:19 PM

這要討論為什麼要禁止亂倫就我認知而言
是為了避免近親繁殖的基因缺陷
再來是輩分倫理上的錯亂

考慮到上述兩個因素
那麼只要不生下小孩是不是就可以解決了???

人類也是動物
如果只是兩情相悅,單單只是在肉體上的歡愉
是不是可能達成樓主所說的合法化??

作者: 殘殘    時間: 2017-10-30 11:11 PM

同性婚姻個人是支持的,只是有部份的人會過度渲染,把一些奇怪的事情硬是扯上去....

其次亂倫的部份沒有思考過,我想國家教育目前最倩欠缺的是人跟人之間的互相尊重,尊重說說容易,實際要做到,卻沒幾個人可以...

總之很多事情在我看來都是尊重兩個字...
作者: kdld    時間: 2017-11-2 02:08 PM

要看以什麼為前提的立場去看這件事

如果以自由為前提
只要不妨礙他人的性自主跟違反社會制序下
毎個人有選擇自己配偶的自由
那同性婚姻跟亂倫就可以合法
同樣的道理
在不妨礙別人跟社會制序下
師生戀可以合法
三妻四妾可以合法
一女共夫也可以合法
甚至人類可以跟動物
大人可以跟幼童
在絕對自由的前提下
在不妨礙別人的前提下
這有什麼不可以?
只是我們的社會準備好要打破這個框架
越過那條線了嗎??
作者: a29239215    時間: 2017-11-3 02:03 AM

我認為有幾種人相愛是不受到祝福的:

1.生人與死人
2.健康之人與不健康之人
3.門不當戶不對之人
4.年齡相差過多之人
5.同性相戀之人
6.雙方有仇之人
7.近親相戀之人
8.時空不同之人
9.人與動物相戀之人
10.人與物相戀之人
11.老師與學生相愛之人
12.與和尚相愛之人
13.有夫之婦抑或有婦之夫之人

暫時只想到這麼多,如有缺漏還請抱歉
作者: eded5511    時間: 2017-11-10 05:10 PM

所謂亂倫是基於道德而論
於動物界中並沒有這個問題
其實現代的考量我認為是基於優生學
畢竟近親繁殖容易有問題
因此,於立法而言的問題在於
法律究竟是主張愛的自由
還是更加強調生命安全(胎兒也是生命)
這大概只能看思想主流吧
畢竟法律是大家的而非個人的
不過倒是贊成除罪化
雖然現在已經是告訴乃論就是
作者: tenlin77    時間: 2017-11-15 10:48 AM

亂倫合法化在某些西方國家已是合法, 是誰在胡說八道.
作者: lan1688    時間: 2017-11-16 12:09 AM

亂倫合法?好可怕的命題,至少在現在的我是無法接受的,
人類都進化到這個地步了,還拿以前君權神授時代的東西來玩,越活越回去了嗎?
至於同性,我可以認同他們去,那是他們的自由,但是不能合法,這是潘朵拉的盒子,不要打開
作者: rock_yau    時間: 2017-11-16 12:50 AM

別看太多日本色情片吧
愛情是何物?
亂倫我認為是不合常理的愛情關系
我是不反對也不支持的角度看
重點是相愛
作者: colorlion    時間: 2017-11-16 05:39 PM

這個觀點無法認同,會產生很多問題,包括人類基因會因此毀滅,道德淪喪
作者: r8.tw    時間: 2017-12-11 11:50 PM

不贊成同性婚姻直說即可,不必拿亂倫混淆視聽。
作者: wwchan    時間: 2017-12-13 09:04 AM

作者: otsukaai    時間: 2017-12-16 04:45 PM

其實有些地區的文化 是沒有亂倫之分的 甚至有一妻多夫 或者 一夫多妻的社會制度 主要還是由於文化的不同所造成 4
作者: powerbear45    時間: 2018-1-1 11:20 AM

基本上以物種進化的觀點,同性戀是違反進化定律的,基於生命需要不斷競爭不斷進化的觀點,是需要改正的行為,合不合法只是人類的價值認定,這種社會觀點是相對的,沒有對錯,會隨時間改變,但無論如何,不管人類如何去認定同性戀,對自然定律而言同性戀是一種病態的,錯誤的前進方向,需要被導正。
而亂倫上來說,基本尚以遺傳基因的角度,為了維持優良的品種,基因優秀的家族維持純血脈的近親繁衍其來有自,這在生物學的各種配種與培育被廣泛的應用,當然,對於基因有缺陷的人來說,近親交配所產下的後代也是有缺陷的,雜交盡管很大機率仍然生出有缺陷的小孩,可是對於原來的血脈只要有點進步,長久以往,優勝劣敗,人類群體的基因自然會慢慢進化。所以近親交配並不適用於全體社會,只設用在基因非常優秀的族群,當然並不是說這個族群一定要近親交配繁衍,只是若當族群的基因雜交沒有進化反而生出缺陷而退化時,仍然能保有原來優秀的基因而不至變成進化競爭中的弱勢族群。當然近親交配會有更大機率出現基因缺陷的問題,這是公平的,追求更大的利益,自然要承受更大的風險,對於其他生物來說,有缺陷的個体當然銷毀即可,而考慮到人類的道德價值,相對於生命進化的矛盾,這種選擇即是人類社會階級區分的定律,生命是不完美的,人類是不完美的,有些人安於現狀,而有些人勇於突破,追求完美,即是進化的動力。

作者: tony26tony26    時間: 2018-1-25 06:06 PM

亂倫很容易產生在基因方面上的問題,大多數都是不良的結果,
雖然有少數例外,所以需要法律幫忙限制,如果法律無效的那種人通常也養的起來就不管了
作者: a12382    時間: 2018-1-27 06:48 AM

如果以個人的自由來考量當然是。
但是法律是治理國家的工具
亂倫是否有利於統治者這就難說了
作者: ray2286231    時間: 2018-2-2 06:12 AM

法律限制亂倫,前提不是怕生出的小孩不健康嗎?所以應該要先解決這問題。
作者: wwchan    時間: 2018-2-6 09:11 AM

作者: tcbykylie    時間: 2018-2-12 08:02 AM

s7774442000 發表於 2016-11-24 04:36 PM

在下 是走中間道的

亂倫的問題同樣是「人類長久來就存在的問題」、「從古至今 不管是東方還是西方 都有」、「這一問題以存在很久遠了 也爭議了很久遠了」、「長久來 這一類族群 長期受到同類同族的莫視與打壓及白眼
」、「得不到世人的認同與尊重及包容」、「只能生活在社會邊緣 黑暗的小角洛中」啊!為甚麼只有同性戀者才要「尊重與平等及包容」?亂倫的人就不必「尊重與平等及包容」了嗎?兩者分別在那裡?這明顯就是歧視呢!對人存著歧視的眼光卻在說「尊重與平等及包容」,也太奇怪了吧?!
作者: s7774442000    時間: 2018-2-12 10:07 PM

tcbykylie 發表於 2018-2-12 08:02 AM
亂倫的問題同樣是「人類長久來就存在的問題」、「從古至今 不管是東方還是西方 都有」、「這一問題以存在 ...

首先 我來回答這位朋友 您的問題

這是我 2016-11- 回的文章

我從沒說過 要不去..尊重與平等及包容」亂倫的人!!

也沒說過 我歧視與魯罵及賤踏 亂倫的人!!

我只說了 當時的我 不能接受這一點..

而 這是我 個人的問題!

但..我也尊重 跟我反向意見與言論的朋友

這一點 是我要先聲明的

---

因為我 就有這類形的朋友

所以我看見了...也從旁..觀望著..這一切種種事物

它們的悲與傷及如何被對待的...賤踏著

成受著世人(正常人)的白眼 議論

平時 我都不會多說的...

當一次..一起吃東西時 可能我喝了一點酒

也不知道 為什麼!?

我跟它說了..不要害怕 沒關係的

不要去在意 別人的眼與口及文字的攻擊

我們家都是您的朋友 也是家人 有空常來坐坐 聊聊

而原本..樂觀開郎的它 哭了!!!

那一時 那一刻 我可以非常明顯的感應到 它隱於內心中的..痛!!!

從..那一時 那一刻起 我自省我反思 以前的種種形為

再它們還未..走入了 我的生命旅程中時

我也像 旁人一樣 這樣對待 這些生命的!

這是事實 而過去的事實我無法改變 但我可以改變現在與未來的自己

這可能 轉順間就消逝的一念 是珍貴的 也是我所擁有的

至於...亂倫的人 因為我不了解 也沒有看到

也許會有相同的問題 存在

但..不懂的 就是不懂

所以 我就不去多加評論了

補充內容 (2018-2-12 10:17 PM):
就像我 所說的...

我也尊重 跟我持反向意見與言論的朋友 您的看法

我不會因為 您跟我 有不同的看法 就攻擊您

也許 您擁有著 我所沒看到的地方與部份

補充內容 (2018-2-12 10:33 PM):
還有 亂倫的問題 不只是在人類的世界有

再大自然界中 同樣存在的 也有所謂的無性

在東西方的文史中 也多有記載

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!