伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)阿嬤家的地窖 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-12-6 06:59 PM     標題: (靈異鬼故事)阿嬤家的地窖

[attach]121374611[/attach]

你有沒有因為發現親人不為人知的一面,而感到戰慄心寒過?

我阿嬤家在偏遠山區,那一帶荒涼到不行,騎到最近的一戶人家也要半個小時。

除了家人以外,平常根本不會有人來。從我有印象以來,阿嬤一直都是自己自足。

自己種菜、養雞、醃蘿蔔......

除了偶爾想下山逛逛會叫我們來載以外,大多數的時間都和家犬旺來待在山上。

因為房子老舊,阿嬤年紀又漸漸大了,我爸媽總是勸她跟我們一起住,

但是每次提都被她拒絕,到最後只要一提這個話題,她就會變臉。

要是叫我一個人和一隻老狗住在這麼偏僻的地方,我一定會覺得很孤單、怕的要死,

可是阿嬤都不會。她覺得山上很清靜、空氣很好,也沒人吵她,又可以做她想做的事,

如果跟我們到都市裡住,一定會覺得綁手綁腳、渾身不自在。

所以在我心中,阿嬤是個很酷、有點特立獨行的人。

阿嬤不是一直都只有旺來陪,以前還有阿公,

只不過阿公有天失蹤了,阿嬤就從那天起過著獨居的生活。

爸媽曾經報警請求協尋,但是這麼多年過去,還是一點消息也沒有。

阿嬤不是很喜歡提起阿公,總說阿公是跟外面的野女人私奔了,

我爸媽都覺得奇怪,阿公是那種從年輕時就很風流的人沒錯,

但他失蹤時也五十幾歲了,又已經退休,跟別人調調情也許可以,但是跟人私奔能奔到哪去?

再說,他非常疼愛旺來,走到哪都帶著牠,就算要私奔也應該會帶上牠啊,怎麼可能就把牠扔下?

但是阿公的財物以及部分衣物不見了是事實,爸媽不得不接受他離家出走的可能。

自從他失蹤以後,旺來就變得很怕我阿嬤,我爸媽都曾經懷疑,阿嬤是不是把氣出在旺來身上,

可是旺來身上從來都沒有傷,帶去給獸醫檢查也很健康。

年紀雖大了,可是一直都頭好壯壯,應該沒怎麼餓到才對啊。

撇開阿公下落不明這件令人難以理解的事,

阿嬤對我們一直都很好,常常準備豐盛的大餐等我們,搞得每次回阿嬤家都像是去吃山產店一樣。

阿嬤知道我喜歡她做的豆腐乳和醃蘿蔔,每次我們來,她都會拿好幾罐出來給我們,要我們帶回家慢慢吃。

聽爸媽說,那些玻璃罐都藏在客廳地板下的地窖裡,

我這才發現,客廳角落的一塊地板,就是地窖的門,我實在很好奇,想掀開來看看,

但是門上有鎖,沒鑰匙打不開,我就跑去找阿嬤要鑰匙,沒想到阿嬤居然拒絕我!

我問阿嬤是不是可以下地窖的時候也帶我下去看看,可是阿嬤還是說不行,不管我怎麼哀求她都不答應。

我心裡實在太好奇了,有次回阿嬤家就找了個藉口留在阿嬤家過夜,

爸媽因為當天晚上跟親戚朋友還有約,就跟我和阿嬤約好隔天來載我回去。

這段時間我已經觀察到阿嬤都把鑰匙藏在枕頭底下,

晚上我都跟她睡同一張床,就可以趁她睡著的時候拿鑰匙下去地窖看看了。

到了半夜,我一直努力保持清醒,一等到阿嬤開始打呼,我就偷偷把手伸到她枕頭底下摸索,

可是怎麼摸都摸不到,枕頭中間都被她頭壓住了。還好她後來翻身,我才成功拿到鑰匙。

一切都很順利,我墊腳輕輕走到客廳一角,將鎖打開,才掀起地窖門,

一股濃重的臭味就立即撲過來,熏的我眼眶泛淚,立刻後退幾步、猛揮手想扇掉那股惡臭。

就在這個時候,地窖的門突然被人從裡頭頂開了

我嚇了一大跳,想說可能是壞人,馬上轉身就衝出家門,一直跑到外面的曬殼場,

旺來搖著尾巴從狗屋裡跑出來,我摸摸牠的頭,突然驚覺:

「等一下!阿嬤還在屋子裡面啊!怎麼辦?」

我想進去找阿嬤,可是又怕被壞人抓住,就繞到屋子後面,隔著窗戶小聲地叫阿嬤,

但是阿嬤睡得很熟,怎麼叫都叫不起來。

此時一陣緩慢沉重的腳步聲從客廳傳來,直直的往阿嬤的房間走過來了,

我很害怕,不知道那個人到底是誰、想要幹嘛,趕快蹲下身子,靜靜聆聽裡頭的動靜。

但是過了一陣子,什麼都音都沒有。

我想悄悄站起來偷看,又實鼓不起勇氣,只好繼續蹲著,

不知過了多久,我竟然就這麼縮在牆邊睡著了。

再次醒了過來時,已經天亮了,旺來跑來舔我的臉,猛搖尾巴,看起來心情很好的樣子,

我起身時,才發現身上披了件舊毛毯。

我想說可能是阿嬤發現我睡在這,可是又抱不動我,只好幫我蓋上毯子以免著了涼,

想想昨天發生的事……該不會是我昨晚作了什麼噩夢,其實一切都是我在作夢?

旺來輕咬著我的褲管,不知道要帶我去哪裡,我跟著牠進屋子,也感到有些驚訝,

自我有印象以來,旺來一向都不喜歡進屋子,甚至覺得牠似乎有些害怕屋子裡的什麼東西似的。

此客牠一直繞著客廳裡的地窖門打轉,門上的鎖仍舊是鎖上的。

果然我昨晚是作夢了,我根本沒有把地窖門打開,

可是……如果真是這樣,為什麼我會睡在外面?

想想還是不放心,我一邊叫阿嬤一邊走進她的房裡,看到阿嬤還躺在床上覺得很奇怪,

平常都五、六點,天還微微亮就起床的人,怎麼今天睡得那麼晚?

走近一看,卻發現阿嬤的眼睛和嘴巴張得好大,像是看到了什麼嚇人的東西似的。

「阿嬤!阿嬤?妳怎麼了啦?」不管我怎麼搖她、還是大聲的喊,阿嬤一點反應都沒有。

她的手臂是那麼的冰冷,讓我突然有股不詳的預感,想找爸媽求救,可是這種地方根本沒訊號,

阿嬤家裡連電都沒有接,連個電話都沒有,我想去找附近的鄰居求救,可是又不確定該怎麼走,

心裡又慌又怕,忍不住哭了起來。

還好爸媽沒多久就過來接我了,他們立刻把阿嬤送到山下的醫院救治,

可惜最後還是回天乏術,阿嬤就這樣無聲無息的走了。

待處理完阿嬤的後事,我爸媽在整理阿嬤家的時候,打開了地窖,

才發現裡頭除了十幾罐醃菜、還有些不屬於阿嬤的東西,以及……一具死去多年的屍體………

作者: anthony226    時間: 2017-12-6 07:28 PM

好可怕...
其實是阿嬤殺了阿公吧...
作者: aesir99    時間: 2017-12-6 07:32 PM

原來主角的奶奶確實有著不為人知的一面呢!
作者: 蕭孟然    時間: 2017-12-6 09:39 PM

作者: 小豬便便    時間: 2017-12-7 12:59 AM

那毛毯應該是阿公蓋在主角身上罷.
作者: sunsual_desire    時間: 2017-12-7 07:55 PM

這樣說起來~醃菜應該在別的地方也有吧
不然阿嬤打開地窖阿公不就出來了?
作者: aaandrrss    時間: 2017-12-10 11:18 PM

可能如果是阿公被殺,那應該靈魂就可以復仇了,何必要等鎖開了?
看起來又不像有符之類的鎮住
作者: a0981319502    時間: 2017-12-17 01:10 AM

長輩的事情晚輩還是不要了解太多
作者: loveakira8820    時間: 2017-12-18 03:42 PM

好可怕~"~

打不開和毯子應該都是阿公做的
因為怕孫子看到會害怕 所以不讓你打開
因為怕孫子晚上會著涼 所以幫你蓋毯子

但是阿公真的是阿嬤害死的嗎?
阿嬤又為什麼要害死阿公呢...?
作者: bluesky0831    時間: 2017-12-18 10:11 PM

很多鄉下的舊農舍感覺都蠻陰森的,不知道以前有沒有發生過什麼事情
作者: brian77882000    時間: 2017-12-18 11:35 PM

這個啊罵...所以男人不能風流
最少也要保密才行
這故事感覺很有畫面阿
作者: zxc091987    時間: 2017-12-22 02:44 PM

感覺就是阿公被殺了
可是醒來之後地窖們還是鎖著的?  
作者: chihyuhu    時間: 2017-12-22 04:26 PM

作者: volume2    時間: 2017-12-22 09:56 PM

雖然有猜到結局 但還是蠻恐怖的
作者: godofmath    時間: 2017-12-23 02:04 PM

真的是非常恐怖阿,嚇死人了
作者: j9022020    時間: 2017-12-24 10:50 PM

所以是看到阿公鬼魂嚇死的嗎?
一開始還以為阿公只是被囚禁而已
作者: akingjay    時間: 2017-12-24 11:19 PM

作者: ck_01    時間: 2017-12-25 01:11 PM

阿罵挺詭異的  不知最後發展為何
作者: sf520game5    時間: 2017-12-25 06:57 PM

毛毛的......但想知道事情的真相
作者: ff7765    時間: 2017-12-25 08:19 PM

地窖 這名稱聽起來就很像ˋ是古時ˋ後藏殭屍的地方怪恐怖的
作者: hhoe876181    時間: 2018-1-11 10:44 AM

看到這個故事
不知為何,想起以前曾在萬華看房子的事
雖然與故事不相干
但那次因為陪老媽看房子,礙於預算
只能找中古屋
透過房仲介紹,到了萬華一處很老舊巷弄的一樓公寓
為何說老舊,實在很難形容
我和老媽進去參觀,我第一個感覺就是,說不出的詭異格局
老舊殘破己經不是重點,可能因為把所有隔都打掉
才發現這間公寓不是正方也不是長方,比較像多邊形
整個空間感會讓人暈眩的感覺
但最讓人感到害怕的是,當房仲說公寓還有附地下室
本來我不太想進去看,但老媽叫我要多比較看看
我就只能硬著頭下去
一進去,昏暗是正常的,但暈眩感比一樓更強烈
總覺得某個角落就會有個物體在那裡
尤其在地下室還有二個小隔間,總感覺有個很強烈的壓迫感
讓我迅速瞄了幾眼就趕快上到一樓了
事後我老媽問我,這間要不要,我馬上回絕,說這間絕不列入考慮

作者: adamkao    時間: 2018-1-11 01:36 PM

感覺有好幾種不同的故事
因為阿公發瘋了或是被壞東西附身了,阿嬤不知道該怎麼辦又捨不得把阿公送走,所以阿嬤把阿公鎖在地窖,旺來想進地窖曾經被阿嬤修理...直到孫兒打開了地窖的門...但是阿公終於還是記得自己的孫子沒有傷害他...
又或者是因位阿公在外面勾勾搭搭,阿嬤和阿公吵架,失手把阿公殺死了,只好把屍體藏在地窖,怕被發現所以一直守著山上的家,直到孫子打開了地窖,阿公才出來報仇...阿公幫給了他報仇機會的孫兒蓋好被子,然後默默的走進房間......
真的有許多不同的想像空間...
但是...都很可怕...
作者: ELVISZENG    時間: 2018-1-15 05:06 PM

好詭異的故事喔!!
阿工是阿嬤殺的嗎??
那為何很多年都沒復仇??到最後才出的來復仇??
那阿嬤的醃汁食物又哪來的??
作者: bigmotor2002    時間: 2018-1-16 05:25 PM

也太恐怖了吧!!謀殺親夫案件??
作者: mango521    時間: 2018-1-16 07:02 PM

作者: lu8102    時間: 2018-1-16 08:26 PM

mango521 發表於 2018-1-16 07:02 PM
有報警嗎?那屍體是誰有查出來嗎?真恐怖

肯定會報警的,要不屍體怎麼處理,但案件久遠估計是不會細察的
作者: gotrockman    時間: 2018-1-16 11:27 PM

或許外公不小心跌到導致死亡外婆不知道怎麼處理而且害怕所以才把外公放在地窖裡!
作者: jacky00920    時間: 2018-1-17 12:25 AM

作者: mmm0075566    時間: 2023-12-11 11:32 AM

阿嬤看著阿公過世後把阿公的那個醃製成醃製品吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!