伊莉討論區

標題: 如果你想看的電影被評為年度爛片,還會去看嗎? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-5-11 02:03 PM     標題: 如果你想看的電影被評為年度爛片,還會去看嗎?

[attach]123368218[/attach]

包括亞洲片或外語片,每年都會有很多電影上映,

然後每年都一定會有什麼「年度十大爛片」,「金酸梅獎」等等,把一些片子批評得一文不值。

通常我對這種什麼金酸梅獎還是什麼年度爛片的評比是嗤之以鼻的,

再怎麼說這也是人家花了好長一段時間,辛辛苦苦拍出來的作品,

卻因為某些人自以為是的想法,把人家的心血批評得一文不值,換作是你被人這樣批評呢?你會高興嗎?

所以不管別人說什麼,我都一樣會看,反正好不好看是個人的主觀,喜不喜歡等看過再說。

如果有一部電影,因為裡面的角色或是其他理由,反正你期待很久了,想說最近要抽個時間出來看看,

結果這部片子卻被拱為年度大爛片,那你還會不會想去看這部電影?

作者: freecat1980    時間: 2018-5-11 05:27 PM

會去看一下...每個人的喜好不同...
不過不會去電影院...
現在網路上資源豐富...你知道的
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-11 07:01 PM

本來想看的被評了就不想看了
但是反過來,本來不想看的,被評了最爛片反而有點想看了……好奇有多爛
作者: a33109926    時間: 2018-5-11 07:19 PM

我不會管這些
變型金剛5金酸梅我也照看,也覺得不錯
因為我覺得沒必要人云亦云,喪失了自己的主見
照著別人說的走的人生多無趣啊
作者: 楓葉修羅    時間: 2018-5-12 01:45 AM

作者: stage779    時間: 2018-5-12 09:41 AM

可能不會了 現在很多地方可以看 可能還是會等下檔再從其他管道觀賞
作者: myttoya1    時間: 2018-5-12 12:02 PM

作者: lcl5711    時間: 2018-5-12 03:15 PM

有些搞笑片很容易被評為大爛片 , 但很有娛樂效果
作者: chinyu6804    時間: 2018-5-12 07:13 PM

可能會找人一起看一起噴他
前提是不是那種很噁心的爛片
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-5-12 10:03 PM

每個人對爛片的定義不太一樣
通常很想看的片還是會看
是不是爛片還是會親眼見證一下

作者: yain4    時間: 2018-5-12 11:32 PM

每各人喜歡的不一樣,有的覺得好看,有的確不喜歡
如果那部電影是我喜歡的類型,我還是會去欣賞的
作者: 人之初1    時間: 2018-5-13 03:52 AM

會去看因為每個人的喜好不同,不會因為被說爛片爾不去看
作者: lins2036    時間: 2018-5-13 08:22 AM

會我會去看別人覺得不好看不代表我不會去看
作者: seshikki    時間: 2018-5-13 05:51 PM

覺得有大半的機會會等電視播出吧~
不過如果是真的很享受的片子,應該會想要到電影院去看,
當然,那時候就已經撇開劇情不說了,
就是以無腦看片的心態去享受聲光影音效果。
其實很多片的聲光跟配樂,在電影院裡欣賞都會有不一樣的感覺,
如果夠投入也很容易帶動情緒,
偶爾不用腦去投入到一部片裡,也不失為一種特別的享受呀!
作者: goodbyemy    時間: 2018-5-13 10:46 PM

不會,想看還是會去看
好不好看是個人觀感
作者: swfily    時間: 2018-5-14 10:00 AM

不一定

很常看了之後覺得好看的電影, 影評結果很不怎麼樣
然後有許多影評很高的電影, 卻很冷門

多數情況下, 不管影評如何, 想看的電影就會去看
甚至是看電影前, 盡量不看影評
除非這部片搶先看的人出來的負評一面倒, 這樣的片雖然少, 但我也就不去看了

很常看了一部電影之後, 上網查影評, 去看看這些影評論述的角度
一部好電影可以討論的層面非常廣, 除了不可能面面俱到的討論, 影評者的角度也很主觀
由於對女性主義的觀點, 來評論某些劇本不合理, 但如果性別對調呢? 評價是否會客觀一些?
角色已經被設定如此了, 演技只是來闡述這樣的角色心理下, 人物會有怎樣的表現
但往往觀眾"不認同角色設定", 所以觀眾無法融入角色, 進一步也不肯定演員的演技
這在討論許多爭議題材時很常見, 所以爭議題材不合觀眾口味就獲得"負評"

所以回歸主題, 多數情況下不會因為某部片獲得許多爛片評價就不去看
(曾經有電影獲得我周圍100%的爛評價, 所以我真的不去看了)
作者: jimya77777    時間: 2018-5-14 10:13 AM

不一定
我的話會先看預告再決定
如果連預告片都不行 ,當然電影也就.....
作者: fdd1984    時間: 2018-5-15 09:33 PM

看阿 評價很主觀的 別人不喜歡不代表自己也不喜歡麻!!
作者: lebronwang2340    時間: 2018-5-16 12:12 AM

還是會去看影評吧~如果合自己的口味,當然還是會去電影院欣賞阿!
作者: gikonji08    時間: 2018-5-16 05:14 PM

我是不會去看

你想歐 有這麼多可以選擇

我為啥要花大錢去看一部

已經有人看過並且評價不好的

這樣不是跟自己過不去

作者: l神l    時間: 2018-5-17 12:43 PM

看興趣吧 除非真的爛到光看畫面就不想看了 不然一般都會先去體驗一下
作者: 火燄人    時間: 2018-5-17 03:56 PM

基本上我有興趣、想看的管他別人評分多少我還是會看
其他評分高的我沒興趣一樣不會看
作者: Chija2695    時間: 2018-5-18 03:29 PM

還是會去看~因為別人覺得爛不一定自己會覺得爛~
說不定有什麼可以觸動到自己的內心~
而且現在很多人都是跟風不是自己的感覺~
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-18 07:25 PM

基本上網路都看得到,所以說網路評價與我無關,無論評價如何我都不會去電影院看。
作者: h2o_fantasy    時間: 2018-5-18 09:06 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-19 12:35 AM

感謝分享
我想看的就是想看,通常不太會受到媒體或抨擊的言論而有所改變,可以說我頑固可以說我不知變通等等但我就是這樣,喜歡了我就去嘗試看看,真的嘗試後好爛我頂多以後就不追了。
作者: caspar90723    時間: 2018-5-19 02:15 PM

當我決定了之後一定會去看,因為我想看又不代表難看的我不能看
作者: a7496311    時間: 2018-5-19 04:28 PM

作者: 詩海樓影    時間: 2018-5-19 10:46 PM

會去看,因為是自己想看的片子,不會因影評的關係就放棄,
再怎麼說,每個人的觀點都不一樣,你的菜又不一定是我的菜,
你看的其爛無比,我看的精采萬分,難道是我的錯嗎?
就算真的不好看,那也要本人親眼看過才算數吧,否則,
什麼都聽別人的意見,那你還要不要好好好享受休閒娛樂了?
作者: steven740106    時間: 2018-5-19 10:53 PM

不會,那就等dvd或是電視播出時再看。

作者: shadow49610138    時間: 2018-5-20 11:21 PM

如果介紹跟預告讓我覺得有趣的話 我還是會去看 畢竟每個人觀點不同
作者: remyjr    時間: 2018-5-21 04:45 PM

不一定,有時候只是想看特效或明星,至於可看度見仁見智了
作者: l128827    時間: 2018-5-22 02:47 PM

喜歡的題材會去看,因為那些評分的人,觀點跟我們不一樣。
作者: avsue    時間: 2018-5-24 04:12 AM

這不一定,每個人的喜好不一樣,有些人認為好看,有些人認為難看,真的很難判定是否好看或不好看
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-5-26 08:41 PM

shadow49610138 發表於 2018-5-20 11:21 PM
如果介紹跟預告讓我覺得有趣的話 我還是會去看 畢竟每個人觀點不同

同意~有些批評的為了製造效果,也不惜誇大其詞,

與其聽信他們的片面之詞,不如自己眼見為憑XD
作者: Miracle99    時間: 2018-5-28 09:33 PM

主要依照小弟是否很感興趣、很想要觀看而決定。

電影的好看與否,這個部分可以說是非常的主觀,

影評部分僅供參考,並非絕對性客觀與公正評斷。

就像日本電影「你的名字」備受網民們大力推崇,

但小弟看後,覺得還好,並沒有過於沉醉劇情中;

反而認為是參考「跳越時空的情書 The Lake House」,

個人覺得「跳越時空的情書」帶給小弟更多感觸。

「屍速列車」也是廣受影評極力推薦,不可不看;

小弟觀後,認為是媒體過度炒作與商業廣告手法,

個人觀點國外殭屍片,甚至香港喪屍片遠勝此片。

再次強調觀後感的好壞,會因不同人與心情而異;

因此若是小弟有興趣的電影,不會受到負評影響,

仍然會去觀看,可惜很久沒有感到興趣的電影了。

作者: sexpistols123    時間: 2018-5-29 06:19 AM

lcl5711 發表於 2018-5-12 03:15 PM
有些搞笑片很容易被評為大爛片 , 但很有娛樂效果

對啊對啊,各個人笑點不一樣,有些別人覺得不好笑的我會看得笑出腹肌
作者: lky74823    時間: 2018-6-9 08:16 PM

作者: chunhaw97    時間: 2018-6-9 09:49 PM

如果是爛片就不浪費錢去看了啊~就等上網看免費的吧~免費的爛片沒關系啊~
作者: JaylynnHamptonv    時間: 2018-6-21 10:15 AM

作者: ppt2    時間: 2018-6-21 10:39 AM

通常看片子一定會先看預告,預告吸引才會想去電影院看。
如果被評為爛片,我會先看影評的點(影片爛的地方)在哪裡,再決定會不會進影院。
作者: nn0717nn    時間: 2018-6-29 04:13 AM

就不會刻意去電影院看了
可能在網路上看看就好
作者: vo1012    時間: 2018-10-26 12:35 PM

如果想看的電影被評為年度爛片,還會去看
想要看覺得好看的電影
不會因為評價而改變想法
作者: 風之戰使    時間: 2018-10-26 02:24 PM

有些爛片不是因為爛,而是有些提材是不太懂
作者: jw9365    時間: 2018-10-26 09:47 PM

作者: show5240    時間: 2018-11-15 10:58 PM

我不一定.因為沒個人習歡不一樣
作者: styleproud    時間: 2018-11-17 10:01 AM

雖然說是爛片  但還是會看完評價跟預告後再決定
作者: style0915    時間: 2020-12-6 01:37 PM

看是什麼樣的電影  有些人就不一定可以接受  但如果自己喜歡的劇情還是會去看
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-12-6 05:22 PM

還是會去看,我就是想看
也想知道到底是怎樣造成評價這麼差

作者: qaz080    時間: 2020-12-19 01:13 PM

不一定

因位評選者有自己想法,我們也會有自己主觀

會先觀察/了解之後才做決定
作者: s33685521    時間: 2021-2-13 03:17 PM

孩是會看一下啊
別人的評分又不一定適合自己
作者: 75987895    時間: 2021-7-21 06:56 AM

還是會去看畢竟是我自己想看的影片
作者: 22538633    時間: 2021-7-21 09:34 PM

很多人說爛也不一定是爛片,可能很多人看了覺得爛,自己看也不見得很爛。
作者: daky0402    時間: 2021-7-21 10:34 PM

會去看一下每個人的喜好不同!好不好看是個人觀感
作者: thomas60413    時間: 2021-8-27 05:49 PM

不一定,如果有朋友糾去看,好吧,就去看看吧~
作者: stage779    時間: 2021-8-27 10:51 PM

會先看一下是什麼原因再決定要不要去看
作者: balahbalah    時間: 2021-8-27 11:37 PM

會去看, 喜歡的片子就是有特定的吸引點, 別人的評價無所謂

像我就會為了某個女主角去看, 爛片也無所謂阿
作者: 木匣子    時間: 2021-9-6 12:27 PM

大部分還是會去看看
畢竟評價這種東西都是別人的主觀認定
作者: style0915    時間: 2022-2-23 11:33 PM

基本上會看一下分享評價再考慮要不要去看!!
作者: reebok38    時間: 2022-2-24 07:35 PM

別人的看法  跟自己又不同
想看就會去看
作者: 紫音光    時間: 2022-2-25 06:25 PM

不會,如果評價太差就不會去看.等過幾個月還是爛片就死了這條心去看
作者: 75987895    時間: 2022-2-26 06:30 PM

可能就不會去看了免得太雷了
作者: jack0418    時間: 2022-3-4 04:02 PM

我應該還會去看,因為是我想看的電影
跟其他影評人無關,但是看完後還是對應
他們的看法是否跟我一樣
作者: lungzi    時間: 2022-7-24 08:47 PM

網民喜不喜歡是他家的事,我還是一樣看我的嘍~
話說,那些人是不是真的全都是看過之後才留言的還是個問題吧…
作者: dfter12    時間: 2022-8-21 12:32 AM

看看拱為年度大爛片的原因
作者: stanley9391    時間: 2023-6-14 03:29 AM

不一定,自己會去暴雷地方看大家的評論,來決定是否去看
作者: 王棨棨    時間: 2023-6-16 10:16 AM

有名沒名都會看  反正就是看看 真不好看就不看 好看繼續看囉
作者: spaded24371    時間: 2023-9-4 11:43 PM

該說看完影評 不會特地到電影院觀看
等網路或電視撥放吧
作者: ken955143    時間: 2023-9-10 10:08 PM

年度爛片就不會想特別消費進影院觀賞呀,等電視或影音平台撥出就好了哈
作者: rrrrpppp41    時間: 2023-10-24 04:39 AM

還是會去看
說不定符合自己胃口讓感覺沒那麼爛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!