伊莉討論區

標題: [誰適合代表民進黨選台北市長?學者建議的這個人竟是他] [聯合報 ] [2018-05-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-5-18 11:56 PM     標題: [誰適合代表民進黨選台北市長?學者建議的這個人竟是他] [聯合報 ] [2018-05-18]

民進黨不讓柯P,要徵召自己人出來選台北市長,呂秀蓮和姚文智都想出來選,外界也猜賴神、花媽或鄭麗君會不會出來。前行政院發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉今天在臉書給蔡主席的建議是:這個適合的人選遠在天邊,近在眼前,就是現任教育部長吳茂昆。

胡幼偉列出九大讓吳茂昆選北市長的理由。

首先,他說自己從未做過任何違法的事。這麼乾淨的人,政壇豈有第二人乎?

其次,論施政魄力,連藍營的人都說,蔣介石不敢做的事情,吳茂昆都敢做,放眼當今政壇,你還能找到比他更有魄力的人嗎?

第三,蔡主席強調,這個人選,一定要能跟中央的政策配合。這方面吳某又是得一百分了!中央要拔管,他二話不說,配合執行到底,面對千夫所指,面不改色,賴神或花媽有這麼高的配合度嗎?
第四,即始主導拔管,受盡輿論批評,還有那麼多綠桿鐵粉支持他,這種人,就是有票嘛!
第五,他人在台灣,又在大陸、又在美國參與生技公司營運,可見很有國際化的能力。
第六,他當東華大學校長,一年有一半時間不在校內,東華卻也沒倒,可見他是個懂得充份授權的人才。
第八,現實點講,參選,總要有高知名度才行是吧?放眼當下,在台北市,還有誰比吳茂昆知名度更高呢?
最後,反正,他不是搞高溫超導的嘛?對啦!這種人一出場,都可以把溫度炒到最高溫的啦!徵召他出來,競選口號叫做「拔掉舊台北,惟我吳茂昆!不信?拔給你看!」

民進黨真的可以認真考慮這項建議,況且他已經為民進黨這幫派立下對管中閔蓋布袋的

戰功

,從他過去的行徑更符合民進黨奸倿的黨性及不要臉的考驗,尤其現在其正值鋒頭上,不用他更待何時。

[attach]123452465[/attach]

作者: gs123    時間: 2018-5-19 12:11 AM

作者: zogol    時間: 2018-5-19 12:47 AM

可能選隻流浪狗都比這些政客好多了。
作者: jackily7469    時間: 2018-5-19 08:14 AM

吳選市長的話
應該有機會挑戰資進黨黨史內
最低得票率吧

非常支持!!
作者: yagami22    時間: 2018-5-19 10:42 AM

說成這樣當市長真的是太小題大作了
應該要找他去做爭取加入聯合國的事情才對
畢竟民進黨很想要讓全世界看到台灣
派這個人去更能讓全世界"真正"看到台灣
作者: s31039    時間: 2018-5-20 01:06 AM

都選啊,天天看選擇都飽了,整個國家為了打選戰,政府完全停擺,所有資源都拿來打柯P
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-20 10:09 AM

這樣講其實真的蠻有道理的.科P能上他應該也沒問題吧
作者: foxmars    時間: 2018-5-20 11:27 AM

吳茂昆表示:可惜晚了2年,不然可以選總統了
作者: 艾雷迪    時間: 2018-5-20 12:00 PM

要選也選個比較有可能.這種提案真的會讓人覺得提出人的思考模式為何吶!!
作者: ssa88t77    時間: 2018-5-20 06:53 PM

作者: 小明的悲劇    時間: 2018-5-21 02:36 AM

這個人真的是民進黨的代表性人物
台灣價值爆棚
不出來選太可惜了
作者: nc31    時間: 2018-5-21 02:58 AM

這位胡幼偉太有才了,雖然我不知道他是誰,這麼有創意的人才不重用對不起國家民族,我看讓吳茂昆選台北,教長一職就由創意大師胡幼偉干好了...
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-21 02:53 PM

推吳茂昆選....這不如直接宣布放棄北市長選舉吧..
如果要推他,那幹嘛不禮讓柯P
因為這跟禮讓柯P不是一樣嗎.....
幹嘛還讓柯P哭哭呢?
作者: jun701110    時間: 2018-5-21 04:26 PM

這個好
至少幹畫一堆
最後讓大家知道他"多得"人心
作者: langj88    時間: 2018-5-21 08:05 PM

如果是連勝文跟吳茂昆對決台北市長

幹  真得很難抉擇 兩個都是級品
作者: macgyver0227    時間: 2018-5-22 10:50 AM

吳茂昆這人完全體現了所謂的台灣價值阿
作者: unouno55    時間: 2018-5-23 08:51 PM

選台北市長.我建議還是郭台銘出來選吧!他至少會吃蘋果
作者: angrybird41    時間: 2018-5-25 10:49 PM

笑死, 找一個政治打手來選舉
真的這樣做八成又要上狂新聞了
作者: dirtyoldman    時間: 2018-5-25 11:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!