伊莉討論區

標題: 養了一隻米克斯貓!是否要結扎? [打印本頁]

作者: b255323b    時間: 2018-5-28 02:44 AM     標題: 養了一隻米克斯貓!是否要結扎?

本人養了一隻公的米克斯!從手掌大的時候就開始養了!小時候真的很可愛!三個月後它突然變得很調皮還亂咬人!用了愛的教育罵了它好像有用了!但是在六個月時又開始了!而且咬的還挺大力的!後來我朋友說罵的不行就輕拍打它屁股!好像真的有乖了一點!後來到了一年半時連拍打屁股都無效了!(它很奇怪不怕生任何人都很親近!但就是會咬人!除了我以外!)近期我朋友聽說帶它去結扎會變很乖!但是我覺得這是它的尊嚴象徵!朋友的另外一種說法不結扎會生病有這回事嗎!? 有愛貓人士可以幫幫我嗎? 對了還有一件事!它不愛剪指甲碰它的手就想咬人(連我都咬)有更好的方法讓它剪嗎!?
作者: qooqooq    時間: 2018-5-28 03:41 AM

結紮比較好吧, 避免發情亂鬧
作者: 薩邁爾    時間: 2018-5-28 04:56 AM

看你的貓是公的還是母的。

米克斯比較早熟!

公貓大約8個月後可結紮,
但是如果公貓小於8個月以下結紮要注意可能尿道發育完全了再結紮 ,
因為結紮後那地方會變細,太早結紮比較容易得尿道疾病。

母貓大約5-6個月第一次發完情後就可以結紮了。

作者: tony22512000    時間: 2018-5-28 05:45 AM

沒有要生育的話 結紮比較好 我家的狗就是因為沒結紮就子宮蓄膿

不知道貓如何 但小動物不結紮比較容易感染是確定的

還有貓狗的個性似乎一部份是先天的 除非有過什麼特別的經歷 轉變

所以你家的貓很不怕人 可能是他本身就這樣 我家的狗也很喜歡人 但她很怕狗 哈哈 狗怕狗

不愛剪指甲 大多都會這樣吧 還有不愛洗澡之類的
作者: turt411    時間: 2018-5-28 07:43 AM

會建議還是結紮吧~

除非你有決定好當他們生了小孩以後~
你都會好好處理~
不會隨意丟棄~
不然的話,還是結紮吧!

至於教養上面的話~
我聽到的是,你要定好絕對界線~
如果界線不清楚~寵物們就不會覺得他們有錯~
也就繼續做你不喜歡的行為~
所以要很明確的讓他們知道不能做那樣的行為~
模糊的界線等於沒有!
他們會處於,不明所以的被修理~
並不會修正到他們的行為!
作者: eric06112001    時間: 2018-5-28 07:55 AM

作者: 死之夜    時間: 2018-5-28 08:11 AM

母貓是結紮才不容易生病

公貓我就不太清楚了

我家的貓都有紮,他們還是一樣野性十足(不過只有生氣或過HIGH才會咬人就是了)
作者: yl000003    時間: 2018-5-28 08:22 AM

要當好貓奴,還要奉養牠的子孫,那當然是不用帶去結紮喔,但,只是要過好牠的這一世,那結紮是比較好的選擇囉!
作者: ajw456    時間: 2018-5-28 08:55 AM

要哦!!家中的三公兩母,都全部結紮

作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-28 09:27 AM

做了

和人類不一樣,貓(和大多數其他動物都是)並沒有性快感,也不覺得這是什麼好事,反而是一種壓力
證據就是在結紮後,貓會變得容易肥(這一點請多注意)
會不會乖,倒未必
有的是因為荷爾蒙問題,發情就像發神經,那結紮了就沒事了
有的貓就是性格問題,比較皮或者比較兇的,也不會被結紮了就好一點
還有,基本上對貓(特別是男生)而言,摸手手是一種挑釁行為,不喜歡你摸很正常,給你摸的那是在忍耐,因為奴才看上去好像很開心的樣子
作者: chanweita    時間: 2018-5-28 11:16 AM

作者: ZTONY168    時間: 2018-5-28 11:39 AM

要,因為這是對自己以及對大家都是一件好事。愛他就需要結扎
作者: zxc091987    時間: 2018-5-28 02:41 PM

如果結紮真的對於狗狗這樣的行為有幫助的話就去做吧
作者: NANABOBO2003    時間: 2018-5-28 02:54 PM

沒有考慮繁殖就請將牠結紮

作者: 地滅    時間: 2018-5-28 03:10 PM

建議還是花錢給她結紮
對他好對你也好阿
我覺得一個有新的飼主因該要幫他結紮
作者: cih520530    時間: 2018-5-28 03:43 PM

貓咪還是結紮的好,避免發情期 你會受不了
作者: ax2919197    時間: 2018-5-28 03:59 PM

沒結紮之後生了就還要找雇主,乾脆省事點
作者: QKone    時間: 2018-5-28 04:04 PM

能節紮就結紮會比較好吧
沒聽過結紮後情緒不穩定的寵物
作者: epeter1    時間: 2018-5-28 04:31 PM

就把牠結扎了
免得發情一直叫

作者: popo110478    時間: 2018-5-28 04:49 PM

還是要吧 基本上都需要這樣做
作者: honeyBBee    時間: 2018-5-28 06:17 PM

作者: peter.yen0523    時間: 2018-5-28 06:36 PM

結紮是一定要的,但是要判斷時間點,因為公貓的尿道孔洞很細很容易結石,太早結紮不太好建議2歲以後比較適合
作者: tbsimon    時間: 2018-5-28 06:47 PM

如果你不想越養越多支的話,還是結了吧,不然會害死一堆生命
作者: max3239117    時間: 2018-5-28 06:57 PM

建議還是先結紮吧,一來多多少少可以讓牠活久一點陪你更久,二來多數貓結紮後都會變乖不少。
作者: yljh@raycle    時間: 2018-5-28 06:59 PM

結紮是必要的吧,家裡附近好多野貓,
晚上好吵,真的很討厭
作者: v7961    時間: 2018-5-28 09:29 PM

有時間的話,建議還是帶去結紮好,公貓結紮可以避免一些泌尿方面的疾病。
作者: riga    時間: 2018-5-28 09:39 PM

作者: weiwinlifun    時間: 2018-5-28 09:45 PM

避免流浪貓~還是結紮比較好~不小心一生出來就很多隻~動物發情是你想像不到的
作者: naposin123    時間: 2018-5-29 10:32 AM

原則上養了貓最好帶去結紮
作者: wam880841    時間: 2018-5-29 08:09 PM

結扎對動物比較好啊!比較不容易得到子宮蓄膿之類的疾病等等的,剪指甲的時候我是一個人抓住牠幫剪,一個人在旁邊餵零食分散貓貓的注意力,就不會被咬了!你可以試試看!
作者: J仔    時間: 2018-5-30 08:54 PM

公貓不結紮沒關係吧 ~ 聽說公貓結紮 容易生病~~
作者: j03050302    時間: 2018-5-30 08:58 PM

當然結紮
會省很多事情的
作者: K9999VSK    時間: 2018-5-30 11:31 PM

我覺得還是結渣一下比較好的說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!