伊莉討論區

標題: 要怎麼改變狗狗的作息 [打印本頁]

作者: b10342    時間: 2018-5-30 02:57 AM     標題: 要怎麼改變狗狗的作息

小弟剛領養了一隻米克斯
已經過了一個禮拜了   
似乎適應得還不錯
但他老大都五點就起床發出噪音....

要怎麼改變他起床的時間呀?
現在我還是都會撐到六點  
希望讓牠知道這個時間點才是對的....
作者: fullmoon1016    時間: 2018-5-30 11:51 PM

到以下這帖子~61樓看看吧, 其實本版有很多相關資料供版友搜尋,
只要願意花點時間一定找到答案

各種犬類相關訓練(想學狗才藝可問以及糾正壞習慣
http://www43.eyny.com/thread-10408802-1-1.html

作者: Mixes    時間: 2018-5-31 08:47 AM

如果是小幼犬(3個月以下),一週的適應時間很短;

可能原因:
看不到人而叫;
想上廁所;
肚子餓;

近幾個月,我剛接幼幼犬,做法是放在長型圍欄內、裏面舖滿尿片、放一碗水、圍欄用布蓋起來、 狗一定要依照我的生活作息,牠叫,我不會理牠;
首先,你要先把牠的環境弄好,該做的都有做,才能不理牠。
獎勵牠安靜的時候。

其實幼幼犬剛到新環境吠叫很正常,我只是怕吵到鄰居,只是怕鄰居唉唉叫。
作者: utdick    時間: 2018-5-31 04:19 PM

作者: 彭冠雄    時間: 2018-6-5 07:31 PM

我看我家的狗狗每天都很躁動,但是我發現我只要晚上關上電燈牠就知道該睡覺了,燈一開牠也跟著起床。我也不知道別人家的狗狗是如何,但我家的狗狗好像都是看我開燈跟關燈在作息的
作者: kevinchen0325    時間: 2018-6-6 12:42 AM

關籠子 用黑布罩著  大概34天 就會改變了
或是白天放收音機  別讓他睡太多
作者: coolage70    時間: 2018-6-6 07:28 AM

作者: gartstar00    時間: 2018-6-6 05:26 PM

作者: sbshen520    時間: 2018-8-21 11:28 PM

我們家毛毛每次是我們什麼時候睡覺他也就什麼時候睡覺作息一直都和我們一樣
作者: liubrad1    時間: 2018-8-22 11:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!