伊莉討論區

標題: 房間有樑會有什麼影響嗎? [打印本頁]

作者: bbc1660    時間: 2018-8-1 10:11 AM     標題: 房間有樑會有什麼影響嗎?

原本睡的房間樓上住戶冷氣在滴水
反應了多次也沒用這幾天想說換房間睡比較快
換到另一間才發覺原來有個大樑柱而且在床頭旁
因為床尾旁有個空間那裡我就放電腦桌背對著大樑柱
現在換來這2~3天感覺睡不太好總覺得有壓迫感頭會暈@@
不知是不是心裡作用?!原本的房間床位天花板也是有樑但有裝潢感覺就還好
如果睡起來不舒服會有什麼影響嗎??

作者: chifei5732    時間: 2018-8-1 10:52 AM

在風水上,床位上方有大樑,對人的運勢,有點不好.
在視覺上,會有壓迫感,自然就睡不安穩.
建議換個位置避開.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-8-1 11:51 AM

俗話說:

樑壓床  煞氣強

壓床頭  多煩憂

壓床身  易鬱悶

壓床尾  霉運隨

避開, 最好盡量避開......

真的無法閃避,
可以在網路上,
搜尋到各種"解煞"方法,
自己依照家中格局,
選擇幾種方法試一試,
多少,
應該都會有幫助.....

.
作者: ioriyagami    時間: 2018-8-1 02:54 PM

如果覺得壓樑有壓迫感,睡不好。那當然會有影響

就算不說什麼運勢,光是睡眠品質不好就足夠讓你白天精神差,做什麼都容易出錯了

作者: Tofu0618    時間: 2018-8-1 03:12 PM

樑柱而且在床頭旁..
你指的是床頭上方有橫樑?還是床頭旁邊有直柱?
不說樓上已經說的風水和影響精神健康的問題.
教你簡單的隔開.
如果是頭上有橫樑.找個等於或大於橫樑寬的床頭櫃或是書櫃隔開後退你的床位.如果沒有空間就只能後退你睡覺位置.但是這是最差的方式.不然就是房間床位要換
如果是直柱就比較好解決.一樣床位挪開柱寬的空間.

作者: muser002    時間: 2018-8-1 03:15 PM

是因為冷氣滴水聲而換房間?那麼比起大梁或大梁柱不能安眠,不如先想辦法解決冷氣滴水聲。前不久有一篇帖文,裡頭同時提到檢舉方式與消除滴水聲辦法,可以參考:如果冷氣滴水要如何檢舉?

任何一個房間,頂上的梁和旁的的梁柱,都會影響心理而造成某些或隱或顯的疙瘩,像樓主這種睡不好的,就是常見的影響。多數我們解釋為心理作用,有些則往什麼風水吉凶解釋。太專業東西我不懂,如果必然要睡在這一間房,就只能找一找有沒有什麼方式能減輕對心理上或睡眠上的影響。

有一個最簡單的原則:梁或柱一定要避開頭部。無論是可見或隱藏不可見的,有些是知情後自然發生影響,有些甚至不知情也有影響,原因不明。所以就樓主說的,
有個大樑柱而且在床頭旁
放電腦桌背對著大樑柱

我想先把電腦桌換個位置吧!畢竟安眠這事,要比電腦桌重要。看能不能移動床位或躺的方式,讓梁、柱能避開床位最好,不行的話,在床的邊際線也行,若真因為室內空間因素不得已,那麼讓避不了的梁柱只在床尾,也就是腳部的位置,我想這樣即使有影響,也會是最輕。
睡不太好總覺得有壓迫感頭會暈@@
如果睡起來不舒服會有什麼影響嗎??

天天不安眠,不用一星期就會造成失衡問題,因為得不到良好的睡眠品質,使得白天的精神不濟會隨時間日益加重,最後不但對工作有影響,也會傷害身心健康,甚至引發意外事件,不得不慎。

祝樓主盡快順利解決。
作者: kaie0806    時間: 2018-8-1 11:57 PM

作者: sauken1223    時間: 2018-8-2 12:02 PM

風水上會有不良影響 懸樑壓頂 科學上好像會對附近磁場有影響 人會不舒服

作者: kinkss    時間: 2018-8-2 02:43 PM

對阿.梁底下睡.怪怪的
感覺好像被壓
作者: 字號燁蓮    時間: 2018-8-3 10:41 PM

面對背對大梁柱都不太好喔
因為柱子在氣場上就像一根棍子 會一直敲擊人的精神
簡單的 就是容易疲倦 頭暈
我本身可能運氣沒有很好 所以也曾是受害者

視覺上
人很奇妙 雖然我們可以自由選擇自己想看的事物
但是卻有種 另外一雙眼睛的感覺
會朝不安的地方分心
也可能是我們一路進化以來的直覺
就算身處在和平時代 我們不用怕野獸襲擊
仍會自動的掃描四周 觀察有沒有威脅
我覺得這是動物本能
如果面對一面大牆 會覺得有安全感
喔 就是牆阿 看在久也不會透視過去
面對梁柱 兩柱左右都有空間 會莫名覺得很警覺
容易緊張
有天我在梁柱上掛上風景畫(有山有水)
就緩和了一點
人的眼睛除了對光的感應很靈敏 第二就是畫面
(小弟膚淺 有玩一點攝影 所以知道一點)
(如果能避開最好是避開柱子 )

人對靠近的事物 可能會有警覺性
不管是不是受自己信任
球飛過來 我們知道是球 明知道不會打到自己 仍會去注意球的動向
在視覺差的情況下(就是眼前的事物離自己很近 旁邊的事物離自己很遠 如 睡覺時看到的梁柱)
會一直過度去注意眼前這個梁柱 明明沒甚麼
卻很在意 明明要塌下來也是百年後的事情
久而久之 不是自己思想的問題
是自己本能的問題 會造成有點精神耗弱
疲倦加重 有睡跟沒睡一樣

(建議 把床稍微往後挪 最起碼 頭不要跟梁柱正對)

我也以為自己體力好精神棒可以克服
沒想到每況愈下的精神狀況 正是我本身噩夢的開始
現在也結束了
也只能提醒你 不要小瞧這種小細節0.0

作者: iamseanhuang    時間: 2018-8-4 12:34 PM

心理作用  其實完全沒影響
作者: ajanloms    時間: 2018-8-4 01:43 PM

先問自己是否在意
因為如事事順利代表不影響
但如有可探討很多層面
如風水或睡眠壓氣或磁場等問題
但真的自己感覺是最重要的
作者: k909591    時間: 2018-8-4 10:16 PM

其實不會有什麼影響,試想房子若沒有樑柱,堅固方面必定有問題,而且西方國家也沒這等影響的觀念,一切都只是庸人自擾
作者: GhjBnm2512    時間: 2018-8-5 12:45 AM

盡量不要讓梁柱隊到自己的頭部  會對身體還是多少有影響
作者: d88888888    時間: 2018-8-11 04:02 PM

不要睡樑下,避不掉可以掛五帝錢撐一下。但非長久之計。

另外冷氣水?你知道可以跟環保署檢舉嗎?趁夏天一定會吹冷氣檢舉他,會罰1200~6000。
作者: dawnhsu    時間: 2018-8-12 04:39 PM

有壓迫感睡不好當然有影響,睡眠品質就差阿,會影響健康
作者: chandler.tseng    時間: 2018-8-14 09:29 AM

大學時住了三年被樑壓的床位,一點感覺都沒有.....=.=
作者: adiliiyachen    時間: 2018-8-14 01:20 PM

一直睡不舒服就會影響到你的順眠品質。
久了,疲勞感季持續累積.......
對身心健康不好。
其實大樑問題取決你有無這方面信仰問題。
有的話,換房間。
沒有的話,適應它。
作者: AskToWinds    時間: 2018-8-21 07:34 AM

床上有樑或者座位上有樑都不太好!
情況允許可以放床頭櫃或移開。

還要注意穿心煞,也就是橫樑從門口穿過~
如果情況允許,在門前門後的樑上訂一根釘子,釘子上面掛麒麟。
作者: anjoep    時間: 2018-8-21 03:30 PM

樓上的滴了好久的冷氣水,貼張紙條給他兩天就處理好了,大樑只能靠裝潢,我覺得大樑真的是心情問題
作者: nillson    時間: 2018-8-23 10:34 AM

以前人留下的知識,加減參考一下,別鐵齒,好歹風水也算門統計學
作者: vagogo    時間: 2018-8-23 02:51 PM

我家是三十幾年公寓的RC建造,就蠻多樑柱的,上一任屋主是整個用天花板整個包起來,結果天花板變很低,後來我們重新找裝潢師他蠻巧妙的利用樑柱底下來作隔間,就完全看不到樑也不會天花板太低,天花板裝潢費用是還好,因為都是木作如果是自己的房子可以找人來裝潢,若是租的就可以學樓上說的用布帆蓋住。
作者: tonychen1205    時間: 2018-8-23 06:20 PM

不會有什麼影響的,不要去想這個問題,好好過每一天
作者: hedi777t    時間: 2018-8-23 07:31 PM

有梁容易造成視覺壓迫感,可以用裝潢把它修飾掉,或是床的位置移動避開它
作者: h21620596    時間: 2018-8-23 11:58 PM

比較安全 至少地震來 房屋倒 你不是在最脆弱的地方
雖然風水上是說不好啦...
作者: therock8tt    時間: 2018-8-24 01:35 AM

這只能說寧可信其有,風水學我也不是很了解,好像會擋住運氣之類的,
但是我是沒相信這麼多拉,見仁見智
作者: 劍十二    時間: 2018-8-24 03:58 AM

我是不信這些的我自己房間上面就有大樑了還是在我正上面我不也是睡好幾年了也沒怎樣.可能是你心理作用
因為你有信才會這樣想吧
作者: flingswan    時間: 2018-8-24 05:16 PM

每個房間都一定有樑
除非是裝修掉
有哪間房子不用樑的...好想參觀^^
作者: 亭樓    時間: 2018-9-12 06:17 PM

光看上去就有壓力,可以做個小小裝潢,讓自己更舒服些。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!