伊莉討論區

標題: [點心]酥皮橘香蘋果派 [打印本頁]

作者: jackylinchieh    時間: 2018-8-3 08:51 PM     標題: [點心]酥皮橘香蘋果派

因為過年家裡很多蘋果和橘子吃不完
所以想到用這兩種水果來做個派
一般蘋果派是用中筋麵粉做派皮, 因為個人喜歡酥一點的口感, 所以改用低筋麵粉. 因此桿派皮要小心點, 以免破開. 當然你也可以改用中筋麵粉來做.

材料:
派皮: 低筋麵粉2又1/2杯+鹽半小匙+油3/4杯+冰水8小匙.
餡料: 蘋果大顆3顆+1/3杯糖+蜂蜜3大匙+麵粉一大匙+肉桂粉2大匙.
其它: 橘子1顆.

蘋果切片放入保鮮盒中將其它配料全部加入後搖勻. 再將橘子撥開成2份, 一份吃掉另一份擠出汁淋在蘋果切上, 蓋上保鮮盒再搖勻一次.

放入微波爐中煮4分鐘後拿出來搖晃再微波4分鐘.

趁微波其間調麵粉做派皮.

微波好的蘋果切片.

將麵糰分成一大一小. 分別桿平.

鋪上派皮, 倒入蘋果切片, 這時再磨一點點橘子皮下去. 不要多, 大約用1/4個橘子皮, 只要磨下薄薄的一層就好, 千萬不要磨到白色部分, 否則會有苦味.

放入烤箱上下火230度烤30分鐘.

剛烤完中間是凸起的, 多加一點糖粉揉合放進烤箱一起烤就是一片酥餅.

慢慢地中間會消下去變平.

待涼後才能切片享用, 溫度沒降下來酥皮很容易破碎喔...

食譜來源是住美國時和朋友的媽請教的, 有改變一點材料和做法. 一般而言還會在餡料中加一點豆蔻粉, 我非常討厭豆蔻粉的味道所以沒有加. 要的話大約是加1/2小匙. 油可改用酥油或奶油, 我做東西習慣用手邊有的東西, 因為不常用而去買特別的材料滿浪費錢的, 因為保存期限一到, 沒用完的東西就不能用了. 而且酥油較不健康.

喜歡吃硬一點的蘋果餡, 可以不必煮過, 直接將調好的蘋果切片放入派皮即可, 烤的時間多5~10鐘, 但是一定要改用中筋麵粉, 因為蘋果烤好後會縮很多, 上面的派皮會破的很難看......

這次加入橘子汁和橘皮的做法是第一次嘗試, 吃起來有淡淡的橘子味, 如果有香草冰淇淋, 可以將蘋果派微波加熱, 盛盤後加入一球冰淇淋, 擠上鮮奶油及淋上香橙酒一定很好吃

作者: beaRww84601    時間: 2018-8-3 11:43 PM

作者: bigbbcall    時間: 2018-8-4 01:49 PM

我討厭肉桂味
在英國讀書的時候最愛那邊有一家店的蘋果派
沒有添加其它有的沒有的 很好吃
感謝提供食譜 來試做看看
作者: ahanyang    時間: 2018-8-6 10:27 PM

感謝分享!!
好喜歡蘋果派喔。

作者: dogpig78    時間: 2018-8-7 12:55 AM

喜歡肉桂也喜歡蘋果派,已收藏
作者: qse10808    時間: 2018-8-8 11:10 AM

這蘋果派感覺好好吃喔
有空也來試做一下囉
感謝分享喔

作者: h1478125    時間: 2018-8-13 04:48 PM

蘋果派感覺不錯ㄟ,不過做起來有一點點困難啊
作者: tzeng0630    時間: 2018-8-19 09:07 PM

蘋果派是人人喜歡, 又帶有香脆的感覺, 絕對是一級棒
謝謝大大分享
作者: 郭子賢    時間: 2020-4-5 04:22 PM

荳蔻無法接受,光聞到那味道就讓人反胃,感謝分享
作者: wushenghsu23168    時間: 2020-4-20 11:43 AM

我很喜歡吃蘋果派,但一直不知道如何做!現在有樓主精美解說,改天可以試一試啦!
作者: 魏伯勛    時間: 2020-4-28 09:19 PM

要吃時將蘋果派略為加熱,加上香草冰淇淋
這時候再搭配上一杯香醇的黑咖啡
真是一份再愜意不過的美味下午茶了~
作者: shinosakii    時間: 2020-4-29 11:10 AM

肉桂的味道 西方人喜歡 東方人 我身邊幾乎都不中意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!