伊莉討論區

標題: 最強變色龍!蜥蜴神偽裝融入「機車握把」 騎士嚇傻 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-1-13 09:50 AM     標題: 最強變色龍!蜥蜴神偽裝融入「機車握把」 騎士嚇傻

檢視相片

騎車看到這一幕真的會嚇壞!一名網友日前準備騎車出門時,摸到握把覺得怪怪的,「比平常粗」,慢慢放開手,驚見一隻「烤焦的蜥蜴」爬在上面,焦黑的顏色與握把幾乎融為一體,更令人崩潰的是,任憑他怎麼驅趕,蜥蜴似乎完全不想離開,讓他不知所措。

原PO在臉書《爆怨公社》社團發文,透露11日早上準備騎車出門,他下意識將手放上油門,卻發現不對勁,感覺握把比平常粗,於是他冷靜地放開了手,沒想到,「牠」也冷靜地慢慢爬上來,「嚇得叔叔我屁滾尿流失了魂,重點是牠壓根不想離開」。

▼蜥蜴爬在機車握把上。(圖/翻攝自爆怨公社)

檢視相片

透過照片可見,一隻蜥蜴緊緊抓著機車握把,值得注意的是,牠的身體呈灰黑色,活似變色龍與環境背景融為一體,若沒仔細看真的會忽略,「我覺得牠是從烤肉架逃出來的,牠根本像支烤焦的甜不辣」。

照片貼出後引發熱議,至今已有1.5萬人按讚,「這隻是特種部隊,會偽裝!」、「看起來像被烤過」、「怎麼焦成這樣」、「牠是跌到水溝裡去吧?」、「我應該會摔車」、「手把跟牠的顏色,也太匹配了」、「怎麼感覺真的被烤過」、「我褲底一包了」。

▼網友回應。(圖/翻攝自爆怨公社)

檢視相片

有不少網友建議:「這是一種緣分,收編了吧」、「帶回家當寵物了」、「跟定你了」、「牠想要一個家」,另外,也有人認為這是「黃口攀木蜥蜴」,是台灣最小的攀木蜥蜴,因為嘴巴內側和舌頭是黃色而得名,體色會隨環境改變,隱密性高。

..............................................................................................................................................

雖然這確實很新奇,但是若是再騎車的時候拍攝可是相當危險的錯誤行為。

作者: a33109926    時間: 2019-1-13 11:43 AM

城市裡有攀木蜥蜴真是奇了
這種蜥蜴我小時候常在山上抓
作者: dunkylu    時間: 2019-1-13 12:49 PM

這保護色配合的天衣無縫
還好車主不是女生
作者: FLY6150    時間: 2019-1-13 02:45 PM

這個握到嚇都嚇死了
以後都會先看過再摸吧
作者: kyoco    時間: 2019-1-13 02:50 PM

連小蜥蜴都會變色呀?
長知識了
作者: jimmy60290    時間: 2019-1-13 08:44 PM

我還以為是一隻炭烤蜥蜴呢 原來不是變色龍阿
作者: 洛風    時間: 2019-1-13 10:21 PM

會被嚇死
這種動物突然出現
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-14 02:40 PM

喵咪的 應該不是騎車途中吧
這樣 一定誰都會忽然嚇一跳的
然後勒 ... 然後 他就犁田了
作者: joesph_jan    時間: 2019-1-19 03:16 PM

握下去前不是都會跑掉了嗎,他是生病睡著了嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!