伊莉討論區

標題: 關於我轉生變成史萊姆這檔 微略點評 [打印本頁]

作者: aka大奶奶    時間: 2020-4-5 08:27 AM     標題: 關於我轉生變成史萊姆這檔 微略點評

這幾天木棉花的twitch的木棉花一直在播,就想說再刷N刷吧,就一邊作是一邊把這部看完了2輪

這部最強大的地方除了音效很棒外,就是史萊姆的包容心,他不分種族,不管哥部林 狼 鬼 甚至是魔王,都可以納入自己的朋友圈中,

單單只是幫他們取個名子而已,這點小小的動作,卻造成整部戲的改變,是真的挺有趣的

加上這部的女主角,靜江小姐,出場集數只有短短2到3話的長度,但整體看下來,史萊姆帶著女主死前的心願,帶出整部劇情的主題

推薦指數 : 8/10
[attach]131093310[/attach][attach]131093310[/attach][attach]131093245[/attach]

作者: DBZGOOD    時間: 2020-4-5 10:17 AM

這部是少數轉生異世界番評價特別好的
主人翁也不是那種一開始就天下無敵
期待地2季的發展
個人是動畫派的
作者: 星零曲    時間: 2020-4-5 07:17 PM

小說動畫都很不錯,缺點是先追小說後看動畫有既視感
作者: kouya7993    時間: 2020-4-5 09:11 PM

這部不錯看,當初還在連載中時,還去追了WEB日文版看完
作者: Georgius    時間: 2020-4-6 12:40 AM

這部很好看 但是如果動畫人物的畫風是偏向小說插圖畫風的話 會更加完美
為什麼動畫男女眼睛大小比例會差這麼多!
作者: man22421819    時間: 2020-4-6 07:25 AM

個人看法:這個氾濫的異世界作品中數一數二好看的作品
作者: 炎焰焰    時間: 2020-4-6 11:20 AM

史萊姆帶給我的歡樂 很多 日常或是戰鬥都很滿足我 很棒!!
作者: hjczone    時間: 2020-4-6 03:25 PM

看了漫畫我就入坑了,直接就開始追了小說,追完文庫版的後就追web版的,之後就宣佈動漫化了,非常期待第二部!
作者: kouya7993    時間: 2020-4-6 08:25 PM

kouya7993 發表於 2020-4-5 09:11 PM
這部不錯看,當初還在連載中時,還去追了WEB日文版看完

我說法可能有誤,我指文庫版看完,又想看後面劇情。就先看web版
作者: lindewai    時間: 2020-4-7 02:50 PM

我覺得這部的日常還不錯 一些人物的互動也很有趣
作者: asf100200    時間: 2020-4-7 06:02 PM

小說有很多東西 有時候看久了會膩 可是還是不錯看
作者: PGFOOK    時間: 2020-4-7 11:28 PM

都是漫畫跟動畫太慢~現先啃小說發現差距很大
作者: jackymkc    時間: 2020-4-8 12:00 AM

這部動畫真的看得好歡樂
種田爽爆
作者: eyuameel    時間: 2020-4-8 04:12 PM

一個史萊姆 可以當魔王 也是創舉阿 不過真的還不錯看~
作者: k2zx    時間: 2020-4-8 05:13 PM

我其實是先看到漫畫,再轉小說,動畫我就慢慢回味而已
不過這部我蠻喜歡的
作者: 978640    時間: 2020-4-9 03:05 AM

超級喜歡的,有日常有戰鬥,不管小說,漫畫或是動畫我都超愛~

作者: pade    時間: 2020-4-9 07:43 AM

這部出乎意料之外好看,期待下一期!
作者: 我係華華    時間: 2020-4-11 02:19 PM

這部是真的爽,到後面某真女主角出現萌王就真的是開掛
作者: guogi91    時間: 2020-4-11 03:03 PM

不管是小說、漫畫、動畫都有其可看性。
作者: steven131520    時間: 2020-4-13 11:57 AM

這部真的不錯,我是直接看動畫的,一開始覺得史萊姆當主角能怎麼樣,但一看便停不了哈哈~
作者: a7369075    時間: 2020-4-13 08:54 PM

音效真的覺得很讚
我重刷的時候就專門挑打鬥的劇情看
作者: ddjimmy    時間: 2020-4-28 12:21 AM

我是先看漫畫,在看動畫。有想要看小說但不知道從何追起。
這部很好看,我覺得可惜差了一點后宮的劇情XDDD
作者: chl323    時間: 2020-5-3 12:52 PM

很有趣的題材, 故事內容也很有趣, 跟盾之勇者同列我超關注動畫, 期待趕快有更新.
作者: er342106    時間: 2020-5-5 01:23 AM

剛看這部,感覺超愛的,期待新一季
作者: shadow3782    時間: 2020-5-7 02:30 AM

也是先看漫畫版,再追看小說。但未有追看web版。很有龍珠越變越強那模式的感覺。但伏筆很多,耐看情也很高
作者: enchli    時間: 2020-5-8 10:06 AM

我是偶然看到漫畫(正常劇情和日記),追完後再去追小說版,然後再看動畫版。我覺得它很不錯的地方在於,三者彼此都有交待一些各自版本沒有的細節,讓你可以互相補完,互相藏梗。
作者: X20Agundam    時間: 2020-5-9 04:13 PM

這部不錯看,十分期待小說後續
作者: 武喵亦翔    時間: 2020-5-29 02:40 AM

感謝分享
是挺有趣的把低級的怪物特性徹底地發揮出來居然可以比美頂級魔物,而且堅持史萊姆吞噬包容的方式讓關係圈變得很有趣,與女主角的時空錯亂論也很有石頭門的感覺,這是給予劇情編劇的肯定。
作者: yufar098    時間: 2020-6-15 10:43 PM

小說黨看動畫也看得很開心
絕對的佳作
作者: b7068s11    時間: 2020-7-3 10:05 PM

除了主角女裝與無性別外,沒啥好挑剔的
作者: 透明人間2.0    時間: 2020-7-16 07:14 PM

這部真的好看,個人是蠻喜歡的

作者: hank80513    時間: 2020-7-22 08:13 PM

這部似乎是從小說改編的 後面有一堆伏筆跟穿越時空的橋段   大魔王也隱藏的很深xdddddddd
作者: r8397110    時間: 2020-8-19 03:24 PM

我是從漫畫開始看的
個人認為前面還可以
後面有點太趕了
從打完豬魔王開始劇情就一路狂飆了
可能是想追上當時漫畫的進度
但是太快了
作者: love3chris    時間: 2020-8-21 11:27 PM

個人是從動漫開始追,追到漫畫,現在小說最到最新更ˇˇ持續敲碗等待中
作者: ooishunyi    時間: 2020-10-27 07:56 PM

這番好好看,期待第二季(雖然延期了
作者: ntr0857    時間: 2020-11-9 09:00 AM

文庫版沒看過,網路版靜江內容也不多呢,以悲劇角動畫我覺得不錯了
作者: windgame    時間: 2020-11-18 03:00 PM

已補完WEB版,現在就等文庫版完結,

蠻喜歡這種一路輾壓的快感,雖然也有轉折,但大多有驚無險,

不會太虐,舒服。
作者: 6205225    時間: 2020-12-3 01:11 PM

小說動畫都很不錯
作者: yagerlin    時間: 2020-12-4 04:09 PM

作者: YMLHONDA    時間: 2020-12-9 03:22 AM

史萊姆帶給我的歡樂 很多 日常或是戰鬥都很滿足我 很棒!!
作者: shadow3782    時間: 2020-12-25 04:15 AM

也是先追漫畫再到小說。
也只能說利姆路運太好了,如果不是暴風龍的關係,恐防一開始和哥布林命名就會死了
作者: sz9741210    時間: 2020-12-26 09:03 PM

意外好看的異世界,沒想到一個史萊姆瘋狂的吃,就可以獲得各種技能,而且跟龍對話也意外搞笑哈哈哈
作者: cheng2824    時間: 2020-12-28 03:27 AM

後頭的動畫連載斷斷續續的!後頭不好看!
作者: enchli    時間: 2021-2-5 04:14 PM

cheng2824 發表於 2020-12-28 03:27 AM
後頭的動畫連載斷斷續續的!後頭不好看!

我覺得可能是小說已經完結,然後動畫、漫畫、劇場才出來的宿命吧

動畫再怎麼追,都追不上小說的文字啊
所以就容易讓人覺得斷斷續續的不過癮
作者: sleep7779    時間: 2021-2-16 10:12 PM

我是小說>漫畫>動畫這樣看的
個人比較喜歡漫畫的偏女性化畫風~
動畫的話打鬥部分做的真的不錯,主角的大賢者技能真的太強了
作者: yiyuu    時間: 2021-3-6 11:48 AM

動畫很棒,靠動畫入坑的
但追完小說後只能說越來越糟QAQ
作者: xzhch186    時間: 2021-3-7 10:41 AM

凡是涉及劍與魔法世界的,游戲也好小說動漫也好,几乎95%都是以人類位主視角來展開的。基本就是貴族、魔王或者神搞事情,主角團隊一步步解決問題、拯救世界或者維護和平的故事。
以魔王或者魔物一側為主視角的,要麼是反過來(征服世界,比如骨王),要麼是隱忍犧牲來拯救世界。

以轉生位魔物,以魔物為主視角,給予魔物文明,追求和人類和諧共處的,沒几個。轉生位史萊姆就是其中的一部。而且,這部番里面的人類可並非傻白甜,內部有爾虞我詐,也有想要除掉魔物二后快而且又狡猾的激進派。總之,這是一部值得推薦的番。
作者: tomato23    時間: 2021-3-7 03:18 PM

小說漫畫都很好看
第二季動畫人物畫得比第一季差了
作者: 亡靈鬥士    時間: 2021-3-10 12:33 AM

我是先看動畫才追漫畫的
不過兩者都很不錯看
作者: tomato23    時間: 2021-3-14 10:22 AM

動畫下集講到神之怒, 爽
作者: battyking    時間: 2021-3-28 04:22 PM

超喜歡這部的感覺主角的技能越來越op了
究極技能應該也是他的最好用
作者: k001117    時間: 2021-7-18 12:14 AM

每季其幾篇都像日常番  真的好無聊
前幾集可看性真的很低
幾乎都在說明/講解上一季的結尾結果
劇情推動有點慢 (劇情推動都集中在最後幾集)
作者: lovedavidmen    時間: 2021-7-20 05:10 PM

應該說這世界可以和原來世界的生活不一樣,很自然選澤共生這條路

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!