伊莉討論區

標題: 請問高手125縮缸我該修理嗎? [打印本頁]

作者: arapcg    時間: 2020-6-26 08:47 PM     標題: 請問高手125縮缸我該修理嗎?

請問高手125縮缸我該修理嗎?
車齡:13年
里程:4萬公里
縮缸原因:則是非常有可能我機油沒了...

騎到一半突然熄火反射性的發動有在法起來又再次熄火之後就徹底GG了...
請問這樣縮缸大概有要換掉哪些零件?

目前老闆沒拆說最省也要6000起也有可能要上萬...
拆了不修要收1500的工本費

另外我想問一下 機油是不是不到尺標就該補了?

作者: rax74622    時間: 2020-6-27 02:10 AM

機油最好就是在刻度標準內....

至於要不要修,划不划算,看自己衡量...
應該還沒斷料吧....

我同事,發動不好發,基本上車也老了10年應該有...
從他講話就知道保養不是很確實的人
成天嫌車老,叫他換車就講太貴...
有一次檢查說啟動馬達壞了要換 1800上下
才1800也在哀哀叫....

修也不要 換車也不要...
然後天天靠北車不好發...

無言

機械要順就是砸錢保養,沒有第二條路
大修的話 勢必8.9000甚至破萬
但我個人看法是 大修過一次
至少這次找OK的店家,把病因都修掉

如之後又有狀況又要大修 就換車吧

作者: wolf7504    時間: 2020-6-27 10:03 AM

沒打算買新車就還是要修囉!
機油每1000km或半年或一次囉!
記得注意每次洩下的機油量!
作者: rs6tw    時間: 2020-6-27 03:02 PM

可以評估一下除了引擎以外
其他部分狀況好或不好

看看有沒有修的價值
不修理平常有需要還是要買新車
作者: dyad    時間: 2020-6-27 07:22 PM

基本上看你預算吧
再來看你覺得你對這台車有沒有感情
大概車齡過10年以上的車子,一堆毛病開始都會出現
例如:配線老化,傳動磨損、諸如此類的小毛病
如果荷包吃緊可以考慮修理,也可以考慮換新車
作者: madoka0001    時間: 2020-6-28 11:25 AM

若是換汽缸活塞汽門內凸輪軸鍊條等油路零件能一勞永逸
而且收費合理是值得大修整理的,平常保養換機油得計算800~1000公里
每300~500公里注意機油量,若量尺卸下看機油注入孔已看不到機油
基本上就要補機油,但量得控制在200CC以內,補太多就是吃機油得換缸
另外機油等級黏度也會造成慢性吃機油,所以機油不要用太差的,對機車汽缸較好
作者: alexla    時間: 2020-6-28 03:02 PM

汽缸拆裝下才知道是否還能使用,活塞與活塞環是一定要換的
記得該款是主打航太汽缸永久保固的,有人原廠汽缸2500+配件1500
維修也要找專業與責任性的店家,不過,吃機油吃到縮缸,自己也要付些責任
或許,你的經濟狀況,也自知有個方向,除非斷料,不然,也只能自己做決定。
作者: 大頭果蠅    時間: 2020-6-29 12:18 AM

13年的車很多零件都已經老化了,除非你自己會修車鹹鹹就查毛病
換零件(我就是),建議可以考慮新車了, 因為一般的機車行真得很一
般,很多做完大修都有一堆後續的毛病.
作者: a455035    時間: 2020-7-1 09:29 AM

14年~~別修了
拿去換新車補助吧
還有~~版大要多注意車子的狀況
14年才騎四萬!!!!就可以縮缸只有兩種可能
一是你抽到籤王
二是你根本就沒有按時在保養車的
如果換新車建議你對車子多點了解,免得又花冤枉錢了!!
作者: tallic9    時間: 2020-7-1 11:54 AM

13年應該也差不多可以換了
現在有新車補助 有些車廠新車騎起來也省油舒服
可以去試試看
作者: 36a    時間: 2020-7-7 03:10 PM

機油是該定期去確認油量
引擎整修看個人怎麼想
一般會覺得這麼就的東西不應該花超過他的價值去整修
但是如果覺得整修的錢買不起新的
那整修就很划算
作者: aa323272    時間: 2020-7-7 04:56 PM

如果是我的話大概不會再修了.畢竟要搪缸所要話費的時間金錢
再多貼一點可以買台5W左右的125了
而且車台久了也沒有新車穩定性好.油耗部分也是
現在環保車子很省油但是唯一缺點就是純代步.要跑多快可能在研究
如果你要換車現在有舊換新補助算一算很實惠了 可以參考看看
2019/5/8 更換 53張朋友搞定純上班代步車
作者: bula0510    時間: 2020-7-10 11:19 PM

修吧,畢竟6000買不到新車,現在這種老車的持有成本其實也沒很高
作者: old2chang    時間: 2020-7-13 12:11 PM

高手125好修阿,只要曲軸沒傷到,汽缸+缸頭DIY料錢不用破萬,又是一台新車了
作者: chilin    時間: 2020-8-22 10:32 AM

如果只是汽缸+缸頭的話修一修還是很好騎,如果要動到曲軸或是拆引擎的話可能要考慮要不要修整,畢竟高手125的機車殘值可能沒有這麼高,車齡高了開始會有一些零件會到了磨耗期,大整理一次是需要的,找個信任的店家評估一下吧!如果划不來還是要考慮是不是換車
作者: xu4fu6    時間: 2020-9-1 12:42 AM

看整體車況再決定?如果其他部位也零零落落的話...
作者: tank5268    時間: 2020-9-20 08:02 PM

如果是我的話我會看現在的新車有沒有喜歡的款式,沒有的話我就會把他修起來
就算花三萬塊把整台車內外弄得跟新的一樣也比現在隨便一台新車便宜,配線都可以順便換新的XD
高手目前料應該還沒斷(車殼件除外),基本上要把他整理起來不難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!