伊莉討論區

標題: 升上一等兵之後大家都怎麼飄? [打印本頁]

作者: srxmk3    時間: 2020-7-12 04:13 PM     標題: 升上一等兵之後大家都怎麼飄?

上禮拜跟老爸一起看號角響起

主角們利用坦克拖著草蓆偷懶那幕

[attach]132492596[/attach]

老爸直說 豪洨!

以前那樣直接就被關禁閉了啦

我表示... 在認真什麼?

學長說...

在軍中學到「推拖閃躲飄」才能成為真正的男人

這讓我想到升一等兵之後

大家都變得很會飄呢

有位同梯半夜站安官可以補休兩小時,結果飄到晚點名..才出現!心臟超大顆

還有一次每個人要擦兩把65k2,結果某個學長直接擺爛

最後沒擦交回去..還沒人發現,真的是超會飄~~~~

最扯的是同梯退伍前兩個禮拜

某天他顧機房!顧機房就是要在裡面過夜,隔天早上才能出來

結果他竟然偷偷跑出來洞裡回營區睡覺XD 我也是服了他 

只能說待退就是無敵啊!

各位真男人有沒有什麼神飄事蹟? 來炫一下唄

作者: freehand731101    時間: 2020-7-12 04:47 PM

沒什麼在飄耶
因為單位人少所以都很認分的做
等到要退才有人接
作者: 龍載    時間: 2020-7-12 05:29 PM

飄甚麼飄是青上水上飄還是北漂南飄水母飄有爽缺人人搶者做
作者: nkit    時間: 2020-7-12 06:30 PM

現在單位人數少
通常退伍前一週才有禮遇
破百照樣做事
作者: 懶人天    時間: 2020-7-12 06:31 PM

有些人是下部隊沒多久就開始飄

像我學長站夜哨(坑道口)結果累了直接靠在旁邊睡覺

有人發現打電話去安官反應結果他就不用在站哨(因為連長怕被釘)

再來就是假日留守 :每天早上都是例行性要拿垃圾營外等垃圾車結果學長懶得等直接丟進山谷

哪知道運氣那麼差被指揮官巡邏看到山谷有垃圾,結果指揮官就把我們連長跟那附近連連長叫過去念

只是這件事只有少數人知道因為沒人敢跟連長說是誰亂丟

我只有一次出公差跑去打網咖一小時(只是感覺很緊張後來頂多出公差 去7-11晃晃晚點回去)

作者: x8691572    時間: 2020-7-12 06:57 PM

要混也是看單位吧,不是每個單位都能鬼混
作者: tacss    時間: 2020-7-12 07:05 PM

一兵退伍,科科,現在的兵,越來越好當
作者: srxmk3    時間: 2020-7-12 07:07 PM

龍載 發表於 2020-7-12 05:29 PM
飄甚麼飄是青上水上飄還是北漂南飄水母飄有爽缺人人搶者做

爽缺很難輪得到小兵吧?! 頂多就是出出公差爽一波
但我也遇到很雷的就是了...要搬50kg的米.. 跟我當時體重差不多 = =
作者: a33109926    時間: 2020-7-12 07:10 PM

假日留守出公差
結果躺在上校辦公室地板上差點睡著
作者: srxmk3    時間: 2020-7-12 07:24 PM

懶人天 發表於 2020-7-12 06:31 PM
有些人是下部隊沒多久就開始飄

像我學長站夜哨(坑道口)結果累了直接靠在旁邊睡覺

哈哈 出公差換便服真的可以打網咖呢
志願役外膳宿都是合理打網咖 打到半夜!!
作者: lijp    時間: 2020-7-12 07:34 PM

以前都是上兵才能飄..現在一兵就開始飄真是變了...
作者: 懶人天    時間: 2020-7-12 07:42 PM

srxmk3 發表於 2020-7-12 07:24 PM
哈哈 出公差換便服真的可以打網咖呢
志願役外膳宿都是合理打網咖 打到半夜!! ...

我是義務役 外島服役

基本穿軍服在外面逛沒人知道島休還是出公差

像我還遇過運輸排載長官出去之後就跑去網咖 等長官打電話來再去載他回去

只是那是新兵不怕死才這樣做,因為學長都說這樣很危險

作者: af6808    時間: 2020-7-12 07:42 PM

飄阿飄
看你多會飄
反正閃過去就你的
作者: mybarsand    時間: 2020-7-12 07:51 PM

因為抽到爽單位,在2兵時就亂漂了…
作者: srxmk3    時間: 2020-7-12 08:04 PM

mybarsand 發表於 2020-7-12 07:51 PM
因為抽到爽單位,在2兵時就亂漂了…

太強大了吧...肯定是有學長帶著?  我以前也是學長先飄 我才跟著飄
作者: f9733100    時間: 2020-7-12 08:33 PM

長官來躲廁所,事情來重點做好就好!!
作者: 1234260    時間: 2020-7-12 08:40 PM

我是聯勤外島,不用出操,因為非實戰單位,站哨不用賠槍只有根棍子……基本上沒事就在漂,裝檢老板搞定,因為是老板愛車都被老板用好,基地我反台島休,然後休假完回去拿退伍令……
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-7-12 08:45 PM

當兵亂象阿
反正能躲就躲
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-7-12 11:16 PM

這些是真的見怪不怪了阿
作者: 6987282    時間: 2020-7-12 11:27 PM

在軍中是很講究梯次的唷!!!!!菜鳥當然比較辛苦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cvsf03175    時間: 2020-7-13 12:17 AM

真的要看單位
不過真要飄的話 心臟放大顆就對了..

作者: g1002201    時間: 2020-7-13 12:28 AM

我們單位人少,從二兵到待退工作都差不多
作者: tsyoung917    時間: 2020-7-13 12:33 AM

我不喜歡那些只會談當兵事蹟的老人   就算是我爸  我也會選擇回房間不聽   無聊
作者: davi666    時間: 2020-7-13 12:35 AM

現在大部分的人都沒什麼機會升上兵了,上兵是不是很飄阿
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-7-13 12:37 AM

怎飄

都是同梯的飄給誰看

小心睡覺睡到一半被一堆人圍觀
作者: benfish23    時間: 2020-7-13 12:48 AM

有時事情該做還是好好做
作者: k590405    時間: 2020-7-13 02:27 AM

死鬼不用當兵據陸軍官校入伍訓練同學下部隊後的說法
那些同學目前都當陸軍上校等少將缺甚至已升上少將
海軍官校的同學不少都已經當到海軍少將
不可能一把把檢查都隨機挑選槍枝來檢查
運氣不好挑到沒擦槍枝整個幹部甚至從連長開始被處分

最近陸戰隊在桃子園演練操舟造成死傷
死鬼有個靈異的說法是現在為農曆五月那裡以往都會抓交替
並非當地海流、潮汐、灘頭...各方面有問題不適合陸戰隊演練
蔣匪藍衣社十三太保之一桂永清為了消滅清末~第二次國共內戰以馬尾船政學堂形成閩系海軍
不少人在桃子園碼頭與演練附近的攤頭被秘密處決
甚至海軍船隻進出港秘密將人以麻袋包裹綁重物在那一帶海域丟進海中處決
第二次國共內戰時期對閩系海軍實施的白色恐怖
當地有不少我們福州老鄉被處決的冤魂作祟
以前每隔幾年陸戰隊演在當地演練多少都會出意外
這次危險操舟演練的死亡意外應該純粹是部隊軍官的運氣不好
那個跳樓自殺的陸戰隊少校也算是倒楣鬼之一

除了大哥與二哥是高醫醫學系畢業後分別到左營海總與岡山空軍醫院醫勤組當醫務士
醫勤組當醫務士可以上下班比較有時間念書考醫師執照或碩士
大哥當醫務士時死鬼的姑丈海軍後令部副司令剛退伍且堂姐夫當海總上校副院長
二哥當醫務士時媽媽是岡山空軍醫院的總護理長都能得到照顧
比起當醫官不知會被調去哪裡更容易混過1年10個月分別去成大醫院與高醫當醫師
死鬼1988年讀海軍官校全校只有校長、教育長與學生總隊的總隊長知道他的背景
教育長還是他姑丈軍校同期的同學經過在操課時叫他到陰涼處聊天
據說副總司令歐陽位退伍陸操課到校閱兵他的56式步槍與大盤帽掉地上
校長耳語後都沒事據說談到他是92海戰沱江艦(PC-104)艦長劉溢川與總司令葉昌桐的親戚
因為姑丈當時是艦令部上校總工程師等四廠少將缺
離開軍校前爸爸要他每天早上打電話到艦令部
他打內線電話時不知道他身份的隊職官少校大隊長都嚇到

當時我才2歲詳細只有年齡與他相近的哥哥姐姐們才知道
不過他自剛入伍都一直隱瞞自家的背景只想與一般同學一起被操
1988年陸軍官校入伍生團56期畢業的中尉排長還拿57式步槍槍托、拳頭或腳踢方式對入伍生施暴
57式步槍(或是M14)與65步槍塑膠製槍托不同木製槍托打下去都會受傷
回海軍官校新生隊因為他是雄中畢業放水讀軍校微積分、物理與英文比預校生強
新生隊結束分發他還有能力教二年級的學長化學拯救他們的成績
不過操練都沒露出家庭背景與大多數預校生一樣被操甚至被操更狠
經常因為棉被折不好放假時被禁假全天大多是教育長或總隊長在10:00前放他休假
據說1988年底大姐死前每次都來臺南找大姐在我的嬰兒床旁製造嬰兒
讀高三的大姐剛出生就與他訂親我出生前一年開始
大姐國三未滿14歲就開始與高一的他製造嬰兒
有次他的黑秋服上衣被我的大便沾到因為衣服沒乾
穿黑秋服褲子拿姑丈不要的黑秋服到學校附近阿姨家更換
遇到四年級學長因為制服不整回校後被處罰
不少同學直到畢業後才知道他家的背景甚至爸爸們都是港務局同事
因為水兵在外面鬧事被連帶處分麻煩他的姑丈出來找李傑才擺平
那些同學們都非常佩服他讀軍校時隱瞞身份的本事
年輕時他的野心想當上尉時以海鷗級導彈快艇的雄一擊沉051型(旅大級)驅逐艦用自己擊沈敵艦的噸位數來換自己的勳章當升官的跳板
1980年代初期還有海軍陽字號因金門大霧在廈門遭到炮擊事件
只是消息封鎖非常確實一般非海軍眷村人員都不知道
他當時還是畢業為中尉而且海鷗級導彈快艇艇長是海軍官校畢業後首次擔任艦艇主官的資歷

作者: ab12a222    時間: 2020-7-13 04:48 AM

一兵無感吧...那時代 待退學長都上兵
而且都在沖假...很少很少待軍中 多數都是回來拿假單
新兵就是留守積假...一兵就是能積多積一點
作者: cih520530    時間: 2020-7-13 10:45 AM

當兵喔,沒在飄的,因為從頭爽到尾吧
作者: justor117    時間: 2020-7-13 11:01 AM

我是最後一批上兵退伍的~那時還能領到真的會比較飄~一兵真的沒啥可以飄的(太早飄上面有人會被訂)
作者: rogerkllin    時間: 2020-7-13 12:18 PM

軍中有軍中樂園,但軍隊並不是樂園,軍隊層層負責,最基層單位事發沒趕快處理,上級長官追究下來就不好玩了,因此,管理連隊不出問題就成一門學問。民75年俺服預官役是馬祖某據點指揮官,據點有位小兵跟班長起了衝突,小兵站哨時30機槍未朝海面,反而朝向寢室,俺從連部回來,見30機槍方向不對勁,馬上起了疑心,便邊走邊呼喚班長,班長未回應,一進寢室,見班長手拿步槍朝寢室外,便知情況不對,馬上安撫兩方情緒,並告知咱們離鄉背井馬祖服役,只求義務期滿安然返家,兩位任何爭吵請退伍後私下解決,無人會干涉,當下召集據點弟兄講話,要大家互相幫忙,有事趕快報告,出人命就不妙。請網友想想,當下若俺不在據點,出事傷亡人命,誰負責?!答:據點指揮官吧!而且連累層級可能上達司令。而俺鐵定得寫報告,上軍事法庭,接受軍法審判,尤其金馬是前線判得更重,被拔官事小,被關幾年才虧大! 所以,當兵絕非如電視節目為博收視率打鬧嬉戲,處處要學會忍讓,勿爭強好鬥,才能安然退伍離營。
作者: elan3838    時間: 2020-7-13 01:02 PM

補休是什麼?好吃嗎?!

如果隔天要打靶,他敢不擦槍嗎?
有次我因為站哨沒擦到,然後隔天要打靶...鬼才敢打,
只好在靶場上上演擦槍,剛好對到那句「臨陣磨槍,不亮也光」。
作者: momo1028    時間: 2020-7-13 01:04 PM

現在哪還叫當兵
頂多算夏令營啊
進去幾個月很快就出來了
到底能學會什麼大家心知肚明
作者: momo1028    時間: 2020-7-13 01:05 PM

現在哪還叫當兵
頂多算是夏令營
進去幾個月很快就出來了
到底能學會什麼大家心知肚明彼此心照不宣
作者: tim750622    時間: 2020-7-13 01:06 PM

看單位吧
我退伍當天還在站大門衛哨...1800時一群人再等連長吃完晚餐回來
作者: sillyfish2050    時間: 2020-7-13 01:29 PM

從菜鳥就很飄啊在爽單位的我沒在管的
作者: kent333    時間: 2020-7-13 09:05 PM

剛好因為聯勇進去的...所以根本全部沒差幾梯....完全沒得飄阿!!!精實的站哨到最後一天阿!!!
作者: a9566847    時間: 2020-7-13 10:14 PM

沒有戰時 當兵都是在度假
會飄沒辦法 人性是慵懶
如何飄是種學問 能不被抓到是上輩子燒好香
當然在裡面能閃則閃能躲則躲
不過這樣的態度 就算退伍也不能算是養成男人的擔當呀!
在裡面是學態度 而不是學為非作歹~
作者: davechocoboo    時間: 2020-7-13 10:27 PM

看到就笑了
一等兵就待退
真不知道說啥好

作者: gammad    時間: 2020-7-13 10:31 PM

哥是排長沒辦法飄
菜排就是慘哪
作者: rock0704168    時間: 2020-7-13 11:42 PM

很操的單位也有爽兵
很爽的單位也有被操很慘的兵

不過現在軍中管理很人性化了
只要不白目應該都很好過
作者: qqq123456789123    時間: 2020-7-13 11:51 PM

待退才敢大飄
剛進去你敢飄?
學長要飄哪輪的到你
作者: qqq888168    時間: 2020-7-13 11:58 PM

我以前破當 就當黑軍了 當一兵沒什麼啦  在部隊裡 要當紅 黑軍 才是真正飄的
作者: JAY197807    時間: 2020-7-14 12:01 AM

一兵那麼菜   沒被釘過的樣子
作者: a2792740    時間: 2020-7-14 12:10 AM

當家因替代役,想飄也不用飄了,老老實實地做
作者: 字號燁蓮    時間: 2020-7-14 12:14 AM

我們人太少
沒辦法閃躲飄~

唯一能躲的就是被分派任務
但是我要站哨吧~

還有,幫餐廳搬料
然後直接耍廢到中午

運動時間躲在寢室不運動

遇到粗重工作假裝別人要我去哪
然後就消失這樣
作者: 靜水幽狐    時間: 2020-7-14 07:01 AM

電影演的別太認真....當過兵的就知道都是假的...再說了...部隊中你那來的草席(扯遠了...
基本上下部隊就開始飄了...還等升一兵?那你乾脆等待退好了...至於怎飄...這要看你所屬單位及任務來看...以我個人來說...我當初的任務通常都是要出營區辦理...出了營區...嗯亨...你們懂得...如果出了營區都不知道該怎飄...那我想...也不知道要跟你怎麼解釋了...
作者: abckobe    時間: 2020-7-14 08:51 AM

憲兵精實阿...都沒得飄

平均兩小時點名一次

有夠傻眼
作者: gotw99    時間: 2020-7-14 10:27 AM

待退人員都是無敵的,只要不要太過超過,長官都會睜一眼,閉一眼,不太想管你
作者: nitrogen07    時間: 2020-7-14 10:32 PM

通常是把勤務處理完找個地方休息吧
雖然如此,退伍前一天仍要站夜哨
畢竟單位人不多,該做的的還是得做
作者: gamealbert    時間: 2020-7-14 11:33 PM

顧機房回去睡覺??
搞錯了吧?
我是某旅保防官室文書
我辦公室對面是旅的機房
每次收假都帶一堆外食給對面的機房弟兄
夏天很熱,但機房是有冷氣的,所以他們超愛顧機房,直接在冷氣機房裡面睡覺
隔天還可以補休,都睡飽了,直接跑營站,所以顧機房回去睡覺??是不是搞錯了什麼?
瘋了才回去睡覺阿
作者: c0919658135    時間: 2020-7-15 01:30 AM

一兵又不是頂天了,我上兵的時候也不敢飄阿
一兵又沒什麼大不了憑什麼飄?
作者: rammy50103    時間: 2020-7-15 01:37 AM

待退一個月 直接調到據點 外島天高皇帝遠 在據點根本就每天打XBOX 長官不會來小據點督導 太小又是坑道又潮濕 沒官要來~
作者: vv8js30q9    時間: 2020-7-15 01:42 AM

當兵有用大都不用工作了全當兵即可
作者: gash3699    時間: 2020-7-15 02:14 AM

在伙房飄..晚餐交給學弟煮 然後在餐廳伙房休息室睡覺...
作者: arvin1397    時間: 2020-7-15 03:19 AM

@@ 有阿 大掃除的時候有人躲在衣櫃裡面睡覺
結果被抓到 被叫去全副武裝
作者: aleta633    時間: 2020-7-15 07:14 AM

沒當過一等兵阿,我當兵的時期,中心出來,道單位服役就直接是上兵了。我海軍的
作者: epeter1    時間: 2020-7-15 03:54 PM

反正就是擺爛
不要做最爛的那一個就好
每次都是抓最不長眼的那一個
作者: 闇我愛羅    時間: 2020-7-15 06:11 PM

沒飄過
人少根本沒辦法
頂多不用洗碗而已
頂多提早下島待退
換穿便服住民宿罷了

作者: 2010isgood    時間: 2020-7-15 06:43 PM

可惜是替代役,沒辦法摸到槍,不過倒是有同梯的晚上摸隔壁的槍
作者: ppgogo75    時間: 2020-7-16 03:11 AM

現在義務役最爽的莫屬替代役
我親眼看過在山區的氣象小站
有名替代役男在玩遙控直升機
還是在空開拍機未上市之前
爽嗎??
作者: 聖者的洗禮    時間: 2020-7-16 03:18 AM

其實一進去就可以直接飄到退伍
在軍中
只要不是自願當替死鬼的
不管怎麼擺爛部隊還是拿你沒轍
因為不會被開除~
作者: is8476    時間: 2020-7-16 06:20 AM

升上一兵沒多久後,
我就退伍了.(921受災戶)
沒有飄過..
作者: f258369a    時間: 2020-7-16 06:58 AM

我覺得這樣就很好啦!從早到晚看不到人反正就是這樣!事情都是很瞎
作者: anson_wu    時間: 2020-7-16 09:05 AM

跟對老闆比較重要吧!
作者: gylhpy    時間: 2020-7-16 11:21 AM

我那單味飄不得 飄下去一定被發現
作者: tj30860408    時間: 2020-7-16 11:25 AM

神仙老虎狗跟比狗不如,不變的等級XD
作者: proket    時間: 2020-7-16 01:53 PM

演戲的真的看看就好,不要當真,認真你就輸了
作者: love2421150    時間: 2020-7-16 02:21 PM

這我曾利用送醫 在外混一天
作者: icutw    時間: 2020-7-16 02:46 PM

我的工作不交接給其他人,一直做到退休
我在辦公室吹冷氣上網整天到退伍為止
作者: vfix    時間: 2020-7-16 03:12 PM

自已長眼一點,怎麼爽都沒問題...
別太白目就好了
作者: kerolin1217    時間: 2020-7-16 04:00 PM

不知道 一下單位就飄了,三十多個人的彈庫。 裡面除了志願役外,
最菜的就是上個月的義務役,跟我們這T只差1T。
扣掉志願役士兵-4士官-7軍官-3。
大約就不到20個義務役吧
每天站哨最少8小時。
所以不用早操 不用晚集合。

吃飯 站哨 睡覺 寫大兵日記
沒了 就真的沒了XD

最後一個月就是餵鵝 餵狗 連站哨都不站了。

作者: 開著潛水艇    時間: 2020-7-18 12:36 PM

可能很久以前~當兵是在野戰單位~環境上有些硬!!!
升上一等兵之後~生活並沒有跟之前有什麼不同!!!
還是一樣配合部隊的勤務~配合部隊的操課~
雖然叫你學長~給予尊重的人~是變多了啦!!!
但你跟其他比你晚近部隊的弟兄~真的差沒多少~
你要涼~想打混~基本上也要看對方給不給你面子!!!
太混~太誇張~在單位上就是一個聲名狼藉!!!

作者: alvin730930    時間: 2020-7-19 10:55 AM

應該是要看單位吧 不然兵當不完阿
作者: jackielin999    時間: 2020-7-21 02:23 PM

能混則混,安全退伍最重要
作者: yenban    時間: 2020-7-21 02:49 PM

現在當兵這麼短有啥好飄的
認真過完每一天才是真的
作者: a0981025130    時間: 2020-7-21 03:16 PM

其實 到一等兵後 自己在軍中也是適應了一段時間    都會找到休息的方法 能飄則飄  能躲則躲了 有假趕快休
作者: jamesting0215    時間: 2020-7-21 03:40 PM

沒聽過飄,只聽過摸魚,什麼時候跑出個飄來?
作者: Linux3345678    時間: 2020-7-21 05:23 PM

說到飄,我最喜歡割草了..

因為割草根本沒人管啊XDDDDDD
作者: taw659632100    時間: 2020-7-29 08:46 PM

從二兵一直飄到一兵飄到退伍
作者: nailsboys    時間: 2020-7-29 09:01 PM

真男人……連基本的責任感都沒有
真是笑死人了
作者: justice    時間: 2020-7-29 09:11 PM

在精實的單位 就算快退伍 事情還是要做 只是輕鬆點 後面還有新兵學弟要做...

遇到甚麼操演 演習 備戰甚麼的還是要做!!
作者: avsue    時間: 2020-8-11 08:35 PM

幾乎都在背戰備,根本沒時間可以飄,可以飄的時候,好死不死輪到下基地
作者: f1117    時間: 2020-8-11 09:00 PM

我在外島的外派據點當兵,天高皇帝遠那種單位
人少根本沒得飄,只有一起混,反正很長官來,最大的長官也就連長而已
我的據點又有超強防守,路只有一條,遠遠就可以看到連長過來,我們就有假正經的緩衝時間
作者: 伊莉站長    時間: 2020-11-16 10:12 PM

進去幾個月很快就出來了
作者: jbwy011418    時間: 2020-11-18 09:10 AM

沒飄過
頂多出公差時,大家一起提早做完,但準時交差而已
作者: jbwy011418    時間: 2020-11-20 04:34 PM

沒得飄也不會飄
不過才兩把65k2也不擦,是真擺爛

作者: aleta633    時間: 2020-11-20 05:02 PM

一等兵,還是菜鳥吧。我在海軍服役時,大專兵中心結訓就是上兵了,一般兵才是二兵,義務役,佔下士缺1年後,預備士官退伍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!