伊莉討論區

標題: 與俄羅斯公司合作 KFC將推出3D打印人造雞塊 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-24 07:16 AM     標題: 與俄羅斯公司合作 KFC將推出3D打印人造雞塊

與俄羅斯公司合作 KFC將推出3D打印人造雞塊

越來越多生物科技公司研究人造肉,美國 連鎖餐廳肯德基(KFC)宣佈,將會與俄羅斯公司一間3D生物打印公司合作,研發世界上首款由實驗室生產的雞塊。公司認為,這是未來餐廳的大方向,打印出來的人造雞塊於今年秋天,在莫斯科進行最終測試。

肯德基將與俄羅斯3D生物打印公司Bioprinting Solutions合作,利用生物打印技術方式,把雞肉細胞和植物材料合成人造雞塊。肯德基會向打印公司提供配料,例如麵包屑和香料等,以確保雞塊保留肯德基特色。但「打印雞肉」含有動物成分,因此不能當作素食食品。

去年,美國肯德基部份分店,也曾使用人造肉公司Beyond Meat提供的產品,推出以植物為基礎的人造炸雞,公司計劃在今夏把該產品推廣到更多地區。

目前,3D生物打印技術在醫學界已見突破,但仍然是一個緩慢、費力的過程。加州大學柏克萊分校正研究3D打印可移植人體的器官,但發現在完成打印之前,生物材料往往會變質,惟有在打印時將其冷凍。專家認為,要利用3D打印技術,為患者製造適合移植的器官,還有一段很長的路要走。

肯德基表示,暫時市場上沒有其他方法,可以利用動物細胞製造出這種複雜的產品,但沒有詳細說明在俄羅斯生產過程,與其他打印技術有何不同。公司預料,人造雞塊可於今年秋天,在莫斯科進行最終測試。公司又指,打印出來的雞肉比傳統雞肉更環保,並引用《美國環境科學與技術雜誌》研究指,與傳統的雞肉相比,抽取動物細胞製成的肉類,可減少溫室氣體排放和能源消耗。

3D Bioprinting Solutions聯合創始人Yusef Khesuani表示,3D生物打印技術最初在醫學上得到廣泛認可,時至今日在生產肉類中也越來越受歡迎,「未來這類技術快速發展,將使我們能夠更容易地推廣3D打印的肉類,期望與肯德基合作而創造的技術,有助推動這類肉類產品市場。」

(2020-07-23 蘋果日報)

[attach]132612659[/attach]

[attach]132612660[/attach]

[attach]132612661[/attach]

[attach]132612662[/attach]

[attach]132612663[/attach]

[attach]132612664[/attach]

[attach]132612665[/attach]

[attach]132612667[/attach]

[attach]132612666[/attach]

3D列印的人造肉會比較便宜嗎?很好奇原料是什麼?不知道口感怎麼樣...

作者: jacoolee    時間: 2020-7-24 08:05 AM

It's hard to eat real food anymore
作者: vespa568    時間: 2020-7-24 09:22 AM

這種食物真的能吃嗎?!還是吃原始肉類會比較好吧
作者: shodomans2009    時間: 2020-7-24 12:00 PM

哈哈

感覺人工肉的目的是什麼?

省公司成本嗎?
作者: 小醜狗    時間: 2020-7-24 12:54 PM

這種科技產品真的適合當食物嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2020-7-24 01:13 PM

雖然 我也早就不吃速食店的雞塊了
但是 現在 我更有理由不吃了
怎樣都覺得沒法接受呀
作者: sir558    時間: 2020-7-24 05:37 PM

3D列印打造雞塊,其實說穿了就是人造肉罷了
作者: killsgcno1    時間: 2020-7-24 08:10 PM

感覺吃這種東西是在逼不得已沒有東西吃的時候才適合吧
作者: kyushu    時間: 2020-7-24 08:10 PM

I am interested to know what is the material used in the 3-D printing, my understanding is plastic can be used in 3-D printing, but for eating, some other material should be used
作者: test4567    時間: 2020-7-24 09:57 PM

以植物為基礎的人造炸雞,換言之,是素食品!素肉!
作者: vipopq    時間: 2020-7-24 10:07 PM

作者: killsgcno1    時間: 2020-7-24 10:11 PM

人造的不是逼不得已沒有食物才用的到嗎~在正常情況會有人想吃這種東西嗎
作者: chinjen    時間: 2020-7-25 02:01 AM

這個太科幻了,長征宇宙不再為食物煩惱了吧
作者: boasu    時間: 2020-7-25 08:48 AM

原料是什麼呢,對人體會不會有害才是最重要的。
作者: piggyhouse    時間: 2020-7-25 10:22 AM

聽了就覺得很怪,何況吃下肚
作者: 懷爾海特    時間: 2020-7-25 12:50 PM

我覺得味道會不OK欸,雖然我也沒吃過打印出的食物....
作者: badname123456    時間: 2020-7-25 01:02 PM

覺得看起來很怪,現在應該是概念性產品,離商業化有點遠
作者: toko1279    時間: 2020-7-25 02:18 PM

說實在的~我真的很想吃吃看3D的口感
作者: zogol    時間: 2020-7-25 04:16 PM

這個普遍都不敢買來吃吧?
作者: kid113    時間: 2020-7-25 07:21 PM

就合成原料物吧,個人認為不能全盤皆認為不好,好比保久乳,其實有些保久乳甚至比鮮乳更加營養,但就得期許商人們保持一顆善良之心了,否則調味料加多一點,誰也不知是啥肉組成的
當然...在物資尚未嚴重缺乏前,個人還是吃新鮮的肉食吧,至少吃了那麼多年,雖然不知有事沒事就是了
作者: wn801012    時間: 2020-7-25 08:24 PM

非傳統的製作方式,看起來有點怪,不知吃起來味道如何?
作者: ubs    時間: 2020-7-25 09:29 PM

所以是用人造蛋白加上列印的技術嗎?
作者: freedomx10akl    時間: 2020-7-25 11:29 PM

如果3D打印技術真的能代替人類的器官

人類是不是能大幅提升壽命甚至到永生

反正器官老了就換掉 一直換一直換
作者: pinkydizzy    時間: 2020-7-25 11:36 PM

能吃嗎....
然後做一陣子以後就偷偷換非雞材料XD
吃塑膠雞塊~
作者: 暗天使路西法    時間: 2020-7-25 11:52 PM

也許有一天人類真的要吃下這人造食物.....
作者: menti52    時間: 2020-7-26 12:08 AM

很好奇打印技術要如何將食物打印出來
作者: ruterho    時間: 2020-7-26 10:22 AM

若能少吃肉品 改吃人造肉品 也是不錯的選擇
作者: ramdanilee    時間: 2020-7-26 10:52 AM

這不知道能不能吃  3D打印的會不會更衛生?
作者: adsl5151841    時間: 2020-7-26 11:51 AM

這個真的可以吃嗎?感覺吃起來口感會不會怪怪的
作者: water7300    時間: 2020-7-26 01:11 PM

未來的食物越來越不天然了
作者: gn01219021    時間: 2020-7-26 03:46 PM

看起來不錯 肯德基 太棒了{:46:}
作者: 豬腳超人    時間: 2020-7-26 04:34 PM

現在算是在對未來做打算了吧...
其他物種都要被人類趕盡殺絕了
作者: bb7890    時間: 2020-7-26 05:21 PM

速食店的雞塊可以這樣做出來 哇
作者: s89618    時間: 2020-7-26 05:59 PM

很好奇這些肉的成分是啥
作者: swmp    時間: 2020-7-26 06:24 PM

做得出來都沒問題 問題是能否量產 & 價格是否合適阿...
作者: altairng    時間: 2020-7-27 01:57 AM

這東西真的能吃嗎?會不會導致什麼細胞或基因病變啊?
作者: ketanxx    時間: 2020-7-27 08:32 AM

3D打印出來的
可以吃嗎
聽起來怪恐怖的
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2020-7-27 11:52 AM

只要可以透過人造肉解決蛋白質來源,就不需要因為佔大量土地養動物,而增加成本。

另一方面,因為動物會染病無法食用,也無法作為其他用途的情況下銷毀。

假如3D打印能夠解決動植物的食物材料,相信人類最後不需要像新世紀福音戰士Q中只能吃營養雪糕,亦即是說連像樣的飯餸都沒有得吃
作者: albert821222    時間: 2020-7-27 12:03 PM

可是我還是想要吃真正的肉ㄟ
作者: arroha    時間: 2020-7-27 12:58 PM

最近議題都在為了未來的食物供給做研究

像之前就有植物肉、人造肉之類的
不過要價錢可以被接受
還得兼顧美味

作者: wei4happiness    時間: 2020-7-27 06:39 PM

聽起來感覺很高大上,不過說白了還不是肉,味道應該不會有太大差異。
作者: ylakbaak    時間: 2020-7-27 06:50 PM

對人體沒壞處因該就可以了吧.只怕買來吃問題一堆
只怕越吃越死而已
作者: 0955703948    時間: 2020-7-27 07:57 PM

肯德基和Subway選擇了Beyond Meat,漢堡王選擇了Impossible Foods。

兩家公司的主要產品類似,都是使用豌豆蛋白和甜菜汁製成人造牛肉。這其中包含5克飽和脂肪,不含膽固醇,在烹飪的時候還會像真肉一樣「流血」。相比之下,一塊4盎司八成瘦的真牛肉塊,含有膽固醇80毫克,飽和脂肪9克。

去年的新聞講會流血的人造肉,
我就覺得奇怪了,
就素肉還會流血?
還有人不接受說是這食物高度加工,
這種食物是不健康的,
現在又出這個3D人造肉,
講白的就是噱頭,
什麼植物肉、人造肉,
都是素肉就對了,
不管改什麼名都一樣。
作者: CARPO5279    時間: 2020-7-27 10:25 PM

3D技術用在食物上面不太好吧,感覺給人吃下去會有問題。
作者: bleacher123    時間: 2020-7-28 04:42 AM

很好奇這個成本有比較低嗎?
還有相關的衛生安全
最後是真的會有人想吃嗎?

作者: 練功    時間: 2020-7-28 10:12 AM

成本會不會太高了
我只是單純想吃個肉塊而已
有需要這麼高科技嗎?
作者: wangsi737    時間: 2020-7-28 02:14 PM

如果是用植物做成口感不錯的話
就是對於食物危機的人類有救了?
作者: taken555    時間: 2020-7-28 02:47 PM

「打印雞肉」含有動物成分,那跟動物飼料感覺有點像,還是素食人造肉感覺比較厲害
作者: maxabs2000    時間: 2020-7-29 02:19 AM

賣肉的都假肉了,那乾脆吃素算了
作者: yushiwu1996    時間: 2020-7-29 11:51 AM

聽了就沒胃口 實在無法想像
作者: jimlin100    時間: 2020-7-29 01:54 PM

成本,製作時間,口味都是很大的挑戰.
作者: viter    時間: 2020-7-29 10:03 PM

如果能解救糧食危機那很OK阿就吃吧
作者: good8021    時間: 2020-7-29 10:40 PM

這是給太空人吃的食物吧?
作者: ramdanilee    時間: 2020-7-29 11:00 PM

不知道以後有這技術會不會賣更便宜  希望快實現
作者: sdven    時間: 2020-7-29 11:47 PM

不對阿 3D打造很像可以理解 但是 材料呢 是真的嗎
作者: gn01219021    時間: 2020-7-30 12:14 AM

生技食材 肯德機發了
作者: ckc432    時間: 2020-7-30 02:40 AM

覺得很怪,這種食物真的能吃嗎
作者: peterchu543    時間: 2020-7-30 03:02 AM

作者: saii7909    時間: 2020-7-30 03:14 AM

就是人造肉  就只差口感和食品安全 而已了
作者: oskthdn02    時間: 2020-7-30 04:58 AM

以後什麼東西都能3D列印了
作者: sa87045    時間: 2020-7-31 04:46 AM

其實重點不是健康,是取代牲畜肉
因為有很多研究報告指出畜牧業佔了很大比例的溫室氣體排放
而且未來當肉食因為不明未知的原因消失了的話少人造肉可以暫做替代直到肉源恢復
作者: a3343916    時間: 2020-7-31 10:46 PM

這個好吃嗎.......好奇妙的東西!!!
作者: gn01219021    時間: 2020-8-1 01:05 AM

肯德機發了  更好賺的食材
作者: bi77    時間: 2020-8-1 10:15 AM

太強了~3d列印無所不能~真想品嚐看看.............
作者: Jerry1197    時間: 2020-8-1 12:49 PM

作者: jamesjoy    時間: 2020-8-2 12:49 PM

現在很多食物早就是合成的,只是做做宣傳的效果
作者: daivan731    時間: 2020-8-6 04:51 AM

這樣的東西感覺好噁心
真的有人會吃嗎
作者: px080411    時間: 2020-8-6 05:32 AM

等他們公布所有原料再觀察自願去當白老鼠的人去吃一陣子後再來考慮要不要去吃.
作者: 丫甘    時間: 2020-8-6 03:21 PM

如果真的可以做到這樣子的話就很厲害了阿~~
作者: g121752349    時間: 2020-8-6 07:06 PM

很好奇口感
不過雞塊本身也是組合肉
或許值得一試
作者: destiny791227    時間: 2020-8-6 09:42 PM

對雞塊沒什麼意見,但是打印是怎樣?
作者: cg30537    時間: 2020-11-21 09:38 PM

看到這麼多炸機的圖片 看到流口水了
作者: piggyhouse    時間: 2021-2-3 04:48 PM

吃起來不知是什麼味道啊
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-29 04:43 PM

不知味道會不會依樣阿  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!