伊莉討論區

標題: [買房成年輕人困境 高嘉瑜租屋10年仍買不起][中時新聞網][2020-11-15] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-11-17 02:20 PM     標題: [買房成年輕人困境 高嘉瑜租屋10年仍買不起][中時新聞網][2020-11-15]

[attach]133674066[/attach]

物價飛漲,只有薪水不漲!台灣年輕人不僅面臨低薪、不敢生小孩的少子困境,也要面對高房價,努力工作一輩子卻買不起房,成為一道難以跨越的檻。民進黨立委高嘉瑜本身也是租屋族,10年過去了,還是買不起房子,直呼根本是國安危機。

高嘉瑜在臉書指出,2020年台灣正式進入人口負成長階段,2025將邁入超高齡社會,未來越年長的租屋族也恐面臨房東拒絕租屋、無房可住的悲劇,這也是大家為什麼想買房子,就是希望有一個安居樂業的地方。

根據過往資料,高嘉瑜發現,同樣30年的自用住宅,在美國加州60萬美金的房產,一年房價跟地價稅約28萬台幣,但在台北市一棟同價格的30年公寓,房屋稅跟地價稅只要新台幣6000多元,資產階級有房產且坐擁豪宅,繳的稅卻非常低。

高嘉瑜認為,房價高漲主要是市場機制失靈、資訊不透明,雖然房市供過於求,但房價仍居高不下,加上政府雖嚴懲囤積口罩、衛生紙,卻縱容囤地囤房,最後再加上游資寛鬆、超低利率,也未能針對非自住又持有2房以上的人給予囤房稅等管制,因此造成政府失靈所致,建議地方政府應落實囤房稅,但若中央喊打房,地方靜悄悄無作為,打房恐怕也變空談。

高嘉瑜接受《台視》採訪時表示,以自己選區內湖南港來說,新成屋大概也要60~70萬元(每坪),3、40坪也要兩、三千萬,再加上車位根本無法負擔,就連她身為中高收入的單身女性也買不起,且這樣的現象會造成惡性循環,甚至也是少子化的根源,年輕人買不起房子,就不敢結婚生小孩,更以「國安危機」來形容,呼籲政府應重。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
說實在的,
以政治人物的薪資來說,
像這樣高喊買不起房的,
個人還是覺得作秀的成分居多!
新成屋每坪要6、7十萬,
你不會買中古屋喔!!
以內湖南港地區來說,
中古屋價格3、4十萬,
找個小房的一千萬以內,
就不信以妳的身價會買不起!

作者: mw232    時間: 2020-11-17 03:39 PM

綠蛆個個肥滋滋
閒閒打個小白球
豪宅名車自然不在話下

買不起房子?會不會太矯情了

作者: zogol    時間: 2020-11-17 03:55 PM

多跟前輩學學吧,漏尿抖手就有了…
作者: r8397110    時間: 2020-11-17 05:55 PM

就這點可以罵政府了
去你的,說好打房勒
台灣房屋都比人口多了
也沒看房價降了多少
作者: molitor    時間: 2020-11-17 06:07 PM

不是有買二間了嗎?澴是又騙人的呀?
作者: Cancer555    時間: 2020-11-17 06:16 PM

[台北市房價居高不下,買房成為現今年輕人面臨的困境,就連民進黨立委高嘉瑜也租屋10年,嘆買不起房。不過卻遭打臉,根據立委候選人財產申報資料,高嘉瑜名下有2筆建物、4筆土地。對此,台北市議員游淑慧表示,根本是「睜眼在說笑話」。]丁說謊還不夠嗎? 連高也要跟著說謊 台灣的政治人物都只剩下這種貨色嗎?

補充內容 (2020-11-17 06:17 PM):
高嘉瑜名下不動產資料有4筆土地,通通落在內湖區,107年就持有,另有2筆建物也是在107年時買的,也都是在內湖,共價值2500萬元。

補充內容 (2020-11-17 06:25 PM):
買不起房難道是買不起第三間房嗎? 哈哈
作者: CWZ    時間: 2020-11-17 06:39 PM

若高甲魚的話能信
屎都能吃
民進黨果然是呆丸最大詐騙集團
作者: anntsy    時間: 2020-11-17 06:45 PM

在台灣要靠自己買房真的也是不容易,希望能有好對策解決
作者: a850057    時間: 2020-11-17 06:47 PM

政治人物的話聽聽就好了,怎麼可能老實的說,就算財產申報也是一樣,可以假借人頭只要不是掛自己的名字就查不到,
作者: deepblue0204    時間: 2020-11-17 08:23 PM

講廢話阿   台灣人都選地主或是地主的相關人士當市長當立委  當總統   地主們不好好炒地皮才怪   不要講甚麼民進黨的財產申報怎樣了   又不是白癡  土地不動產甚麼的能轉移當然先轉移掉了阿   留在那邊讓人罵嗎?   有膽去調查整個家族的財產啦  沒有大筆土地我輸給你
作者: is8476    時間: 2020-11-17 08:32 PM

總覺的不是她買不起,
而是她想買的房她買不起比較正確吧
作者: lovecylo    時間: 2020-11-17 08:45 PM

高 都已經被挖出有房產了
政治人物 只會講一堆噁心的話   
作者: 艾雷迪    時間: 2020-11-17 08:58 PM

以立委收入與她之前的市議員職務!!說買不起真的有作秀的味道在啊!!
作者: 金凱杜    時間: 2020-11-17 09:11 PM

說這個是廢話 現在這隻瑜是公眾人物 還有上電視節目多領1份薪水
作者: cenarius1227    時間: 2020-11-17 09:23 PM

呵呵~ 已被爆料名下一堆料~
作者: eyyy001    時間: 2020-11-17 09:56 PM

領九萬都沒在怕了

你怕什麼

阿對 加藥豬和加藥牛

就快了惹

真是爽爽的~~

作者: undertakerwu    時間: 2020-11-17 10:12 PM

雖然被爆名下有房,不過,至少肯出聲,
就算是好事了啦!
比一堆連不出聲的好了。
作者: Q123xxxq2    時間: 2020-11-17 10:50 PM

買不起房的還是買不起,買得起的就會買一堆

作者: jennjong    時間: 2020-11-17 11:02 PM

因為本身一直是租屋族  想說看到標題進來取個暖

結果看到無敵鐵金鋼(或是鋼彈) 爆出了真相

反而更加鬱悶了...

作者: joe36547    時間: 2020-11-17 11:22 PM

我的確是深深的感受到,在台北當上班族要想買一間房子根本是比登天還難。
作者: winter070    時間: 2020-11-18 07:35 AM

這下她要出來選市長的話,蒙上一層陰影了!

有錢並不是罪惡!但是,說謊才是!
作者: 寂靜之夜    時間: 2020-11-18 10:31 AM

買不起房子?呵呵( ̄∇ ̄)
作者: kyufa    時間: 2020-11-18 11:05 AM

她的意思是說她想住帝寶,但他買不起
作者: kyoandgto    時間: 2020-11-18 11:48 AM

早在幾十年前,年輕人早已無法購屋了..
因為薪水根本跟不上
作者: danny0714    時間: 2020-11-18 04:33 PM

甲魚真是白癡
自己買兩間房都不知道?
活該被抓包
作者: zz123484    時間: 2020-11-18 07:32 PM

說話還是要有技巧
不然只會自打嘴巴

作者: h29310300    時間: 2020-11-18 07:36 PM

打房打到現在還是買不起房子,有錢的更有錢、沒錢的只會更沒錢
作者: bajiman    時間: 2020-11-18 07:43 PM

哈哈
結果名下沒很多
2800萬房產而已
作者: 陳阿唱    時間: 2020-11-18 08:31 PM

事實上她擁有兩間建物,四筆土地,家裡是基隆富家,怎可能買不起房呢?買不起的是台北豪宅才對吧?
作者: maddux4607    時間: 2020-11-18 08:33 PM

她應該是買不起帝寶豪宅吧
作者: ykkidog    時間: 2020-11-18 09:17 PM

立委薪水還買不起房子?
還是沒有買到帝寶都不算有房子?
這就是綠營立委的水準是嗎?

作者: lozbjkonxu    時間: 2020-11-18 09:26 PM

火車頭產業,怎能打!!
他碼der 現在講這些,真的要打時,又一堆立委不分藍綠聯手阻擾
作者: hsuamwang    時間: 2020-11-18 09:28 PM

怎麼會買不起?我看可能名下一堆股票土地,所以沒閒錢買房了吧?
作者: yahaboris    時間: 2020-11-18 09:31 PM

公眾人物說話真的要三思 不管是不是口誤對形象就是大扣分
作者: wange88    時間: 2020-11-18 10:28 PM

買房沒關係.但不要唱歌比較好
作者: twpointtw    時間: 2020-11-18 11:12 PM

買不起台北市的房子!這才是問題的重點.
至於政治人物的那張嘴,不見得就是那麼精準,本來就是這樣.
打房?越打越高.....實際就是這樣
作者: shutsp    時間: 2020-11-19 11:06 AM

在台灣要靠自己買房真的也是不容易,希望能有好對策解決
作者: js1015    時間: 2020-11-19 11:33 AM

她哪裡年輕了 ,中年阿姨
而且她的收入最好買不起
作者: kcah    時間: 2020-11-19 11:38 AM

其實如果大家都覺得政治人物那麼不可靠...

那不如改制 從所有人裏面隨機抽選當議員

有不用後臺, 又不要競選資金... 選民只要投 肯定 或者 否決票 就可以了...
作者: Cancer555    時間: 2020-11-19 11:47 AM

只要看看選舉時一大堆大樓上面的選舉看板 想要打房可能要等目前檯面上的政治人都下台機會會大一點 麻煩高委員去推動實質降低房價的法案 不要靠說謊裝可憐來博取好感 難道這四年就想這樣混過去嗎?
作者: a52083939    時間: 2020-11-19 12:04 PM

都當議員了自己有房子說話卻說的自己沒有房子的樣子
作者: sir558    時間: 2020-11-19 12:07 PM

我也好想買房子啊,不知得等到猴年馬月
作者: kenallan    時間: 2020-11-19 01:53 PM

綠色組織團體的成員每個都是越來越肥
作者: rook18ies    時間: 2020-11-19 02:19 PM

想也知道 立委當這麼多屆了 資產怎麼可能沒破億
作者: dennis6857    時間: 2020-11-19 03:17 PM

房產市價機制回輝政府控管
作者: ubs    時間: 2020-11-19 03:44 PM

後來發現她其實有兩間啦,可能姓韓才對
作者: nana999    時間: 2020-11-19 04:55 PM

個人不懂到底這個新聞的重點是甚麼
高嘉瑜有說過自己沒房子嗎
應該是沒有吧
她的目的是要反映現在高房價
年輕人買不起房子吧
她是政治人物
而且年紀也不算小了
她有房子不是正常的嗎
況且她也沒說謊不是嗎
個人不懂的是他有房子跟她想要反映現在的高房價有甚麼衝突嗎

作者: 闇我愛羅    時間: 2020-11-19 08:56 PM

不是有買兩間嗎
政治人物有需要這樣騙選票嗎
想拉攏年輕人也不用這樣
作者: cekcek2011    時間: 2020-11-20 12:11 AM

只是買不起帝寶而已吧!不是有兩棟房了嗎
作者: Blanket    時間: 2020-11-20 12:14 AM

這就有趣了,趕緊改口當立委就買得起來下庄
高嘉瑜名下不動產資料有4筆土地,通通落在內湖區,107年就持有,另有2筆建物也是在107年時買的,也都是在內湖,共價值2500萬元
作者: debagakiform    時間: 2020-11-20 02:14 AM

仔細想想大概除了呱吉這麼高調在曝光才有可能是用那些金額去參選
不然一般競選的開支根本不是一般人能在短期內搞定的事
作者: eyyy001    時間: 2020-11-20 02:51 AM

她都已經買起來了 只是你不知

你們 不論現在 還是將來 永遠買不起

哈哈
作者: cludyowl    時間: 2020-11-20 11:05 PM

說實話我覺得她算不錯的立委了 (看看那些二代接班的,真的會讓人不知道該說什麼)
作者: Small-Mosquito    時間: 2020-11-21 12:20 PM

問題在於,房價根本不可能會降下來。

為什麼? 我問在座的各位,如果你有一間透天房子要出售,賣算個800萬好了

當你看到你的鄰居和你同期建案的房子都平均賣出1000~1200萬。

我問你們,你們是要賣800萬還是1000萬?

如果你心中有答案,你就能理解為什麼有些20~30年的老房子,為什麼還要賣那麼雞巴貴的原因了
作者: zip22212668    時間: 2020-11-21 02:11 PM

20~30年的老房子,為什麼還要賣那麼雞巴貴的原因是

看隔壁的鄰居賣1000千多萬

現在有錢了

可以去強了

作者: peter321049    時間: 2020-11-21 04:42 PM

人家有房就不能講房子貴?不懂在酸甚麼
作者: zip22212668    時間: 2020-11-21 05:26 PM

因該是不介意就一起住吧

就怕不敢

順便生娃
作者: asis2000    時間: 2020-11-22 08:52 AM

第一次聽當了幾任議員會沒錢?誰信
騙騙那些不懂世事的年輕人還可以

作者: gogosp    時間: 2020-11-22 11:43 AM

我個人的意見如果連立委都買不起房子,是否要修法提高多房產的人持有稅率呢?
作者: q7561029    時間: 2020-11-23 06:55 PM

不出聲還好 說了反到自己被點    說白高漲也是政府跟房地勾商好的....不說   自己買了房其實也不算正主  畢竟還要繳納房稅  房地還是政府的....往後的年輕人會更苦
作者: BC0951049    時間: 2020-11-24 05:28 PM

我想跟他說阿姨我不想努力了
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-1 02:29 PM

嗯 應該是講話的技巧啦
是要說 或許以他的薪資 (在原來沒房的情況下) 10年也是買不起
不過 只要他原有的兩間房產 沒問題就好了呀
你管人家怎麼有房產的
如果 他的房產有問題 那你就挖出來繼續打呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!