伊莉討論區

標題: [燒掉2億!喬建中燒掉玉山80公頃滅證還作偽證 NCC回應了][2021.8.26] [打印本頁]

作者: play1458    時間: 2021-8-26 09:32 AM     標題: [燒掉2億!喬建中燒掉玉山80公頃滅證還作偽證 NCC回應了][2021.8.26]

NCC前專委喬建中因違法生火,導致玉山八通關杜鵑營地大火,火足足燒了12天、80公頃,損失金額超過2億元,加上犯後態度不佳,檢方也建請法院從重量刑,對此NCC也在25日發出聲明,表示尊重調查結果,並已在5月事發當下將該員調職,如今也正式停職。

5月玉山杜鵑營地大火,引發山友憤怒,事後證實肇事者為NCC專委喬建中,當時喬建中還特地到登山社團留言解釋,但卻稱「樹木沒什麼事」、「下雨就沒事了」,一副事不關己的態度惹火廣大山友,還宣稱自己只是踢倒爐火,卻被山友質疑說謊。

檢方調查指出,喬建中明知杜鵑營地禁止生火,卻依舊竊取枝木、違法生營火,釀禍後滅火失敗,不僅未通報還將營地遷往他處繼續睡覺,直到凌晨4點發覺火勢失控才報案,事後卻謊話連篇,稱自己只是起爐火,更到社群平台帶風向,誤導案情偵辦,還與同夥串供,提供偽證給檢調扣留。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍重批喬建中犯後態度不佳,建請法院從重量刑。NCC得知消息後,也在官網發新聞稿,表示尊重偵辦結果,喬建中被提起公訴後,也依法將該員停職。

如今喬建中遭林務局求償2億8000萬元,本人也在謊言被戳破後,默默刪除社團留言並關閉臉書,躲避風頭。

這就是可以用來關掉新聞自由,打擊言論自由的NCC委員

現在的官員好像都不存在品行道德

作者: jackalpni    時間: 2021-8-26 09:58 AM

有關係那就靠關係 有權有錢就不會有事
時間久了所有的過錯都會煙消雲散...人都是很健忘的
作者: hobos666    時間: 2021-8-26 11:25 AM

他已經盡力了、玉山運氣不好、消防能早三分鐘出發就好,呵呵
作者: hobos666    時間: 2021-8-26 11:26 AM

jackalpni 發表於 2021-8-26 09:58 AM
有關係那就靠關係 有權有錢就不會有事
時間久了所有的過錯都會煙消雲散...人都是很健忘的 ...

報告可能還有如果不是國民黨時期沒有.......
如果像丁怡銘那樣蘇貞昌愛將,可能馬上就回鍋做個機要秘書月領12萬。

作者: arup421    時間: 2021-8-26 11:49 AM

希望到時不會雷聲大雨點小,重重舉起輕輕放下。
作者: hobos666    時間: 2021-8-26 12:32 PM

arup421 發表於 2021-8-26 11:49 AM
希望到時不會雷聲大雨點小,重重舉起輕輕放下。

雷聲大雨點小,重重舉起輕輕放下不就是蘇光頭對自己愛將丁艮圖呢?
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-8-26 12:34 PM

沒事~ 人民是很健忘的!!
也不看看人家背後是什麼顏色, 嘖  對吧蘇公公
作者: wei4happiness    時間: 2021-8-26 12:51 PM

想也知道賠不起,聰明點的早就脫產甚至落跑了,還乖乖地等人來執行嗎。
作者: zogol    時間: 2021-8-26 12:56 PM

既然是NCC委員鐵定是跟黨內高層關係良好,應該是超買再升官吧。
作者: jasonlee9904    時間: 2021-8-26 02:23 PM

最後會不會一審重判,二審減半,三審就可吃豬腳麵線了
作者: ctp0836449    時間: 2021-8-26 03:23 PM

沒關係啦!殺人越貨都不會判死
只不過放火燒山而已
作者: r8397110    時間: 2021-8-26 04:13 PM

誰叫這位仁兄在營地違法生火
才導致森林大火
作者: kingnai    時間: 2021-8-26 04:24 PM

這樣看起來髒兮兮是一群禍國央民的渣匪囉?!!
作者: 陳阿唱    時間: 2021-8-26 04:49 PM

現在不是只許州官放火的時代了,在不可生火的玉山營地裡竊取林木生火釀災,當然得嚴辦,身為公務員知法犯法,罪加一等吧?
作者: maddux4607    時間: 2021-8-26 07:33 PM

這判罰金額要如何賠呢
作者: athome1    時間: 2021-8-27 12:01 AM

應該馬上撤職,還要什麼正式停職?
不過是做做戲啦~過幾個月就有好位置了!!
作者: zero666kimo    時間: 2021-8-27 10:01 AM

Ncc的做法大概知道是情最后會像3+11的破口一樣,被說成不是破口,所以法院最后應該是判他很輕,最后輕鬆脫罪。又一與綠蠅黨證有關的無事案例。
作者: honaka    時間: 2021-8-30 02:22 AM

都自己人當然互相掩護啦
要是一般民眾哪能拖這麼久?
作者: 2uup    時間: 2021-8-30 11:36 AM

黨政拿出來,靠山找出來,
蔡英文就會出來認證,
這只是超燒,不是違法生火.........
作者: a20007112    時間: 2021-9-5 01:04 PM

他黑的罪證確鑿,身旁的人應該都慌張逃離他了吧,比較好奇的是,最後2億8000萬真的能求償的道嗎?
作者: ys3587ys    時間: 2021-9-5 07:16 PM

甚麼籠關甚麼鳥,
不對,
是甚麼鳥住甚麼籠。
作者: jatter    時間: 2021-9-5 08:13 PM

塔綠班用的人都是一些腦子進水的

連那個單位的頭頭都還會被詐騙

塔綠班執政根本就是一個笑話
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-31 11:04 AM

話說 這個事情的後續呢?
不會又沒事了吧
不過 我想是沒事啦 你懂的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!