伊莉討論區

標題: 王浩宇才宣布不選了! 民進黨「1原因」秒打臉:不得退選[新聞雲][2022年04月09日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-4-11 02:09 AM     標題: 王浩宇才宣布不選了! 民進黨「1原因」秒打臉:不得退選[新聞雲][2022年04月09日]

王浩宇才宣布不選了! 民進黨「1原因」秒打臉:不得退選

民進黨籍桃園前市議員王浩宇登記參加高雄三民區市議員初選,不過,他昨(8日)拋出震撼彈,宣布退出三民區的議員選舉,引發外界關注。對此,民進黨發言人謝佩芬回應,由於王浩宇未在提名協調截止日(3月29日)前申請退選,因此依規定不得退選。

王浩宇昨日在個人臉書無預警宣布退選並透露原因,旅外台人無法歸國,高雄市的人口日前跌破270萬,選委會即將宣布議員整體席次從62席降為61席,減少的這一席確定在三民區,三民區應選席次,將從8席減少為7席,「參選時曾清楚表明,決定在三民區參選,是為了替民進黨爭取4+1的過半關鍵席次,是來開拓席次,不希望造成台派夥伴的相殘。」

王浩宇表示,經過民調評估,在席次減少過後,在民進黨高額提名下,無論他最後初選通過與否,都很可能造成黨內或友黨的夥伴無法當選,甚至造成國民黨席次增加、時代力量或民眾黨意外當選,已違背當初到高雄參選的目的。

「雖然已經努力了那麼久,包含400小時的短講,也繳了無法拿回來的50萬初選保證金。」王浩宇強調,為黨內的團結,避免競爭造成國民黨得利,在此宣佈退出三民區的議員選舉,即日起暫停所有的競選活動,並全力支持通過初選的黨內同志與夥伴,再次感謝大家這段時間支持,抱歉讓大家失望了。

對於王浩宇無預警宣布退出三民區議員選舉,民進黨發言人謝佩芬回應,由於王浩宇同志未於2022年直轄市議員初選提名協調截止日(3月29日)前申請協調退選,而3月30日的中執會也已通過其候選人資格,因此,依規定不得退選,屆時仍會將他排入初選民調。

對於民進黨中央的決議,王浩宇今在臉書上表示仍會兌現承諾,「我還是會取消所有的競選活動,接下來就尊重大家的選擇,都已經清楚說明退出,應該不會有意外啦!但還是得尊重規定走完流程,支持勝出的夥伴,共同拼過半。」

---------------------------------
一路走來始終如一

作者: sunkidin2002    時間: 2022-4-11 08:10 AM

規定就是規定,不要出來就好了,反正也得不到票
作者: kingnai    時間: 2022-4-11 08:58 AM

要堅持參選,好讓三民區選民可以有機會把你送進垃圾焚化爐!!!
作者: u250581    時間: 2022-4-11 09:00 AM

這個王X宇出來還會有票嗎?我真的不相信!

作者: Cancer555    時間: 2022-4-11 10:04 AM

既然已參選也被提名不是應該努力選到底? 感覺王離開了桃園 已經變的毫無自信可言
作者: wh60611    時間: 2022-4-11 10:11 AM

他唷  不予置評 還好沒選 怕選民也隨便選
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-4-11 05:44 PM

奇怪了!!
2月份高雄公告人口數量是273萬8002人,
怎麼才一個多月而已,
又瞬間少了三萬多人,
跌破270萬人啊!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-11 06:37 PM

我已經對他沒甚麼好感了阿
作者: 乂神乂II    時間: 2022-4-11 07:40 PM

浩宇不要放棄!
跟3Q一起到高雄拚事業第二春吧

作者: zogol    時間: 2022-4-11 08:43 PM

加油吧,民進黨在高雄的勝選率很高的,沒選上才是真丟臉…
作者: 4457ab    時間: 2022-4-11 08:48 PM

呵呵,王浩呆以為回到自己發家的縣市選就能選到喔?
大概就是沒人支持他才想退選吧,還一副為黨犧牲的模樣
何況冥進黨當年有意思保他,他就不會被罷免成功
作者: 金凱杜    時間: 2022-4-11 09:47 PM

跟3Q一樣先來當側翼助手賺錢還是要放棄去賣襪子了
作者: bmp1016400    時間: 2022-4-11 10:44 PM

退出歸隱山林吧
不要出來丟人現眼了
都被罷免了臉皮到底是多厚
還想出來?
作者: chenctw001    時間: 2022-4-12 12:12 AM

王浩宇都被罷免過了,再出來選不是又要再罷一次?
作者: IF003    時間: 2022-4-12 11:08 AM

四尾土龍六親不認的人發現無利可圖嘛!
作者: 花雨    時間: 2022-4-12 11:29 PM

1.他很有錢,50萬對他來說只是「藍山」。
2.三民區的選民其實也很厭惡他。
3.他的民調,在民進黨的參選人中排倒數第二
(現任三位議員康裕成、鄭孟汝、何權峰都在前三名安全名單,
排名第四名是前議員林武忠,他只排第五、連10%都沒有,
只領先最後一名前議長蔡見興的女兒-蔡佳庭沒多少)

他可能是怕民調成績出來後是敬陪末座會丟臉,
所以搶在民調前先找個樓梯下台XD
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-4-13 02:49 AM

不選三民區也可以選別區呀
像召妓中不就是住鼓山
去選前鎮小港市議員?
作者: yaipoboy    時間: 2022-4-13 01:17 PM

有夠丟臉的還出來選啊==
作者: 果菌蜓    時間: 2022-4-13 09:07 PM

這隻綠畜王可能知道民調結果不好看,
所以才說不選,
可惜遲了一步。
作者: cekcek2011    時間: 2022-4-14 01:06 AM

笑死!怕初選的民調出來沒面子吧!要講這藉口,好歹也過了初選民調再說才是真正表明決心
只是初選而已,跟民進黨打算派幾個人出來選有什麼關係 ? 難道會因為王大前議員要來選,所以黨內就會為了他在三民多提一席 ?
作者: honaka    時間: 2022-4-14 10:01 AM

去了也是當砲灰而已啦
當南部人智商糨糊做的嗎?
最後出事也是被切割的份
作者: momo1028    時間: 2022-4-14 12:57 PM

有沒有票我不敢打包票啦
畢竟有人說選區的選民看不懂字
可能連個O字都不會寫
結果也沒被罷免成功
畢竟台灣價值可是很好榨取的
作者: maddux4607    時間: 2022-4-14 05:47 PM

他要出來也未必選的上阿
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-14 06:43 PM

yaipoboy 發表於 2022-4-13 01:17 PM
有夠丟臉的還出來選啊==

可以請他回去台中繼續當傻子阿
作者: et008702    時間: 2022-4-15 09:57 AM

雖然不喜歡他的風格,但尊重他的決定
作者: ubs    時間: 2022-4-15 04:30 PM

我以為他苦行這樣久會有羅智強的效果
作者: kevin07142002    時間: 2022-4-15 08:10 PM

u250581 發表於 2022-4-11 09:00 AM
這個王X宇出來還會有票嗎?我真的不相信!

不要懷疑死忠者的智商
作者: jlc77788    時間: 2022-4-16 12:25 PM

好久沒看到這麼振奮人心的大新聞了,最後果然如預期般的最後一名
作者: alix9588    時間: 2022-4-16 12:58 PM

看著塔綠斑們自己打自己,也蠻療癒的
作者: qqq87112    時間: 2022-4-17 08:46 PM

笑死人
最後才得幾票
真是想得美

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!