伊莉討論區

標題: 關於洗車問題 [打印本頁]

作者: vip125085    時間: 2022-4-28 08:49 AM     標題: 關於洗車問題

想請各位有常去自助洗車場洗車的車主
我買車以來洗車問題!
我在洗車前購買好洗車毛巾/海綿*8上/下蠟海綿*5bld車用棕梠蠟(賣家建議溼上上蠟)[蝦皮買的]*1SOFT99潑水油膜去除劑SOFT99玻璃復活劑SOFT99撥水劑輪框鐵粉去除劑
以上買好後也進行上網查如何使用和順序....
只是......
第一次洗車讓我自己實在不太滿意...洗完後車身也用乾的乾淨洗車毛巾擦乾還是有一些污垢水漬,然後車身溼上上蠟完等約10分鐘用乾淨的洗車毛巾下蠟下蠟後感覺車身還有殘留蠟(?)
備註:溼上上蠟我一次擦全車,後來我看網路影片建議是一個部位慢慢上蠟。

第二次洗車比第一次洗車好多了,在第一次洗車完把前面玻璃4個車門車窗上潑水劑,第二洗車一樣用高壓水清把污垢沖洗掉在噴上洗車泡沫,車身清洗完畢不知是不是順序錯誤...我就車身上蠟在下蠟然後再把前面玻璃側邊四個車窗潑水油膜去除劑+潑水劑,弄完後車身擦乾淨之後車身竟然也有油膜去除劑殘留水漬...
備註:我不知道能不能上潑水油膜去除劑+玻璃復活劑+潑水劑"一起使用",因為我用完潑水油膜去除劑在清除去除劑還是明顯看到玻璃上殘留類似水狀的水漬

想請問:
Q1.玻璃能一起上潑水油膜去除劑+玻璃復活劑+潑水劑?

Q2.洗車順序是否是:高壓水槍沖洗車身洗車泡沫噴車身清洗完車身並以高壓水槍清除洗車泡沫清潔玻璃擦乾並上潑水油膜去除劑+玻璃復活劑+潑水劑車身已溼上上蠟並乾擦下蠟?

還請各位有償自助洗車經驗的車主解答!

作者: 迪安卡    時間: 2022-4-28 09:31 AM

這方面我也不太懂,跟你一起等解答
作者: K0837945    時間: 2022-4-28 09:48 AM

最近剛牽新車
是出廠就鍍膜的
平常跑海邊衝浪
真的滿容易髒

最近第一次洗
只有上泡沫擦一擦
真的也會有水漬
看了好討厭

所以下次找了朋友一起洗XD
作者: Coldbreeze11    時間: 2022-4-28 10:00 AM

準備起來很麻煩的樣子, 我還是習慣洗250的, 給人家弄一下半小時就好的
作者: vespa568    時間: 2022-4-28 10:14 AM

洗車有它的流程再掀清水洗再來泡沫洗再來水沖再來水洗劑清洗在水沖再來用3M吸水布擦拭乾淨後再上蠟等3分鐘後擦拭在上水蠟等1分鐘後擦拭我都是這樣!
作者: iamdeny    時間: 2022-4-28 11:06 AM

1. 可能我的標準比較低 不過對於前擋玻璃頂多一年用去漬油擦一遍就很乾淨了, 玻璃的美容動作通常對外觀整體亮度有加分效果, 對駕駛座的視線其實沒甚麼幫助我覺得

2. 流程跟我的洗車程序差不多, 不過樓主感覺是很愛車的人, 為何不另備一個水桶來使用大廠牌出品的洗車精來洗車, 效果應該比洗車場泡沫要好一點
作者: lin71_2000    時間: 2022-4-28 11:06 AM

樓主確定是"當下"洗車時沒擦乾淨所殘留的水漬嗎 水漬是會累積並慢慢咬入玻璃或金油層的喔 如果先前樓主"經常"讓雨水直接在車身上乾掉 長期下來 水漬就會一點一滴地咬入而造成水斑 如果是這種狀況 那就要拋光才能將水斑給除掉喔
作者: 小小新藍    時間: 2022-4-28 11:49 AM

通常我是一道一道工序做,一道做完就用清水沖洗乾淨再進行下一道。
玻璃復活劑我倒是沒用過所以不曉得XD
Q2.洗車順序是否是:高壓水槍沖洗車身→洗車泡沫噴車身→清洗完車身並以高壓水槍清除洗車泡沫→清潔玻璃擦乾並上潑水油膜去除劑+玻璃復活劑+潑水劑→車身已溼上上蠟並乾擦下蠟?
搭配您的順序,最前面建議可以再加個泡沫先“預洗”車身一次會比較好喔
作者: power2618    時間: 2022-4-28 01:11 PM

Q2.洗車順序是否是:高壓水槍沖洗車身→洗車泡沫噴車身→清洗完車身並以高壓水槍清除洗車泡沫→清潔玻璃擦乾並上潑水油膜去除劑+玻璃復活劑+潑水劑→車身已溼上上蠟並乾擦下蠟?

原則上是這樣沒錯....但一道一道工法夠妳受的了  時間會消耗非常多
我之前就是這樣  想說可以省一些錢....

時間還是比較重要的...就好比加油  自己加  除非很熟練 不然我都習慣給別人處理

作者: pinpingpin    時間: 2022-4-28 06:06 PM

我都照著牆面說明洗 車頂太高我都用不乾淨 鏡子也是 算算自己洗不如給加油站洗好像差不多
作者: lilacoste    時間: 2022-4-28 09:07 PM

太複雜了
還是花錢給專業的洗吧
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-4-29 12:05 AM

作者: vip125085    時間: 2022-4-29 07:12 AM

lin71_2000 發表於 2022-4-28 11:06 AM
樓主確定是"當下"洗車時沒擦乾淨所殘留的水漬嗎  水漬是會累積並慢慢咬入玻璃或金油層的喔 如果先前 ...

我車窗和前擋玻璃都有玻璃洗潔劑擦拭過(未上過撥水劑和未第一次洗車)
然後我車窗比較明顯看起來很像水漬!就是乾毛巾擦拭車窗時有些看起來像水漬的樣子!
作者: vip125085    時間: 2022-4-29 07:14 AM

小小新藍 發表於 2022-4-28 11:49 AM
通常我是一道一道工序做,一道做完就用清水沖洗乾淨再 ...

感謝 我也上網查過用洗車泡沫預洗讓灰塵和鳥糞跟蟲屍軟化比較好用高壓水槍清掉
作者: vip125085    時間: 2022-4-29 07:16 AM

power2618 發表於 2022-4-28 01:11 PM
Q2.洗車順序是否是:高壓水槍沖洗車身→洗車泡沫噴車身→清洗完車身並以高壓水槍清除洗車泡沫→清潔玻璃擦 ...

的確很耗時間當初洗車用了2H,不過我也不覺得很麻煩
這樣能增加洗車經驗,自己洗車自己打蠟出來的車子看起來很有成就
令襪我洗車都是休假洗車的!雖然在大天氣炎熱洗車真的很熱,我都在趁陰涼或者晚上洗車

作者: ada5782    時間: 2022-4-29 11:02 AM

那個還是車子沒有洗乾淨
洗車清潔的部分要先做好
不要只是一味的想要快快上藥劑
車體本身也要夠乾燥
作者: lily873002    時間: 2022-4-29 11:24 AM

自己洗車都只有用高壓水柱噴完水再擦拭而已,版主比較搞剛~
作者: 小小新藍    時間: 2022-4-29 01:09 PM

power2618 發表於 2022-4-28 01:11 PM
Q2.洗車順序是否是:高壓水槍沖洗車身→洗車泡沫噴車身→清洗完車身並以高壓水槍清除洗車泡沫→清潔玻璃擦 ...

嗯…的確是會花費非常多的時間,因為我只有在自助洗車場洗,只有現場的設幣設備,其它通通都是純手工,所以為了洗車,我會把一整天的時間空下來給小老婆,導致偶爾會引來正宮的不滿XD
作者: 小小新藍    時間: 2022-4-29 01:13 PM

vip125085 發表於 2022-4-29 07:14 AM
感謝 我也上網查過用洗車泡沫預洗讓灰塵和鳥糞跟蟲屍軟化比較好用高壓水槍清掉 ...

洗車其實應該順序作法都大同小異,應該沒有強制一定要怎麼樣,有達到自己洗好後想看到的效果最重要。
自己洗車其實最大的收穫我想應該是成就感吧,那種感覺我想每個愛車的人一定都懂XD
作者: kinpplin    時間: 2022-4-29 05:30 PM

個人都是給專業洗車店處理
作者: amosnake    時間: 2022-4-29 05:54 PM

其實我也不是很懂   自己隨意洗個幾年  現在都給自動洗車機洗車了
作者: igua    時間: 2022-5-8 12:44 PM

洗車當健身 不然給別人洗還比較乾淨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!