伊莉討論區

標題: [網軍操弄「缺蛋」?杜奕瑾:208個PTT帳號出現協同行為][自由時報][2023.02.23] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-2-23 09:35 AM     標題: [網軍操弄「缺蛋」?杜奕瑾:208個PTT帳號出現協同行為][自由時報][2023.02.23]

[attach]138318886[/attach]
PTT「創世神」杜奕瑾22日在臉書貼出208個PTT帳號在缺蛋議題上出現明顯「協同行為」,並點出這些帳號的共通點,引發討論。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕受禽流感、國際原物料上漲等因素,國內雞蛋價格也上漲。PTT「創世神」杜奕瑾22日在臉書貼出208個PTT帳號的「協同行為」,並點出這些帳號的共通點,引發討論。

杜奕瑾在臉書貼文表示:「蛋的多重宇宙,批踢踢托來囉!208個帳號週休四五,到那裡都看得到這個新聞當然會有人囤貨,不過新聞公關公司夾攻下我還買得到蛋也真厲害。」從他附上的圖片中可見,一個208個帳號的團體熱烈討論一則「超商缺蛋」新聞,而這群帳號在週六到週三最為活躍,週四、週五則是相當安靜。

文章貼出後,引發網友熱烈討論「Iphone漲價都看不到有人在叫」、「蛋還不至於買不到,只是便宜蛋都漲價而已」、「看起來是公關公司在帶風向」、「一直都有蛋阿,炒這個新聞只是為了蓋掉中國官員不透明的行程吧」、「徹頭徹底的假新聞,同一個人廣泛貼在所有爆系類社團,統媒再尬廣跟上轉發,從頭到尾就同一張不知道在哪裡拍的照片,連哪一種店家都看不出來,超商的電鍋長這樣嗎,擺放販賣的地點長這樣嗎?」、「故意散播缺蛋,會讓人恐慌多買蛋來囤積,其心可議」。
[attach]138318890[/attach]
-------------------------------------------------------
[attach]138318901[/attach]
[attach]138318905[/attach]

從前兩年的口罩之亂、疫苗之亂到現在紅藍網軍操弄的「雞蛋之亂」!大家都知道政治疫情比實際疫情嚴重!

藍委要平價蛋。那麼,生意讓你賠錢做你願意嗎?殺頭的生意有人做,賠錢的生意誰要做??

作者: hobos666    時間: 2023-2-23 09:45 AM

快意點請陳吉中和鄭文燦來我家附近的全聯啊!
作者: zogol    時間: 2023-2-23 11:46 AM

某人不是出來公開道歉了嗎?護航的是沒有看到嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-23 12:17 PM

所以誰又要跳出來道歉下台阿
作者: 廟街十一少    時間: 2023-2-23 12:24 PM

奇怪,如果真的不缺蛋。

為什麼昨天民進黨黨團會在立法院說要提特別預算以解決蛋荒?

所以這是在講民進黨巧立名目?

主子自己都講缺蛋了,側翼還在洗白什麼?
作者: 本史帝文    時間: 2023-2-23 12:27 PM

winter070這種人又在惡意帶風向了...

連陳吉仲都出來為缺蛋道歉了...

難道陳吉仲也是網軍操弄「缺蛋」?

[attach]138319358[/attach]

作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-23 12:56 PM

廟街十一少 發表於 2023-2-23 12:24 PM
奇怪,如果真的不缺蛋。

為什麼昨天民進黨黨團會在立法院說要提特別預算以解決蛋荒?

同理,台灣和中國真的同屬一中,為什麼台灣和中國進出還是要過海關辦簽證?

以及某些人還是能“中國的事干台灣什麼事”?
作者: M-L9    時間: 2023-2-23 03:05 PM

看是阿仲太早出來道歉,還是廁疫太晚出來護航?
連老寇都出來噴屎了
內部沒協調好
有人被打腫臉囉!!!!
作者: powermodule    時間: 2023-2-23 03:51 PM

說也奇怪,新聞報導前一刻來說,不缺蛋.
記得那天下午去X聯,有蛋.
還回想起那天的昨天,很多蛋.

然而,隔天去,只剩下很貴的蛋.
其他都空空如也.

是人為操作,還是操弄?
新聞沒說什麼的時候,該在都在.

而新聞說了什麼,什麼就出事.
好比衛生紙.
某兩大牌子之一,數年前還有79元的價格(6包/串)
如今,最近一次看18X元...

這些漲價,都說國際阿世界阿,還天災勒.
試問,台灣的雞,都是公的?所以不下蛋?
如同問,台灣雨水澆三天,草漲三吋,原料樹木?

最後說,因為是事實,假不了,哈哈~
作者: mw232    時間: 2023-2-23 03:54 PM

塔綠班製造
缺蛋危機造成蛋價高漲
人民吃不起茶葉蛋

作者: qwaszx0909    時間: 2023-2-23 05:28 PM

做錯了當然要道歉
但是塔綠斑是不是也該出來道歉?

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-23 05:46 PM

請這些網軍不要一直宅在電腦前面,
出門到超市、便利商店看看吧!
看看蛋架上面是不是真如他們說的滿滿的蛋啊!
呵呵~~
作者: Cancer555    時間: 2023-2-23 05:57 PM

市面上缺蛋到這麼嚴重地步 民眾難道就不能同時發聲? 天天號稱民眾享有言論的自由 難道還要止步於綠色執政底下嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2023-2-23 06:01 PM

蛋真的不是沒有,只是變得好貴而已,就像以前我們在醫院診所買口罩都只有武漢肺炎流行國家隊成立後的一半價格,突然翻倍,令人錯愕,現在雞飼料價格是漲了,沒錯,但雞蛋委實漲得有些離譜吧?
作者: ueibobo    時間: 2023-2-23 06:35 PM

不要再說缺蛋,只是缺平價的蛋
作者: j56789    時間: 2023-2-23 06:46 PM

不要護航到沒良心在那睜眼說瞎話
有沒有「缺蛋」自己去附近的生鮮超市
看一看問一問就知道了
作者: pk怪    時間: 2023-2-23 07:11 PM

很好很棒 不缺蛋

所以搶蛋的都是宇宙人 他們不是台灣人 台灣不缺蛋 只是太多宇宙人在搶蛋

這樣解釋滿意不?

你活在某個平行時空的台灣.......那裏不缺蛋 只是腦殘加智障多了些

缺蛋的問題 不是現在才有 蛋價高漲 不是今天才有的問題 一年前就有的問題

一年後還是問題 這還要護航

只能說 你真的活在台灣麼?

蛋蛋危機 很多原因 但是 一年前就問過吉仲 不是現在才有的問題

已經是一年多的問題 沒解決 還演超市滿蛋......你當老百姓白癡麼?
作者: bm4eun    時間: 2023-2-23 07:23 PM

蛋難買又貴是不爭的事實
請高別再作秀

作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-23 08:03 PM

zogol 發表於 2023-2-23 11:46 AM
某人不是出來公開道歉了嗎?護航的是沒有看到嗎?

然后日本侵華也有人道歉,大家原諒道歉的人了麼[attach]138321288[/attach]

作者: tsychang    時間: 2023-2-23 08:25 PM

民進黨1450們沒有在外買過蛋, 只會叫外送, 當然不知市場蛋有多少,
只憑著付錢人的資訊大作文章, 有空外出一下去買蛋看看現行市場情況吧.
作者: shenhovin    時間: 2023-2-23 08:37 PM

便宜蛋真的是難買 而且真的是變貴了
3年前1台斤28 30元左右 現在都50-60元
早上買的到 下午傍晚真的就要跑好幾家
作者: woodlay    時間: 2023-2-23 09:04 PM

呃...
有沒有一種可能就是真的缺蛋
所以大家都在反映
還協同行為咧
繼續騙同溫層呀
作者: ioojoonoo    時間: 2023-2-23 09:48 PM

所以不知道是男生還是女生的唐鳳死了嗎
還在吃麵線???
濃猥會也都死了嗎 多久了有在抓嗎
交通這這麼便利你跟我說是南北的關係???
以為每個人都是塔綠斑 沒腦可以思考嗎
作者: cs12345655    時間: 2023-2-24 04:23 AM

正常人 也是 四五 周休 會比較常上PTT 並沒有什麼奇怪
重點是 蛋價確實漲很多 這點應該沒有人能提出異議吧?

怎感覺每次這種逆風洗白的都活在平行時空 找到一點點現象 就開始顛倒是非了呢
然後不得不提 那個姓陳的跳票已經是常態 不用為了選情開那種辦不到的支票
等民調開始有危機 又請一堆垃圾網狗到處潑屎 當人民眼睛瞎了嗎

作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-24 06:58 AM

mw232 發表於 2023-2-23 03:54 PM
塔綠班製造
缺蛋危機造成蛋價高漲
人民吃不起茶葉蛋

哈哈,不是才笑說大陸吃不起茶葉蛋是井蛙,現在換你們自己說台灣吃不起茶葉蛋,你們自己原來井蛙也不如。
作者: purify    時間: 2023-2-24 07:00 AM

創世神說缺蛋是假的,那為什麼陳建仁要從菲律賓進500萬顆蛋?
作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-24 07:12 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-23 05:46 PM
請這些網軍不要一直宅在電腦前面,
出門到超市、便利商店看看吧!
看看蛋架上面是不是真如他們說的滿滿的蛋 ...

附近餐廳都有蛋料理,好奇怪[attach]138323007[/attach]

作者: hn13623812    時間: 2023-2-24 09:24 AM

幾天前郭董就缺蛋問題罵聲隆隆!!中央馬上說3月不缺蛋!!!試問一下!?一個月能做到不缺蛋?!神人?還是................!!!!那我們應該給農委會冠上全台執行效率最高的政府機構了!?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-24 10:39 AM

喲啊恩 發表於 2023-2-24 07:12 AM
附近餐廳都有蛋料理,好奇怪

標準網軍又再偷換概念!
人家說的是超商、賣場缺蛋!
你在說餐廳有蛋!
餐廳透過蛋行拿蛋,
蛋行優先提供給餐廳,
當然還是可以拿到貨!
但小老百姓去蛋行未必買的到蛋!
畢竟這所謂的缺蛋,
不是指完全沒蛋,
而是產量不足!
呵呵~~

作者: KENNYG811    時間: 2023-2-24 06:06 PM

我只知道  蛋變貴是真的   便宜的都漲了  不說缺蛋要怎麼漲價
作者: a850057    時間: 2023-2-24 07:05 PM

只剩下貴的蛋,便宜的早就搶光了,薪水跟不上物價,
作者: ueibobo    時間: 2023-2-24 09:55 PM

沒有缺任,一切都是你們的幻覺
作者: hkpeng    時間: 2023-2-24 11:32 PM

握草!!! 反映民生狀況 所以我是網軍? 如果這蛋的問題,只是幾天我們會這樣反應抗議?
作者: 情天碧海    時間: 2023-2-24 11:52 PM

淦!我下班去全聯,60幾塊的蛋空空如也
只好買很貴的蛋回家,這叫不缺蛋?

作者: CenyLin    時間: 2023-2-25 03:01 AM

所以只要有很多人反映同一件事情

其背後都有不可告人的陰謀嗎??

我怎麼想起對岸啊??

綠共啊綠共~~

你們是不是天天看你們的偶像習近平啊??

作者: alix9588    時間: 2023-2-25 10:10 AM

1450綠處無所不在,這早已不是新聞了...
作者: ueibobo    時間: 2023-2-25 10:24 AM

其實不缺蛋,只是你買不起而已
作者: shotstar    時間: 2023-2-25 10:37 PM

網軍操弄?
那陳吉仲幹嘛道歉?
以他的個性不早開砲了?
作者: BC0951049    時間: 2023-2-25 10:54 PM

想也知道PTT早就被中共攻佔了
作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-26 02:07 AM

ueibobo 發表於 2023-2-25 10:24 AM
其實不缺蛋,只是你買不起而已

所以更大的原因,還是有些人自己沒能力賺更多錢。
作者: 99aspace    時間: 2023-2-26 11:28 AM

某些綠色官員…操作假新聞…
被包了…
然後??
當官當的爽爽的~

平民??
不不不~屁民啦~誰管你們去死~
作者: 本史帝文    時間: 2023-2-26 01:58 PM

發現中共同路人     塔綠班快去出征

[attach]138331942[/attach]

作者: cgh1478    時間: 2023-2-26 03:42 PM

至從民進黨全面執政後...
百姓都不能評論政府了,
只要評論,就是老共同路人,
不然就是網軍...
我們台灣什麼時候變成專制了?!
台灣進入綠色恐怖年代嗎?!

我們台灣號稱民主自由的社會和國家,
但是百姓不能懷疑,不能疑問?!
我們真是太民主了!!!
作者: klee2848    時間: 2023-2-26 03:49 PM

衛生紙之亂:有新聞出來(衛生紙)要漲了,大家一窩蜂的跑去搶(衛生紙),結果大家都買不到(衛生紙),架上只剩高價的(衛生紙)。
雞蛋之亂:有新聞出來(雞蛋)要漲了,大家一窩蜂的跑去搶(雞蛋),結果大家都買不到(雞蛋),架上只剩高價的(雞蛋)。
XX之亂:有新聞出來(XX)要漲了,大家一窩蜂的跑去搶(XX),結果大家都買不到(XX),架上只剩高價的(XX)。
說真的,雞蛋有缺沒有錯,但會缺到貨架上都沒有平價蛋的地步嗎?
這現象跟衛生紙之亂像不像!
總之,政策執行不當,加上有心人刻意帶風向,煽風點火製造恐慌,結果造成現在的情況。

作者: biglusnake    時間: 2023-2-26 05:41 PM

好慘喔 果然換了位置就換了腦袋 創世神勒XDD
作者: xingcg1219    時間: 2023-2-26 07:00 PM

我家附近3家7-11還是有在買茶葉蛋,去超市也有,應該不是全台都缺吧?
作者: bajiman    時間: 2023-2-26 10:56 PM

嗯?
現在是只有政府可以用公家經費養網軍的意思嗎
作者: haruc    時間: 2023-2-27 10:54 PM

哥缺的是錢不是蛋,有錢一千塊一顆我花的下去,沒錢十塊一顆我也嫌貴.
作者: thiefone    時間: 2023-2-27 11:15 PM

近期的媒體,的確突然一直在帶風向,缺蛋、缺雞肉…好似要搞亂台灣人…
作者: 本史帝文    時間: 2023-2-28 12:00 AM

thiefone 發表於 2023-2-27 11:15 PM
近期的媒體,的確突然一直在帶風向,缺蛋、缺雞肉…好似要搞亂台灣人…

thiefone...你是在說自由時報要搞亂台灣人嗎?

[attach]138338184[/attach]

作者: bluesuperpt    時間: 2023-2-28 09:43 AM

網軍網軍
真是扯阿
少點造謠好嗎

作者: jatter    時間: 2023-2-28 10:55 AM

原來就是有"網軍經驗"的人出來抓

難怪抓的到兩百多個帳號有協同行為

綠能你不能

補充內容 (2023-2-28 10:57 AM):
以前笑大陸只能吃茶葉蛋,現在台灣是連蛋都吃不起
作者: Ruisheng    時間: 2023-2-28 03:47 PM

網軍操弄「缺蛋」???那我到大賣場看到貨架上平價雞蛋空空如也是幻覺嗎???如果真的是有心人為了囤貨用網軍操弄風向,那這個政府的農委會到底在做什麼???那個主委既不解決問題又不下台,難道說政治正確就可以這樣一直爛到底嗎???
作者: tsehwu    時間: 2023-2-28 04:20 PM

今天一如往常地去逛好市多,補充家用,一如往常地買了盒蛋,這蛋價啊從一盒一百五吧?漲到現在近四百元,老實說,市場機制啦!公平會又不會養雞,能怎樣呢?話說雞農有黨派之分嗎?只有賺錢與不賺錢吧!
作者: heidguy    時間: 2023-2-28 04:56 PM

天氣回穩、禽流感減少應該是一個關鍵
希望趕快回穩
作者: scott.rong    時間: 2023-2-28 05:10 PM

難道是我眼睛業障重,看到的都是假象,跑了全聯、家樂福都是這種景象耶
作者: abelyang27    時間: 2023-2-28 08:42 PM

老實說,我在苗栗的賣場,連一顆但都沒買到.......你乾脆說全北部有賣蛋的都是協作者。
故意不賣蛋好了。
作者: 本史帝文    時間: 2023-2-28 11:21 PM

bluesuperpt 發表於 2023-2-28 09:43 AM
網軍網軍
真是扯阿
少點造謠好嗎

散播不實資訊,造成恐慌~太可惡

[attach]138343070[/attach]

作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-1 07:33 PM

mw232 發表於 2023-2-23 03:54 PM
塔綠班製造
缺蛋危機造成蛋價高漲
人民吃不起茶葉蛋

塔藍班制造,什麼問題都是民進黨的錯,不然就是美日的錯,國共兩黨都是最無辜的。
作者: CenyLin    時間: 2023-3-2 12:45 PM

喲啊恩 發表於 2023-3-1 07:33 PM
塔藍班制造,什麼問題都是民進黨的錯,不然就是美日的錯,國共兩黨都是最無辜的。 ...

要不然綠共上台領高薪用國庫養你們這些狗就好是吧??

沒三小路用就滾去對岸舔共產黨屁眼~~

養你們這些同樣沒三小路用只能舔屁眼的狗畜生做甚麼??

甚麼時候要帶領你們這些孬種之那狗去推翻共產黨啦??

作者: ak999    時間: 2023-3-2 05:42 PM

可恨的塔綠班
綠營有網軍 有側翼 國民黨 藍營就不能有嗎
什麼邏輯
塔藍班也是很有攻擊性的 戰鬥藍也是會打架的
憑什麼綠有 藍就不能有
藍側翼加油 搞垮台灣中國統一就靠大家了

作者: CenyLin    時間: 2023-3-2 06:13 PM

ak999 發表於 2023-3-2 05:42 PM
可恨的塔綠班
什麼邏輯

綠共加油~~

看看這裡就有一頭綠共腦殘畜生在宣傳你們在用國庫豢養舔屁眼的之那豬~~~

作者: yeu6393    時間: 2023-3-2 06:49 PM

ak999 發表於 2023-3-2 05:42 PM
可恨的塔綠班
什麼邏輯

關鍵是,你是有啥小證據,能證明是國民黨,它們的網軍,所操作缺蛋的?毫無證據,瞎攀誣指,什麼邏輯!

還桶顫勒,認豬作顫勒,嫌天氣不夠冷,你自己在出冷笑話,純講幹話,丟臉給人看嗎?
作者: smartwe    時間: 2023-3-2 07:17 PM

看到這類新聞都很無奈,希望台灣愈來愈好
作者: 99aspace    時間: 2023-3-2 07:25 PM

真是是…懶得再說了…

網軍操弄…真的…

缺蛋…真的…

為這這些蛋所作的一些操作…也是真的…

這些綠色份子…
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-5 09:04 AM

Ruisheng 發表於 2023-2-28 03:47 PM
網軍操弄「缺蛋」???那我到大賣場看到貨架上平價雞蛋空空如也是幻覺嗎???如果真的是有心人為了囤貨用網軍操 ...

同理,我去的地方有蛋。那些地方是塔綠班和美國日本請演員開的麼?
作者: CenyLin    時間: 2023-3-5 06:02 PM

喲啊恩 發表於 2023-3-5 09:04 AM
同理,我去的地方有蛋。那些地方是塔綠班和美國日本請演員開的麼?

缺水的台灣到處都沒水嗎?

綠共豢養的之那蠢豬別出來丟人~~

知道你祖宗十八代沒一個有大腦的
作者: nate911    時間: 2023-3-10 06:41 PM

笑死~阿就真的缺蛋阿~哪需要網軍宣傳~垃圾政府沒做好怪東怪西
作者: ueibobo    時間: 2023-3-10 07:47 PM

的確是操弄,因為是你們買不起而已
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-13 08:23 AM

nate911 發表於 2023-3-10 06:41 PM
笑死~阿就真的缺蛋阿~哪需要網軍宣傳~垃圾政府沒做好怪東怪西

垃圾反賊自己花錢不知道注意,和要買東西不會找,只會怪政府也一樣。
作者: CenyLin    時間: 2023-3-13 07:33 PM

喲啊恩 發表於 2023-3-13 08:23 AM
垃圾反賊自己花錢不知道注意,和要買東西不會找,只會怪政府也一樣。

我們台灣人民才是台灣的主人~~

你們這些吃綠共大便的之那畜生才是反賊~~~

補充內容 (2023-3-14 04:50 AM):
自以為綠共拿到政權~~這些吃大便的狗畜生就以為綠共是台灣的主人了~~真不愧是共產黨養的之那狗~~~
作者: 預約    時間: 2023-3-13 09:16 PM

1450出動,是時候展現帶風向的技術了~
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-13 10:14 PM

預約 發表於 2023-3-13 09:16 PM
1450出動,是時候展現帶風向的技術了~

[attach]138398877[/attach]關鍵某些“關心台灣”的家伙先胡亂抹黑多,才導致1450多。

作者: CenyLin    時間: 2023-3-14 04:47 AM

喲啊恩 發表於 2023-3-13 10:14 PM
關鍵某些“關心台灣”的家伙先胡亂抹黑多,才導致1450多。

每個被抓抹黑造謠的都是你們這些舔屁眼的之那畜生啊之那畜生啊~~~

現在拿這種你們這些之娜畜生的造謠粉絲團的狗圖來抹黑~~

真不愧是綠共養的之娜畜生團~~~

去領大便吧~~

之娜死孬種~~~~

作者: hyk-1977    時間: 2023-3-14 08:45 AM

缺蛋需要網軍操弄嗎?
取一趟超市就知道了,以前全聯還有貴得蛋可以買,現在連貴的蛋也沒得賣了....

作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-14 10:36 AM

hyk-1977 發表於 2023-3-14 08:45 AM
缺蛋需要網軍操弄嗎?
取一趟超市就知道了,以前全聯還有貴得蛋可以買,現在連貴的蛋也沒得賣了....
...

全連沒有,超市又不是只有全連
作者: btstalker    時間: 2023-3-14 11:01 AM

愚民真的很容易被操控

今天新聞說缺蛋大家就搶蛋

缺菜就搶菜

缺衛生紙就搶衛生紙

我甚麼都不缺

只缺錢
作者: anjoep    時間: 2023-3-14 04:04 PM

笑死,之前說沒蛋可以去全聯,現在改說超市又不是只有全聯,不然你說到底哪裡有蛋可以放到晚上賣不完阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!