伊莉討論區

標題: [以民進黨的邏輯,藍綠應該都是舔共賣台][非新聞][2023-04-26] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2023-4-19 04:35 PM     標題: [以民進黨的邏輯,藍綠應該都是舔共賣台][非新聞][2023-04-26]

國共內戰,國民黨戰敗退守台灣之後,幾十年來,中國不得碰觸的底線就是「台獨」,也就是立場非常明確,要是台灣敢鬧獨立,中方就會立刻啟動反分裂法,用武力進行統一,如果不搞台獨,兩岸無論是想要維持現況也好,或是要和平統一也好,一切好談....

但民進黨就是有本事,把老共的"搞台獨就武統",硬洗腦成"中國就是隨時想要侵略我們,隨時都會發動戰爭武統台灣"。
然後兩次執政都怕被老共打所以不敢搞台獨,然後再回過頭來嘲笑老共,說老共幾十年來說武統,都只是說說,卻孬種不敢打....

老共說民進黨搞台獨就打,民進黨不但嚇得不敢搞台獨,立場還從推翻中華民國流亡政府創建台灣國,變成守護中華民國這個已經獨立建國的國家,然後再來笑對方不敢打?

以前國民黨要反共大陸,現在知道打不贏了,為了避免戰爭,所以立場改為親中,以維持現況的方式談未來的和平統一,民進黨跟綠蠢說這叫做聽大陸的話,這是舔共賣台..

那在野就說不惜一戰要台獨,執政後卻怕被老共打,乖乖聽話不敢搞台獨的民進黨,不也是舔共賣台.....

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-20 08:55 AM

大家都舔共賣台
中國應該都很樂不是
有嗎?
作者: zogol    時間: 2023-4-20 08:59 AM

一定要的啊,舔共才有錢可以賺,黑中才能操作對立…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-20 11:16 AM

以民進黨的做法,
以前把國民黨樹立成人民的敵人,
現在國民黨被搞垮了!
沒有敵人的民進黨,
就失去了神主牌,
所以這時候當然是重新在幫人民樹立一個新的敵人,
那老共當然就是不二人選啦!
呵呵~~

作者: 1234260    時間: 2023-4-20 05:56 PM

其實啊,以國家利益為優先,因該是維持現狀沒錯(包含中美沒對立),不過中美開始對立了,工廠開始撤離大陸,移轉至東南亞,使得大陸會出現經濟上的問題,目前看不出嚴重程度,以二戰先例來看,條件一(以解鎖發展中)

以大陸想法:台灣如果獨,遲早美軍進駐,韓日台菲全有美軍基地威脅極大,突破口就是台灣。

以美國想法:經濟戰封鎖大陸,韓日台菲基地把大陸鎖住,戰場封在第一島鏈。

以台灣觀點:維持現狀,調停中美,使戰爭別發生,才是台灣最大利益。

補充內容 (2023-4-20 08:34 PM):
以美國來說:全面開戰,不符合利益,不來,美國在亞洲的利益也全崩了。

補充內容 (2023-4-20 08:36 PM):
我認為美國會來,不過會姍姍來遲的來,而且是以調停者角色來,一:給大陸發洩一下情緒,二:給亞洲各國看交代,總結開戰只有台灣損失,只是損多損少。
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-20 06:24 PM

我不太同意樓主的觀點
有些人主張最好能夠兩岸相安無事互不打擾
難道這樣也算賣台?
真正賣台的那是些無能綠官
成天都在用大陸會武統台灣這種屁話洗腦人民
大陸地區說過他們針對的是台獨分子
你台灣的執政黨非要那麼智障時時刻刻去提醒對岸來打我啊笨蛋
為了鞏固政權民進黨可以說是無所不用其極
到後來犧牲的不會是那些當官的

作者: gotomugen1    時間: 2023-4-20 06:44 PM

qwaszx0909 發表於 2023-4-20 06:24 PM
我不太同意樓主的觀點
有些人主張最好能夠兩岸相安無事互不打擾
難道這樣也算賣台?

[attach]138537942[/attach]

這麼說吧~
信任共產黨只針對台毒人士精準打擊斬首,
並且相信只要不刺激共產黨就不侵吞台灣,
這種想法賣不賣台不清楚,
但是你應該也認為肯定腦子不靈光吧!
腦子不靈光的話能聽嗎?

作者: k8724078    時間: 2023-4-20 09:32 PM

如果沒本事征服別人,別人又想征服你,他又住你隔壁,該如何辦??
1.保持好關係
2.不斷挑釁,或拉攏其他人來抵制
3.讓他征服
作者: 本史帝文    時間: 2023-4-21 12:15 AM

笑死,看神棍怎麼表演自打臉秀

[attach]138539485[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2023-4-21 12:20 AM

從「不要」
變成「不要停」
糖衣毒藥真香

[attach]138539503[/attach]

作者: BC0951049    時間: 2023-4-21 07:34 AM

正常人的邏輯不會講出這麼笑死人的笑話
作者: 2uup    時間: 2023-4-21 12:56 PM

gotomugen1 發表於 2023-4-20 06:44 PM
這麼說吧~
信任共產黨只針對台毒人士精準打擊斬首,
並且相信只要不刺激共產黨就不侵吞台灣,

最相信只要不刺激共產黨就不侵吞台灣,不是國民黨,而是民進黨....

所以民進黨2次執政,都不敢搞台獨, 因為民進黨清楚知道,

只要搞台獨刺激老共,老共一定打....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!