伊莉討論區

標題: [阿嬤怕貓孫著涼「織藍色小毛帽」!牠一戴秒變憂鬱梵谷][寵毛星球][112.10.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-8 11:33 AM     標題: [阿嬤怕貓孫著涼「織藍色小毛帽」!牠一戴秒變憂鬱梵谷][寵毛星球][112.10.8]

有一種冷叫阿嬤覺得你冷!中國海南的網友家養有一隻愛滋白貓「北北」,過去因為在外流浪吃了許多苦,僅十歲就有著看盡世間繁華的滄桑之感,而這樣令人心疼的貓咪是如今家裡人的心頭寶,阿嬤擔心貓孫的腦袋著涼,特地親手織出一頂寶藍色小毛帽,可北北戴上後卻讓飼主忍不住笑出來,網友更笑稱其神韻似荷蘭後印象派畫家「梵谷」。
                                                                                                            照片發布於(5)日,飼主表示自家阿嬤認為小朋友最容易著涼,所以特地手織一頂藍色毛帽保護寶貝貓孫的小腦袋,說戴上以後就不怕冷風吹了,而北北也非常配合地乖乖戴上,可淘氣又帶點藝術氣息的小圓帽配上北北看透世俗紅塵的悠遠眼光,竟讓人越看越想笑,越看越想到一位藝術家!
網友便開玩笑道:「像梵谷那個自畫像的氣質」、「媽呀梵貓」、「就我覺得像小紅帽與大灰狼裡面扮成奶奶的大灰狼嗎」、「貓:腦袋突然就沉重了」。
據悉,貓愛滋全名「貓免疫不全病毒感染症(Feline Immunodefiency Virus,FIV)」,是一種由病毒感染而引發的疾病,與人類的愛滋病並不相同,會在貓之間透過唾液和傷口交互傳染,不會傳染給人,且愛滋貓若照顧得當,壽命並不短於普通貓咪。
.........................................................................................................................................
感覺好憂鬱的貓啊,似乎天生自帶憂鬱氣質,所以連樣子都變得相當不開心的感覺,跟之前的臭臉貓有得一拚。

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-8 12:36 PM

請問一下現在離家出走的機率高不高阿  珂
作者: oscar13    時間: 2023-10-8 04:46 PM

臉看起來好憂鬱阿
心情很沉重吧
笑一笑嘛

作者: tsai963    時間: 2023-10-9 10:06 AM

裝扮起來,真有趣!憂國憂民的貓。
作者: 湯國材    時間: 2023-10-9 03:37 PM

看來阿嬤真的很疼愛這隻白貓,雖然白貓的臉看起來很無奈!
作者: muta66    時間: 2023-10-9 04:00 PM

像我也不喜歡戴帽子,說不定這貓咪也不喜歡頭上有東西
作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-9 04:00 PM

一臉憂鬱,再戴上藍色毛帽,確實有梵谷自畫像的味道
作者: sda990990    時間: 2023-10-9 05:20 PM

這貓得表情好厭世阿
有夠可愛的
作者: 天下第一站    時間: 2023-10-10 11:30 AM

動物只能嘴巴散熱,怕熱勝過怕冷。
作者: z990830    時間: 2023-10-10 10:10 PM

這是溫暖到想睡的表情 不是憂鬱啊

作者: zogol    時間: 2023-10-11 02:15 PM

藍色的就將就點吧,至少不是綠色的。
作者: octboy1978    時間: 2023-10-12 05:49 AM

看臉是本來就長得憂鬱吧,有動畫能幹貓的感覺
作者: heidguy    時間: 2023-10-12 08:44 AM

有一種冷 叫做阿嬤怕你冷
作者: cncheung    時間: 2023-10-12 10:01 AM

其實動物並不喜歡穿衣服,這是主人個主觀喜歡。這隻貓也不算什麼,我在IG見到兩個女士硬拖一隻狗狗去登山,其中還要用繩跳上岩壁上...... 看狗的模樣,沒有太大的掙扎,但一面無奈。我從當中看的是屈辱(應該不是第一次,所以才會動也不動任由人們吊上去)
作者: jichungyang    時間: 2023-10-12 03:08 PM

好厭世的表情喔
看來對帽子相當不滿意

作者: jcl1966551024    時間: 2023-10-12 09:10 PM

阿嬤手真巧啊!
作者: michael-chang    時間: 2023-10-12 10:49 PM

真幸福的貓生,慢慢看有點像以前卡通頑皮豹的臉蛋!
作者: kilio52aa    時間: 2023-10-12 11:36 PM

哈哈 好厭世的表情阿
滿臉無奈的樣子阿
作者: jackyn510362    時間: 2023-10-13 01:57 PM

看了真的很憂鬱,寵物也不想打擾主人的興致,這表情看起來相當無奈
作者: 112411    時間: 2023-10-13 07:08 PM

超可愛啊,想好好抱住狂吸狂擼
作者: ez4564    時間: 2023-10-13 09:47 PM

喵自述(我沒有厭世. 只是歷盡滄桑而已)
看那白色貓毛下有多數的傷痕就知...
作者: aoscar    時間: 2023-10-14 12:13 AM

哈哈哈,好可愛啊,真想抱著一直擼
作者: knightero    時間: 2023-10-14 01:36 AM

這樣子也太好笑了,
憂鬱的表情。
作者: gogosp    時間: 2023-10-14 07:42 AM

這貓咪的表情也太誇張的憂鬱情緒反應呀!
作者: s168268368    時間: 2023-10-14 08:32 AM

他們體溫都能自行調節
所以你給他戴帽子
用意不大
而且動物身上不太喜歡有東西
作者: shineasy    時間: 2023-10-14 11:06 AM

看起來很有心事的臉,還是嫌不夠好看?
作者: gb1133405    時間: 2023-10-14 01:31 PM

哈哈好可愛的老貓阿雙眼看透一切
作者: ind4spd    時間: 2023-10-14 03:15 PM

哈哈, 表情一整個厭世的貓, 不知道是不剛睡醒還是這隻貓天生就一副厭世的表情.
作者: timet    時間: 2023-10-15 01:01 PM

貓星人一臉無奈樣
別玩貓貓說
作者: mycola    時間: 2023-10-17 11:58 PM

這是老貓嗎怎麼感覺很滄桑的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!