伊莉討論區

標題: [民眾逛台北燈節被嚇到 網見照片酸「提早中元普渡?」][自由時報][2024/2/18] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-2-19 12:33 PM     標題: [民眾逛台北燈節被嚇到 網見照片酸「提早中元普渡?」][自由時報][2024/2/18]

2024台北燈節「龍躍光城」今起全面開展,但近日有民眾提前到場觀賞時卻發現,有一組花燈雖是民間信仰的眾神肖像,但點燈後看上去卻相當詭異,相關照片在網路引發一陣瘋傳,網友甚至直呼「提早中元普渡嗎?」

對此,台北市教育局說明,此作品為社會大專組的作品,主題為「眾神保佑(龍)平安」,以數個神明、仙女匯組成花燈,有「龍(攏)平安」的寓意,作品展現自由、多元與活絡的創作能量。

包含「打馬悍將粉絲團」、「只是堵藍」、「我是台灣人.台灣是咱的國家」等臉書社團,昨日都瘋傳一組台北燈節的照片,只見畫面中雖是一排民間信仰的眾神肖像,但在打燈後看上去十分詭異,其他網友見狀也議論紛紛。

在相關發文底下可看到網友紛紛留言笑稱「市長怕你們塞車叫你們不要來」、「這是辦燈會還是開法會⋯」、「原來是中元節啊,我還以為是元宵節」、「半夜不要放這個來嚇人…」、「到七月都不用拆 省錢」、「說實話真的有點嚇人」,還有網友稱「7月半提前了嗎?」、「這其實是在辦台北恐怖節」、「感覺是來到地府了」、「還好你有提到是是燈節!不然我以為是那間廟7月提前開門」。

[attach]139720182[/attach]

[attach]139720183[/attach]

[attach]139720184[/attach]

[attach]139720185[/attach]

[attach]139720186[/attach]

[attach]139720187[/attach]

[attach]139720188[/attach]

[attach]139720190[/attach]

[attach]139720189[/attach]

這幾天酸台北燈會的全部臉都被打腫
同一個作者在台南燈會也有展出類似作品,目前還沒看到塔綠班去嘲笑,這雙重標準就算不是Taiwan no.1,也算是世界pro級的水準。

作者: wen056    時間: 2024-2-19 12:34 PM

塔綠班真的很可笑~
忙著攻擊萬安市長 先不說這只是單一投稿的作品
重點是同樣的作者也在台南有作品
台南的還是中央政府主辦 迴力鏢射好射滿
到底在臭誰啊 可笑至極~

作者: 極速快車手2010    時間: 2024-2-19 12:35 PM

顏色對
就算像陰間地府或女權厲鬼也覺得好看
顏色不對
華國美學一路用到中元節
在台南是傳統文化讚,在台北就是中元節喔,
這雙標道理很好懂
同家禮儀公司辦的
今年在臺北市跟臺南都有作品
話說越奇怪越想去看
臺北市這次是熱搜耶
1450這次免費幫臺北市打廣告
臺北市長還有po文跟風
翻車真好笑 跟民視科目三一樣
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-2-19 12:37 PM

不足為奇!
「雙重標準」就是塔綠班1450的本質!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-2-19 12:39 PM

需要意外嗎? 這些人無恥雙標也不是一天兩天了...

[attach]139720191[/attach]

作者: 笶豔文    時間: 2024-2-19 01:14 PM

不是花燈的問題,是因為市長是蔣萬安的問題。

這種操作模式又不是第一次了,先在親綠社群平台發佈,引起串連,再轉到較中立的社團(例如爆廢公社),再衝高討論熱度,接著就是媒體報導,再接著政論節目拿來當話題,冷嘲熱諷﹍
項莊舞劍,意在沛公〜

韓國瑜當選高雄市長那年就拿佛光山贊助的元宵花燈嘲諷(他那年的花燈造型早在他上任前完工),但佛光山贊助花燈又不是第一次,風格也大同小異,包括市長換陳其邁也依然有佛光山贊助的元宵花燈,但那些親綠社群平台有人質疑過造型不符美學嗎?

綠營執政縣市辦的的燈會就沒有造型缺乏美感的花燈嗎? 只是沒人發動這種組織性的嘲諷罷了!

套用綠營用詞,這其實是種認知戰只是他們戰別人沒關係,別人不能說它壞話。

作者: M-L9    時間: 2024-2-19 01:28 PM

風向帶一下
交個差,下去領錢
這就是塔綠班1450的工作
遭打臉後,就跟沒事一樣
1450有牠們的工作
一個東西,可以不要臉到這種程度,也是絕綠僅有了

非綠必反。喔,這就不用多說了,是人都看的出來
逢中必反。即使黨內高官親中舔中,也當作沒看到
作者: zogol    時間: 2024-2-19 01:45 PM

就不知道這又是花了多少台灣人民的血汗錢做出來的…
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-19 01:47 PM

wen056 發表於 2024-2-19 12:34 PM
塔綠班真的很可笑~
忙著攻擊萬安市長 先不說這只是單一投稿的作品
重點是同樣的作者也在台南有作品

萬安市長也是今年的燈籠?
說說燈籠在於個人觀感
這你也能扯到市長阿
作者: 乂神乂II    時間: 2024-2-19 02:41 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-19 01:47 PM
萬安市長也是今年的燈籠?
說說燈籠在於個人觀感
這你也能扯到市長阿

隨便翻翻側翼粉專就看到塔綠班在高潮扯市長

你問是怎麼扯到市長的?
這要去問你們塔綠班同黨啊....

[attach]139720328[/attach]

作者: chhsu07    時間: 2024-2-19 03:50 PM

顏色對就對了
顏色不對就出動網軍整死你
台灣價值
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-19 04:19 PM

剛好再過幾個月就是清明節可以應景一下啊
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-19 04:32 PM

乂神乂II 發表於 2024-2-19 02:41 PM
隨便翻翻側翼粉專就看到塔綠班在高潮扯市長

你問是怎麼扯到市長的?

看來你跟這些人是同一類阿
累嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-19 04:33 PM

chhsu07 發表於 2024-2-19 03:50 PM
顏色對就對了
顏色不對就出動網軍整死你
台灣價值

不會啦
有你在   你一定會擋前面的
作者: ykkidog    時間: 2024-2-19 05:00 PM

反正就算一樣的東西
如果是冥噤黨搞出來的就是滿滿的鬼島價值
阿如果不是喔
就是醜啦爛啦
作者: kincav    時間: 2024-2-19 08:02 PM

不管政治怎樣政客嘴巴除了喜歡搞對立也沒啥功能
這種燈不好做我也覺得很有趣
作者: 路邊有隻草    時間: 2024-2-20 08:54 AM

每個縣市,在過年期間,燈節都已經開始了,
也開始搶大家的紅包錢

台北市.......終於在上班日.....
應該是....又終於在上班日燈節開始

作者: jimlin100    時間: 2024-2-20 01:19 PM

光線的投射,顏色的選取都會讓人的感受不同.
作者: Luckyiop    時間: 2024-2-20 01:27 PM

有甚麼好被嚇得
不過被中元節搞笑了
不得不說,還真的有點像中元節才會搞出來的東西呀
作者: 風闇    時間: 2024-2-20 02:44 PM

對於綠綠護航者們來說
重點是"顏色"
顏色對了甚麼都好 顏色錯了甚麼都錯
如果台北市由綠營的人當選或親綠的人當選
100%絕對沒有任何問題
還會有人歌功頌德

作者: alanboy_tw    時間: 2024-2-20 05:57 PM

政治色彩不同就不同的見解,這樣國家不容易進步
作者: rmingblack    時間: 2024-2-20 09:39 PM

操作模式如出一轍
被騙的還是被騙
作者: cayennekun    時間: 2024-2-20 10:47 PM

公務員要跟上時代 你好歹也用Q版
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-20 11:27 PM

這燈有濃濃普渡感

建議今年農曆七月半普渡擺出來應景 !!!

作者: k07220126    時間: 2024-2-22 10:33 AM

看了一場空虛
燈阿!!!!都沒有人去會勘過打燈的角度跟燈的顏色嗎!!

作者: tksr001    時間: 2024-2-23 03:23 AM

應該是壞事做太多了才有這樣的錯覺吧
不然為何明明就單純的燈會
卻硬要往不好的方向去想
作者: afox1    時間: 2024-2-23 06:25 AM

別太在意了.每年各地花燈總會有些神奇的設計.

作者: 乂神乂II    時間: 2024-2-24 03:29 PM

poiuy---poiuy 發表於 2024-2-19 04:32 PM
看來你跟這些人是同一類阿
累嗎?

可憐,不知道到你們的側翼蟑螂窩隨便找找可以看到綠色蟑螂在耍低能嗎?

再說,別人找到你們綠色蟑螂耍低能的證據  不代表就跟你們綠色蟑螂是同類好嗎?

作者: taieanbeer12    時間: 2024-2-25 11:52 PM

老實講
看這個照片
燈亮以後真的很恐怖
作者: alu    時間: 2024-2-26 12:20 AM

這有什麼好奇怪的?以前還沒有燈會時,每個大一點的宮廟不都是這種花燈嗎?而且大家也看得很高興,為什麼才快幾十年一樣的花燈在台北就會變成嚇人的花燈?是因為台北的執政者還是人的問題?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!