伊莉討論區

標題: [自我經營做個都會美人魚] [佚名] [網路信件] [打印本頁]

作者: angeloou    時間: 2008-7-28 09:39 PM     標題: [自我經營做個都會美人魚] [佚名] [網路信件]

【標題】:自我經營做個都會美人魚
【作者】:佚名
【轉載地點】:網路信件
【文章內容】:

最近,家庭及個人保養品品牌麗仕
(LUX)創造了一個美麗的新名詞──「都會美人魚」,
意指目前的都會女性,無論在內在或外在,工作或生活,
都努力取得平衡,有如兩棲的美人魚,自在悠游。

至於台灣的都會女性是否符合「都會美人魚」的定義?

我認為,女性上班族更勇於表現自我、職場定位也更清楚,
無論在內在或外在,都在進步中,相當符合「都會美人魚」的條件。

我的個人歷程也是如此進展。

年輕時,愛情是一切,但日子並沒有過得很開心。
一直到這幾年,有了職場的成就感,才變快樂多了。

我現在的快樂大多來自於自信、獨立的性格。

自信及獨立讓我活得很自在。出差相當頻繁的我,從來不介意一個人旅行;
我常一個人吃飯,總被安排到相當好的座位。

我喜歡我的工作,並全力以赴。

在不斷的累積工作成績的過程中,我慢慢建立自信。
在職場上,我發揮創意,並磨練領導能力,
希望透過創意及領導,更有效率的完成工作。

不過,這幾年我也體會到,不管工作多投入,

還是避不開別人的閒言閒語,不過因為有了自信,
別人的批評不會牽動我太多的情緒,遇到棘手的事可以冷靜面對,
不會驚惶失措。

工作多年,我對目前的領域已經掌握的十分順手,

所以,我會進一步探索未來的可能性。和以前不同的是,
我已經清楚自己的興趣及長處,也了解自己的需求,
因此,不會冒失的拓展觸角。

雖然我不擅交際,仍然認為,要成為成功職場人,

就必須懂得自我行銷,讓關鍵人物看到你的工作表現,
讓你擁有更多的機會,及擁有更多的人脈。
我「自我行銷」的方式,是先定義自己的核心價值,
然後透過會議的表現,與主管、同儕、客戶的專業互動,
以及著作來建立自我價值。

外表有助於自我行銷,因此,我會注重外表的管理,

不過,方法很簡單,不外「自律」而已。
例如,不暴飲暴食、不抽菸喝酒,不因為玩樂而晚睡,
而且不管多忙,睡前的卸妝及保養不會少。
我也會蒐集時尚資訊,讓自己的打扮更俐落。
我常變髮型,希望自己照鏡子時不會無聊。

身為都會女性上班族,我努力工作,學習愛人,

體會困難,享受生命,我也是「都會美人魚」嗎?
希望答案是肯定的。

【讀後感想】:
一個懂得經營自己管理自己的女性才是最美的
對自己對他人都是一種賞心悅目的美喔
唾手可得何樂而不為焉
作者: 大海寶寶    時間: 2012-4-29 05:45 PM

我想每個人,不管是男孩還是女孩,都曾傷害過那個對自己最真心的人,回頭看驕傲自尊又算的了什麼
作者: littlemi09    時間: 2018-5-18 04:57 PM

看到版主PO的這篇文章,這正是我的目標,雖然我現在還沒把自信建立起來,但毅然決然去外派就是要揮別過去那個過於重感情的自己,自律真的很重要,但我欠缺的是歷練跟存款,知道有這樣的成功例子,真的是很大的激勵!
作者: Nero0420    時間: 2018-5-19 03:37 PM

不論男女
投資自己才是生活最重要的事情
作者: leodonna5062    時間: 2018-5-25 05:47 PM

之前是男主外女主內, 可是隨著時代的變遷現在都是雙薪家庭, 而且很多女性在職場上的表現要比男生好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!