伊莉討論區

標題: 劉保佑真心換絕情 熊瀕臨解散 [打印本頁]

作者: vzvz    時間: 2009-11-20 08:34 AM     標題: 劉保佑真心換絕情 熊瀕臨解散

[自由時報報導〕這一把假球的火,可能會把劉保佑最後經營職棒的熱情燃燒殆盡,因為這支球隊從墊底爛隊到中職霸主,不算大企業的La new投入了很大的財力,卻屢屢得到球員們「真心換絕情」的對待。

熊隊的前身是第一金剛,在兩聯盟合併初期,當年是聯盟墊底球隊,直到2003年末,由La new企業接手後,並陸續補強了林智勝石志偉陳金鋒等戰將,體質大幅改善。同時熊隊也是第一個建構完整二軍制度的球隊,在用心經營下,2006年他們蛻變成強隊,一舉奪下該年總冠軍。

但在這年之前,其實熊隊經歷了一段簽賭風暴,2005年時,主力捕手陳昭穎在比賽中遭到檢調帶走,隨後包括戴龍水、許堯淵等球員也涉案,熊隊花了一整年的時間重整球隊。

呼籲政府介入 始終沒正面回應

2006年底也傳出有幾名球員疑似放水事件,投手教練林光宏更被爆出遭組頭押至汽車旅館,簽賭集團並握有其情色光碟,威脅他在總冠軍賽時要求球員放水,儘管他後來被判無罪,卻也讓熊隊的總冠軍蒙塵。

改善球員福利 卻不斷換來背叛

這一路走來,熊隊老闆劉保佑一直要求政府介入,提供職棒更多的援助,但始終沒有得到正面回應。努力改善球員福利,卻不斷有球員涉案,就像當初他親自允諾幫忙解決黃俊中家裡的經濟問題,今年初他也要求總教練洪一中,多給黃小偉上場機會,而最後換來的結果,竟都是球員的背叛,也讓他對職棒心灰意冷。

由於經濟不景氣,La new這幾年經營更加困難,職棒球隊每年動輒上億的開支,對母企業是極大負擔,如果沒了熱情,要劉保佑再拿出重金支持球隊,恐怕真的很難。
=============================================

大家都說洪瑞河不用心經營,那劉保佑勒,很用心也是這般下場,實在是很令人傷心
作者: tcyadsl    時間: 2009-11-20 08:40 AM

支持解散球隊
中華職棒要先停賽
要不然年年都會有假球
環境和體制不改變
假球就會變成常態

衷心的球迷不要在傻了
請大家全力支持解散職棒
作者: woohyuk    時間: 2009-11-20 08:59 AM

劉董這次應該會很失望吧,這麼用心的在經營球隊
但還是有球員涉入假球風波...
作者: Yofu.lo    時間: 2009-11-20 09:20 AM

官方只會譴責球員
從來不會保護球員
在威脅利誘雙重夾擊下
有多少人能自保呢
辛苦了劉老闆
作者: weichien    時間: 2009-11-20 09:45 AM

這火延燒到六兩熊,接下來不知換誰
現在只是治標不治本,一大堆狗皮膏藥往身上貼就有用嗎???
作者: sky051096    時間: 2009-11-20 09:54 AM

劉董的真心經營是我這個不看中職的人都感覺的出來
真虧他這麼支持棒球
熊隊的一堆爛咖給他的卻是這種報答
盪ㄟ,球迷站在你這邊!!!!
作者: utahjsjs    時間: 2009-11-20 09:56 AM

作者: bear933    時間: 2009-11-20 09:58 AM

希望中職真的能痛下決心
關店吧~
在黑鷹事件之前
吳復連被打破頭
徐生明屁股挨刀子時~
黑道就已經插手職棒了
當時聯盟及政府相關單位
沒有及時的處理.....

也讓你們多賺了十幾年了
收起來了啦
不要再欺騙球迷了
作者: aleyou123    時間: 2009-11-20 10:04 AM

劉老闆真的很可憐
每年虧這麼多
這麼用心經營
結果換來的是...
作者: familychan    時間: 2009-11-20 10:05 AM

作者: peter28280    時間: 2009-11-20 10:08 AM

老闆真的是很難為阿
熊又爆出了這麼多
希望這些風風雨雨能趕快過去
作者: forgetbad683    時間: 2009-11-20 10:25 AM

作者: sdavid2    時間: 2009-11-20 11:05 AM

我也是覺得砍掉重練吧~現在中職弊病一堆,
聯盟還有球團高層也在那邊粉飾太平,要不然就自顧自的強硬,
有把球迷還有球員的心聲放在心裡嗎?
可憐的是那些球員還有台灣棒球,這個斷層可能好幾年都補不回來就是了.
作者: smallricers    時間: 2009-11-20 11:14 AM

我看熊隊應該是玩完了   必盡la now只是小型企業
作者: 197867213    時間: 2009-11-20 11:30 AM

劉董真的是很有心 今年選舉幾乎沒候選人敢碰棒球議題 可是一但棒球國際揚威 這些政客又變成球迷了
球員得不到保護 黑道有機可趁 如果再起貪念 就演變成現在這種情形
作者: rainbow835    時間: 2009-11-20 11:35 AM

燃燒吧火熊  燒死你們

中職還要繼續嗎
作者: easy88    時間: 2009-11-20 11:36 AM

個人10大建議+1請求(雖然不大可能實施) : 1.支持中職解散(另組聯盟).2.修正法規及制度(亂世需用重典).3.政府介入改革("徹底"抓背後大咖).4.仿效美日自由球員制度(挖角中美日明星球員,有明星才有人看比賽,譬如:王建民).5.改善硬體設備BOT(主場制度落實,支持"在地"球隊,在地人看球打五折..等).6.大企業組隊抵稅.(鴻海.台積電.台塑.宏達電.華碩.宏基.奇美..等可多企業合組一隊).7.運彩結合票券(需入場看球才可買運彩,並加大運彩賠率,仿效香港賽馬會).8.落實二軍制度(隨時有球員可銜接,比賽才不會斷層).9.增加基層棒球球隊(有相當人數的國小.國中.高中強制設制球隊並予以金費提供或由職棒球隊企業認養,該球隊由該企業認養者可優先選該球員加入該球隊,落實基層球隊"農場制度".10.球季比賽賽程,增加和國外職業隊比賽(增加球賽可看性).11.既然是國球,就請大家多多知持..謝謝...orz.
作者: simon122772    時間: 2009-11-20 11:44 AM

我絕得劉保佑是各隊領袖最有心經營球隊的...
但他的球員這樣對待她
實在太不應該了...
作者: cubcub    時間: 2009-11-20 01:07 PM

我也建議先解散!!
不過有一個很大風險就是解散後會不會再成立要打個問號?!
但不管未來如何,
至少不能讓職棒掌控在少數幾個決策手中!!
球隊老闆不能干預職棒制度或者是人事,
如果要像這樣繼續亂搞,
那我寧願不要有職棒..

可憐劉保佑!!
真的肯砸錢的..
我也因為他這樣,
買了鞋子來支持.
不管如何我還是會繼續支持他的鞋
作者: wanggobbes    時間: 2009-11-20 01:08 PM

作者: awfuljugi    時間: 2009-11-20 01:23 PM

真的好可惜阿
也只能說政府真的太無能
如果能多關注台灣體壇的話
一切一切也許就會不同
但事情已經發生,我想國球可能真的要凋零了
作者: chiang886    時間: 2009-11-20 01:38 PM

我看中職真的解散幾年好了
或許會有更好得環境
作者: brian770130    時間: 2009-11-20 01:59 PM

我最喜歡的LA NEW也淪陷了
作者: qqq072407242002    時間: 2009-11-20 05:24 PM

無作為的政府,真得很讓人失望,每次會談到"棒球"不是出事了,就是為選舉,跟本沒真的為體育著想!
作者: aya0303    時間: 2009-11-20 05:36 PM

作者: bp4xu;6    時間: 2009-11-20 05:38 PM

作者: 漲哥    時間: 2009-11-20 05:38 PM

作者: JOHNELWAY    時間: 2009-11-20 08:16 PM

劉董的用心大家都看得到...
還要得到這麼的回報...
就算收起來,也沒人有理由責怪他吧...
作者: chiching7171    時間: 2009-11-20 08:32 PM

作者: bluehcl    時間: 2009-11-20 08:32 PM

讓劉老闆跟憲哥見面吐苦水
這樣他就知道接下來怎麼做
作者: kobh111wang    時間: 2009-11-20 08:45 PM

作者: b020312    時間: 2009-11-20 09:04 PM

這也實在太讓人遺憾

La new不算是大企業

每年花一億的經費在球隊上

結果卻是這種回報...
作者: chris8469    時間: 2009-11-20 09:15 PM

老是發生這種事
劉老闆損失很大
賠很大心也受傷很大
作者: 13597    時間: 2009-11-20 09:17 PM

老闆那麼之前棒球,

球員卻是這樣的回報他,

咳~~~~~~~
作者: ttakrommel    時間: 2009-11-20 09:41 PM

作者: kenlin660107    時間: 2009-11-20 09:56 PM

看來...味全龍的遭遇跟下場又要重演了...
而且是發生在LA NEW身上了~
作者: sky2291    時間: 2009-11-20 09:57 PM

劉老闆努力的經營球隊
結果卻是這樣..
作者: kunihide    時間: 2009-11-20 09:59 PM

真的啦
劉老闆做得真的很多了!!
遇到這種事, 就算劉老闆想解散球隊
我們身為球迷的也無法說什麼了!!
比起洪老, 劉老版更有資格叫冤吧!!
唉 ~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!