伊莉討論區

標題: 紅色警戒3 挑戰35《生死之戰》 [打印本頁]

作者: uclkn    時間: 2010-6-6 12:50 PM     標題: 紅色警戒3 挑戰35《生死之戰》

盟軍

大前言:這關是我過到快瘋掉的一關,極具戰略性,所以我附上戰略圖

前言1:主要的戰術是用工兵逼走盟軍以及俄國的主程,在加以破壞以及清場

前言2:將超武用在日本,一口氣將日本滅掉

所需兵種:6-7隻激流AC、3隻工兵、8-9隻一般坦克、幻影坦克越多越好,多功能車一些

註:生產過程不再說明,請以最快速生產出來,配合進攻時機

1.造船廠生產"激流AC"三隻,坦克工廠生產"激流AC"兩隻,兵工廠生產工兵,一隻出來後直接上車

後記1:設集結點在坦克工廠前

2.5隻激流AC加上一隻上車的工兵,直殺俄國,過去後有工兵的AC在主程前放下工兵後立即上車,其他AC攻擊步兵以及小熊,殺到都沒步兵或小熊後工兵入侵俄國的兵工廠,這時就可以追殺俄國主程,主程爆掉後在地圖正上方的海上等待

後記1:要在俄國主程將坦克工廠蓋好前放下工兵

3.當俄國主程快爆時,家裡的一般坦克+有工兵的激流AC向盟軍進攻,一般坦克用來清場,AC放下工兵將主程逼走,這時海上的AC將盟軍主程打爆後移動到右邊的海上

後記1:這次的進攻盡量跟激流AC在時間可以重疊,不要拖也不要趕
後記2:AC幹掉主程後,移動到右邊的海上,若遇到敵人就跑,AC還有作用

4.盟軍滅掉後,再用坦克清掉俄國,之後就STAND BY,在放"超武"前在進攻日本

後記1:看到有日本得礦車就破壞掉

5.派一台有工兵的AC到地圖正下方,等到超武OK跟幻影坦克數量約8-9之後,AC在日本的主程前放下工兵,用超時空傳送將主程幹掉,立即再用超武攻擊他的坦克工廠,這時,一般坦克進攻破壞坦克工廠、兵工廠、船鄔以及消耗日本剩下的兵種,幻影坦克在作最後的總進攻

後記1:將載具傳送到非平面時,載具會自爆,例如:建築物、礦、山,或其他載具
後記2:當敵國的主程被破壞後會第一優先生產主程,所以坦克工廠、船鄔的破壞就很重要
後記3:若他有VX攻擊你,就需要一些多功能車,不需要多1-2台就夠了

大後記1:防禦方面只要注意天狗沒有有偷打你的礦車,只要沒錢就玩了,真沒錢就賣掉建築物吧
大後記2:對付俄國以及盟軍一定不能失敗,每次進攻最少要作到不具危險性,最後在清場
大後記3:對日本的進攻一定要在他生產主程前破畫掉坦克工廠以及船鄔,一但被他逃出去,他會像播種一樣讓你清不完
大後記4:日本可能會在我橘色星星記號的地方蓋礦場

總結1:一定要夠熟悉戰略,以及手腳要快
總結2:[紫線-激流AC][綠線-一般坦克][亮橘色-幻影坦克][紅星-俄國主程][藍星-盟軍主程][橘星-日本礦場]

[attach]39785764[/attach]

[attach]39785777[/attach]

補充:後來參考4樓大大的戰略,燒作修改後的新成績

[attach]39982675[/attach]
作者: doctores    時間: 2010-6-6 04:19 PM

感謝大大分享@@
作者: e001661    時間: 2010-6-6 07:29 PM

回復 1# uclkn
天啊
那你大概可能動用了
所有的資金去做這些準備吧
作者: kevinpia    時間: 2010-6-6 09:10 PM

昇陽
這關因為東西都幫你準備齊了,而有些東西根本沒必要(如:攻擊性的超級武器)可以選擇賣掉
言歸正傳
---
兩個道場開去同樣都是自家人的昇陽,在他家附近展開生坦殺跟武士(1:2)
10坦殺跟10武士後開始屠殺(先炸工廠跟兵營),MCV等到坦殺快15隻左右在轟,被15隻坦殺轟MCV應該是逃不到水上的
清除剩餘的兩座礦場,第一個敵人擊敗
(生兵的同時,請準備好工廠生到L2產打擊者-VX約15~20隻)
---
賣掉剛剛的兩座道場,剩下的兵調回自家基地防禦(此時敵方盟軍與蘇聯應該正在攻擊你的基地)
打擊者-VX 5隻後衝進蘇聯基地,先拆兵營跟工廠(如果敵方已經出防空單位了,代表速度太慢)
之後拆MCV跟礦場,第二個敵人消滅
---
剩盟軍,聚集所有VX在蘇聯基地舊址,從盟軍的基地"東方"長驅直入,先毀掉防空單位,在毀掉工廠跟兵營
之後步驟如前面兩個敵人一樣,但盟軍可能已經在基地附近開第三礦了,找到後消滅
---
你獲得了勝利!
作者: uclkn    時間: 2010-6-6 11:14 PM

昇陽
這關因為東西都幫你準備齊了,而有些東西根本沒必要(如:攻擊性的超級武器)可以選擇賣掉
言歸正傳
-- ...
kevinpia 發表於 2010-6-6 09:10 PM

很好奇,這樣的戰略需要多少時間,感覺上好像會比我快.... ^^"

有超武不用覺得很可惜,所以我有加進來戰略的一部分
作者: kevinpia    時間: 2010-6-7 04:42 PM

回復 5# uclkn

我必須有點虛心的說出:不需要10分鐘
作者: uclkn    時間: 2010-6-7 06:41 PM

回復  uclkn

我必須有點虛心的說出:不需要10分鐘
kevinpia 發表於 2010-6-7 04:42 PM

那真要來試試看.....
作者: asamsang    時間: 2010-6-9 08:57 AM

作者: asps925516    時間: 2010-6-12 09:44 PM

作者: benchung2509    時間: 2010-6-13 03:11 AM

作者: soul231022    時間: 2010-6-13 09:32 PM

作者: B122719608    時間: 2010-6-13 10:27 PM

感謝你的分享,我要趕快開遊戲試試看。
作者: 天才小詠仔    時間: 2010-6-18 04:08 AM

作者: liucol    時間: 2010-6-18 11:10 AM

cool~!
this is a skill artical.
very helpful
作者: doctores    時間: 2010-7-15 11:19 PM

感謝大大提供以上的方法
作者: Vari2ty    時間: 2010-7-18 03:23 PM

大家看起來都好強喔..

不用10分鐘0.0
作者: 零之翼    時間: 2010-7-18 09:51 PM

剛好是我卡的關 謝謝各位的分享
作者: john92330    時間: 2010-7-18 10:44 PM

這關其實還好
不涮是難關
作者: ssaamm820727    時間: 2010-7-19 02:58 PM

作者: zxc654321z    時間: 2010-7-20 12:43 AM

原來是這樣 謝誒大大的分享!!
作者: ljxh123    時間: 2010-7-22 02:35 AM

作者: ljxh123    時間: 2010-7-22 03:02 AM

作者: loyes    時間: 2011-7-16 03:26 PM

這官我也玩到快瘋了
差點咱電腦
作者: gh780915    時間: 2011-7-17 01:50 AM

作者: uclkn    時間: 2011-7-17 11:31 AM

天啊
那你大概可能動用了
所有的資金去做這些準備吧
gh780915 發表於 2011-7-17 01:50 AM

可以說是乾到不能再乾.....時間太緊迫了
作者: uclkn    時間: 2011-7-17 11:32 AM

回復 23# loyes

我也是差不多阿....有點想破頭了

但是還是有很多大大說這關不算難....天阿,神人阿
作者: hexie2011    時間: 2011-7-18 03:39 AM

恩,,打醬油鹿過...................................
作者: amiger    時間: 2011-7-18 01:36 PM

作者: gh780915    時間: 2011-7-20 01:06 AM

作者: gh780915    時間: 2011-7-22 12:01 AM

作者: gh780915    時間: 2011-7-24 12:38 AM

作者: h8653075    時間: 2011-12-23 08:56 PM

作者: 從頭越    時間: 2011-12-25 02:22 AM

策略很好,有空試試。
作者: s611696    時間: 2012-2-29 12:52 AM

我快攻最多只能清掉兩個國家 剩下一個在互打時最後都會因資源不足而輸掉..
結果在失敗無數次後  用盟軍先激流ACV載工兵打爆紅軍 和盟軍 主城+他家的軍事建築(運氣好連裝甲工廠都沒出來就打下了)  接著等到質子砲和傳送器用好時派兵衝進他家(只要進的去就可以)
放質子砲打不爆主堡 但是他會收起來接著在他把他傳回家裡 大功告成!! 不過還是要預備些兵預防沒炸乾淨 還有戰車廠之類的
作者: 開朗小哲    時間: 2012-8-5 04:12 PM

謝謝大大的分享 但我仍還是無法破這關 > <
等我清完俄國後 藍軍就超難清 肥超快的...
作者: 27765546    時間: 2012-8-6 08:10 AM

感謝大大提供以上的方法
作者: jeff10025    時間: 2012-8-8 11:49 AM

哇!錢好多我都沒辦法賺那麼多
作者: zxcdnf1    時間: 2012-10-26 09:59 AM

作者: james80125    時間: 2012-10-29 04:50 PM

作者: qqajin666789    時間: 2012-11-28 12:47 AM

感謝你的分感、這關我打了好久、都打不過去呢
作者: age0fempire3    時間: 2012-11-29 02:24 AM

感謝阿
自從抓了這個記錄檔一直沒破過呢
作者: charles8901    時間: 2018-4-15 11:33 PM

以前我不太懂甚麼攻略所以都是從旁邊關卡存成戰備資金,然後就是狂點比較強硬的兵種狂點儲備資金,最近我回來玩,已經算比較知道要怎麼打了而且一場就在平均內(9:00),應該每個人都算有自己的打法。

我過的方式是這樣的  (蘇聯)
牛蛙車一個
工程師一個
蜘蛛一個(提示:怕被打壞可以多產一點)

開場快速的往非常接近敵方的基地噴射,敵方的建造基地會因為判定工程師的危險而變成機動模式
好了機會來了蜘蛛可以乘機進入破壞這時候就可以不用理會了如果工程師沒掛你還可以順便佔領礦場賣了(三個都是這樣)。(我的進攻步驟-蘇聯在來日本最後盟軍)
之後是生產破壞裝甲跟反步兵的兵種來破壞建築很簡單無腦,因為那時候我還沒有打很遠科技幾乎都沒解鎖(我確定沒解鎖的有基洛、雙刃、無畏艦只有一般坦克跟鐮刀其他都鎖著)所以只能用一般坦克跟鐮刀來攻擊了。

順帶一提:如果依照我的方式發現盟軍已經出現戰車工廠、船烏、機場表示有除掉蜘蛛的可能了所以可以直接以,有維修能力的為目標破壞、破壞同時蜘蛛也可以上場了反正只要對方沒有建造能力這裡就是你的主場、因為都只剩兵營沒什麼戰力了。

我的攻擊並不是完全擊垮對方才換進攻下一個敵人而是三個同時進攻當一個只剩兵營就可以不理他了,如果缺錢你是可以徹底摧毀用工程師佔領對方礦場 (對方如果乘機偷襲礦場的時候你應該已經有裝甲坦克可以拿來防禦了)

補充內容 (2018-4-15 11:37 PM):
你看到基地車逃跑可以不必追擊理會因為不管怎麼走她走到最後還是蓋不起來或者他非常信運的往有修復力建築移動你可以考慮用裝甲壞他或者再用蜘蛛
作者: awewepurple    時間: 2018-5-10 03:33 PM

感謝分享攻略
看起來還不錯!
可以試試看~
作者: jjoseph921    時間: 2018-8-20 12:40 PM

uclkn 發表於 2010-6-6 11:14 PM
很好奇,這樣的戰略需要多少時間,感覺上好像會比我快.... ^^"

有超武不用覺得很可惜,所以我有加進來戰 ...

不錯的分享
謝謝大大的檔案
這遊戲又多了可玩性
作者: npust8071    時間: 2018-8-30 06:38 PM

感覺大大提供方法 來去試試看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!