伊莉討論區

標題: 東方神靈廟~Ten Desires 劇透(更新完畢) [打印本頁]

作者: timemaster    時間: 2011-4-16 04:15 PM     標題: 東方神靈廟~Ten Desires 劇透(更新完畢)

東方project 13:東方神靈廟~Ten Desires
日前小弟突然找到了體驗版的影片,分享給各位~~

Normal:http://www.youtube.com/watch?v=vFccfm9w22E&feature=related
Hard:http://www.youtube.com/watch?v=xXu7MUyTkSw&feature=feedlik

第一關道中:鬼火

第一關boss:西行寺  幽幽子(居然變1面 boss 了= =)

[attach]55482674[/attach]

第二關道中、boss:幽谷  響子  (山彥) (能力:反射聲音的能力  音を反射させる程度の能力[感謝二樓 李曜蒼大大及11樓  tyesae的詳盡解說])
[attach]55482298[/attach]

第三關道中:多多良  小傘(貌似道中也有出場介紹了)

[attach]55482689[/attach]

第三關boss:宮古  芳香  (僵屍)  (能力:什麼都能吃的能力 何でも喰う程度の能力

[attach]55482312[/attach]

以上資料已做了最後的更新,基本上應該是正確的。在此特別感謝各位熱情的回復

另外更完整的中文資料,這裏有:http://bbs.thproject.net/read.php?tid=80978&page=e&fpage=1

看完影片之後,想玩的心情大幅上升中。接著就等正式版的發佈吧!大期待中!!
作者: 李曜蒼    時間: 2011-4-16 04:59 PM

打翻香爐~(指某廟搶頭香搶到把香爐打翻的那新聞)
終於給我出現第一隻殭屍了啊?就在想應該不可能沒有......(頭上的藍色星星帽......又一個美鈴......?)
不過還真的跟想像中的敵人差好多......看名字就以為是其他八百萬神,看來我還太淺......
話說還跑得真遠啊......從冥界(第一關)瞬間飆車飆到命蓮寺參道(第二關,似乎很靠近位於東邊的人里)......四位自機是坐高鐵嗎?其中還有三位坐了兩次......(靈夢從最東邊的自家神社開飆,魔理沙是霧雨魔法店,稍微近一些,早苗是從妖怪山山頂的自家神社飆下來,妖夢起點就是冥界,所以少飆一次)說實在的......妳們車費夠嗎?
話說......原來命蓮寺有墳場喔?(第三關)宮古 芳香這殭屍不算,有人會願意死後埋在那嗎?這可是由一堆妖怪管的寺院......

另,重新看自機稱號
靈夢--五欲的巫女(從一設推斷:有眼欲,指貪美色奇物;有耳欲,指貪美音讚言;有鼻欲,指貪香味;有舌欲,指貪美食口快;有身欲,指貪舒適享受(是指居住之類的,勿想歪);無意欲,指貪聲色、名利、恩愛(身欲可能想歪處就在這邊))
魔理沙--強欲的魔法使(一點也沒錯,畢竟是盜賊。)
早苗--我欲(私欲)的巫女(我欲啊......應該是想要信仰吧?那也可以說......呃,算了......知道就好......)信欲
妖夢(這個我之前在版主的帖說錯)--死欲的半靈(的確,從一設看,冥界住人是很難起欲望的)

再另:幽谷 響子(這恐怕是神主最偷懶的一次命名)
種族:山彥,或稱幽谷響,日本的一種山神,或木靈,或是山妖
能力應該沒帖主想的那麼厲害(還擾亂空間咧......真要算的話,紫就是了啊),個人推斷應該是操縱回音之類的弱小能力(回音要是很大聲當然還是很可怕,但和其他強角色相比,這還是相對弱小),因為這神(or妖)的原形其實是登山時,對山谷呼叫所產生的回音,而日本人的想法是:回音是神靈的回答,故將其靈化成神怪(但神的回答才稱山彥)
作者: asd123z2000    時間: 2011-4-16 07:03 PM

說真的,
為什麼食慾的大小姐(炸)會變成一面= =
他在妖妖夢可是很強的,
這樣會部會太看扁他啊= =
神主我要膠帶啊!
附註,第一面應該是小傘比較適合吧(被傘迷用彈幕打死)
作者: 李曜蒼    時間: 2011-4-16 07:15 PM

回復 3# asd123z2000

嗯,超過一小時了,再回覆OK
為了這個我去查日文wiki的體驗版SC表
其實神主沒看扁她,從H級以上的BOSS戰(道中不算)她有四張符得打就看得出了,而幽谷 響子這山彥雖然也是四張,但有其中一張是道中(剛剛已說道中不算),BOSS戰還是只三張符而已,而宮古 芳香這殭屍更是真的只有三張(三面道中是小傘),況且還有個最重要的,幽幽子被打敗後,立繪的衣服並沒有破損,那代表幽幽子並 沒有 被滿身瘡痍,雙方算是平手收場啊
不過這只是體驗版,可能還有變數,不必太認真,正式版才是真章呢
作者: timemaster    時間: 2011-4-16 08:25 PM

回復 2# 李曜蒼

原來如此,如果是操控回音的能力的話

這樣就能解釋會反彈的彈幕是怎麼回事了。(筆記

因為剛看到只想說是創造一個封閉空間,可是操縱空間能力,咲夜已經有了

於是就變成擾亂空間了
作者: tyesae    時間: 2011-4-16 08:34 PM

因為剛看到只想說是創造一個封閉空間,可是操縱空間能力,咲夜已經有了
timemaster 發表於 2011-4-16 08:25 PM

咲夜的能力是"時間"呢...(雖然也是間接操控空間啦...)

看完影片之後,大概知道新作的操作方式了
本人猜測:
bomb的計算方式似乎是吃綠色的靈魄取得(嗯...兩顆靈魂一個碎片?)
生命的想當然爾,吃紅色的靈魄(計算方式...沒注意)
藍色的靈魄好像是分數
白色的靈魄是增加"靈界"狀態的時間用的...(怎麼靈界開啟時攻擊力變的這麼恐怖阿?)
好像被彈的話會自動開的樣子(影片)...看wiki是說按C自行開啟

看完的感想嘛...一開始想說一、二關的彈幕這麼鬆是怎樣...
看到三面,有點想挑戰感覺了(突然感覺密很多)
...芳香妳好詐... 欲符「稼欲霊招來」居然會回復自己的命阿 =A=    而且感覺回的還不少...
(如果多重的傷都能回復的話,以後就多一個沙包了?...畢盡是殭屍嘛...?)
作者: 李曜蒼    時間: 2011-4-16 09:13 PM

嗯,又過一小時了
...芳香妳好詐... 欲符「稼欲霊招來」居然會回復自己的命阿 =A=    而且感覺回的還不少...
(如果多重的傷都能回復的話,以後就多一個沙包了?...畢盡是殭屍嘛...?)tyesae 發表於 2011-4-16 08:34 PM

看到你這個我反倒在想:再怎麼會回復,她畢竟還是屍體啊!(正在想像阿燐用推車把她送去灼熱地獄當燃料......)
不過她其實算是立於殭屍的頂點,因為她有自我意識,且會說話。
無論是東方(此並非指東方Project)的殭屍或西方(此也非指西方Project)的喪屍,有自我意識,且會說話者,能力都是非常之高。
作者: jaugugrkimo    時間: 2011-4-17 11:00 AM

西行寺  幽幽子的魅力真的是直直的落下
在妖妖夢的時候明明是那麼威風
過了十作之後終於降到零了
作者: desk2285    時間: 2011-4-17 02:06 PM

其實有看音樂模式的介紹就知道 幽幽子這次僅是來擔任''提供情報的路人A''的腳色罷了(說白一點就是來串場的)而且從劇情對話大致上可以看出她跟本未盡全力再打 並不是什麼被貶低還是弱化啦...
作者: s921064    時間: 2011-4-17 03:48 PM

回復 4# 李曜蒼

我覺得幽幽子應該是在放水模式吧...妖妖夢那次因為是自己的偶然間的興趣

所以有認真比彈幕 不過這次她似乎只是跟來調查的自機眾玩一下而已 而且這次異變

跟幽幽子似乎沒關西 而且妖夢也有出動了XD(話說西行妖的背景多了一層效果= =+有感動到

(迷:不過有點失望 看到幽幽子當BOSS我以為神曲又一首了 不過這次幽幽子的主題曲

曲風上跟幽雅也些落差 希望EX或PH其中一個BOSS是幽幽子 神主在讓神曲降臨吧(祈禱

話說這次背景好像漂亮很多 畫風很精緻 人物立繪水準也變高了
作者: tyesae    時間: 2011-4-17 08:03 PM

嘛 因為新角色的介紹資料已經釋出了 就貼來這裡分享吧
對更詳細的資料有興趣的人可以去東方wiki看看

幽谷 響子(かそだに きょうこ)
  種族:山彥
  能力:音を反射させる程度の能力

這位我哥答對了...

宮古 芳香(みやこ よしか)
  種族:キョンシー
  能力:何でも喰う程度の能力(吞食一切的能力嗎...看不懂日文)

看到種族是日文,非常有興趣的到google按翻譯機...
然後,看不懂的人應該跟我一樣覺得會是殭屍...不過...
.
.
.
吸血鬼...
這...搞錯了吧...(雖然也是有吸血殭屍,不過還是有點差距诶...)
作者: gamer15    時間: 2011-4-17 08:26 PM

作者: 李曜蒼    時間: 2011-4-17 08:59 PM

回復 11# tyesae

是殭屍沒錯啊
另外,用電子辭典去查了能力的意思,但 喰う 的部分意義實在太多,乾脆全列出......
和芳香最配的其實是:承受一切的能力(感受不到疼痛也不會再死,真是太配了)
至於那個也沒錯......還挺好笑的:什麼都吃的能力(又一個幽幽子?)
其他可能的翻譯:哪邊都能生活(環境適應力好強......),什麼都咬(還是幽幽子),什麼都刺(作啥?),什麼都侵犯(變態啊!?),什麼都能擊敗(也太強了......),使用任何東西(手真巧啊......),什麼都需要(只會吸奶的嬰兒!?),什麼都花錢買(購物狂啊!?)
說實在,那位山彥我也不算完全正確......
作者: tolikegame    時間: 2011-5-20 10:45 AM

挺期待趕快出來的
好想試玩看看
作者: aa1357997    時間: 2011-5-20 05:34 PM

芳香的能力不是應該是幽幽子的嗎!?
甚麼都能吃XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!