伊莉討論區

標題: CS社 百變恰吉 遊戲技巧大整理!(103/09/26更新) [打印本頁]

作者: mk07080999    時間: 2011-5-20 08:25 PM     標題: CS社 百變恰吉 遊戲技巧大整理!(103/09/26更新)

我想大家一定想知道百變恰吉到底有多少技巧吧?

就以我所知的來一一介紹吧!(能提供補充喔,會有積分喔~)

一、走位:邏輯性閃,抓對手空隙位置,跑位屬於此類。

學習建議:能多多利用練習模式和玩家學習,也能看看別玩家怎麼走位,記憶並加以改變。

二、反擊:防禦的時候,被對手攻擊時,被打的瞬間,馬上按C或者X,就能反擊。有些裝備或者職業能XC反擊,稱為特反。

學習建議:從簡單的特反,狂按XC,到抓感覺的一反,除了練習還是練習。

三、接技:把對手打空中時,能多補一下X或者C、ZX或ZC跟ZXC。

學習建議:從簡單的多補一下攻擊之外,爬文看看有沒有玩家此裝接法心得。

四、跳位:跳起來時,看準此職業的跳躍能力,作為閃躲。

學習建議:要先熟知該職業的跳躍高度,找位置閃躲,以免沒看準就掉下去了。

五、抓位:對手走位、跳位,找到他們的規律,抓位置攻擊。

學習建議:經驗十足,有些習慣跑法,像快摔下去,會跳起來等等經驗。

六、肘跳:VC然後VX或VXC,能先利用萬年寸擊,然後補踢(VX用腿職業)或捶(如:超人)等等。(感謝提供:DarkBossEXNT)

學習建議:先一起按VC,然後補VX就簡單了。

七、殘影:絕招殘留,不用學的技巧。(103/09/26 CS社接手,未使出過)

學習建議:簡單的說像是審判者狂VX,突然一隻手變藍,就是殘影所導致。

八、打正:將對方擊空或者把對手僵硬,攻擊然後將對方打回站著,像是闇影刺客,X就是強制打正。(103/09/26 CS設接手,這是BUG未更改)

學習建議:將對手擊空,能再快速抓回來打,就是打正。

九、短跳:跳踢延伸的一種,能快速踢完,然後站立,像是一些跳比較高的職業,常常因為踢的時候,空隙太多被擊落。就該運用此技巧。

學習建議:輕輕的按一下V,看情況所需要X還C或XC。

十、反上反:反擊延伸的一種,看似攻擊狀態,其實等待對方反擊,一但反擊便加以反擊回去!(提供者:s5101357)

學習建議:能從攻擊延遲時間很短練習,對方反擊,才有機會反上反。

十一、銷邊:抓位跟攻擊結合的一種技巧,利用側擊,令人無法精確抓取反擊點,加以銷邊。

學習建議:能從拿刀類道具練習或適合新手裝備焰鋒環練習,攻擊側邊,抓取對方防禦弱點。

十二、段打:重複的段擊,能造成對方防禦脆弱,再等對方防禦鬆開,加予傷害。

學習建議:依照職業的攻擊方式,給予不同種的段打方式,能從攻速快的職業開始練習。

十三、折返跑等待人補充,巴哈的教學,研究不會。

作者: s5101357    時間: 2011-5-22 03:28 PM

反上反如何
我覺得可以嚇嚇別人
作者: A1234568896    時間: 2011-5-22 08:49 PM

我頂多玩抓位跟一反而已
因為別人都被我抓到快起笑了-/-
被別人抓時
我就狂一反反到他們都抓狂了-/-
作者: 3896881    時間: 2011-5-22 09:47 PM

我很好奇殘影能幹什麼=_=
總歸一句話,練習最重要=_=!!!
作者: mk07080999    時間: 2011-5-22 09:48 PM

回復 4# 3896881

像是絕招暫時殘留 有點難用講的 我晚點 補看看圖片
作者: ray19880605    時間: 2011-5-25 01:48 AM

作者: mk07080999    時間: 2011-5-25 07:20 PM

回復 6# ray19880605

你可能搞錯,那是屬於【精英】特有反擊。而不是需要,所謂磨練的技巧。
作者: zaaqzaaq    時間: 2011-5-28 03:52 PM

空跳:跑離地板時瞬間跳起 可跳較遠和可跳特殊地形
作者: ju581008    時間: 2011-5-29 09:06 AM

斜向反擊呢?
之前18看到有人朝斜的方向反擊(非特反)
反個幾下對手就下去了
作者: mk07080999    時間: 2011-5-29 11:03 AM

回復 9# ju581008

你可能真的是新手,那是屬於闇影刺客的「精英」特有反擊。
作者: s5101357    時間: 2011-5-29 05:47 PM

呵呵 我又想一個了
不能算是很實用喔
就是空跳
比如說在船戰時
要重這艘船跳到另一艘船時
踏空跳過去
要很有經驗才會成功呢
作者: okwasd    時間: 2011-5-31 09:40 PM

不客氣 多多下載 多多回復
作者: ju581008    時間: 2011-6-2 10:03 PM

請問板大
有看到一種叫"跌位"的
這能練嗎?
這是技巧嗎?
作者: DarkBossEXNT    時間: 2011-6-3 10:14 PM

版主, 你這篇文章寫的很詳細, 也很感謝你的分享
但有幾個地方不大恰當的樣子 (我是個金獅-藍獅的人玩家) (雖然有一段時間沒玩了)

一, 反擊一般來說不算是一門技術(技巧), 反而像是一種輔助型的東西(反上反就不一樣)
     (這個東西我有跟幾位高手(金獅-龍爪)討論過)
二, 走位跟跑位最好分開來, 因為是不一樣的

版主提供最強(難)的技巧應該是短跳(也有人說"小跳")吧. 這也是高手常用的一招

還有我可以補充一些技巧(技術)比較稀有或是難學的(難成功的)
有些名子是我自己想或是在遊戲上看到的

1. 攻位: 藉由攻擊來讓自己移動, 然後從旁攻擊人 (最常見使用職業:機甲神兵)
           (可以與銷邊一起用) (不是每個職業都行)
2. 騙位: 跳起來讓人以為是要直接攻擊人, 但其實是跳到敵人旁邊進行攻擊 (最常見職業:格鬥家)
           (可以與段打併用) (非全部職業能行)
3. 一反上反(可能會歸納於反上反項目吧): 打敵人一下接著防禦, 抓對方反擊時間在反回去
                (不是對每個職業都行, 有些職業反擊速度很快: 忍者, 小人神等)  (註:極難成功)

4. 軸跳(也有人說"兩段式跳攻"): 這一般人是沒聽過這技巧的, 如名子一樣,

是跳在空中時可以攻擊兩次的技術(很新鮮吧). 先按著VC(通常要快到一起按)(大跳, 不是小跳), 然後在落地前選好方向按X或C 可以再攻擊一次 (最常使用的職業:格鬥家)  
(可以與跳位或騙位一起使用)   (註(重要):職業要在跳躍高到一定程度才可用, 像超人,軍人等不行)
作者: mk07080999    時間: 2011-6-4 01:10 AM

回復 14# DarkBossEXNT

第一點跟第二點 值得我參考 關於第四個 原來是我打錯字=  =
作者: catear1111    時間: 2011-6-5 04:38 AM

反擊  又特反在反擊在特反
恩   超神的...
作者: kf1875    時間: 2011-6-5 11:38 PM

作者: i124179854    時間: 2011-6-25 05:02 PM

我玩恰吉玩了 4~5 年了
我今天看到了這篇文章
才大概知道 我用的那些技巧居然 還有 專有名詞
其實玩久了 技巧不用別人說也都會了

還有一種反擊 不知道這算什麼 普通的一反嗎?幫我歸類一下吧
就是 當你一反的時候 有些職業攻擊很快 他的第2下也打到你了
你按XC+C or X or XC 又可以再反一次  一思就是反兩次打他 這算什麼?

舉例  這還不錯玩 不常用到而已  
審判  XC+C or X 反完 他又打到你的話  XC+特反  打到的話會有冰柱喔
作者: mk07080999    時間: 2011-6-25 09:08 PM

前者是二反 攻速快職業能辦到 而後者是精英反擊!對方如機器跑C 特反 就會追擊冰柱
作者: 阿木林    時間: 2011-6-27 04:04 AM

作者: mk07080999    時間: 2011-6-27 01:55 PM

回復 21# 阿木林

第一個是打正,其他都值得玩家參考^^
作者: 阿木林    時間: 2011-6-28 01:30 AM

作者: 阿木林    時間: 2011-6-28 01:36 AM

作者: ererer123321    時間: 2011-6-29 11:30 PM

作者: zxcvbnm11800    時間: 2011-7-1 10:38 AM

作者: Racke    時間: 2011-7-7 10:55 AM

作者: Racke    時間: 2011-7-7 11:04 AM

作者: Racke    時間: 2011-7-7 11:07 AM

作者: tk50358    時間: 2011-7-7 03:24 PM

整理得很好 但有些地方有錯
作者: HCCC    時間: 2011-7-7 06:12 PM

反上反如何
我覺得可以嚇嚇別人
作者: mk07080999    時間: 2011-7-7 06:20 PM

回復 30# tk50358

可以提出説哪裡有錯,會給予積分喔!
作者: andyunique    時間: 2011-7-7 09:32 PM

作者: tk50358    時間: 2011-7-7 10:10 PM

可以補充嗎?
推:把人打高後以一定節奏往前一節繼續接 例如:間諜跑x <x
作者: mk07080999    時間: 2011-7-8 07:12 PM

回復 34# tk50358

補充當然可以 那應該不叫推吧 叫打正或接 比較正確
作者: zxcvbnm0356    時間: 2011-7-11 09:47 PM

恩...這些技術都差不多了吧....((還有我沒聽過的QAO....我太失敗了......))
不過最基本的還有後打吧....
後打: 跳到敵人後方 未落地前 面對敵人的方向 視情況C or X and XC((裝備或職業本身))

新手連這個都不會只能給洗了QAQ   
P.S.  視地形可使用小跳 縮短對手反應時間 迅速幹掉XD
作者: 麻煩ㄟ    時間: 2011-7-12 05:01 PM

[i=s] 本帖最後由 麻煩ㄟ 於 2011-7-12 05:02 PM 編輯 [/i]

版大
    我想他的意思是往斜邊防禦然後反擊
作者: mk07080999    時間: 2011-7-12 09:47 PM

回復 37# 麻煩ㄟ

我知道
作者: work30717    時間: 2011-7-13 08:10 PM

遇到愛特反的
就段打走位啦

挖 好多名詞我現在才知道
3Q
作者: ABCQ40101    時間: 2011-7-14 10:04 AM

作者: k8505115    時間: 2011-7-15 12:45 PM

作者: tim810703    時間: 2011-7-18 09:52 PM

作者: 岬煃    時間: 2011-8-4 11:33 PM

防禦也是技巧之一不是嗎? 感覺最基礎的防禦不會 整個會大失血呀
防禦中也分好多種方式防禦  而且也搭配多種技巧 反擊與走位就是啦
防禦斷打的方式 利用連續XC防禦 能使對手不容易使用時間差而空掉防禦中的姿勢
這樣也比較容易抓到反擊的時機
缺點當然是不能對付有凸臉效果的攻擊呢
也有瞬防的防禦技巧 就是瞬間防禦 抓準時機防禦後在立刻放下防禦 當對手利用跑位的方式攻擊         可讓對手以為打中了?!    但其實已經利用瞬防 防住跑位的攻擊 這時後就能大大的反擊
缺點應該算是不能防住有連續攻擊動作的跑打吧!
再來也是利用時間差和小小的錯位防禦技巧              │                            │
當兩人不是呈現在一條線上面對面打鬥                   [A]          而是          [A]--->                                             
                                                                      [B]                 <---[B]
這樣A或B玩家都能防禦一兩下攻擊後巧妙的利用時間差往左右兩邊走位躲開攻擊
再來利用斜打 讓攻擊中的對手措手不及
還有1個技巧 雙反   這目前還再研究=ˇ= 應該算是 當對手攻擊你一拳
然後  在這一拳的攻擊時間中做兩次  !!  瞬間防禦加上瞬間反擊 !!
我所知道的大概就這些了   呵呵   希望又補充到呢
作者: mk07080999    時間: 2011-8-5 06:11 AM

回復 43# 岬煃

已有人補充,段點防禦,關於你最後研究的,是二連反,我成功過很多次,反擊比較快的職業 ,連續反擊而已。
例如:宇宙刑警,對手假設;軍人,CC攻擊,先防禦反擊了,但對手攻擊未中斷,能在反擊第二次,演變成二連反。
作者: z4x4c4v4b4g    時間: 2011-8-13 12:34 PM

反反上呢?個人好幾次驚險使出
作者: tommy88493    時間: 2011-8-15 09:59 AM

wow~真的把該有該學的技巧都打上去了 好厲害!!
謝謝大大的整理喔!!!
作者: terry9517538246    時間: 2011-8-17 04:26 PM

回復 1# mk07080999

地形戰算在這嗎
例如某些裝低處打高處強
有些裝高處可以打低處

往側邊小跳+肘擊
讓敵人防不住
類似後腦杓踢

跑代打(回馬槍)
當自己處境比較劣勢的時候可以使用
例如一打多Or血比對方少
先逃跑引誘敵人過來追你
在抓準時機給他一擊
作者: 流風亂神    時間: 2011-8-26 09:31 AM

還有假動作!!
敵人防禦你就原地小跳....有時候可以騙到別人
最重要的還是融合吧...
能跑位跳位走位切換著用就很足夠了
作者: piliseric    時間: 2011-10-26 10:58 AM

作者: wwewwe805    時間: 2011-10-26 11:38 PM

作者: sh981400    時間: 2011-10-27 06:36 AM

作者: scps10080    時間: 2011-11-29 03:30 PM

作者: 船隻領域    時間: 2011-11-29 11:40 PM

段打可能抹些時候只適合對付新手..不然很多老手都會1反@@~
作者: larry901117    時間: 2011-12-1 07:51 PM

僅會走位+一反+接技   我還太嫩嚕
作者: linhankes    時間: 2011-12-3 07:56 PM

感謝大大的教導
這個應該很實用
作者: ga5309733    時間: 2011-12-4 06:50 PM

會用的技巧只要會走位 銷邊 反擊 會抓基本都能吃遍中低階層的人
作者: wu81229    時間: 2011-12-9 06:25 PM

謝大大的分享

感覺我的腦補技術又高明一點了

雖然還是會手忙腳亂拉
作者: q0937971477    時間: 2012-1-18 03:24 AM

反上反:這招從來沒聽過 果然我接觸百變還是太淺了(老新手...)
作者: j86061717    時間: 2012-1-27 06:03 PM

新手練特反就很好用了
其他在慢慢戀上來
作者: zx5566a3388    時間: 2012-1-28 11:15 AM

作者: 16041604JACK    時間: 2012-1-28 11:02 PM

mk07080999 發表於 2011-5-29 11:03 AM
回復 9# ju581008

我看過戰鬥步行軍反擊是轉身再反的 不一定是刺客才會轉吧
作者: alex891219    時間: 2012-2-8 05:08 PM

肘跳??
看不懂大大是在說啥耶

作者: stanrice038    時間: 2012-2-8 09:16 PM

作者: vat3000    時間: 2012-2-11 05:16 PM

最近很喜歡短跳
真的超實用
其他算基本吧
作者: 88883704    時間: 2012-2-12 08:22 AM

感謝大大分享  我想我可以用用看=ˇ=\
作者: A2847240900    時間: 2012-2-12 01:04 PM

殘影跟打正算是技巧嗎= =??
那不是本來遊戲就設定好的嗎
作者: rex516888    時間: 2012-3-22 06:52 AM

之前看過很強的反上反 現在幾乎很少看到了~!

作者: 048922757    時間: 2012-4-20 10:00 AM

謝謝各位這麼精細的解說
我發現原來我都會
不過[軸跳]還是不懂
總結我的技巧 只有三個最實用
1.防禦
2.反擊
3.接技
個人認為 把這三招練到完美
打遍天下無敵手了
作者: mx8246007480    時間: 2012-4-20 05:00 PM

說真的   反擊說起來簡單  但是我實在不太會用
作者: tx536812    時間: 2012-6-13 07:48 PM

拿炸彈空丟

這也算技巧之一吧

因為實在是不好按 XD
作者: 笨*老余    時間: 2012-7-28 02:56 PM

空跳:案設定→其他→陰影關掉  
不是就好了嗎= =
小跳阿 好難= =   案到也是賽到的吧(指我自己)

作者: love82722    時間: 2012-7-28 09:18 PM

作者: qaz24002525    時間: 2013-4-9 10:32 PM

好多技巧唷~要一個一個慢慢來學囉
作者: .1.1.1.1.1.1.1    時間: 2013-7-6 11:41 AM

作者: Km.c    時間: 2013-7-6 10:07 PM

御劍士的跳X,有點像打頭的銷邊,而且你跳的方向不會變(實用)
作者: 迷茫昂    時間: 2013-7-7 03:45 PM

作者: ab22050505    時間: 2013-7-10 12:38 PM

用錫虎面具 打正根本不是問題
作者: 郭浩倫    時間: 2013-7-17 02:46 PM

有用~有用~

謝謝大大的分享!

百變超讚!

作者: 南宮痕    時間: 2013-7-17 05:25 PM

以上這些技巧都很好 但是段打不會被人罵嗎? 以前不少人在吵這個
作者: qsx82456    時間: 2013-9-17 06:33 PM

作者: abcd1555    時間: 2014-1-12 01:22 AM

跪求 ((折 返 跑)) 教 學
尤其是雷拐的
作者: as1237893    時間: 2014-1-17 07:05 PM

有一個技巧我不知道該叫他什麼,先叫他【轉反】好了,遊戲中一定會遇到,敵人和你成90度直角打你側邊的時候,這時如果他打完的時候,快速轉身,按攻擊,就可以面對敵人進行反擊。舊版常見例子:使用冰元素或方塊進行全方位防禦被敵人從後方攻擊時,轉身反擊。
另一個進階的,【轉身反上反】,例如:被敵方刺客反擊時,快速轉身防禦,並反擊。
這2個都是蠻困難的,我自己也不是很會
作者: dansy2808    時間: 2014-2-11 08:33 PM

焰鋒環這種天價的東西
摁...對老手來說雖然無差拉,玩忍者照樣切死人
作者: bloodtcc    時間: 2015-7-31 05:08 PM

反上反是去對付常用一反的玩家
有種狀況是連反,使用一反時如果被較弱的攻擊中斷,此時在按C/X/XC可在此反擊,看情況可多打一下
還可補充轉向反
折返跑還有斜向跑說實話是鍵盤問題,有些鍵盤可以有些則不行
作者: 1qaz3456    時間: 2015-9-18 08:29 PM

感謝版大整理那麼詳細!
但是這些技術都不及一個推人跟推人神裝
作者: kfkfkf852    時間: 2016-7-1 01:24 PM

反上反真的很難練!我一反都有困難了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!