伊莉討論區

標題: 陳致中偽證案定讞 綠︰法院輕罪重判 政治追殺 [打印本頁]

作者: qazwsxe100i    時間: 2011-8-18 10:26 AM     標題: 陳致中偽證案定讞 綠︰法院輕罪重判 政治追殺

〔 自由時報 記者李欣芳、曾韋禎/台北報導〕 高雄市 議員 陳致中 因偽證罪判刑確定被宣告解職,震驚綠營。 民進黨 發言人 莊瑞雄 昨晚抨擊此案輕罪重判,質疑親屬的偽證情有可原,為何不宣告緩刑?那就沒有解職的問題。本土社團幹部則抗議政治整肅扁家,將會商進一步聲援陳致中。

民進黨立委陳亭妃也質疑,陳致中是犯偽證罪遭判三個月,還是初犯,原本就有緩刑的空間,法院故意不做此宣告,讓 內政部 可以在尚未收到公文前,就立即同步做出解職之解釋,難道內政部早已預知判決結果?陳亭妃痛批,此舉不只是大拍 馬英九 馬屁,更是充滿精密算計的政治追殺,難以服眾。

公投護台灣聯盟總召蔡丁貴表示,當初本土社團幹部全力輔選陳致中,費了很大力氣,陳致中終於當選,現在陳致中卻被解職,這是政治整肅扁家,也是一場政治審判,扁案也有太多的法律瑕疵,本土社團幹部將聲援陳致中。

莊瑞雄表示,陳致中當初是最高票當選高雄市議員,對於一個有民意基礎的公職,所觸犯的偽證罪,因屬於親屬之間的偽證,但親屬之間的偽證本來就情有可原,不可能期待子女咬出自己的父母。他說,此案是輕罪重判,民進黨感到遺憾。

--------------------------------------------
還政治追殺咧

都過了幾年才區區一個偽證案定讞,台灣司法是不是太鬆拉~

作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 10:36 AM

做偽證~~我比較好奇

法院對李慶安的雙重國籍所謂的自由心證判決?

是如何判的呢?法根本就不叫法!!唉

有心人士要如何玩..沒有人了解!!

作者: ccb1240a    時間: 2011-8-18 10:37 AM

看到民進黨舉邱義說被判刑,關一年多民進黨政府都沒取消邱義的議員資格.
感到滿幽默的.
==============虛線以下編輯補充=================
查了一下市議員任期一樣是4年,陳致中的缺額不補選.
是等關3個月後恢復議員資格?還是直接讓民進黨就這樣少一席?
畢竟選完才8個月而已.任期還3年多.
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 10:42 AM

回復 3# ccb1240a

李慶安雙重國籍案..

更是幽默...

法院要如何判..隨他們自由心證

現在的法不要信過頭.唉!可悲!!
作者: bb0271    時間: 2011-8-18 10:48 AM

回復  ccb1240a

李慶安雙重國籍案..

更是幽默...

法院要如何判..隨他們自由心證

現在的 ...
天堂學校 發表於 2011-8-18 10:42 AM

可悲的是現在還有人在幫扁家講話。
作者: NaturalTree    時間: 2011-8-18 10:50 AM

如果他不去洗錢的話
那麼他再打親情牌與政治迫害 還可以說的過去
但~~誰叫你去洗錢啊~台灣銀行那麼多~幹麼一定要存去國外~
不是愛台灣~還是第一家庭成員咧~搞笑到去洗錢~
被判刑還說是政治迫害~感覺就是犯罪合理化嘛~
作者: bb0271    時間: 2011-8-18 10:50 AM

看到民進黨舉邱義說被判刑,關一年多民進黨政府都沒取消邱義的議員資格.
感到滿幽默的.
ccb1240a 發表於 2011-8-18 10:37 AM

民進黨的原則是只要是民進黨的,貪污、洗錢都是小事。
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 10:51 AM

回復 5# bb0271

沒有人在幫扁家講話..

不要亂載帽子

我比較好奇.李慶安雙重國籍案,舉國皆知

結果呢?法院如何判呢?

自由心證,沒事啦!!

台灣的法律有時還會為當事人不斷的轉彎似的,唉!!
作者: 小鳥遊颯紗    時間: 2011-8-18 10:54 AM

作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 10:56 AM

回復 7# bb0271

原來法是立委..就沒有事嗎?雙重國籍大案耶

立委還真大,,尤其是國民黨的

法遇到了似乎為了某黨自動轉彎!!

作者: bb0271    時間: 2011-8-18 10:57 AM

回復  bb0271

沒有人在幫扁家講話..

不要亂載帽子

我比較好奇.李慶安雙重國籍案,舉國 ...
天堂學校 發表於 2011-8-18 10:51 AM

沒人在幫扁家講話?不要睜眼說瞎話。
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 10:59 AM

沒人在幫扁家講話?不要睜眼說瞎話。
bb0271 發表於 2011-8-18 10:57 AM

你的話,回送給你.很合適..

李慶安雙重國籍大案,看看法院如何自由心證!!\

那才真的有趣
作者: bb0271    時間: 2011-8-18 11:00 AM

回復  bb0271

原來法是立委..就沒有事嗎?雙重國籍大案耶

立委還真大,,尤其是國民黨的

法遇 ...
天堂學校 發表於 2011-8-18 10:56 AM

周占春二次金改判阿扁無罪,看來法律真的遇到某黨就會轉彎。
作者: qazwsxe100i    時間: 2011-8-18 11:03 AM

回復 5# bb0271

他沒有幫扁講話

他是幫民進黨講話~
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 11:03 AM

回復 13# bb0271

二次金改有罪嗎?有明確證據嗎

你敢確定嗎?還是有人喊爽而已.

李慶安的雙重國籍案,舉國皆知

但是法院的自由心證..是如何判呢?

由你的說明.法真的是為一黨而轉彎似的.再次證明

作者: bb0271    時間: 2011-8-18 11:06 AM

你的話,回送給你.很合適..

李慶安雙重國籍大案,看看法院如何自由心證!!\

那才真的有趣
天堂學校 發表於 2011-8-18 10:59 AM

我從不幫扁家講話的,你回送什麼?至於誰在幫扁家講話的,我想網友自有定論。
作者: p19730812    時間: 2011-8-18 11:07 AM

回復 1# qazwsxe100i
接龍係阿共ㄚㄟ因魔
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 11:09 AM

回復 16# bb0271

我哪裡有幫扁家講話,又要抺黑囉

我之前都有說馬加扁...等於騙..這個字

對於這件事,我比較好奇的是李慶安重大案雙重國籍案,是如何判的

法真的是似乎為了一黨而轉彎,閣下不認同嗎?  最後回了!!
作者: bb0271    時間: 2011-8-18 11:10 AM

回復  bb0271

二次金改有罪嗎?有明確證據嗎

你敢確定嗎?還是有人喊爽而已.

李慶安的雙重國 ...
天堂學校 發表於 2011-8-18 11:03 AM

二次金改沒有明確證據嗎?連辜仲諒都說是不樂之捐,而且也因賄賂扁家而被判刑,結果收錢的扁家卻被判無罪,看來法律真的遇到某黨就會轉彎。
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 11:12 AM

回復 19# bb0271

二次金改,全案自己去了解吧!!斷章取義之文,是不好的

李慶安雙重國籍大案,只有在台灣判會沒事...

法不要太相信!!自由心證的判.

最後回了..
作者: oaifak    時間: 2011-8-18 11:15 AM

這個國家該怎麼辦
司法可以這樣的玩
有罪本來就該罰
可是也不能總是針對某一個黨......
作者: bb0271    時間: 2011-8-18 11:16 AM

回復  bb0271

我哪裡有幫扁家講話,又要抺黑囉

我之前都有說馬加扁...等於騙..這個字 ...
天堂學校 發表於 2011-8-18 11:09 AM

民進黨支持者的悲哀是明明是在幫扁家講話,卻又在那邊硬凹說沒有。
作者: bb0271    時間: 2011-8-18 11:19 AM

回復  bb0271

二次金改,全案自己去了解吧!!斷章取義之文,是不好的

李慶安雙重國籍大案,只 ...
天堂學校 發表於 2011-8-18 11:12 AM

二次金改大概全台灣只有你在斷章取義,連辜仲諒都承認賄賂扁家了,還有人說民進黨及扁家沒有貪污,真悲哀。
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 11:24 AM

回復 23# bb0271
二次金改全案..閣下還真的不知道,斷章取義.去了解全部吧!!呵~~

你怎麼老是要說扁家和民進黨貪污?

而從來不說最會貪污政黨

每每一兩星期就有了國民黨貪污新聞消息...

都看不到,還是有心專門為了這個黨而有護盤呢?

最後回了.....

作者: gan978a    時間: 2011-8-18 11:39 AM

回復 20# 天堂學校

2010年2月4日被台北地院依四個詐欺罪嫌一審判處李慶安2年有期徒刑,她透過律師聲明上訴到底。 同年3月1日,臺北地檢署以此一審判決沒有認定偽造文書罪為由,向臺灣高等法院提出上訴。
    2011年3月29日,臺北高等行政法院判決臺北市議會敗訴,所以她被追討的四年市議員支領的新臺幣2268萬元免還,但此案仍可上訴。

她有被判刑啊,為什麼說李慶安雙重國籍大案,只有在台灣判會沒事?????
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-8-18 11:42 AM

回復 15# 天堂學校

陳阿中嫖妓舉國皆知   跟他老爸一起貪污  作偽證舉國皆知   法官要因為另一個法官判決有問題
就不能判陳阿中有罪嗎? 犯罪事件一碼歸一碼   扯在一起說的是無知狂熱者的行為
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 11:44 AM

回復 25# gan978a

2011年3月29日,臺北高等行政法院判決臺北市議會敗訴,所以她被追討的四年市議員支領的新臺幣2268萬元免還,但此案仍可上訴。

為何會敗訴...??這個判決還挺有趣的!!雙重國籍案耶!錢是不用還的,輕到不行吧!

還有法院為何會有自由心證判決...研究一下吧@....
作者: apple123f    時間: 2011-8-18 11:45 AM

同意樓上26樓的論點,還是回歸到此案來說,一個有犯罪的人聲稱被政治追殺,我
覺得沒什麼說服力,如果沒有犯罪,怎麼會被偽證案定讞?而且一案本來就歸一案,
就算別案判的不好、不正確,應該是那個案件處理上面的瑕疵,用別人犯案來比較,
是要比誰的罪行重,誰的罪行輕嗎?
作者: 天堂學校    時間: 2011-8-18 11:47 AM

回復 28# apple123f

在台灣.法...就是要比較,才知判的如何

法是如何自由心證的判.研究一番.會有深入了解..
作者: chunghao5858    時間: 2011-8-18 11:51 AM

老梗了,又要說是政治迫害.政治追殺,誰會相信
作者: qazwsxe100i    時間: 2011-8-18 11:54 AM

不管判的怎樣

一黨的人犯罪判刑定讞

就說是另一黨政治謀殺

到底是誰在搞鬥爭呢~
作者: wildboy8910    時間: 2011-8-18 11:56 AM

作者: aa13974268    時間: 2011-8-18 11:56 AM

管他怎麼判~看他到被取消就是開心阿~~~~~
作者: blackwhale    時間: 2011-8-18 11:57 AM

作者: apple123f    時間: 2011-8-18 11:57 AM

回復 29# 天堂學校

這想法不正確吧?兩個是不同的案子,不同的判例,就算別案有瑕疵,也應該是針對
該案的瑕疵做論述,而法的自由心證,雖然是很主觀的,但不代表判的一定有問題,
兩個不同的案件來看,要是另外一案有瑕疵,那這案跟著判,是正確的嗎?

以此案來說,這罪行定讞,他也坦承犯行,以法為基礎來說,被判罪有何奇怪?再來
是重罪輕判的問題,除了此案之外,陳先生還有涉及其他案件,這方面可以自己去看
新聞法官的解釋,所以才會不予緩刑,個人認為議員、立委本來就有高道德的要求存
在,就算是親情考量,他也犯了法,總不能每次有罪就說人家政治追殺吧?要說政治
追殺,應該是他沒承認犯行,對立黨派又無所不用其極使他犯行定讞,這樣算是針對
他的政治迫害、政治追殺,因為那是基於政治的考量,不過此案是罪證確鑿,本人又
坦承犯行,要說政治追殺太過牽強。
作者: changyosi    時間: 2011-8-18 12:02 PM

他們家的人任何事都是政治追殺、司法迫害,怪了,沒做錯事誰要去找上你,以前一直說k黨怎樣怎樣,真的換到你家,有比較好嗎?比爛,分化人民和諧,比k黨更差,吃相又難看~
作者: hyqoo    時間: 2011-8-18 12:14 PM

作者: salone1001    時間: 2011-8-18 01:20 PM

你們不要亂搞 做壞事還怕被關嗎 終有惡報的 這算輕了 那些幫他們一家講話的無良政客 你們都不相信報應嗎
作者: ai0129aj    時間: 2011-8-18 03:47 PM

作者: aden819289    時間: 2011-8-18 04:36 PM

這家還真的是與都不艮反省自己..
作者: 愛逛    時間: 2011-8-18 06:14 PM

做偽證~~我比較好奇

法院對李慶安的雙重國籍所謂的自由心證判決?

是如何判的呢?法根本就不叫法!!唉
...
天堂學校 發表於 2011-8-18 10:36 AM

難得覺得你說的話有那麼一點支撐點
不過這邊的人的想法大部分是直線式的
他們無法平行或同時間思考太多事
看開點吧

不過那個bb啥的我記得他常常講話沒重點
講輸了就裝啞
由於這邊多屬直線思考
所以你跟我因該都會被誤認為挺陳致中那個有問題的議員吧

作者: a850057    時間: 2011-8-18 07:14 PM

偽證罪是七年以下有期徒刑,只判他三個月就要偷笑了,而且貴為總統公子,知法犯法,真對那些教他法律的教授感到可恥,教出個玩法的學生.
作者: 不知名莫問    時間: 2011-8-18 09:07 PM

作者: 吉丁蟲    時間: 2011-8-20 01:55 AM

政治迫害一詞是人類所有語彙中最好用的,那怕幹了什麼傷天害理的事!只要搬出這個藉口!都能讓人感覺高級起來! 以後我闖紅燈被開罰單我也要喊政治迫害!
作者: f29661823    時間: 2011-8-20 08:26 AM

這會不會太無言了.....
難道民進黨的人都認為  "總統及其家人"犯罪都該無罪???
那這樣 要總統何用???要來貪污犯罪???
作者: lololo5858    時間: 2011-8-20 08:31 AM

每次政治人物被判刑,好像都會喊政治追殺.政治迫害,根本是在愚弄台灣人民
作者: hyp295    時間: 2011-8-20 08:59 PM

回復 7# bb0271

錯!!!只要是民進黨做的都是政治迫害 lol
作者: guoshyong    時間: 2011-8-20 09:52 PM

偽證罪依刑法第168條是處本刑七年以下有期徒刑。陳致中所犯之偽證罪只輕判三個月有期徒刑。因他還有其他司法案件在審,沒有宣告緩刑。而怪罪是政治追殺,是什麼理由?自己應該清楚吧!所以應該說清楚、講明白,不要誤導社會、混淆視聽。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!