伊莉討論區

標題: [華盛頓郵報:馬勝選 不會推動統一][中時電子報][2012年1月17日 上午5:30] [打印本頁]

作者: jrjrjr12345    時間: 2012-1-17 06:42 PM     標題: [華盛頓郵報:馬勝選 不會推動統一][中時電子報][2012年1月17日 上午5:30]

【新聞主題】:華盛頓郵報:馬勝選 不會推動統一
【新聞出處】:中時電子報
【發布日期】:2012年1月17日 上午5:30
【文章內容】:

《華盛頓郵報》今天分析指出,馬英九總統當選連任後,不會急於推動兩岸政治對話,大陸方面也是「防獨」重於「促統」。

這是華郵連續第二天大篇幅評析馬勝選後的前景,也連續第二天刊登馬總統高舉雙臂的大幅彩照。昨天華郵指出,馬英九勝選令北京及華府都鬆了口氣。又說美國剛剛發布新的戰略報告,視中國為目標,如果台灣又選出蔡英文為總統,將使美中情勢更加複雜,還好現在不用擔心了。

今天的文章從台北二二八紀念館的一幕切入,描述一位死忠的台獨追求者哭道,「馬英九要去投降中國了」。但是,文章寫道,獨派人士固然為蔡英文敗選而難過,北京固然為馬英九勝選而高興,其實看不出來馬英九會在政治議題上與北京達成協議,馬英九自己也在勝選演說時說不急於開啟兩岸政治對話。

文章指出,從台灣的民意可以看出,獨立不受歡迎,統一更不獲支持,「即使馬迷也反對急統」,一位年長的國民黨支持者就說:「等到共產黨垮台,大陸民主,我們再談這件事」。

文章引述前國安會祕書長蘇起的話說,不論統一或獨立,都是信念問題,最好擺在一邊。而中國大陸在國家主席胡錦濤領導下,已把目標從一九九○年代的「促統」轉變為現在的「防獨」。文章指出,大陸官方媒體在歡迎馬英九勝選時,承認台灣內部「情勢仍然複雜」、台獨議題繼續妨礙兩岸關係發展。文章最後寫道,馬英九最近公開表示「如果勝選,不會訪問中國大陸」。文章的標題則是「馬雖連任,台灣不似會走向與中國重新統一」。

【個人觀點】:

我覺得馬總統在未來四年之內 一定要對兩岸政策要有新看法 新作為
這樣台海目前現況 可以維持多久? 在未來四年任內 馬總統和國民黨必須提出一個新的規劃 而不只是商業方面了

在九二共識的基礎下 可以顯而易見的 台灣人民對九二共識 至少有609萬的人民已經投下反對票
中共把九二共識和一國兩治 已經綁在一塊 這從胡錦濤在一月一號的談話就已經確立
這兩點就證明了九二共識套用在兩岸基礎上 有瑕疵 不可能真的以後在繼續用九二共識來推動兩岸政策

馬政府在這四年 真的要將這檔事給清除乾淨 不然青史上只會留下罵名而不是美名

[attach]68814556[/attach]

補充內容 (2012-1-18 08:41 AM):
我這文的意思不是希望馬政府未來四年要統或獨 請別誤會
我自己也知道台灣對於統獨意見紛歧 各有各的想法和作為

補充內容 (2012-1-18 08:43 AM):
我是希望馬政府可以在未來四年 可以跟老共說清楚講明白
九二共識 遲早要換掉 台灣人民對此共識意見大不相同

補充內容 (2012-1-18 08:44 AM):
而且馬政府和中共對九二共識的看法不同 所以應該基於這點
馬總統應該要有所表示 有所作為
作者: yayaya98765    時間: 2012-1-17 07:12 PM

作者: robin0803    時間: 2012-1-17 08:32 PM

我覺得他應該是不會統一
沒有那樣的種吧~我想應該不會放著好好的總統不幹
要幹特首吧
作者: fayetag64    時間: 2012-1-17 09:00 PM

維持現況都多久了,又不是今天才"維持現況"...
搞不懂為什麼總要講什麼統一...
不可能的事依舊是不可能
跟他們合作密切就叫要統一的話
那我們應該早在1x 2x 年前就被美國統一了吧...
就像那些說民進黨上來會搞獨立的也是一樣
不可能的啦....除非上位者瘋了..不然目前局勢就是如此..
作者: xzzily01    時間: 2012-1-17 09:01 PM

yayaya98765 發表於 2012-1-17 07:12 PM
我也認為馬總統在未來四年 不可只單單面對兩岸的商業
連政治馬政府在這未來四年也要有建樹了 ...

中肯!
但是我認為兩岸政治方面不能太急,未來這4年還是主軸「經濟」。
畢竟台灣現在最需要的是「經濟」以及「開拓」。

馬總統可以好好參考郭台銘說的話,先做了再求改進,邊做邊改!
作者: ericpatch    時間: 2012-1-17 09:14 PM

其實大陸很清楚老馬為了討好深耕大陸企業家生路
當然不斷釋出配合的意願
壓根沒有將台灣主權擺在第一
用一個對內部國人自我安慰的假像
其實已經是精神上趨於及同意統一
台灣真正得到是短期的經濟利益
失去的將是沒有翻身能力的包袱
老馬有能力保護台灣是國家嗎???

作者: machine001    時間: 2012-1-17 09:15 PM

作者: chun.man    時間: 2012-1-17 09:20 PM

作者: suck5566    時間: 2012-1-17 09:23 PM

其實許多人對統一對獨立一點好感也沒有
他們只希望能在現在惡劣的環境下求生存而已
可惜某環保色政黨永遠看不到這點
只要稍微跟內地沾到一點邊就扣人家舔共親中賣台
連到現在都輸了選舉還只會檢討選民而非自己
想想也是滿可悲的
怎麼說都是台灣最大的在野黨
搞到這種地步實在令人不勝唏噓
作者: 北見柊一    時間: 2012-1-17 09:30 PM

都已經敗選好幾天了,
樓主怎麼還沒從崩潰中清醒過來啊?
609萬人證明蔡英文在台灣就是比較少人支持,
馬英九就是比較多人支持。
規劃是要規劃什麼?就維持現狀啊,
九二共識就是一個中國各自表述,
對面是中華人民共和國,我們是中華民國,很難懂嗎?
如果馬英九說中華民國不是"中國"才奇怪吧,
這樣不就變成李登輝的兩國論和陳水扁的一邊一國論。
"不可能真的以後在繼續用九二共識來推動兩岸政策"這是啥?
現階段就是談合作不談政治,前提若沒有九二共識是要談啥?誰要跟你談?
不然兩岸政策是要用什麼來推動?你知不知道自己到底在講什麼?
真的輸不起的話,不用說那麼多啦,
一句"馬英九賣台"就夠了,知道嗎?
作者: blackex2    時間: 2012-1-17 10:00 PM

別再一直把統一拿來老調重彈
我相信  無論是統一  或是獨立  現階段都是不可能的
無論是在上位者  或是台灣所有的人民  都沒有準備好

目前當然就是要以經濟為最主要前提
在大環境都差的情況下  站穩腳步  拓展經濟來源  才是馬總統需要加緊做的
其他啥政治  啥統一  都不是第一線的重點
作者: pixy69655    時間: 2012-1-17 10:04 PM

他要的就是美名,罵他他有會痛
有的人罵他,是沒感覺的
台灣還是需要民進黨的
民進黨用來罵國民黨還是很不錯的
作者: ty000051    時間: 2012-1-17 10:19 PM

為什麼一直有人認為藍營的當總統就會統一??
真的有人會傻到佈當一國的總統
跑去當地方首長嗎??
永遠都在扣他人帽子

另外還把敗選原因推到他們反中共
不認同92共識所以失去選票
就我個人而言
我根本不管92共識
因為這根本就是沒意義的東西
各說各話
以阿扁執政八年來看
對外的經濟政策還不能來帶領台灣度過這次世界的經濟危機
而馬英九執政這四年來
雖然不到經濟提升
但是至少我覺得過得安穩、平淡
我想要的也是這樣
作者: 冰紫雨    時間: 2012-1-17 10:55 PM

不統~不獨~不武~~這很重要~~但是經濟要好更重要
作者: ds7788    時間: 2012-1-17 11:41 PM

作者: 佛萊迪    時間: 2012-1-17 11:51 PM

各位可以去看看維基百科上面對於九二共識的解說
其實兩岸對於九二共識解說各有不同,所以在短期
內應該也是不會統一,更何況有些參觀選舉的陸客
都對於民主政治有很大的憧憬
作者: psyc312004    時間: 2012-1-18 12:05 AM

當然不可能推動統一  
要是推動 我就真的會上街頭了   = =....
我不要變成共產黨阿

我覺得  把經濟實力顧好  最重要
作者: steven_lu    時間: 2012-1-18 12:09 AM

郵報這篇文章似乎在暗示馬英九
接下來老美的目標是中國
台灣是一張牌,小馬哥不要自己去跟對岸簽什麼有關統一的東西
老美老大哥會不好做事哦
作者: ladese05    時間: 2012-1-18 12:22 AM

馬先生你要加油阿
請給人民希望

作者: 拉吉歐    時間: 2012-1-18 12:26 AM

他的副手是白賊有名的,
正好利用副手的長處,
好好白賊中國一下囉!
作者: titanjoe    時間: 2012-1-18 12:37 AM

我是不知道會不會統一
但如果經濟跟政治拼命往中國靠的話
遲早會被綁住 然後被逼著統一
但到時社會上的反應會有多強烈因該就不用多說了吧
作者: launce    時間: 2012-1-18 12:45 AM

ty000051 發表於 2012-1-17 10:19 PM
跑去當地方首長嗎??

>而馬英九執政這四年來
>雖然不到經濟提升
>但是至少我覺得過得安穩、平淡
>我想要的也是這樣

馬政府上台後,物價齊上漲,國人普遍購買力下降,付出的工作量更大,
你說你覺得過得安穩、平淡,
我服了你!
作者: tp6vupao6    時間: 2012-1-18 12:48 AM

作者: plkpp    時間: 2012-1-18 01:02 AM

算了吧光是看他任用的那一些人
我就覺得台灣已經沒有未來可言
我還不如直接先去大陸免得被馬英九賣掉台灣在去大陸後悔
作者: 隱炎    時間: 2012-1-18 01:10 AM

歷史是人寫的  
在現在這個社會
我不認為有人會因為名聲這種東西就放棄了利益
作者: chungchi920    時間: 2012-1-18 01:39 AM

作者: h102847    時間: 2012-1-18 01:52 AM

launce 發表於 2012-1-18 12:45 AM
>而馬英九執政這四年來
>雖然不到經濟提升

我由衷的希望你是跟世界上其他國家比過 後才說這種話
馬政府雖然沒有帶領台灣進步
不過他至少做到了  在世界的倒退洪流中保持不倒
作者: jrjrjr12345    時間: 2012-1-18 08:33 AM

fayetag64 發表於 2012-1-17 09:00 PM
維持現況都多久了,又不是今天才"維持現況"...
搞不懂為什麼總要講什麼統一...
不可能的事依舊是不可能

但 這總現況想也知道不可能在繼續這樣下去
作者: jrjrjr12345    時間: 2012-1-18 08:35 AM

ericpatch 發表於 2012-1-17 09:14 PM
其實大陸很清楚老馬為了討好深耕大陸企業家生路
當然不斷釋出配合的意願
壓根沒有將台灣主權擺在第一

就經濟上來講
今天不跟老共簽ECPA
三年後東協加三
台灣怎麼辦?
作者: oaifak    時間: 2012-1-18 09:05 AM

又當選了
這樣的人真的又當選了
這是什麼回事呢??
現在台灣的總統是那麼好當嗎?
作者: jamespang    時間: 2012-1-18 09:34 AM

要統一不是說"我想統一",就可以做到的,
就像文中所提,我並不支持台獨,但我也不希望急統,
希望馬總統在未來的四年,能將兩岸關係經營的更好。
作者: Tim~Rock    時間: 2012-1-18 09:50 AM

作者: chun.man    時間: 2012-1-18 10:11 AM

作者: kimchi021    時間: 2012-1-18 10:57 AM

作者: kimchi021    時間: 2012-1-18 11:01 AM

作者: ADFF    時間: 2012-1-18 11:50 AM

我方沒有承認92和一國兩制連接就好啦.

再搞個新的口號..相信也是一樣各說各話..

作者: ideoched    時間: 2012-1-18 12:27 PM

簡單的說,就是維持現況
大家也是希望傾向這方面發展,相信對岸應該也是
作者: jrjrjr12345    時間: 2012-1-18 03:18 PM

ideoched 發表於 2012-1-18 12:27 PM
簡單的說,就是維持現況
大家也是希望傾向這方面發展,相信對岸應該也是 ...

對岸可不是
中共就是希望以商逼政
達成統一的目的
人家只是腳步放緩
不代表中共也希望維持現狀

作者: sijihe    時間: 2012-1-18 07:32 PM

想說馬英九賣台直接說好了,何必這麼遮遮掩掩的
兩邊都是先發展經濟吃飽肚子最重要,
維持現狀也不是第一天了,拖著就拖著兩邊包括美國已經默認了,
九二共識說直白了就是個面子問題,老共對內也要有個交代吧
非要撕破臉皮鬧出事情干什麼?
作者: fayetag64    時間: 2012-1-18 10:20 PM

當對方很容易就弄掉你的時候,本就只好妥協一部分,不然你以為呢?
耍獨立或跟對方硬碰硬? 別鬧了你,只會更慘好唄
事實就是大陸太有優勢,今天他故意排擠你,偏要跟其他國家簽訂些協議
你又能如何? 其他國家根本不會在意你怎麼樣,他們自己有利就好了
那你不想辦法也簽訂些補償措施嗎
至於要找到之後比大陸有利的地區,去印度吧,或許在2020年後那邊會成為第二個大陸
但這也只是可能...很多情況不是你想怎麼樣就怎麼樣的...

你不喜歡你老闆,但你又沒甚麼本事的時候,你還不是得在他底下做事,不是代表一定以後就得這樣,但總是會需要時間累積能量,更不用說你老闆如果很強大的時候呢...不要傻傻的被對方隨便逼一下就想反抗,特別是你其實沒甚麼手段、能力反抗他的時候,隨便的反抗只會讓自己死得更快罷了,你老闆一樣活得好好的...
作者: scada    時間: 2012-1-18 11:00 PM

華郵

再陳雲林 來的那一年  應該沒記者在台灣

沒看到  沒收國旗 折斷國旗 打人民 那一段

反而 拿 五星旗 的 有警察在保護!!

作者: alex_andy17    時間: 2012-1-18 11:14 PM

不會統一了拉放心,對岸的官員都說了
馬先生你該拿出誠意(錢),如果統一了那還有錢可以抽嗎?
管他統不統一人民都快餓死了
政府知道嗎??很有很多人在放無薪假耶!!!!!
搞好你的民生吧!!
別在亂花錢搞夢想家....許多...哀
講了也沒用算了
作者: wtty225    時間: 2012-1-18 11:23 PM

大陸只要一打壓我們,恐怕沒人會敢跟我們簽國際貿易
就跟李登輝時期以及阿扁時期的金援外交一樣,都砸了這麼多錢為啥一個一個的斷交

付出幾千億台幣卻無任何收穫且外交越來越困難,事實上若當時沒有金援外交,可能邦交國都跑光了

當時真的是外交最困難的時候,因為一邊一國的政策
(並無說不好)

所以需要邦交國

需要世界各國承認台灣是一個國家,所以我們需要邦交國.既然我們需要邦交國,而且還要和老共爭邦交國,那我們也只好用撒錢或是一切手段來爭取邦交國.

中華民國不僅撒錢給邦交國,而且為了擠進一些國際組織,撒錢也撒得很大方.例如世界銀行的名字,台灣在世銀使用的名字是China,Taipei(好像是).這樣意思就好像是"中國"的"台北".中華民國政府為了拿走中間那個逗號,這樣念起來就會是"中國台北""China Taipei".

你知道那個時候台灣要買掉這個逗號,開價多少錢嗎?

5000萬美元.

你沒有看錯,為了買走China,Taipei中間的那個(,)符號,台灣開價5000萬美元!!這應該是世界上最昂貴的逗號了!!不過最後世銀因為中共的壓力不敢答應,要謝謝中共啊他幫台灣省下了這5000萬美元

為了多買和南非一年的外交關係,贈送南非政府1000萬美元.

哪麼台灣的金援外交有效果嗎?沒有,目前剩下的那20多個邦交國家一半以上是為了和台灣討錢而已.可以說,台灣為了"邦交國"這個虛幻的名字花了N美元,然後這些鳥蛋國家天天威脅台灣如果不給錢就斷交,台灣簡直就是他們餐桌上肥滋滋的特級沙朗大牛排呢!

現在外交休兵為啥反而不付錢,邦交國反而一個都沒少?

因為九二共識

說真的也因為這樣,很多人說馬英九是區長特首之類的也是我認為台灣最沒有尊嚴的一位總統

因為我們妥協了一部分,國際上才有生存的空間現在,

世界上的所有國家都有台灣的駐外代表,只不過世界各國攝於中共的壓力所以不敢公開和台灣交往罷了,台灣的作法是在國外的駐外機構就不叫大使館了,改成"商務團""經濟代表團"等等的名稱,換湯不換藥,而且得到世界各國包括中共的默認,中華民國的護照可以去到世界幾乎所有國家,並且免簽證是不是有趣極了。

沒辦法事實就是如此很殘酷國際上就是中國,台北。又要面子又要錢哪有這麼好的事情?

但又有多少人懂呢?

說真的大陸一打壓,我看如果我們不付錢邦交國通通會跟我們斷交吧

不過中共是很要面子的,他還要顧及他那塊"和平崛起"的招牌,所以他還要講理列!大陸少找麻煩了

現在如果要跟日本或新加波等簽貿易協定,大陸只要說一個不字他們敢跟我們簽嗎?

別傻了孩子,我們根本沒甚麼選項

作者: fayetag64    時間: 2012-1-19 12:38 AM

本來就是這樣的,政治角力是多方面考量的,不是隨便說個甚麼爭口氣就可以算了的,你今天爭口氣,下場就是出口受到強烈打壓,其他國家跟大陸做生意做爽爽,錢買來的邦交國一個一個被收回去,請注意是收回去,現在的邦交國是大陸懶得理才有可以做的,大陸要弄掉這些國際上也沒甚麼地位、權勢的小國家根本不難,這可不是像你覺得老闆爛就換工作就好,或是教授很機車改修別門科目就好的事情,請先真的想清楚整個局面再來說啦...
作者: brett00687    時間: 2012-1-19 11:08 AM

台灣加油讚!!!選舉時國旗商品滿滿皆是
希望往後在國際場合、比賽、會議,

馬總統能像選舉時一樣
自稱為"總統"而不是黨主席,手搖著自己國家國旗
笑著向對岸說,我是台灣人

作者: stone1234567    時間: 2012-1-19 02:06 PM

現在大部份民眾的選項應該是維持現狀吧
想統一的人越來越少囉
所以馬總統不太可能推動統一這一條路的
除非他想搞爛國民黨
作者: macjoe168    時間: 2012-1-19 02:11 PM

未來的事 , 誰說的準呢?? 很愛引用外媒的三民自~ 記得這則也要報一下~
作者: sn153246    時間: 2012-1-19 02:30 PM

馬在兩岸方面真的做很多事情
反觀民進黨只會一直說馬賣台
只能希望以後真的可以和平共處就好了
作者: jrjrjr12345    時間: 2012-1-19 06:15 PM

macjoe168 發表於 2012-1-19 02:11 PM
未來的事 , 誰說的準呢?? 很愛引用外媒的三民自~ 記得這則也要報一下~

ok 下此我會注意的
老實說 三民自 真的超極綠
作者: Be-busy    時間: 2012-1-20 04:25 AM

北見柊一 發表於 2012-1-17 09:30 PM
都已經敗選好幾天了,
樓主怎麼還沒從崩潰中清醒過來啊?
609萬人證明蔡英文在台灣就是比較少人支持,

真的很難懂
不是一個中國各自表述嗎
為什麼後一句又出現兩種國號咧
這也算一中各表嗎
我想也只有大陸扯我國國旗的時候
符合一中各表吧
作者: 北見柊一    時間: 2012-1-20 10:46 AM

Be-busy 發表於 2012-1-20 04:25 AM
真的很難懂
不是一個中國各自表述嗎
為什麼後一句又出現兩種國號咧

真的那麼想弄懂,查個維基百科不就知道了?
腦袋中把"中國"這個名詞作為"中華人民共和國"的唯一解時,
在兩岸關係與經濟發展上就是不利的,
更何況在92年的時候,"台灣人也是中國人"是台灣人民的最大公約數,
不像現在"台灣人但不是中國人"才是最多人的選擇,
與其說這種改變是國家認同的變化,
不如說是對"中國"這個名詞界定的改變,
中華民國不也簡稱中國?
只是現在的台灣人不會承認自己是個"中國"人。
談國家認同自然沒問題,只是在官方說法上,
為了經濟利益而承認九二共識,才是多數人所支持的做法。

要跳針的人請不要看也不要回我的文,
感恩。

作者: sos9092001    時間: 2012-1-20 11:11 AM

該怎麼說呢,台灣漸漸的在依靠大陸,許多企業大老都紛紛相挺國民黨,台灣漸漸已經跟大陸有一種密不可分的感覺,真不希望到最後我們變成大陸掌中物,連王雪虹都自稱HTC是中國人的品牌,這就表示,大陸人漸漸從經濟層面來控制我們,他日馬總統沒有把持住,我們統一是很快的事情,反正馬英九有綠卡,大不了逃到美國避難去....
作者: jhoninbar    時間: 2012-1-20 02:23 PM

這都只是喊喊
保證沒人能打包票
有時候國際情勢的改變超乎當初想像
或者是有任何狀況都有可能逼使政治人物違反自己的保整ˋ
作者: Be-busy    時間: 2012-1-20 04:59 PM

北見柊一 發表於 2012-1-20 10:46 AM
真的那麼想弄懂,查個維基百科不就知道了?
腦袋中把"中國"這個名詞作為"中華人民共和國"的唯一解時,
在 ...

(......)

所以九二共識是國民黨的違心之論?

比較不好聽

但可以這麼說嗎
作者: dysyase    時間: 2012-1-20 05:23 PM

這些論調應該都是在~和平~的前提
但是~武力犯台~都沒有人認為有可能嗎?阿拉仔的航母艦隊完成後就完全看他們怎樣打排了
作者: AowALK    時間: 2012-1-20 05:36 PM

作者: AowALK    時間: 2012-1-20 05:43 PM

作者: keven0616    時間: 2012-1-20 06:00 PM

共識?真的很好笑
嘴巴上兩邊講講,他講他的,我講我的
最後就說有共識了
有白紙黑字嗎?
沒白紙黑字,到時中國翻臉不承認怎麼辦
作者: DARUNFAcome    時間: 2012-1-20 06:22 PM

從軍事上來看,由於中共統治的人口、土地、資源均遠遠大於台灣,因此在軍人數量、軍費投入、設施建設等各方面,都十分龐大。因此許多被洗腦的大陸人每每在想到兩岸一旦發生戰事時,台灣必然吃虧。在筆者看來,則是未必。1949年以來,中共並非沒有打過進軍台灣的主意,事實上還有多次行動,但每次都鎩羽而歸。其實中共和台灣的較量,不是中共所洗腦的那樣,是所謂“統一”與“分裂”的較量,而是“共產極權暴政”與 “自由民主”的較量,知道了這一點,就知道誰是正義的一方了。此外,大家不要忘了,中共的“維穩”經費已超過軍費,由於中共一直推行極權暴政,導致其內部越來越不穩,兩岸還沒打仗,它後院就早就先起火了,若真有打仗的那麼一天,相信更多聰明的、渴望自由民主的百姓會利用中共後方軍力空虛的機會起事或抗爭,打它個措手不及,從而推翻共匪極權暴政。此外,相信美國等民主陣營,也不會坐等獨裁中共入侵民主台灣。可見,正所謂“邪不壓正”、“得道多助、失道寡助”,兩岸若再有軍事較量,失敗的必定是中共。
作者: 沒出息    時間: 2012-1-20 06:39 PM

作者: suck5566    時間: 2012-1-20 07:00 PM

目前來說
兩岸的關係確實較過去穩定了
只要朝這個大方向繼續努力就好
至於那些只看顏色不問是非亂批評的話語聽聽就好
真正要在兩岸政策上努力的應該是某個落選的黨
只靠空洞的口號是沒辦法填飽肚子的
當然要繼續堅持去對岸討生活就是舔共親中賣台不配當台灣人的想法也是可以
不過那些"非台灣人"的選票一樣會做出選擇的
作者: 阿詳    時間: 2012-1-21 12:14 PM

早就被統一了吧 我看他們推行很多政策都是針對大陸人 連大陸來台的留學生都要台灣出錢....表面化沒有說要統一 但暗地裡 不是早就在表現出來了?
作者: kiwi90310    時間: 2012-1-21 02:54 PM

四年的時間 相信總統會給我們一個交代的~
作者: qxalu    時間: 2012-1-22 05:05 PM

我覺得重點在於經濟問題!!
應該想辦法把基層經濟改善!
保持現在兩岸關係即可~~
加強輔導改善我國國人經濟現況!
台灣中小企業太多並不利經濟發展!!
如果不改善最後台灣人還是會搞死台灣人!
作者: edward1634    時間: 2012-1-22 08:30 PM

ty000051 發表於 2012-1-17 10:19 PM
跑去當地方首長嗎??

有人會回你說
那為何現在這麼多企業再放無薪假
為何失業率這麼高
作者: edward1634    時間: 2012-1-22 08:33 PM

launce 發表於 2012-1-18 12:45 AM
>而馬英九執政這四年來
>雖然不到經濟提升

只有台灣物價上漲嗎?
國際原物料上漲換作是你妳成本提高你會不會增加販售價格
我也覺得安穩平淡我只買生活必需品
是需要多高的購買力
一包沒千起跳的白米不買?
作者: edward1634    時間: 2012-1-22 08:36 PM

kimchi021 發表於 2012-1-18 10:57 AM
您不知道國際上原物料是以翻倍上漲?
老美狂印鈔票的通膨惡果搞的世界各國都很慘
這問題不是只有台灣才有

你不知道他回文大多這樣嗎
而且都是很偏激的回文
作者: edward1634    時間: 2012-1-22 08:42 PM

jrjrjr12345 發表於 2012-1-19 06:15 PM
ok 下此我會注意的
老實說 三民自 真的超極綠

根本就是綠的吧
有些報導內容都會跟其他台一樣的新聞有出入
作者: edward1634    時間: 2012-1-22 08:46 PM

DARUNFAcome 發表於 2012-1-20 06:22 PM
從軍事上來看,由於中共統治的人口、土地、資源均遠遠大於台灣,因此在軍人數量、軍費投入、設施建設等各方 ...

台灣的兵能打仗嗎
去過外島的都說根本就是每天當放假再過
外島兵問題一堆真打過來本島這批芋頭兵更不用講了
作者: edward1634    時間: 2012-1-22 08:48 PM

suck5566 發表於 2012-1-20 07:00 PM
目前來說
兩岸的關係確實較過去穩定了
只要朝這個大方向繼續努力就好

你往前看都有人點評說是假台灣人了
環保色是不是沒人才??
自己講出來的共識別人問她內容又講不出
只會拼命分裂跟攻擊
作者: ab12a222    時間: 2012-1-23 10:44 PM

哪可能統一....一個國家的領導是用指派   一個是用人民投票選舉出來~

怎麼可能走回頭路?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!