伊莉討論區

標題: 自己1年減了20公斤的方式 [打印本頁]

作者: gn02170188    時間: 2013-2-25 09:25 PM     標題: 自己1年減了20公斤的方式

大家好~  小弟第一次發文..多多指教
首先..當初體重是120公斤...大三...跟大家一樣 試了N個方法都瘦不下去..
直到後來有高人指點...才成功減了20公斤...先聲明...這套方式...我不是原創..
這位高人的名言: 瘦的人不一定健康,健康的人一定瘦

與其說是方式...不如說是觀念...是對於身體較好的方法...廢話不多說...先列出幾個重點

1:飲食要均衡..平常吃什麼現在就吃什麼..(除了牛奶製品..能完全不碰最好)
2: 三餐要有...定時不定量 .
3: 把"飲"跟"食"分開...吃飯吃零食吃水果...不要邊吃邊喝..
4:不用刻意做大量運動..散個步就好..騎騎腳踏車也OK
5:沒事別多喝水
6:避免生冷冰食冰飲,尤其是早餐...肥胖元兇之一
7:吃飯要專心..不餓就停...別看電視...別看書...別辦公...靜靜的坐下來好好吃一餐...當然也別一直跟人家聊天
8:什麼都吃,什麼都不要多吃 飯後不要吃水果
9:盡量吃新鮮的食物....過度加工食物能避免則免,例如 泡麵,罐頭, 醃製品]
10: 嚴禁宵夜
====以上是我當初瘦下來的方式====

可能會很多人疑點重重...覺得有些地方很奇怪....我大概說明一些疑點...

第一點:飲食均衡...這個我想大家都贊成...站在營養學的角度...我們不能只吃單一食物減肥
雖然快速...可是後面會越來越慢...而且復胖非常快速...應該很多人都有用過不吃澱粉的方式..
我知道 瘦很快...尤其像我這種 破百的...一個星期不吃澱粉..隨便都5公斤...只不過...當你回去吃下第一口就開始胖回去...這是千真萬確的..別在用了...

第二點: 三餐要有...只要三餐有 你的飲食均衡才能做到...因為要均衡..更不能只集中在一餐...有人會想說..
我早餐不吃..午餐晚餐補回來...真的..這沒用..而且你會更難瘦...我們最多最多..晚餐吃的少...早餐一定要有
這是你一天的活力...午餐則是接續這份活力...晚餐...則是輕食輕量即可...最理想就是讓腸胃淨空...

第三點: 飲食分開...這個可是我減肥的重點..什麼意思呢?   
飲是喝的飲料...包括湯品...飲料...水..這些直接喝下肚的就是飲..
食就是要嘴巴去咬的..就歸類食...很簡單...
分開則是...我們要先把飲給喝了...接著在吃食...有很多好處..因為湯跟飲料..不會在胃待太久..可以讓小腸快速吸收養分..養分到了...自然不用吃太多東西...食的量就會減少...而且不會讓養分打折扣...
如果今天你是先吃飯...等吃飽後罐下一碗湯...也許你這時會感到很爽...其實你的胃酸這時候不但被沖淡..且會把食物過早推入小腸...還沒適當在胃分解的時候進入小腸...會非常難吸收..且你喝的湯...又會卡在胃部..湯水下不去
水分吸收不良...你會發現...怎麼越喝越渴...不是因為太鹹...而是小腸根本碰不到水...吃下去的東西...又再腸胃待太久..會腐敗.變酸...腸胃吸收到這些臭酸的食物...下場如何 就不必多解釋了吧...所以我們要把長期吃飽喝湯喝飲料的壞習慣改變...基本上你做到這點...你就拿到60%的效果了

三餐定時不定量...因為每個人作息不同...有人六點吃早餐..有人七點...有人八點...隨著時間不同...量也必須增減...
比較簡單的方式...就是距離下一餐的時間 來定量....這個量每個人也都不同...
如果要等很久才吃到午餐...那你早餐可以多吃點...依此類推...如果比較慢吃早餐...那你不必吃太多..
把一些份量娜到午餐在吃...晚餐則是輕食輕量...前提為你的早餐午餐都有確實食用...不然一直餓肚子..
身體會變成飢餓模式....代謝會停止唷這很重要...不要小看每一餐..

那有人會想...那我飯後想喝到水或飲料怎麼辦呢? 這也是關鍵....人體正常消化食物時間大約是4個鐘頭
不過我們不用等那麼久...我們只要等食物從胃完全通過後..就可以喝...最保險的時間是兩個小時就可以喝水...或著一個半小時...當然要看你吃的食物而定當然也別猛灌..慢慢喝...吃飽後感到口渴可以去漱口...
如果有服用藥物...則以可以吞下藥的水量配著用即可...或是飯後一小時..
最重要的就是...讓食物停在身體內的時間越短越好...

第四點...運動的部分...這就真的很長篇大論...我只能告訴你...肥胖是飲食造成的...不是沒運動造成的
解鈴還需繫鈴人...所以針對飲食就對了...運動嘛...你可以當成娛樂...或著看看就好.

第五點: 沒事別多喝水...其實我們這種 下半身肥胖的多半是廢水沒有完全排出造成...
就是大家講的水腫...人體70%是水組成...所以水分佔了很重要的地位...多跟少都不行...大家應該有耳聞水中毒的事情...這也是一樣的道理...很多專家達人跟你說要喝水才能減肥...其實沒錯...因為代謝需要很多元素才能啟動
水是其中一環而已...只是喝多少的問題...上面有提到飲食均衡...水也是要算在內...而不是你每天喝三千CC..五千CC..甚至有人喝 六千...我看了都快暈倒...你的腎臟有這麼強嗎.還是你有四顆腎臟..
這樣的喝法不出三十年就敗腎了...當然也不是跟大家說...不能喝水...也是要喝
喝水的標準呢?...很簡單...就是口渴才喝...何時口渴?  我也不知道..要問你的腦袋瓜...每人標準不一...至於喝多少?..那你就要慢慢喝..才喝的出來...因為我們平常吃的食物...裡面也有水分的...
把那些算進去...其實一天可能喝不到兩千...茶 湯品...飯...肉..菜類..水果等等..這麼多水資源...其實你不必刻意一直喝水...自然都攝取的到...該有的養分到了..廢物自然推的出...廢物減少...體重自然下降...體態也會漂亮

第六點: 早餐一定要吃到...這是做到飲食均衡的拼圖之一
且避免冰飲冰食...這也是很重要...寒冷會讓人想睡覺甚至睡死...
同理...吃下肚喝下肚如果很冰冷..那我們的腸胃..
就會冬眠去了...腸胃冬眠後....沒人消化食物...養分也沒有...久了廢物開始堆積...接著就是變胖....
所以我們吃的東西...當然都要溫熱的情況是最棒的...早上起床可以喝杯溫開水...或是沖一杯熱茶...
熱熱喝 快快好唷~...這大家應該不反對吧...我到現在連夏天早上都是喝溫熱的...胃會很舒服
還有早餐不要吃水果...水果是生冷的食物...生菜莎拉也是...最好都避免

第七點:吃飯要專心...這個其實比較難做到...我自己也常常不專心...但是...這是幫助消化的好方式
因為這樣才不會狼吞虎嚥...才能感受的到何時不餓...久而久之...食量會到一定的程度...既不會覺得餓...
又不會缺少營養...身體會瘦的很健康...

第八點: 什麼都吃 , 什麼都不要多吃...
什麼都吃....取得養分才容易...現在的環境能吃的東西很多很多...除非是生病或是你節食...
不然你要營養不良其實很難....什麼都不要多吃....上面有提到喝水的問題...跟這個一樣的意思...任何東西吃多喝多對身體都是大負擔...負擔少...代謝才快...是吧...
飯後別吃水果...這跟飯後不喝水一樣...因為水果顧名思義是水組成的...所以水果吃下去後..不會再胃停太久..
會很快速的到達小腸...所以空復吃才能吸收到水果的水分跟養分...如果吃飽後吃水果...
水果卡在胃...由於溫度比較高...水果會開始腐敗...變成酸性廢物...等到了小腸...什麼養分都沒了...
所以飯後吃水果也是造成酸性體質的原因之一...可能會有人覺得我在唬爛...
是不是唬爛...只有試了的人才知道...飯後想吃水果可以...
請等到三小時後 ^^"

第九點:  新鮮食物...養分才充足...身體就可以代謝正常...不會做怪...加工食品其實在所難免..
因為我們天天都會吃到...不過這也沒辦法....不過能免的泡麵跟罐頭...這就很容易做到...
寧願花時間自己煮東西吃或著花錢買便當...也別只吃泡麵罐頭過日子...
長期下來即使你沒胖.. 身體也會非常差.這已經無關胖瘦了...也許你年輕感受不到...久了你就知

第十點: 嚴禁宵夜...我想這大家都不反對..不過宵夜有個時間點
就是晚上八點開始就算是宵夜...包括你的晚餐..零食...水果!!! 只要是能吃下肚的通通一律禁止
除非你晚餐真的要八點後才吃...那就吃吧...不過記得以好消化為前提....
零食也不用解釋太多...由於八點後吃東西就算宵夜....
如果你有吃正餐...假設六點吃完晚餐...三小時後是吃水果時機....由於已經超過八點...所以水果是禁止的唷
====  以上 就是我減肥的方法...很多眉角...你有認真看完的話 可以快試試...不出一星期你就有感受...====

哦...可能會有人跟我問熱量的問題....關於這個...我...沒在算那個...也沒那個必要與其算那個
你不如專心安靜的吃一頓.....相信自己的身體.....你對他好..他自然給你好的回報..^^"
記得還是那句, 瘦的人不一定健康, 健康的人一定瘦!!  謝謝^^

有疑問可以問我唷~ 盡量幫你解答^^

作者: kiet421    時間: 2013-2-26 06:27 PM

作者: aj16955    時間: 2013-2-27 10:51 PM

這樣看起來真的很奇怪 可是我會試試看的  雖然是拿未來在做賭注...  可是我的體質是吃東西就會胖 這樣要怎麼正常吃來瘦身呢??
作者: dhwlovewts    時間: 2014-6-1 06:19 PM

嗯... 看起來是一個非常有效的"經驗之談"! ^_^

不過我個人比較想要知道的是...

如何才能快速地增胖、增重?

呵呵~
作者: az0915911690    時間: 2014-6-2 02:27 PM

作者: kanetoku    時間: 2014-6-2 03:00 PM

我覺得跑步應該是不錯的方法。但重點是要持續的運動才有效...
作者: imhumi    時間: 2014-6-7 04:18 PM

有些觀點好特別,但可以試看看!
作者: fukadarie    時間: 2014-6-9 11:39 AM

作者: 夏爺    時間: 2014-6-12 06:35 PM

這些也算是為了健康

壞習慣改掉 慢慢也會瘦

減不下來 一定有些壞習慣存在
作者: kry7    時間: 2014-6-12 08:55 PM

看似簡單,但真的要維持健康的飲食也沒那麼容易。。。哈哈,對我來說啦。。。
作者: gn02170188    時間: 2014-6-15 08:05 AM

az0915911690 發表於 2014-6-2 02:27 PM
我覺得除了勸不要多喝水外  其他幾點都不錯!

要喝到水中毒差不多一天喝個10000C.C吧!  一般人不太可能啦!

不是勸不要多喝水..是要改成.需要時才喝!..每個人的條件都不一樣..所以要靠自己去衡量..渴的時候還是得喝!
作者: CHUCKYWU    時間: 2014-6-15 10:22 AM

作者: az0915911690    時間: 2014-6-15 01:19 PM

作者: gn02170188    時間: 2014-6-16 09:40 AM

az0915911690 發表於 2014-6-15 01:19 PM
需要的時候才喝?? 不就是勸人家不用多喝水嗎? 多喝不就是比平常需要還多嗎?

其實你上述幾點是有道理的,  ...

這個嘛..我也不敢說一定是這樣..這純粹是個人看過書之後親身體驗..作者也是這樣講
作者表示: 我也沒法子阿..他就是瘦阿..

作者: cmhyoyo    時間: 2014-7-15 03:23 PM

覺得第八點: 什麼都吃 , 什麼都不要多吃
是非正確的概念每種食物的營養不同雖然減肥也是要多方攝取
像單一的食物減肥就很不好例如只吃蘋果或只喝優格
作者: pinkgirl.smart    時間: 2014-7-15 11:42 PM

太有毅力了~~~~很直得學習!
作者: simon55562008    時間: 2014-8-20 10:38 PM

謝謝分享哦~~
來試試看
作者: camper1111    時間: 2014-8-20 11:09 PM

感謝大大提供  很實用  希望能瘦下來
作者: 明坤    時間: 2014-8-20 11:49 PM

作者: 興農牛    時間: 2014-8-20 11:56 PM

排水確實是很困難 但水還是不能喝太少 每天都要喝到一定的量 再多花點心思排出就好
作者: gn02170188    時間: 2014-8-22 11:13 AM

興農牛 發表於 2014-8-20 11:56 PM
排水確實是很困難 但水還是不能喝太少 每天都要喝到一定的量 再多花點心思排出就好 ...

你要換個角度想.
多花點心思 取到剛剛好的量..畢竟請神容易送神難
作者: qq88067    時間: 2014-8-22 11:33 AM

減重要有相當大的意志力
看了這篇文 非常有意義
COOL

作者: 小奶頭    時間: 2014-8-22 01:21 PM

作者: gn02170188    時間: 2014-8-22 11:21 PM

小奶頭 發表於 2014-8-22 01:21 PM
感謝大大的分享,希望我也可以瘦下來!

強烈建議去買書來看!..當你卡關的時候
翻翻書本 就會找到錯誤的地方
但是最重要的是..要有徹底實施的決心..真的..看似簡單..嚴格程度特種部隊都不一定受得了
作者: jr6640258    時間: 2014-8-24 07:14 PM

作者: summer0987    時間: 2014-8-24 08:56 PM

作者: gn02170188    時間: 2014-8-25 04:41 PM

jr6640258 發表於 2014-8-24 07:14 PM
的確~在不要多喝水這項  應該就會頗有爭議!!

恩阿..我第一次看到這本書.也是這樣想.覺得狗屁不通.然後書就被我丟一旁
疏不知..我把這支萬能鑰匙給丟了...整整過了7年才又拿起來看 決定試試

連我跟朋友同事去吃飯..每次都要求先上飲料跟湯品..被當成怪胎說
作者: joy891123    時間: 2014-8-25 04:42 PM

作者: gn02170188    時間: 2014-8-25 04:49 PM

az0915911690 發表於 2014-6-2 02:27 PM
我覺得除了勸不要多喝水外  其他幾點都不錯!

要喝到水中毒差不多一天喝個10000C.C吧!  一般人不太可能啦!

這套飲食觀念.並不是在針對脂肪.而是針對不必要的廢水排除

廢水排除後.身體自然會攝取所需要的脂肪.

當然不必要的脂肪.也會自動排出...當然不可能會有人喝1萬cc
只是既然不需這麼多水..何必要計算今天喝多少水呢...萬一真的喝到快吐了..還要勉強自己喝嗎
作者: gn02170188    時間: 2014-8-25 04:52 PM

kanetoku 發表於 2014-6-2 03:00 PM
我覺得跑步應該是不錯的方法。但重點是要持續的運動才有效...

運動不運動..也非這套理論的重點跟強項
說實在..瘦身只是這討理論的附加贈品..

重要的是可以得到健康..才是這書的重點
作者: gn02170188    時間: 2014-8-25 04:53 PM

redme1222 發表於 2014-6-2 03:33 PM
從120公斤瘦下來
我完全能理解那巨大的絕心
我爸120多公斤

別說120了..我後來從100開始減肥..

也是更困難了

耐心超級重要..

作者: gn02170188    時間: 2014-8-25 04:54 PM

fukadarie 發表於 2014-6-9 11:39 AM
謝謝分享這麼多好的方法
像我有半夜常常肚子
都會偷吃一些宵夜

其實很好戒..我以前也愛吃宵夜

可是當你看到身體漸漸 越來越棒

你就會自動戒掉了
作者: gn02170188    時間: 2014-8-25 04:56 PM

夏爺 發表於 2014-6-12 06:35 PM
這些也算是為了健康

壞習慣改掉 慢慢也會瘦

健康一直是這套理論的出發點..

作者能瘦身也是意外發現的
作者: cuteducky    時間: 2014-8-25 09:40 PM

太酷了.居然跟我的減肥方式一樣.我原本105..現在75..還在持續減肥當中..

當初第一年減了20公斤之後就慢下來了.現在大約半年少3公斤(很少..可是很健康).我開始減肥到現在
已經大約3年..一開始真的受很快.希望你能加油.慢慢來.70不是夢^^..

補充內容 (2014-8-25 09:41 PM):
樓上說的好.晚上睡前盡量不要喝太多水.我是沒水腫問題.但是我減肥期間.還是喝很多水..=.=..還是我都在白天喝>o<
作者: 沈利超    時間: 2014-8-25 10:04 PM

作者: dashin510    時間: 2014-8-25 11:02 PM

作者: bbc2346    時間: 2014-8-26 12:09 AM

作者: gn02170188    時間: 2014-8-26 11:09 AM

dashin510 發表於 2014-8-25 11:02 PM
有些觀點好特別,完全顛覆我之前的減肥的觀念,。

是的唷.該吃就給他吃.餐廳快炒烤肉什麼的.通通不用怕啦
作者: sky2299    時間: 2014-8-26 03:57 PM

感謝大大分享 減肥真的 要搭配飲食和自己適合的運動
這樣才能有效的減重
我也在努力中
作者: jessica30324    時間: 2014-8-26 11:06 PM

作者: gn02170188    時間: 2014-8-27 07:25 PM

jessica30324 發表於 2014-8-26 11:06 PM
那大大現在還有繼續在瘦嗎?
為什麼不吃澱粉瘦身只要一吃就會胖回來
我現在就有點不吃澱粉在減肥

不瞞您說 我也是停滯跟復胖過..只是要面對檢討自己哪裡錯了

重新出發後..繼續瘦了..應該說..身體通不通暢..是感覺的出來的

吃澱粉是因為人有需要的醣類...因為人所需要的營養太多太多了..

不吃澱粉確實可以瘦很快..但是就像你說的..因為不吃某樣東西而快速瘦身.

當你一旦重新吃後..身體就會用加倍速度把他補回來..所以胖的更厲害~

其實我看的書..上面並沒有說要吃什麼...就是什麼都吃..什麼都不要多吃
除了牛奶 跟 奶製品盡量避免..畢竟會造成過敏的東西..何必去吃它呢
作者: yangjian3139    時間: 2014-8-27 10:21 PM

我也是125公斤,目前110,還是太重,還在努力。
從2月開始到現在,平常也是控制卡路里跟適當的散步。
作者: twiloveu    時間: 2014-8-28 10:38 PM

高人有說為什麼除了完全不碰牛奶製品最好嗎
作者: gn02170188    時間: 2014-8-28 11:51 PM

twiloveu 發表於 2014-8-28 10:38 PM
高人有說為什麼除了完全不碰牛奶製品最好嗎

有.但是很長..而且礙於版權問題.我也不能完全打上來.
但是..真的能讓你喝出一身病!

牛奶是造成過敏的元兇之一.且加速老化. 胃潰瘍..等等
百害 很多...益處..幾乎沒有..

當然...你想查證..除了親自體驗之外..也可以上網查牛奶的壞處

對或錯 就讓時間跟身體證明了
作者: gn02170188    時間: 2014-8-28 11:57 PM

yangjian3139 發表於 2014-8-27 10:21 PM
我也是125公斤,目前110,還是太重,還在努力。
從2月開始到現在,平常也是控制卡路里跟適當的散步。 ...

一起努力吧..不妨可以試試我分享的方式

但是建議去買書來看啦..比較詳細..

這套理論只有原則..就算偶而去吃個大餐也不擔心
沒有硬性規定控制什麼卡路里....人體太精密了

不是幾個數字就能控制的了..

我自己還沒有前後照..借了一下社團瘦友的照片

作者: vickybabe    時間: 2014-8-29 11:24 PM

作者: gn02170188    時間: 2014-8-30 12:00 AM

vickybabe 發表於 2014-8-29 11:24 PM
我也是水腫型~但是我看中醫還是說要多喝水比較好ㄟ~
好像是因為會水腫得人都是代謝不好...
所以要多喝水但 ...

既然會水腫..那代表排水道堵塞了..應該是先打通排水道.
就好像你廁所堵塞一樣.你一直灌水也不會打通是一樣的

這個中醫說多喝水可以排水腫..他應該沒說要喝到什麼程度吧..搞不好這位中醫也只是聽來的
又是以什麼依據呢..我想他可能也只會跟你說..西醫都這樣講的
那又很怪了..多喝水可以加強代謝是西醫觀點..怎麼會從中醫口中說出來..這樣想想也不合理吧

真是這樣..那您一天固定喝個3000cc試試..用自己的身體去體驗是最快的..
如果成功..那我一定恭喜您..找到一個適合自己的健康大道了
如果不成功..那也不要氣餒..代表這招無效..但是最起碼..您排除了一個無效的觀點
可以繼續實驗下一個方式
作者: coolbecard    時間: 2014-8-31 02:15 AM

作者: coolbecard    時間: 2014-8-31 02:20 AM

作者: btseed    時間: 2014-8-31 08:35 AM

我自已減十公斤,到覺得吃反而不是很重要,只要吃的正確(不吃高熱量的食物,不要餓肚子),我偶而也是會吃點垃圾食物。
反倒是有氧運動跟練肌肉,我算得比較重要
作者: horo66    時間: 2014-8-31 05:48 PM

多喝水雖然是連我們國健署都在推廣的事,但是,並不是所謂需要時才喝,一般人需要時才喝水,是基於口渴的需要才喝,很少人會刻意的一天喝下許多的水,但是,當你在口渴也就需要時才做出的喝水舉動,那時你體內的細胞早就像鹽漬梅子一樣的乾癟了,這是很可怕的,所以喝水的適當時機應集中在一日的活動時間,尤其是上午與中午,到下午要慢慢地減少水的攝取,尤其是越接近就寢的時間越少越好,至於下肢的水腫,大多是久站或是久坐,缺乏運動造成。不過也感謝你分享這一經驗。
作者: rockrj01    時間: 2014-8-31 09:16 PM

作者: tome1019    時間: 2014-8-31 09:42 PM

很棒的資訊~謝謝分享
希望可以照這種方法嘗試看看
作者: gn02170188    時間: 2014-9-4 11:42 AM

horo66 發表於 2014-8-31 05:48 PM
多喝水雖然是連我們國健署都在推廣的事,但是,並不是所謂需要時才喝,一般人需要時才喝水,是基於口渴的需 ...

政府單位的話.聽聽就好

口渴是身體缺水的信號

不口渴也適當喝.跟口渴在喝水.不覺得有點矛盾嗎..既然如此..那等口渴在喝也不遲

並非已經口渴.還一直遲遲不喝水..那才奇怪

就像如果肚子不餓.也適當吃點東西..吃完後發覺根本沒必要
為什麼要勉強自己的身體呢

什麼都多吃 什麼都不要多吃.
喝也是一樣.什麼都可以喝.什麼都不要多喝
作者: gn02170188    時間: 2014-9-4 11:54 AM

btseed 發表於 2014-8-31 08:35 AM
我自已減十公斤,到覺得吃反而不是很重要,只要吃的正確(不吃高熱量的食物,不要餓肚子),我偶而也是會吃 ...

不要一直把焦點放在熱量..

就像你說的.不吃高熱量.又不要肚子餓..不覺得很困難嗎...
我早餐沒喝個湯  不吃幾個肉包.或是牛排.炒飯之類的.總覺得好餓@@

你應該把焦點放在 你今天吃的食物.有沒有那個營養價值..跟吃的時機 .熱量倒是其次

我們實施 ''一定瘦''..是沒有在看所謂的熱量..幾乎完全無視.
重點是在 飲食的順序.飲食的態度.飲食的時間.就這三大重點.如此而已.沒有這麼複雜

多數人看到這個.通常都覺得狗屁不通...連我當初看到這書..也是這麼想.
只是看你願不願意去嘗試而已
作者: gn02170188    時間: 2014-9-4 11:59 AM

coolbecard 發表於 2014-8-31 02:20 AM
喝水量建議是自己目前體重X40c.c = 1日飲水量 (咖啡、湯、茶 這些都不包含在這裡面喔)
因為現代人飲食多 ...

咖啡、湯、茶 這些都不包含在這裡面
--------------------------------------

那吃的 米飯.肉類.青菜的水分是否也不能算呢?
這些都含水的喔...如果這些都不算..
以我當初的體重..還喝到4000CC ...我不吐死才怪

不覺得.有點破表嗎@@?..別鬧了...根本不能這樣..很傷腎說
作者: coolbecard    時間: 2014-9-4 02:29 PM

作者: az0915911690    時間: 2014-9-4 04:30 PM

作者: gn02170188    時間: 2014-9-4 08:31 PM

coolbecard 發表於 2014-9-4 02:29 PM
是的!不包含...但是 4000CC 就會讓你喝到吐? 應該不至於。
而且體重破百的人,我們建議是體重X50喔~~~
當 ...

沒那個必要吧..我沒有缺水缺成那樣...

只能說..我就只能提供自己的應驗的方式出來而已

要去算一天喝多少水.運動多少時間 燃燒多少脂肪 實在太累人了

順其身體所需比較重要..而且器官是有使用年限的..也沒有所謂的"絕對"的理論
太多專家學者醫生都說:沒運動就等於不健康.他們又是依照什麼依據來判定這"絕對"的理論呢?..是親身體驗嗎
還是拿實驗室的白老鼠來做依據?..
我老爸跑步跑了.30年.現在也不過快50.已經 脊椎椎間盤凸出.要開刀..

你能否告訴我 他這樣熱衷運動.卻也沒換到健康阿  
運動也不等於健康.如果可以健康.那這世界上就不需要醫院了

作者: gn02170188    時間: 2014-9-4 08:49 PM

az0915911690 發表於 2014-9-4 04:30 PM
其實從你的發言就知道 你醫學常識是挺不足的

水腫的人 身體大多是缺水的  不論是以中醫或是西醫來講

可能是我轉述不夠清楚吧..畢竟礙於版權問題..我也不能一字不漏打上來

我是不意外有人不認同這套方式.
作者當初在一海票所謂的,高醫學知識份子討論會上發表時.差點沒被趕下臺.
甚至沒有出版社願意幫他出書
因為內容跟目前時代的觀念完全顛覆..所以怕賣不出去

我不是唸醫學院的. 有沒有醫學常識我不知

只是依照作者提供的飲食觀念達成瘦身.而且瘦身只是其中之一的贈禮

PO上來也只是分享推廣這好康的.並非幫作者打廣告.

因為這本書 後來夠紅了..推廣的大有人在.我只是小咖
也可以說.我還瘦得不夠多.所以不能說服人家.
作者: sazuko    時間: 2014-9-4 10:07 PM

其中看不懂為什麼不能喝水
不是說喝水可以幫助代謝嗎?
減肥我都狂喝水耶
作者: pavabaca    時間: 2014-9-4 10:49 PM

這兩點很奇怪
運動可以消耗大量卡洛里
為什麼你卻說不要刻意作大量運動
就我知道真的有在減重的人幾乎都有在練重訓(女生練有氧)

還有水的部分
水可以促進新陳代謝
要減重的人一天基本要喝2000-3000CC的水(溫 涼開水都可以 冰開水不行)
你卻說別多喝水?
作者: pinkgirl.smart    時間: 2014-9-4 11:31 PM

對於喝水那點讓人有點疑慮呢~~因為其實以夏天出汗多的狀況,其實一天喝到2000-3000CC的水應該是OK的~而且其實等到口渴才喝水的話,那代表身體已經嚴重缺水了呢@@
作者: ying_monica    時間: 2014-9-5 01:44 AM

作者: pig2002002002    時間: 2014-9-5 04:28 AM

作者: gn02170188    時間: 2014-9-5 01:33 PM

sazuko 發表於 2014-9-4 10:07 PM
其中看不懂為什麼不能喝水
不是說喝水可以幫助代謝嗎?
減肥我都狂喝水耶 ...

抱歉~ 也許小弟排版的不夠好..只是文章超過時間..也沒辦法重新排版

首先..文中沒有提說."不能喝水".而是.沒事別多喝.

水不但是幫助代謝.更是代謝所需的東西

你說你減肥都狂喝水.那就不對了. 應該是需要才去補充
因為任何東西.過量超量都不好
已經到狂喝的地步.很顯然..會有問題
作者: gn02170188    時間: 2014-9-5 01:37 PM

pinkgirl.smart 發表於 2014-9-4 11:31 PM
對於喝水那點讓人有點疑慮呢~~因為其實以夏天出汗多的狀況,其實一天喝到2000-3000CC的水應該是OK的~而且其 ...

是阿.大家都會認為這有疑慮

只是呢..你的疑慮要問自己身體是否真的需要補充水分

一天喝多少是因人而異
我並沒有說 不能喝這個量..因為我也不知道自己到底該喝多少. 依照自己所需要去調整

因為每個人所需的量不同..我也只是打個比方而已

畢竟我再那個過程是學生時代.每天除了 吃喝拉玩睡.確實沒什麼缺水的情況

這套理論沒有數據.沒有計算公式.只有原則要遵守
作者: gn02170188    時間: 2014-9-5 01:47 PM

pavabaca 發表於 2014-9-4 10:49 PM

要不要運動.完全是個人喜好跟需求.並沒有反對說叫大家不要運動.

只是在基於這套理論裡面.是沒有運動這項目的..沒有運動.當然也不會提到熱量的問題

今天我要轉述.當然會把這項也打出來
至於要不要印證.也是看個人..

喝水的部分.也是看你個人所需..需要時才喝.書上並沒有規定要喝幾千cc.
我從頭至尾也沒說我吃多少東西.喝了多少飲料.茶.咖啡還是汽水

因為大家的生活環境都不相同..我所適合的並非能套用在所有人身上

此套方式只有原則..但是還得看你自己能否遵守原則...
我想光飯後兩小時內不喝任何飲料.應該就打趴一堆人了...

這也很正常..因為我偶而也會把持不住

作者: gn02170188    時間: 2014-9-5 02:07 PM

pig2002002002 發表於 2014-9-5 04:28 AM
謝謝分亨
我也試試看~~~~

加油囉~試試也不用錢

怕你一下瘦太多

就得花錢買衣服了
作者: gn02170188    時間: 2014-9-5 02:08 PM

ying_monica 發表於 2014-9-5 01:44 AM
謝謝分享,感覺還不錯,我也試試。

能夠看到這理論的人

且願意嘗試..真的是有福氣

當初國中第一次看到..卻沒好好試試

浪費了很多年說..
作者: vavalzo17    時間: 2014-9-6 09:02 AM

作者: 小林優依    時間: 2014-9-6 08:40 PM

感謝大大分享謝謝您的分享,恭喜瘦得健康~
{:31:}{:31:}
作者: 痠痛超人    時間: 2014-9-7 12:02 AM

作者: doctorJame    時間: 2014-9-7 03:35 AM

作者: serena_96    時間: 2014-9-7 02:31 PM

作者: meinory    時間: 2014-9-7 11:59 PM

謝謝分享經驗之談
很多觀念讓人意想不到
作者: gn02170188    時間: 2014-9-8 09:04 PM

vavalzo17 發表於 2014-9-6 09:02 AM
唉唷~~  那我可以好好試試看
因為我總是在減肥哈哈哈

加油唷..我這種兩光的都可以一點就通

相信普羅大眾應該都很容易了解

建議去看看  " 老茶房'' ''健康帳房'' 或是 ''長弓大夫'' 等等的部落格  

都有更多經驗分享唷
作者: gn02170188    時間: 2014-9-8 09:07 PM

痠痛超人 發表於 2014-9-7 12:02 AM
感謝大大分享!!
我之前也都是用錯方式,現在有你的經驗和說明
我這一次要好好的邁進瘦身之路! ...

加油囉

如果想知道更多經驗

請愛用搜尋 ..尋找 "一定瘦"
作者: gn02170188    時間: 2014-9-8 09:14 PM

serena_96 發表於 2014-9-7 02:31 PM
這10條的減肥方法我好像犯一半以上了
但我是易胖體質
改變飲食方式有用嗎?? ...

就好像一台機車 ..當初加了一公升機油
當要換新的機油..舊的油要漏出來..結果漏出來的機油剩下一半..
那就代表這台機車會吃機油..車子不健康

同理~多數肥胖也是飲食問題造成的

問題在於 你吃進去的東西..排出來的太少
被阻塞在身體..就會造成肥胖

所以想瘦的漂亮.瘦肉也瘦皮..完美體態 ..改變飲食是最正確的方式

別管你吃了什麼進去.只管你吃的東西.排不排的出來
作者: gn02170188    時間: 2014-9-8 09:15 PM

meinory 發表於 2014-9-7 11:59 PM
謝謝分享經驗之談
很多觀念讓人意想不到

真的唷..

所以能夠知道這瘦身寶典的人

真的是上輩子修來的福氣
作者: gn02170188    時間: 2014-9-8 09:20 PM

cnmeyny123 發表於 2014-9-6 04:18 PM
哇!!!超級勵志的!!!向你看齊

這是我的一個朋友..他更勵志..時間大約也是一年

作者: 沈利超    時間: 2014-10-4 04:35 PM

作者: cvcv3600    時間: 2014-10-4 06:59 PM

謝謝大大分享
我真的好想瘦啊QAQ
作者: gn02170188    時間: 2014-10-9 01:46 PM

cvcv3600 發表於 2014-10-4 06:59 PM
謝謝大大分享
我真的好想瘦啊QAQ

沒問題阿..

只要你有這個決心.改變所有舊習慣

你也可以邁入健康大道

但是真的建議去買書來看..因為當你卡關的時候

翻翻書就能得到新的答案喔
作者: anitasky2226    時間: 2014-10-13 02:38 PM

感謝大大的分享~希望我也能成功^^
作者: benl120    時間: 2014-10-13 05:26 PM

作者: kio159357    時間: 2014-10-14 06:52 PM

婀~飯前吃青菜和水果也是不錯的方法之一喔{:31:}{:31:}
作者: liuplum    時間: 2014-10-14 08:40 PM

作者: mai830604    時間: 2014-10-15 09:17 AM

謝謝分享那麼實用的減肥資訊喔thanks!!!!!!!
作者: hollykitty18    時間: 2014-10-15 10:22 AM

感謝分享~~減肥真的要有毅力呀!!!
作者: gn02170188    時間: 2014-10-16 12:07 PM

liuplum 發表於 2014-10-14 08:40 PM
這兩年來我瘦了10公斤
主要是跑步減肥
不過最近不知道為什麼

那這套養生理論 別客氣

儘管拿去用.

跑步 算熱量什麼的.通通拋在腦後吧

作者: gn02170188    時間: 2014-10-16 12:08 PM

kio159357 發表於 2014-10-14 06:52 PM
婀~飯前吃青菜和水果也是不錯的方法之一喔

什麼都吃 什麼都不要多吃

水果是好東西

飯前吃是很正確的

但是記得飯後不要再吃水果囉
作者: gn02170188    時間: 2014-10-16 12:09 PM

benl120 發表於 2014-10-13 05:26 PM
感謝分享~有些可以來試試看

如果真的有心要試

最好是整套拿去用

更好的是買書來看

你會得到更多除了減肥以外的禮物
作者: 夏爺    時間: 2020-7-11 09:53 PM

多喝水雖然是連我們國健署都在推廣的事,但是,並不是所謂需要時才喝,一般人需要時才喝水,是基於口渴的需要才喝,很少人會刻意的一天喝下許多的水,但是,當你在口渴也就需要時才做出的喝水舉動,那時你體內的細胞早就像鹽漬梅子一樣的乾癟了,這是很可怕的,所以喝水的適當時機應集中在一日的活動時間,尤其是上午與中午,到下午要慢慢地減少水的攝取,尤其是越接近就寢的時間越少越好,至於下肢的水腫,大多是久站或是久坐,缺乏運動造成。不過也感謝你分享這一經驗。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!