伊莉討論區

標題: 《生命中的美好缺憾/生命美好的缺憾》看完後我的心情 [打印本頁]

作者: Mr.XXX    時間: 2014-7-26 11:11 AM     標題: 《生命中的美好缺憾/生命美好的缺憾》看完後我的心情

[attach]102710865[/attach]
看完電影後,我在電影院沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......沉澱了很久......

真的很久...上次這種感覺是什麼時候了? 好像是我看完Angel beets之後那種感覺,非常的熟悉,我真的不知道我為什麼要花錢去看一個會讓我心情這麼「沉重」的電影。

我真的覺得這電影真的要有一定程度的內涵才能體會到他們的精隨,不然就只是知道他們在大銀幕上有多"恩愛"罷了

癌症<--真的很容易擊倒任何生命,就算再堅強,到頭來還是得結束。我很慶幸自己是一個健康的個體,雖然我弟弟患有腦性麻痺,天生是一個有缺陷的人,但是我也為他感到高興他不用為其他的病痛所苦,所以我很珍惜我的"健康",我也希望所有人都能健康,如果你要我在死神面前做抉擇,那我寧願把我所有的財富拿去換成我僅剩的健康。

這次又讓我不斷回想起生命的問題,雖然後面的答案都是一樣,都是那種很高層次的思想,但是這過程中我又能瞭解到什麼呢?
不說我能體會生命什麼,又說我能否知道生命是什麼,現在我開始思考所謂的「悲劇型生命」又是什麼? 這種東西讓我不斷思索著,像是片中男女主角一般的人,他們的人生...他們的人生是如此的痛苦,那種心情是什麼?
人常說:「苦中作樂」,但是我敢保證那都是悲憤的淚水,拿破崙說過:「我空著手來到世上,也空著手回去,我死後也是醫生把我送回去」。這段話是在說我們面對死亡這種東西是"無法",只能用這兩個字來形容。

面對緩慢的死亡,以及另外你所愛的慢慢凋零,然後見證他死亡的歷史。這比什麼都痛苦,如果說你要我用1-10來形容我當時的癌症有多痛? 我只能用9去答覆死神,而那10,就是我保留給那失去的愛。

最後都只有「淚水」,而且是苦樂交加,是快樂回憶也是悲憤的淚。
最後都只有"看開一點"才能解脫,「如果我們不能拒絕痛苦,那麼我們可以去選擇讓我們痛苦的人」。這段話我總算瞭解了,我在洗完澡後一邊洗著衣服,一邊看著水倒入又倒出,然後不斷回想起他們之間的互動...
不說真愛了,他那環環入扣的真性情真的讓我看的...Q^Q

所以我會盡我所能的去振奮別人的生命,因為我不想看到這種傷心事。可以的話也希望大家也去震懾其他人的生命,對那些真正苦痛的人仁慈點。

平常我都會劇透的,但就這次我不做任何的劇透,因為這電影是用來發掘人類內心的「深層思考」,已經不是單純的電影。

最後,我的心好痛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: vv668    時間: 2014-7-26 12:55 PM

作者: Mr.XXX    時間: 2014-7-26 04:45 PM

你會有另一種體驗,相信我

作者: yoyo98789    時間: 2014-7-28 01:19 PM

很好看
看完之後沒有馬上離席
而是聽著片尾的All Of The Stars  坐在電影院的位子上  沉澱心情...
作者: nadia1688n    時間: 2014-7-29 12:34 AM

看完這部電影,心裡都有點酸酸的,電影播完又聽著歌,沈澱了一下子,才走出戲院
作者: Mr.XXX    時間: 2014-7-29 10:47 AM

yoyo98789 發表於 2014-7-28 01:19 PM
很好看
看完之後沒有馬上離席
而是聽著片尾的All Of The Stars  坐在電影院的位子上  沉澱心情... ...

心很疼吧?真的是難過到不知道該講什麼....
作者: Mr.XXX    時間: 2014-7-29 10:48 AM

nadia1688n 發表於 2014-7-29 12:34 AM
看完這部電影,心裡都有點酸酸的,電影播完又聽著歌,沈澱了一下子,才走出戲院 ...

大家都是由感而發,這種情境很難得
作者: kang50    時間: 2014-7-29 11:56 AM

生命中的美好缺憾 真是令人感動 值得細細回味
作者: tony72019    時間: 2014-7-29 02:54 PM

作者: fell0711nyy    時間: 2014-7-29 10:18 PM

看完険~~還不錯 蠻有感覺
作者: bilin95    時間: 2014-7-30 03:07 AM

好看推薦去電影院感動一下
作者: LSxMomo    時間: 2014-7-30 03:19 AM

作者: markdavid    時間: 2014-7-31 11:36 AM

你知道你為何會心痛嗎?
生命不在於長短,而是美好的品質
你活出生命中的美好了嗎?
作者: markdavid    時間: 2014-7-31 11:44 AM

死亡是生命中的一個禮物
你不知道你何時會死亡
是第二個禮物

有多少人活著,卻活的行屍走肉,不快樂,死氣沉沉
彷彿死人一樣

如果你知道自己
下個月會搭上馬航的死亡班機
你現在還能吃的好,睡的好,過活嗎?

作者: skeyt5566    時間: 2014-7-31 01:07 PM

作者: Mr.XXX    時間: 2014-7-31 03:06 PM

tony72019 發表於 2014-7-29 02:54 PM
還沒看過

但男女主角在分歧者裡飾演兄妹

還沒看過分歧者,找時間看看他們的大銀幕
作者: Mr.XXX    時間: 2014-7-31 03:07 PM

bilin95 發表於 2014-7-30 03:07 AM
好看推薦去電影院感動一下

感謝支持這個作品,這真的很適合所有年輕人去體驗一下
作者: 魚紋紋    時間: 2014-8-5 12:03 PM

作者: Mr.XXX    時間: 2014-8-10 09:39 AM

魚紋紋 發表於 2014-8-5 12:03 PM
看到很多人推薦這部我也跑去看了!
其實劇情內容也不像版主說的那麼沉重啦!
只是你會很容入他的劇情,久久 ...

是啊是啊,活在當下最快樂了!!!!
作者: for730403    時間: 2014-8-13 07:20 AM

作者: 0976376100    時間: 2014-8-14 11:00 AM

真的很好看 用說的很難講 還是請各位大大去電影院觀賞一下巴! 衛生紙要帶多點
作者: cafebean_j    時間: 2014-8-14 11:03 AM

還不錯看的片,但是不是值得花錢去看,就見人見智了。

若是從比較陰暗的角度來看男主角,我是覺得這個人蠻混帳的,
明明知道知道自己的病,為什麼還要拖女角主下水,

只為了自己他媽的打一砲??
作者: Mr.XXX    時間: 2014-8-16 09:40 AM

cafebean_j 發表於 2014-8-14 11:03 AM
還不錯看的片,但是不是值得花錢去看,就見人見智了。

若是從比較陰暗的角度來看男主角,我是覺得這個人蠻 ...

你講的也不是沒有道理,不過我們要往好方面想才是
作者: rex45645    時間: 2014-8-16 11:57 AM

這一部電影很好看
我哭了兩次
作者: Mr.XXX    時間: 2014-8-16 03:42 PM

rex45645 發表於 2014-8-16 11:57 AM
這一部電影很好看
我哭了兩次

真性情也,記得要往好方面想,起碼他們都活得很快樂
作者: Mr.XXX    時間: 2014-8-16 06:12 PM

for730403 發表於 2014-8-13 07:20 AM
感覺看完會有淡淡的哀傷~
但~還是很想去看
珍惜當下 ...

所有快樂,當下即是。活在此刻的美好真的無與倫比
作者: v32807    時間: 2014-8-16 08:09 PM

生命不在於長短,而是美好的品質
說的真好!

作者: cafebean_j    時間: 2014-8-17 12:03 AM

Mr.XXX 發表於 2014-8-16 09:40 AM
你講的也不是沒有道理,不過我們要往好方面想才是

如果可以把男主角知道自己大限將至的時間點往後延,可能會比較好點。

1. 知道自己大限將至
2. 為了在死前打一砲,用盡招數接近女主角
3. 男主角掛了,女主角哭得死去活來

比較難理解是第1點,不知道作者將第1點的時間設定在故事初期是不是有什麼
特殊意義。
如果比較浪漫的想法就是,男主角即使知道自己快掛了,仍然要愛得轟轟烈烈.......

但是電影中有特別提到,男主角是「處男」,而且正處於性慾極度高漲的時期;
感覺就是跟觀眾傳遞「這傢伙現在是精蟲衝腦的狀態」

=======================================================
個人的感覺,如果電影把這個部分修飾好一些,男的不是只為了死前要來一發,
這部電影是還不錯看,構造簡單,但又真情流露。
作者: Mr.XXX    時間: 2014-8-17 09:14 AM

cafebean_j 發表於 2014-8-17 12:03 AM
如果可以把男主角知道自己大限將至的時間點往後延,可能會比較好點。

1. 知道自己大限將至

哈哈哈哈哈,看到我都笑了,這種精闢的見解~~~~
不過你說的第一點是他完全不知情自己的癌症又復發了,所以也是感到意外的狀態吧
作者: trulylove7    時間: 2014-9-10 02:14 PM

作者: dos1950    時間: 2014-9-11 03:34 PM

很怕這麼太悲劇的片....不過還是忍不住看一下!!
真的是沉重的好片QQ
作者: Mr.XXX    時間: 2014-9-12 01:37 PM

dos1950 發表於 2014-9-11 03:34 PM
很怕這麼太悲劇的片....不過還是忍不住看一下!!
真的是沉重的好片QQ

希望所有人都永遠快樂,不幸的悲劇不要發生在我們身上
作者: dennis2368    時間: 2014-9-12 04:06 PM

作者: vm40709    時間: 2014-10-11 03:13 PM

作者: 一笑難靜    時間: 2014-10-12 11:58 AM

能喚出我心中那個埋藏很久的那個點~
我好遺憾~這電影真的很感動人心~
作者: Mr.XXX    時間: 2014-10-13 08:18 AM

一笑難靜 發表於 2014-10-12 11:58 AM
能喚出我心中那個埋藏很久的那個點~
我好遺憾~這電影真的很感動人心~

是啊~~~人要有這心才會讓世界感到美好~~~
作者: lukehong    時間: 2014-10-20 09:24 PM

請問有人可以解答 生命中的美好缺憾 電影裡面1小時4分20秒那個片段的歌名跟作者是誰嗎?謝謝你
作者: Mr.XXX    時間: 2014-11-7 07:45 PM

lukehong 發表於 2014-10-20 09:24 PM
請問有人可以解答 生命中的美好缺憾 電影裡面1小時4分20秒那個片段的歌名跟作者是誰嗎?謝謝你 ...

你可以去查原聲帶,裡面一定會有你想要的答案
作者: lilulu    時間: 2014-11-10 06:46 AM

看了眼淚都要掉下來了
這電影真的很不錯,沒把書改得亂七八糟
作者: Mr.XXX    時間: 2014-11-14 10:55 PM

lilulu 發表於 2014-11-10 06:46 AM
看了眼淚都要掉下來了
這電影真的很不錯,沒把書改得亂七八糟

一個好的改編作品要不失真真的是挺困難的
作者: a3a3lee    時間: 2014-11-15 10:23 AM

作者: dasokuria1996    時間: 2015-1-22 04:37 PM

作者: hoy88310    時間: 2015-1-22 07:56 PM

天啊看完之後感覺要珍惜人生
作者: Mr.XXX    時間: 2015-1-23 09:13 PM

hoy88310 發表於 2015-1-22 07:56 PM
天啊看完之後感覺要珍惜人生

人生非常短暫,希望大家都能熱愛生命,不管是對自己還是對別人
作者: peggypiggy724    時間: 2015-2-1 09:36 PM

作者: Mr.XXX    時間: 2015-2-3 06:45 PM

peggypiggy724 發表於 2015-2-1 09:36 PM
這部實在讓我等太久~所以忍不住就先看書,再看電影了。結果如預期有點失落。
不過書和電影都讓我一直哭哭一 ...

哭過就好了,哭過就好了,希望愛能常住在人間,祝福所有人。
作者: Mr.XXX    時間: 2015-2-4 11:56 AM

tony72019 發表於 2014-7-29 02:54 PM
還沒看過

但男女主角在分歧者裡飾演兄妹

演員而已,看看就好....別太在意這種小細節= =|||
作者: Mr.XXX    時間: 2015-2-4 11:57 AM

markdavid 發表於 2014-7-31 11:44 AM
死亡是生命中的一個禮物
你不知道你何時會死亡
是第二個禮物

我是很享受生命的一種人,喜歡活在當下,期盼著希望....
作者: Mr.XXX    時間: 2015-2-4 11:58 AM

魚紋紋 發表於 2014-8-5 12:03 PM
看到很多人推薦這部我也跑去看了!
其實劇情內容也不像版主說的那麼沉重啦!
只是你會很容入他的劇情,久久 ...

說得好,期盼這種開心的人越來越多....現在這世界都是充斥著恐怖>"<
作者: 蒙古古甘露    時間: 2015-2-5 02:42 PM

這部片訴說了關於面臨死亡的心情 和 關於愛情的真心
儘管在不完美的命運中相遇,留下的痕跡並非傷痛,而是美好的缺憾
就算病痛纏身 奇蹟般的愛卻療癒著心窩
在不完美的生命中
真愛,就是唯一美好
作者: w23397919    時間: 2015-2-5 04:33 PM

作者: w23397919    時間: 2015-2-5 04:34 PM

作者: Mr.XXX    時間: 2015-5-15 10:03 PM

fell0711nyy 發表於 2014-7-29 10:18 PM
看完険~~還不錯 蠻有感覺

最近家裡才有人離去,生離死別前記得要跟他們多多相處。
作者: Mr.XXX    時間: 2015-5-15 10:03 PM

LSxMomo 發表於 2014-7-30 03:19 AM
蠻想看的感覺起來令人感到沈重
看預告的時候就有種悲傷感

現在看完後應該多多少少有點感覺了吧?
作者: 610388    時間: 2015-5-22 03:54 PM

看劇情簡介就知道是悲劇,但是整部看完後似乎也沒有這麼樣沉重,覺得人就是該為夢想拚一次
作者: kang500    時間: 2015-5-22 05:17 PM

生命中的美好缺憾 非常感人 值得一看
作者: Mr.XXX    時間: 2015-5-23 06:44 PM

kang500 發表於 2015-5-22 05:17 PM
生命中的美好缺憾 非常感人 值得一看

推薦一部電影,梅西的世界,看看吧~~
作者: snowfan01405    時間: 2015-5-23 10:05 PM

作者: 蒙奇低魯夫    時間: 2015-5-25 04:52 PM

昨天HBO有播,又再看一次,配樂搭的超好,可以去聽聽Kodaline - All I Want
作者: drewmooi    時間: 2015-5-25 08:19 PM

作者: Mr.XXX    時間: 2015-5-29 06:09 PM

蒙奇低魯夫 發表於 2015-5-25 04:52 PM
昨天HBO有播,又再看一次,配樂搭的超好,可以去聽聽Kodaline - All I Want

我喜歡它的 Boomb clab~~~~
作者: 鳶琇    時間: 2015-5-30 07:53 PM

作者: m22619297    時間: 2016-9-22 04:35 PM

很好看
看完之後沒有馬上離席
而是聽著片尾的All Of The Stars  坐在電影院的位子上  沉澱心情.
作者: p103233    時間: 2016-9-22 09:37 PM

一直很想去看耶而且很多人推薦!!!!!一定要找時間去看!!
作者: ujm71593    時間: 2016-9-22 11:09 PM

生命中的美好缺憾 真是令人感動 值得細細回味
作者: Mr.XXX    時間: 2016-10-1 04:53 PM

鳶琇 發表於 2015-5-30 07:53 PM
這部好看!!

喜歡他們之間相處的種種

謝謝支持那些有愛的最後~~
作者: Mr.XXX    時間: 2016-10-1 04:53 PM

p103233 發表於 2016-9-22 09:37 PM
一直很想去看耶而且很多人推薦!!!!!一定要找時間去看!!

到處都有資源了,一定要去看一次阿~~~
作者: Mr.XXX    時間: 2016-10-1 04:55 PM

m22619297 發表於 2016-9-22 04:35 PM
很好看
看完之後沒有馬上離席
而是聽著片尾的All Of The Stars  坐在電影院的位子上  沉澱心情. ...

謝謝支持那些有愛的最後~~
作者: p103233    時間: 2016-10-1 09:21 PM

看起來評價好像不錯
趕緊找時間去電影院看看
作者: mic666    時間: 2016-11-6 09:23 PM

作者: 言言    時間: 2020-7-3 11:56 PM

感謝大大的分享ㄚㄚ~~有再來看看喔~~謝謝喔
作者: 言言    時間: 2020-7-6 10:06 PM

感謝大大的分享阿!~~有空再來看看~~謝謝喔
作者: a80695    時間: 2020-10-14 07:45 PM

好浪漫的一部電影
很喜灣男女主角的浪漫愛情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!