伊莉討論區

標題: 最後生存者好無腦 [打印本頁]

作者: kdk585    時間: 2014-8-2 05:01 PM     標題: 最後生存者好無腦

劇情老套卻又沒有張力
沒有最終魔王
開槍打轚感不如惡靈古堡
連線遊玩不如戰爭機器
破玩後完全不想玩
為了一個小女孩放棄全人類
怪異的敵方動作
整款遊戲適合淺層玩家
老玩家千萬不要嘗試
一整個不耐玩
這種遊戲竟然被評10分
是我老了嗎
還是世界正趨向無腦化
建議老玩家直接開絕地難度

作者: klm882    時間: 2014-8-2 07:48 PM

作者: ewqa595489    時間: 2014-8-2 08:25 PM

作者: 真‧熊犬    時間: 2014-8-2 09:30 PM

本來有考慮去買2手的來玩
可是看到你那樣說讓我有點猶豫了
不知道該不該下手了
作者: kgskyline    時間: 2014-8-2 10:53 PM

不會無腦啊  劇情不錯

畫面更是PS3時代的首選之一

作者: y2004    時間: 2014-8-2 11:18 PM

每個人有每個人的喜好啊 所以也不能這樣講
作者: kenq277    時間: 2014-8-3 07:19 AM

大多數的玩家都覺得滿分的遊戲,竟被樓主評論得一文不值,想必樓主心中有更偉大的想法,不如落實出來讓其他玩家來評論
作者: kanny88888    時間: 2014-8-3 11:34 AM

其實我覺得劇情都不錯丫, 挺真實的!
作者: sa564213    時間: 2014-8-3 02:10 PM

不得不承認 線上對戰真的是 很無聊.很無聊

至少也出個合作模式打感染者吧,和主角們這麼重要息息相關的東西..

在線上居然都沒有出現???

作者: sheng730909    時間: 2014-8-3 04:00 PM

怎麼我覺得是款非常棒的遊戲?!

作者: g841002    時間: 2014-8-3 07:30 PM

作者: amailamail    時間: 2014-8-3 08:54 PM

只是  殺起來  有點難過關

所以  我也是卡一卡就不想玩了

或許  我錯過大做了
作者: rmp90028    時間: 2014-8-3 09:22 PM

作者: kdk585    時間: 2014-8-3 10:43 PM

g841002 發表於 2014-8-3 07:30 PM
劇情沒張力 是你沒用心玩
沒有最終大魔王  是你買遊戲前沒有先了解遊戲的情報

更正絕地模式就有點點意思了

作者: johnsonchung183    時間: 2014-8-3 11:06 PM

作者: kdk585    時間: 2014-8-3 11:19 PM

遊戲就遊戲
合理現實世界都還有不合理的事情
遊戲沒魔王就是不夠刺激
連戰爭機器都有魔王
只弄一隻惡靈古堡的小胖
就想混過關
香姑頭妖怪
有沒有跟世嘉伸請專力
靠畫面的無腦遊戲
作者: Tim~Rock    時間: 2014-8-4 01:03 AM

作者: ksteven1986    時間: 2014-8-4 12:39 PM

喜歡的就是好的 我很喜歡這句話
我想也適用在開版的身上...
至於為什麼會有那多人推 也許是你喜好不同或是被炒起來 都有可能
我覺得這片不錯,但我對這類遊戲都是玩一次就算了 這片也不例外
更喜歡格鬥遊戲或是rpg練功打王多一點
作者: 元朗仔    時間: 2014-8-4 04:47 PM

作者: peter1212    時間: 2014-8-4 05:01 PM

個人是覺得做的不錯呀~
這款遊戲比較偏向模擬真實,所以比較喜歡無雙類的或打BOSS的玩家可能比較不適合吧~

作者: octionoction2    時間: 2014-8-4 08:18 PM

作者: orispont    時間: 2014-8-4 09:06 PM

你確定劇情真的沒張力嗎?
這款遊戲的遊玩方式的確沒有值得討論的地方,分數低下是難免,但是劇情跟故事張力已經足以將分數拉回,在我看來,它是一款很特別的遊戲,至少留有深刻的印象。
作者: fenrir94    時間: 2014-8-5 12:21 PM

無腦是吧!製作武器與潛行匿蹤時是靠什麼?不靠腦,難道是靠腳啊!?那你的真三國無雙系列連腦都不用就可以一本道殺到底破關啦

論劇情老套不會有其他遊戲比你真三國無雙系列更老套啦!凡是知道三國誌的人都會曉得故事接下來會如何下去,根本毫無張力可言!

沒有最終魔王?你以為每塊遊戲的最終魔王一定要驚天地、泣鬼神那樣子才叫最終魔王!?抱歉啊!本片是走寫實風格,不走真三國無雙系列的浮誇豔麗風格。請您自行再把真三國無雙系列重破一次,只有該系列的遊戲才能滿足大爺您的空虛感啊!慢走不送啦 會講這種話就代表你根本不是老玩家!

就跟你說這不是惡靈古堡系列的遊戲,還論"開槍打擊感"呢!?要論開槍打擊感也要拿"決勝時刻"系列與"戰地風雲"系列做例子才對,連舉例這種基本功都不會,還敢拿出來評論?

人家的重心又不是在連線對戰上,那只是附加的,人家工作室佛心來純練功用的,做給玩家解悶!為何每塊遊戲就一定要連線對戰功能?要爽快對戰就回去玩你的真三國無雙系列或戰爭機器系列!

你老?你有多老?是貨真價實的老玩家才不會發出如此超主觀意識的評論,字裡行間都顯示出當事人的幼稚與無知!即便你真的是老玩家好了,你的發文只是再再顯示你已經脫離世界潮流許久了,一點長進都沒有,還在那邊自使至終認為"日本遊戲一級棒"!評論一點建設性都沒有,只為反對而反對,明明顯而易見就是真三國無雙系列的護行者,卻在那遮遮掩掩地批判其他遊戲的不是,我看連真三國無雙系列的其他粉絲也不屑大大當前的行為,還擔心你的舉動只是壞了真三國無雙系列的名聲與粉絲的清譽

該長大啦!小朋友
作者: kdk585    時間: 2014-8-5 12:40 PM

fenrir94 發表於 2014-8-5 12:21 PM
無腦是吧!製作武器時是靠什麼?不是腦,難道是靠腳啊!?那你的真三國無雙系列連腦都不用就可以一本道殺到 ...

無腦的遊戲有很多,惡靈古堡的雙人合作此舉優良耐玩度,最後生存者搞不出來,技術問題
戰爭機器靠著牆壁掩護射擊,最後生存者搞不出來,技術問題
'
不論遊戲你感覺好與不好,當下隔天起床還會想玩的才是好遊戲
以上最後生存者做不到這一點,但他做到一旦有玩卻放不下的狀態
那是因為他不用讀取,但是一開始的15秒以上讀取,大壞了整個玩遊戲的興致
這個歐美從以前一直流傳下來的技術缺點
說穿了射擊遊戲要耐玩完全靠連線
最後升純者靠的卻是強迫遊玩
古墓奇兵就已經打趴他了
決勝時刻敵人受傷好像充氣娃娃倒地,完全不真實
細膩的遊戲,歐美做不出來
寫實傻瓜遊戲,倒是笨的可以,拿樓梯一招就想吃天下
如果說光靠畫面遊戲,應該就是直指最後生存者吧
作者: active2001    時間: 2014-8-6 09:24 AM

g841002 發表於 2014-8-3 07:30 PM
劇情沒張力 是你沒用心玩
沒有最終大魔王  是你買遊戲前沒有先了解遊戲的情報

g841002大大說得沒錯唷,每個人對遊戲的欣賞及耐玩度感受不同如果這遊戲這麼不堪還能拿到年度遊戲大賞
最佳獎,評審委員和一些國內外玩家都是浩呆

作者: 中志    時間: 2014-8-10 09:46 AM

我只能說每個遊戲都有不同特色 有的人喜歡玩無腦的 有的喜歡玩要思考的 有的喜歡玩要色色的 個人的喜好不一樣 說真的最後生存者救出小女孩再來ㄋ沒了完全不知道再玩什麼鬼 這遊戲我2話不說就把他賣給有緣人了
作者: fenrir94    時間: 2014-8-11 02:34 PM

kdk585 發表於 2014-8-5 12:40 PM
無腦的遊戲有很多,惡靈古堡的雙人合作此舉優良耐玩度,最後生存者搞不出來,技術問題
戰爭機器靠著牆壁 ...

所以,你的結論"最後生存者"到底是好玩?還是不好玩?

首先,此篇文章的標題為"最後生存者好無腦",文章內容顯示該遊戲是不好玩,所以,代表此片遊戲不好玩?其次,你的回覆提到:「他做到一旦有玩卻放不下的狀態,那是因為他不用讀取。」所以,這又代表好玩?最後,你在昨天(2014年8月10日)又發文,該文標題為"ps4上目前讀取最久的遊戲考驗著玩家耐性",文章提到:「最後生存者每次遊玩都要等上40多秒,所以都不太想再玩。」所以,這片遊戲最後又代表是不好玩?遊戲評論哪有像你這樣前前後後說法不一致、自打嘴巴!那這樣每個人都可以視心情而定,心情好就隨便唬爛說某某遊戲很棒,心情不好又說某某遊戲其實很爛!這樣的行徑也敢自詡為老玩家?是老玩家才不會發出如此前後自相矛盾的言論啦。

再看看該文又提出:「遊戲中不尊重玩家罵玩家廢物,當今世道都流行這種暴力遊戲,難怪小孩越來越難教!還是日式遊戲好。」你到底在寫什麼鬼東西啊?發文發的沒頭沒腦的,若是指單機遊戲內容,那叫做戲劇表現!多人連線對戰的話,那也叫做戲劇表現與玩家個人品德操守!這樣的行徑也敢自詡為老玩家?是老玩家才不會發出如此令人傻眼的言論啦!小孩難教還怪到遊戲上!?難道身為孩子的父母親一點責任都沒有嗎?這樣的行徑也敢自詡為老玩家......不,更正一下,是自詡為玩家,是玩家才不會發出如此令人發噱的言論啦!

暴力遊戲,真三國無雙系列難道就不是暴力遊戲?戰爭機器系列難道就不是暴力遊戲?惡靈古堡系列難道就不是暴力遊戲?古墓奇兵系列難道就不是暴力遊戲?按照你的邏輯,那日式遊戲不是也應該列入其中?可是你在文末又提出:「還是日式遊戲好。」若這不是雙重標準,那什麼才叫雙重標準?最好日式遊戲都沒有暴力遊戲啦!整篇文章論述完全不合邏輯到極點了!你到底是真玩家還是假玩家啊?你的言行論調跟一般社會上所認知的保守派份子完全如出一轍嘛!來鬧場也要裝的像樣一點。

雙人合作模式有那麼重要嗎?若該遊戲沒有就可以直接認定是毫無技術可言的爛遊戲?這是你自己個人的主觀意見。誰說最後生存者沒有靠著牆壁掩護射擊,該工作室上一款大作─秘境探險(Uncharted)系列就已經有了,只是到最後生存者時,是直接改成讓遊戲AI去主動偵測,接近障礙物時,就會有掩護的動作,要射擊時,只要按下瞄準鍵就可準備射擊;即便敵人從左右兩方或後方攻擊,也可以馬上立即反應。誰說一定要做的像戰爭機器系列那樣要一直按按鍵才可以,這純粹是你自己的操作習慣與主觀意見罷了!跟技術問題一點邊都扯不上關係。"當下隔天起床還會想玩的才是好遊戲",那我也可以主張說老子幹完女人後還想玩的才是好遊戲也可以,論調一點也不客觀!

遊戲資料讀取秒數的多寡的確是會影響遊玩的興致,但是,因此而抹煞掉許多內容不錯的遊戲是對的嗎?你到底有沒一點氣度啊?真是小心眼。那你敢保證從有電玩遊戲開始至今日每一款歐美遊戲都要花15秒以上的時間讀取嗎?你敢保證從有電玩遊戲開始至今日每一款日式遊戲都低於15秒以下的時間讀取嗎?看你那麼愛日式遊戲,那就採用日本人的方式,若其中有一款遊戲沒有達到上述其中任一條件,你要不要當眾切腹自殺以示謝罪啊?敢不敢嗎?評論要有真憑實據才算是有參考價值的評論啊!否則,每一個人都大言不慚的,那到底要相信誰的說法較準確?是吹牛吹最大的人就算是正確的嗎?我都不敢如此保證,你老大也真是夠厚臉皮啊!

"射擊遊戲要耐玩完全靠連線",這也是本末倒置的說法!若一片單機遊戲無良好的遊戲劇情,會贏得眾多玩家的青睞嗎?若是如此,可否請您解釋一下"神兵泰坦(Titanfall)"從發售之初至今5個月的時間,為何在亞馬遜上它的全新價格可以跌到$34塊美金?它是純網路多人連線設擊遊戲啊!要靠網路才能玩啊!完全符合你的理論標的物啊!何以該工作室的上一款遊戲"現代戰爭2",同樣的時間範圍,卻沒有像該後輩遊戲價格跌的如此之快,始終維持在$57~60塊美金範圍間遊走?告訴你就是差在有無劇情與否!神兵泰坦若是如你所講的,它的價格就不可能會跌的這麼誇張。

"最後生存者靠的卻是強迫遊玩",廢話!哪一款遊戲不是按下"開始鍵"就是叫你遊玩的!不能遊玩你才要擔心是否買到瑕疵品,沒頭沒腦的言論。"古墓奇兵就已經打趴他了",再說一次,不要拿動作片去比劇情片,只會讓人覺得你是無知的人。就好比拿麥可貝的動作片去比丹尼·鮑伊的"28天毀滅倒數",告訴我,這能比嗎?要比也是要拿秘境探險系列跟古墓奇兵系列互相比較,沒常識也要有知識啊!"決勝時刻敵人受傷好像充氣娃娃倒地",那你的真三國無雙系列的敵人就像骨牌一樣,殺一個,後面的也都跟著倒下去,絕無真實性可言啊!講話一點依據都沒有,飯可以亂吃,話不可以亂講,沒聽過嗎?

"細膩的遊戲,歐美做不出來;寫實傻瓜遊戲,倒是笨的可以",很抱歉喔,細膩的遊戲,反而歐美都遠勝日本了,有哪一塊日本遊戲可以做到像"巫師"(The Witcher)系列那樣?沒有!就連太空戰士系列目前也無法做到此境界。傻瓜遊戲,對啦,那反而是日式遊戲這幾年來最擅長的,只會出一些手機與掌機遊戲,還只能靠老本賺錢,真是嗚呼哀哉。家用主機遊戲都已經被歐美遊戲給淪陷了!都只是盡出一堆賣萌、賣肉毫無技術可言的遊戲,你就慢慢地陷入其中吧!說你是井底之蛙還不承認,真是死鴨子嘴硬。

"如果說光靠畫面遊戲,應該就是直指最後生存者吧",也是超主觀的論點。那我可以說光靠人設遊戲,非日本遊戲莫屬了。有玩日式遊戲都知道,真的能把2D人設(這邊指的是我們一般看到的那種動畫風格的人設、非人中之龍系列與太空戰士系列等其他遊戲那種寫實人設)完整程現在3D遊戲環境裡是少之又少,目前好像也只有"時與永遠"真的達成這種境界。假若日式遊戲真的像你講的那麼行,那為何21世紀的現在,本人還看不到像"時與永遠"那樣的日本遊戲?原因當然就是日本企業不願砸錢投資新技術嘛!只會盡挑軟柿子吃,遲早有一天會被玩家唾棄。

"無雙系列地圖更大才讀幾秒",就已經跟你說它的地圖沒有比最後生存者細膩,它當然讀秒速度超過最後生存者!這不是廢話嗎!?這還需要比嗎!?這種小家子氣的東西也敢拿來跟咱們的最後生存者比!我看普天之下,唯有大大你能夠臉不紅、氣不喘地拿來說嘴,真另在下欽佩你那敝帚自珍的精神啊!

始終一直在那兒鼓吹"無雙好,"無雙棒,無雙呱呱叫"!你就一輩子無雙下去吧,無雙到你爽死為止啊!

作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:09 PM

我覺得很不錯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:11 PM

好玩就好 管他的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:11 PM

好玩就好 管他的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:14 PM

作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:15 PM

作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:16 PM

我真心覺得這款做的不錯阿~!!!!{:41:}
作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:17 PM

作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:19 PM

作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:20 PM

這樣說不對喔  我覺得很好玩啊~!!!!{:41:}
作者: saga15937    時間: 2014-8-11 05:21 PM

這樣說不對喔  我覺得很好玩啊~!!!!{:41:}
作者: killhans    時間: 2014-8-11 06:13 PM

聽說這片價很高耶,只是小弟沒時間玩所以沒買,加上又出p4版的,應該是不錯才是,可能不合樓主的胃口吧
作者: killyou0928    時間: 2014-8-12 02:16 PM

樓主講的其中一點我認同就是沒有魔王的結局,我希望有魔王感覺比較有end
作者: princesskapo    時間: 2014-8-12 08:04 PM

作者: remix1127    時間: 2014-8-16 03:39 PM

作者: fenrir94    時間: 2014-8-16 10:15 PM

感謝dorisan,難怪發文內容通篇論述都邏輯不通!就有感覺他是來鬧場的 今天又再發鬧場文了 賺積分也別那麼懶到用此奧步
作者: AUSTIN69    時間: 2014-8-17 01:16 AM

這款遊戲  比較寫實一點  大魔王這種喔~ 你可以去玩玩 黑暗靈魂系列,一堆王等著讓你打。
作者: kdk585    時間: 2014-8-17 09:18 AM

黑暗靈魂雙平台我都有玩
但惡魔靈魂才是我的最愛
希望詛咒靈魂能又更難
最近已沒有忍外超忍魔王讓我虐
快出一款我沒法破關的遊戲
作者: ion1313    時間: 2014-8-17 10:15 AM

眾口難調. 感覺不喜歡就飛盤把.

作者: nanquan614    時間: 2014-8-17 12:02 PM

作者: 天空好    時間: 2014-8-17 11:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwd.eyny.com/) Powered by Discuz!